10 октября 2016 Только что, apanjul сказал: Людочка, с почином! Красивущий процесс, а какие цвета! Удовольствия тебе от процесса! Юля, спасибо! Надеюсь, что удовольствие придет, без него сложно будет с такой громадиной справиться . Хотя по крестикам не так уж и много, 165*220, бывало и побольше, но там было х/б нитки, а шерстью в таких масштабах - впервые, натюрмортик можно не считать. Хорошуля, АриЯ, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, apanjul сказал: Вот и не отнекивайся, принимай комплименты! Тем более, что твоя работа этого достойна! Ну всё, уговорили! Буду стоять на пьедестале, а вокруг - восхищенные зрители, и аплодируют мне, аплодируют . irisheckin, tashu02, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Людмила, привет!!! Уже в который раз рассматриваю твои "макрики", я в полном восторге! прямо такие ровненькие, пышенькие, и на фоточках они как будто под микроскопом смотрятся)) С новым процессом!!! Ого, ничего себе.. Ты "замахнулась на Винсента, понимаете ли, нашего Ван Гога"? Людочка, поздравляю!!! ровных крестиков, терпения, а главное - времени побольше!!! 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, не понимаю, как ты эти шерстяные крестики на 16-й канве умещала? У меня пока и на 14-й с трудом. да-а-а??? А я созреваю вышивать на 16 канве риолисовскую 1127 "Венеция. Площадь Сан-Марко", только не крестиком, а полукрестиком в 3 нити - в 4 точно не пролезет; если будут по схеме полукрестики (на небе, воде и проч.), то так и вышью из в 2. Теперь вот сижу вся в раздумьях.. tashu02, Catopuma, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, Alena Lanscowa сказал: Людмила, привет!!! Уже в который раз рассматриваю твои "макрики", я в полном восторге! прямо такие ровненькие, пышенькие, и на фоточках они как будто под микроскопом смотрятся)) С новым процессом!!! Ого, ничего себе.. Ты "замахнулась на Винсента, понимаете ли, нашего Ван Гога"? Людочка, поздравляю!!! ровных крестиков, терпения, а главное - времени побольше!!! Спасибо, Оля! Винсента сама боюсь, но решила вышить в подарок невестке (жене брата), очень уж повод серьёзный, 55-летие, а ей такой сюжет очень понравится, она с молодости любит книги о художниках с репродукциями картин. Начала я с большим запасом, юбилей в марте, но это специально, чтобы было время отдыхать, переключаясь на другие процессы. Только что, Alena Lanscowa сказал: да-а-а??? А я созреваю вышивать на 16 канве риолисовскую 1127 "Венеция. Площадь Сан-Марко", только не крестиком, а полукрестиком в 3 нити - в 4 точно не пролезет; если будут по схеме полукрестики (на небе, воде и проч.), то так и вышью из в 2. Теперь вот сижу вся в раздумьях.. А ты попробуй по-всякому на ненужных кусочках, как больше понравится, так и вышивай. tashu02, Alena Lanscowa, olkin0107 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А ты попробуй по-всякому на ненужных кусочках, как больше понравится, так и вышивай. точно! Я сегодня, на полях "Медведя" (я на 16 к. его шью, там поля большие остаются) попробую остатками шерсти от орла поэкспериментировать ЛюдмилаЕр, Mara_, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, Alena Lanscowa сказал: точно! Я сегодня, на полях "Медведя" (я на 16 к. его шью, там поля большие остаются) попробую остатками шерсти от орла поэкспериментировать Украсишь своего мишку . olkin0107, apanjul, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Ирисы обещают быть чудесными! Я шерсть очень люблю! Когда была в Амстердаме, посетила музей Ван Гога, Ирисы и знаменитые Подсолнухи сразу запали в душу! Хорошуля, apanjul, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Риолис 1087 Ван Гог Ирисы, 30х40, 25 цветов, нитки шерсть, счетный крест Людочка, с началом нового процесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Ириска, занятая работой, так усердно что-то роет.... курочка, Agusia, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Люда, с завершением охотника! Прям тянет от него стариной (в хорошем смысле слова ) Новая картина интересная, но столько желтого надо осилить Catopuma, Mara_, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Люба, спасибо! Только что, lubanka сказал: Прям тянет от него стариной класс! Только что, lubanka сказал: Новая картина интересная, но столько желтого надо осилить Ну, думаю, желтый фон - это будет самая простая часть этого мероприятия. Люба, а это ты острой иголкой вышиваешь? Мне игла из набора показалась недостаточно толстой, я свои № 22 достала, а оказалось, что они с острым кончиком. Пока фон вышиваю, вроде нормально, а когда цвета часто меняться будут, не знаю, удобно ли будет? оленек, tashu02, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Новый процесс начала вчера, 9 октября. Вышила чуть больше сотни крестиков. Риолис 1087 Ван Гог Ирисы, 30х40, 25 цветов, нитки шерсть, счетный крест Решила разметить канву, может, удобнее будет... И Ириска для разнообразия . Люда, поздравляю с новым стартом! Ох и грандиозная работа предстоит. Полный зашив 30х40. Желаю быстрой иголочки и ровных крестиков! Mara_, irisheckin, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, briosh сказал: Люда, поздравляю с новым стартом! Ох и грандиозная работа предстоит. Полный зашив 30х40. Желаю быстрой иголочки и ровных крестиков! Вика, спасибо! И не пугай меня, я и сама боюсь . Буду равняться на мастериц шерстяных крестиков. И ещё раз спасибо за наш обмен, вот Охотник и готов! курочка, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вика, спасибо! И не пугай меня, я и сама боюсь . Буду равняться на мастериц шерстяных крестиков. И ещё раз спасибо за наш обмен, вот Охотник и готов! Очень быстро ты вышила Охотника-получилось потрясающе! irisheckin, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 В 10.10.2016 at 16:38, ЛюдмилаЕр сказал: Люба, спасибо! класс! Ну, думаю, желтый фон - это будет самая простая часть этого мероприятия. Люба, а это ты острой иголкой вышиваешь? Мне игла из набора показалась недостаточно толстой, я свои № 22 достала, а оказалось, что они с острым кончиком. Пока фон вышиваю, вроде нормально, а когда цвета часто меняться будут, не знаю, удобно ли будет? Я вообще почти все вышиваю острой иглой) у меня есть своя любимая, с большим ушком и острым носом. Иногда беру из набора, но у риолиса очень толстые иглы. Ими нитки неудобно закреплять в конце. tashu02, курочка, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 В 10.10.2016 at 21:14, Zlatodara сказал: Охотник классный! Ирисы мне та-а-ак нравятся, шикарный процесс! Инна, а ты ещё у себя Охотника не приютила? 23 минуты назад, lubanka сказал: Я вообще почти все вышиваю острой иглой) у меня есть своя любимая, с большим ушком и острым носом. Иногда беру из набора, но у риолиса очень толстые иглы. Ими нитки неудобно закреплять в конце. Ой, а я взяла ещё толще, чем в наборе была, мне ею удобнее, вернее, ими. А закреплять мне тоже острой больше нравится, она на изнанке под стежки легче, чем тупая, продевается. И ещё, много читала, что у Риолиса канва мягкая и рыхлая, а у меня в наборе твердая и жесткая, я не думаю, что сама в беспамятстве её успела поменять, хотя я это часто практикую (в смысле, меняю ) Вышиваю на ней без пялец. оленек, makalicha1970, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Первая тысяча, не могу удержаться, чтобы не показать. Нужно ли в процессы эту фотографию, на усмотрение модераторов. Фон оказался больше оранжевым, чем жёлтым. Очень непривычные ощущения от шерстных крестиков, такое поле плотное получается. Нитки отрезаю по 1 м, иногда и длинее, не перетираются и не мохрятся. Пока большие куски одного цвета, вышивать несложно. irisheckin, Gala83, Alena Lanscowa и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Людочка, с первой тысячей! Такой цвет красивый, глубокий! Замечательно, что ниточки себя хорошо ведут! А я пропустила, у тебя новая комплектация? Или старая? Mara_, tashu02, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Только что, apanjul сказал: у тебя новая комплектация? Или старая? Юля, спасибо! Думаю, что старая. Нитки у меня в отдельных моточках, а не на органайзере. Я их перематываю на картонные бобинки. Саша научила, как эти моточки нужно правильно разворачивать, но разрезать нитки я не стала, они бы у меня растрепались на кончиках. Отматываю с бобинки, сколько мне нравится, и вышиваю. Gala83, apanjul, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: что у Риолиса канва мягкая и рыхлая, а у меня в наборе твердая и жесткая Люд, сколько шила Риолис, у меня везде в наборах была дубовая канва. Рыхлая никогда не попадалась. 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: они бы у меня растрепались на кончиках Я тоже моточки разматываю, перерезаю и заплетаю в косы по бабушкиному способу, а потом дергаю оттуда ниточки. У меня ничего особо не растрепывалось. Но тут как говорится, кто как приспособится Хороший кусочек вышила. Красота! Мне очень нравится этот дизайн у Риолиса. Очень яркий, сочный! И осенью и зимой как раз самое то шить! Agusia, apanjul, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Первая тысяча, не могу удержаться, чтобы не показать. . Wow!!, сколько ты уж вышила!!! 1000!!! Я, кстати, вчера уже поздно вечером пыталась сосчитать, сколько же цветов ниток у меня поменяется на невышитый остаток (медведя и фона вокруг), причём кое-какие зелёные, серые, коричневые, голубые цвета крестиков уже были вышиты полностью. И по оставшимся значкам со счёта сбилась, а вышила-то всего/ничего. А у тебя 3 цвета ниток на такое кол-во крестиков?... - это чудо и красота!!! Мечта............))))) Agusia, оленек, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Только что, Mara_ сказал: Люд, сколько шила Риолис, у меня везде в наборах была дубовая канва. Рыхлая никогда не попадалась. Я тоже моточки разматываю, перерезаю и заплетаю в косы по бабушкиному способу, а потом дергаю оттуда ниточки. У меня ничего особо не растрепывалось. Но тут как говорится, кто как приспособится У меня Риолис только один маленький вышит, Натюрморт с виноградом, там была 10-я канва, тряпочка тряпочкой, мягкая и ненакрахмаленная, я её поменяла на 14-ю, да ещё и бежевую, потом пришлось весь фон зашить черным мулине в 3 нитки. В общем, дурная голова рукам покоя не даёт . А нитки в косы я решила не заплетать, с моими уникальными способностями они у меня и в косах растрёпываются. Пусть уж лежат спокойно в бобинках . Только что, Alena Lanscowa сказал: Wow!!, сколько ты уж вышила!!! 1000!!! Я, кстати, вчера уже поздно вечером пыталась сосчитать, сколько же цветов ниток у меня поменяется на невышитый остаток (медведя и фона вокруг), причём кое-какие зелёные, серые, коричневые, голубые цвета крестиков уже были вышиты полностью. И по оставшимся значкам со счёта сбилась, а вышила-то всего/ничего. А у тебя 3 цвета ниток на такое кол-во крестиков?... - это чудо и красота!!! Мечта............))))) Шутница! Это за 4 дня, разве ж это скорость? А оставшиеся цвета правильно сосчитать редко получается, всегда несколько клеточек какого-нибудь цвета в схеме спрячутся, замечаешь их, только когда близко подберёшься. И не три у меня цвета, а уже 4 , листик же чёрненький уже проклюнулся. Ну, их всего-то 25 будет... irisheckin, Mara_, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: У меня Риолис только один маленький вышит, Натюрморт с виноградом, там была 10-я канва, тряпочка тряпочкой, мягкая и ненакрахмаленная, Мне кажется, для больших работ Риолис хорошо накрахмаленную канву вкладывает в наборы. 35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это за 4 дня, разве ж это скорость Ничего, дальше быстрее пойдет По крайней мере у меня так всегда с Риолисом. irisheckin, оленек, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 А вот интересно. Никогда не пробовала шерсть наматывать на бобинки. Вообще,я слышала,что именно шерсть не любит быть намотанной) вот почему Риолис решил сейчас все мотать...!) Видимо так легче контролировать. колличество ниток на набор. Они же рассказывали,что они выпустили столько ниток,что землю можно обмотать несколько раз. Видать решили быть экономней))) irisheckin, makalicha1970, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 А мне в натюрморте почему-то даже в голову не пришло их нарезать и на органайзер привязать. А сейчас я уже нарочно так сделала. Вот у Лукаса мне эта намотка на плашки не понравилась, сначала отмотай, потом одну нитку вытащи, а оставшиеся 5 на органайзер пристрой. Столько лишних движений. Мулине я люблю уже нарезанное - из органайзера по одной ниточке вытаскиваешь и вышиваешь. А с шерстью, думаю, такая плашка удобней будет, чем прежние моточки. tashu02, Gala83, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 В 12.10.2016 at 12:30, ЛюдмилаЕр сказал: Люда, очень красивый процесс! Несмотря на то, что он такой немного экспериментальный, получается замечательно и быстро! Цвета мои самые любимые, а что-то еще будет впереди! Подарок получится шикарный! Мне почему-то тоже больше понравилось шерстяные нитки наматывать на бобинки, чем на органайзер. За месяц на органайзере они особо не растрепались конечно, но с бобинками дело было приятнее иметь. Catopuma, Хорошуля, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение