24 апреля 2017 25 минут назад, чеба сказал: огород - 1,5 сотки - и там у меня и огурцы, и перцы, и баклажаны, и помидоры, и лук-редиска-укроп (3 урожая), а зеленуха... Но мы как-то так все деревья посадили - по краям, что газону, отдыху, огороду не мешают, ещё у меня 3 куста фундука, 2 черешни, 4 сливы, 2 яблони, 1 груша (привита на летнюю и зимнюю), персик... ну и декоративка 0 сирень, форзиция, вейгела, хвойники, можжевельники, бульденеш, магнолия, рододендроны..... и правда, до фига всего получается... не представляю, куда ты все это натыкала!, на полторы-то сотки! mamatata, nogres, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 19 минут назад, makalicha1970 сказал: не представляю, куда ты все это натыкала!, на полторы-то сотки! может многоярусно? Agusia, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 42 минуты назад, Catopuma сказал: может многоярусно? Висячие сады? АлёNка, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Висячие сады? 1 час назад, Catopuma сказал: может многоярусно? жжете! Catopuma, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ничего себе, сколько всего, какие-то полторы сотки резиновые . Декоративка тоже в огороде или на газоне? А виноград у вас укрывной? У свекрови, она в 200 км северо-восточнее Краснодара живёт, если на зиму не укрывать, часто вымерзает. А в той части края, где промышленно выращивают, зимы теплее, там виноградарство неукрывное. Не не укрывной, а районированный. Сейчас изабелла только, но у соседей и розовый хорошо вызревает. 1 час назад, makalicha1970 сказал: не представляю, куда ты все это натыкала!, на полторы-то сотки! 1 час назад, Catopuma сказал: может многоярусно? Ну почти - огурцы в бочках по краю огорода - полоть не надо, полив минимальный. Чеснок по клубнике, редиска вдоль перцев, укроп ВЕЗДЕ. Но я не сажаю ни свёклу, ни морковь, ни капусту - берегу свои силы на более дорогой продукт. Кукуруза с горошком по периметру огорода. Декоративка по периметру газона, хвойники на фасаде. вот тут видно - с одной стороны магнолия и вейгелла, с другой хвойники и рододендроны. это газон, но теперь его пересекает виноградник вот сфоткала, где столбы - виноград - 15 кустов, жёлтенькое - вейгелла, рядом с ней можжевельники, справа орех. Как-то так galinka-malinka, irina4221, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Оля, а цветочки на втором этаже живые на крыше стоят? Как у вас все зелененько уже, это ведь сейчас? Газон ровный моя мечта, у нас рельеф сплошной -то кочка, то ямка. Здорово все, хвойники понравились! apanjul, irina4221, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 18 минут назад, чеба сказал: это газон, но теперь его пересекает виноградник Здорово! А как же теперь в футбол играть? Теперь только в волейбол . А на газоне сурикаты, класс! А "желтенькое" разве не форзиция? Agusia, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, а цветочки на втором этаже живые на крыше стоят? Как у вас все зелененько уже, это ведь сейчас? Газон ровный моя мечта, у нас рельеф сплошной -то кочка, то ямка. Здорово все, хвойники понравились! На последней фотке - это сейчас, да уже муж косил газон местами 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Здорово! А как же теперь в футбол играть? Теперь только в волейбол . А на газоне сурикаты, класс! А "желтенькое" разве не форзиция? Жёлтенькое - да. форзиция. Я вспомнила чего у меня нет - малины, оч.мало смородины и нет крыжовника. За ними я езжу в заброшенные сады. И розарий только собираюсь разбивать. А вообще-то я огородная лентяйка, на огород не трачу больше 2 часов в неделю. Муж всё мульчирует травой от стрижки газона - сорняков почти нет, поливает поливалка, я с тёплой водой не заморачиваюсь. А газон - это гордость мужа, он его по верёвочкам засыпал, каток сделал - прикатывал, сам сеял. apanjul, Камма80, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 минуту назад, чеба сказал: А газон - это гордость мужа, он его по верёвочкам засыпал, каток сделал - прикатывал, сам сеял О, мы тоже газон сами делали, вместо катка был кусок толстой трубы и я балансировала на нем чеба, курочка, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 2 минуты назад, чеба сказал: Муж всё мульчирует травой от стрижки газона - сорняков почти нет, поливает поливалка, я с тёплой водой не заморачиваюсь. Молодец, очень грамотный подход! Но все равно само расти не будет, так что усилия требуются все поддерживать в приличном виде! Оля, а море от вас близко? ЛюдмилаЕр, курочка, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Молодец, очень грамотный подход! Но все равно само расти не будет, так что усилия требуются все поддерживать в приличном виде! Оля, а море от вас близко? Море 10 минут пешком по буковому лесу. А насчёт само расти - главное удобрить, и усё будет расти! Ну если, конечно, на помидоры не нападёт фитофтора, на огурцы - мучнистая роса и т.д. Поэтому стараюсь катать консервы на 2 года потребления. тем летом не было помидор - фитофтора, так мы едим прошлогодние. irina4221, курочка, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: О, мы тоже газон сами делали, вместо катка был кусок толстой трубы и я балансировала на нем Ты герой! Меня балансировать не взяли. Зато эту прикатку юзают все соседи. оленек, apanjul, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 9 минут назад, чеба сказал: Море 10 минут пешком по буковому лесу Счастливые! оленек, Agusia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В 21.04.2017 at 19:27, ЛюдмилаЕр сказал: Всем привет! Обещала в пятницу, значит, в пятницу... Сегодня натюрморт. Было , стало . Будем ждать тепла и солнца. Всем этого желаю ! Люда, какой заманчивый уголок уже вышился! Погребок будет реалистичным, уже и сейчас представляется его тишина и свежесть, а за окном будто жаркий полдень и в воздухе витает предвкушение ужина в кругу родных и близких. В 24.04.2017 at 21:02, чеба сказал: Оля, чеба, как у вас хорошо то! А еще лес, море... Воздух, наверно, непередаваемо свеж. Камма80, nogres, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 41 минуту назад, оленек74 сказал: Оля, чеба, как у вас хорошо то! А еще лес, море... Воздух, наверно, непередаваемо свеж. Что да, то да! И слышно, как море шумит... правда не всегда, но сегодня слышно. tashu02, irisheckin, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 21 минуту назад, чеба сказал: И слышно, как море шумит... Мечта.... курочка, Agusia, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 45 минут назад, чеба сказал: Что да, то да! И слышно, как море шумит... правда не всегда, но сегодня слышно. 24 минуты назад, apanjul сказал: Мечта.... и не говори! ЛюдмилаЕр, чеба, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Люда, какой заманчивый уголок уже вышился! Оля, хоть разорвись, и Венецию хочется вышивать, и натюрморт. Но взялась за панельку, постараюсь её закончить. Камма80, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В 21.04.2017 at 19:27, ЛюдмилаЕр сказал: Сегодня натюрморт. Людочка, как мне нравится натюр Обычно я не лю тусклые цвета, а тут совсем иначе. Смотрится потрясно! Словно припыленные бутылочки. Ммм... прям вина ароматного захотелось.... tashu02, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Но взялась за панельку, постараюсь её закончить. логично. Экватор уже пройден? курочка, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: . Экватор уже пройден? Да, а на экваторе как раз самая засада и была. Agusia, apanjul и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: как раз самая засада и была. что-то мне подсказывает, что расслабляться не придется до самого конца... Держись! Потом в Кружке поднимем кружки курочка, чеба, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 7 часов назад, оленек74 сказал: что-то мне подсказывает, что расслабляться не придется до самого конца... Ещё с лодочками повозиться нужно, а потом будут довольно большие пятна одного цвета с вкраплениями. Думаю, там уж побыстрее пойдет. 7 часов назад, оленек74 сказал: в Кружке поднимем кружки Сначала не поняла, какие кружкИ мы будем поднимать? Только со второго раза дошло, что крУжки. оленек, irina4221, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Люд, я тебе вчера написала сообщение, все ждала ответа. И только ночью додумалась, что ты его не получила. Сейчас посмотрела - точно, не получила. В общем, на твой вопрос о тюльпанах - ответ положительный, они к тебе приедут. ЛюдмилаЕр, курочка, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Люда, поздравляю с выигранной птичкой! ЛюдмилаЕр, оленек, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение