Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Да я пока и не трогаю :P

Ну да, все так говорят, а потом хоп! и демонтировали багетик:D

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А если пеночек в тот же багет, что и яблоки?

А тебя кажется, что одинаковые должны быть ? Люд, я не знаю, если их рассматривать как серию, тогда, наверное, имеет место и одинаковое оформление. Мне кажется, что багет этот им тоже пойдет!

apanjul, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, с завершением Пеночек! Получилось красиво! Да, бэк в этом дизайне на грани фола :sarcastic:

Да, про багет - мне кажется, что такой же, как на яблоках очень даже подойдет и Пеночкам.

Agusia, ЛюдмилаЕр, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Графиня сказал:

Мне кажется, что хорошо бы было!!!!!

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что багет этот им тоже пойдет!

30 минут назад, ОлюшКа сказал:

мне кажется, что такой же, как на яблоках очень даже подойдет и Пеночкам.

Интересно, есть ли он в багетке, яблоки-то два года назад оформляла.

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

А тебя кажется, что одинаковые должны быть ?

Задумывала, как пару, так что были мысли об одинаковом багете.

32 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Люда, с завершением Пеночек! Получилось красиво! Да, бэк в этом дизайне на грани фола

Оля, спасибо! Хорошо, что бэка мало, а то бы мне совсем плохо стало :wacko:.

Сходила, посмотрела на твою Гавань, повздыхала... Так хочется за неё взяться. Но сначала синий кот, потом натюрморт, потом бы клейтоновскую панельку, а уж после этого - гавань... наверное...

оленек, apanjul, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, спасибо! Хорошо, что бэка мало, а то бы мне совсем плохо стало :wacko:.

А я не глядя на схему поменяла канву на 14, а хотела вообще на 18, только белой не было :) Вот когда бэк начала - порадовалась, что 18 не оказалось дома :)

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Сходила, посмотрела на твою Гавань, повздыхала... Так хочется за неё взяться. Но сначала синий кот, потом натюрморт, потом бы клейтоновскую панельку, а уж после этого - гавань... наверное...

Гавань мне самой нравится - сегодня почти все море вышила, думаю за недельку доделать. А мне если очень хочется, то все откладываю и начинаю то, что хочется. Наверное, это не правильно, т.к. отложить могу лет на пять. Но в жизни каждый день столько "надо":nea:, что в вышивке стараюсь позволять себе , что хочется :D 

оленек, irisheckin, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

А я не глядя на схему поменяла канву на 14

Я поняла, что ты хотела сказать "на 16-ю" ;).

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

в вышивке стараюсь позволять себе , что хочется :D 

Так мне всё и хочется - и пеночек с удовольствием вышивала, и к натюрморту с удовольствием вернусь. Просто я с трудом переключаюсь с одного процесса на другой, поэтому мне нравится вышивать от начала до конца что-то одно, сразу результат имеется, и никакого раздвоения-растроения сознания не происходит.

Molly21, оленек, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 13:16, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот и готовы мои пеночки! :dance:

DSC09004.thumb.JPG.5f1bc14c2f9b65bfee3d17f46cb167a0.JPG

Людочка,  поздравляю с завершением!!!  :l_daisy:Если бы не был написан производитель,  мне почему-то напоминает стиль Lanarte. И по цветовой гамме тоже. Пеночки хорошенькие и ягодки тоже!!!:girl_in_love:

Крестики... Ах!!!!:jc_cupidgirl:Мне остаётся только взять носовой платочек и всплакнуть .. хотя, нет, целое море слёз будет.. Вышиваю первый Дим на 18 родной канве. Ну, вышивала же я лукасовский натюрморт на 18-ой крестиком в 2 нити и всё нормально было, а здесь немного напрягают полукрестики в 4 нити, а вот в 5..... вообще обнять и плакать, Я их сначала по нескольку раз распускала, читала в темах дима , что пишут девочки, рассмотрела все процессы этой вышивки. У меня 5 ниток еле заталкиваются на своё место, поправляю, и укладываю их, но...   "горбатые" какие-то получаются, хотя со стороны, конечно не видно. Перепробовала и 26 иглами острыми и закруглёными, и   24, в общем их шью № 24 , аж вздыхала, когда переходила на 4 и 3 нити. А там ещё и в 6 нитей полукрестики есть, я пока не дошла до них... Радует, что хоть картинка яркая, красивая. Людочка, твои крестики мне - как бальзам на душу!)):tender:

ЛюдмилаЕр, курочка, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Людочка,  поздравляю с завершением!!! 

Оля, спасибо! Алису я люблю, хотя в этот раз окончательно поняла, насколько у неё неудобный органайзер - в одном отверстии висят два цвета ниток, а поскольку я их не перевешиваю, мне это очень не нравится.

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Мне остаётся только взять носовой платочек и всплакнуть .. хотя, нет, целое море слёз будет..

А я уверена, что ты прибедняешься, как и многие другие :acute:.

вот в 5..... вообще обнять и плакать

там ещё и в 6 нитей полукрестики есть,

Я уже 25 раз всем рассказала, что если взять 3 нитки, вдеть в иголку и сложить их пополам, то никаких проблем нет, всё равно, что крестиком в 3 нити вышивать. А вот в полукресте в 5 нитей на 18-й канве не вижу никакого смысла, буду смело менять на 4 или 6, если ниток хватит. Тем более, что все эти димовские заморочки под стеклом почти не видны...

Графиня, курочка, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток??????. Я хочу тоже таких красоток, давно на них смотрю, но не думала, что у Алисы такие заморочки.....

Agusia, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток??????

Таня, бог с тобой! Это Оля про Дим говорит, а у меня в закромах лежит Душа розы, вот я о ней и думаю.

tashu02, apanjul, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Таня, бог с тобой! Это Оля про Дим говорит, а у меня в закромах лежит Душа розы, вот я о ней и думаю.

ну вот как можно все перевернуть, если невнимательно читать.... прости....  я уже думала, что Алиса страдать стала такими приемами....

Agusia, АриЯ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

я уже думала, что Алиса страдать стала такими приемами....

:mosking:  нет, в пеночках всё в 2 и 1 нить - крестики и полукрестики.

курочка, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю первый Дим на 18 родной канве

Самое главное забыла... Как-то ты подпольно вышиваешь. А показать или хотя бы намекнуть, что это?

apanjul, Графиня, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я уже 25 раз всем рассказала, что если взять 3 нитки, вдеть в иголку и сложить их пополам, то никаких проблем нет, всё равно, что крестиком в 3 нити вышивать. А вот в полукресте в 5 нитей на 18-й канве не вижу никакого смысла, буду смело менять на 4 или 6, если ниток хватит. Тем более, что все эти димовские заморочки под стеклом почти не видны...

у меня беда не со сложением нитей, мне закреплять что во всю длину нитки (90 см или метр), что пополам сложенные - нет проблем. Мне не нравится именно вид "горбатых" полукрестиков из 5 нитей, всё равно параллельно их не выровнять, иногда, чтобы не протыкать иглу снизу вверх в отшитую дырочку, чтобы не "вздымался" отшитый полукрестик, исхожу из пустого уголка и получается гобеленовый стежок.

Я тоже подумывала на 4 сложения поменять, но уговорила себя, что не я первая, не я последняя шью дим, а если у девочек получается, то и я научусь. Хотя, мысленно периодически костерю производителя - нет, чтобы подобрать цвет ниток или бленды из 2-3, чтобы насыщеннее было (этот же эффект задуман), так по пути нименьшего сопротивления одним цветом, но потолще.

И, да, издалека да под стеклом, заморочки не видны, зато на расстоянии 30-40 см, пока рама с вышивкой перед носом, видна красивая рельефность))

13 минуты назад, tashu02 сказал:

ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток??????. Я хочу тоже таких красоток, давно на них смотрю, но не думала, что у Алисы такие заморочки.....

Танюша, это у меня такая развлекуха началась, я Дим надкусила)):blush:

apanjul, Графиня, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Танюша, это у меня такая развлекуха началась, я Дим надкусила)):blush:

Поддержу вопрос Люды... А что за набор ты покусала?????:D 

курочка, Графиня, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

иногда, чтобы не протыкать иглу снизу вверх в отшитую дырочку, чтобы не "вздымался" отшитый полукрестик, исхожу из пустого уголка и получается гобеленовый стежок.

Я почти всё небо в  Rocky Point так вышивала - ряд полукрестом слева направо, следующий гобеленовым стежком справа налево. На лице никаких отличий между рядами не было.

apanjul, tashu02, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Люда, на смом деле больше всего для меня в диме было непривычным соорудить органайзер. Если маленький риолис, овен и РТО "Память странствий" я принесла нераспакованный набор на работу и сходу начала вышивать с вложенных органайзеров, а у КК и лукаса тоже всё логично отсортировано и делать органайзер - персональное желание, то над систематизацией ниток, значков, стежков и количеством ниток у Дима пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложений.

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я почти всё небо в  Rocky Point так вышивала - ряд полукрестом слева направо, следующий гобеленовым стежком справа налево. На лице никаких отличий между рядами не было.

да? а я даже 1 стежок гобеленовый вижу, не то что ряд)) у меня гобеленовый как-то не так ложится, наклоном, что-ли, .. , не как полукрестик . В общем, мне меньше рассматривать надо и драконить себя))

курочка, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложенй.

Ого!!! я только под значки и  иголки делаю специальную линейку, а вот нитки на органайзере у меня всегда в одной куче для всех видов стежков. (Уже боюсь смотреть родной ДИМ ).

Поделиться сообщением

то над систематизацией ниток, значков, стежков и количеством ниток у Дима пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложенй.

Я уже и не помню, куда я иголки втыкала, скорее всего, как часто делаю, в ксерокопию легенды, то есть в обычный бумажный лист. Не самый правильный метод, но я и не могу похвастаться, что я супераккуратная вышивальщица, часто нитки на родных органайзерах под конец работы у меня выглядят, как гнездо :girl_drink3:.

irisheckin, apanjul, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Самое главное забыла... Как-то ты подпольно вышиваешь. А показать или хотя бы намекнуть, что это?

1 час назад, tashu02 сказал:

Поддержу вопрос Люды... А что за набор ты покусала?????:D 

Людмила, Таня, жертвой пал № 35213 :curtsey:Balloon Glow - "Воздушные шары")))  А на работе у меня натюрморт РТО "Память странствий",  сначала принесла, чтобы органайзер сделать,  но там всё просто, что не то, что орг-р, а даже разметку на канве не стала делать, вышивается всё вертикально-горизонтально, ровненько, никаких скачков, диагональных линий и тем более одиночек, самое то время в обед скоротать)). Всё фоткаю потихоньку, конечно, покажу когда появятся хотя бы понятные фрагменты.

tashu02, Agusia, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

жертвой пал № 35213 :curtsey:Balloon Glow - "Воздушные шары"))) 

Красивый набор, жду показа...

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

но там всё просто, что не то, что орг-р, а даже разметку на канве не стала делать, вышивается всё вертикально-горизонтально, ровненько, никаких скачков, диагональных линий и тем более одиночек

Хотела удивиться, потом присмотрелась - канва тонированная, так что вышивать не очень много. Оля, ты мне идею для подарка подкинула, правда, я никогда на такой канве не вышивала, но справлюсь, думаю...

nogres, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.05.2017 at 14:59, ЛюдмилаЕр сказал:

DSC08965.thumb.JPG.7db4862b921605f834e9e32d03461818.JPG.

С завершением!

Чудесные птички, я, как птичкофанат, тоже купила таких. Когда только доберусь до них:girl_sigh:

ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, курочка сказал:

С завершением!

Марина, спасибо! Добирайся, их недолго вышивать.

Agusia, курочка и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ты это целенаправленно делала или само так получилось? Я периодически сбиваюсь на гобеленовый стежок, когда шью ряд "от себя", при том, что гобелены ни разу не шила, причем понимаю это, только когда смотрю на изнанку. 

Камма80, ЛюдмилаЕр, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Ты это целенаправленно делала или само так получилось?

Специально, во-первых, люблю выводить иголку из свободной дырочки, чтобы уже вышитые стежки не мешали, во-вторых, если мне нужно вышивать полукрестом от правого края к левому, то я всю работу переворачиваю вверх ногами и тогда вышиваю ряд, так вот, чтобы каждый раз не переворачивать, вышиваю гобеленовым стежком.

Alena Lanscowa, Agusia, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Специально, во-первых, люблю выводить иголку из свободной дырочки, чтобы уже вышитые стежки не мешали, во-вторых, если мне нужно вышивать полукрестом от правого края к левому, то я всю работу переворачиваю вверх ногами и тогда вышиваю ряд, так вот, чтобы каждый раз не переворачивать, вышиваю гобеленовым стежком.

Я шью вертикальными рядами, но проблема та же. Значит, надо не заморачиваться и шить как удобнее, гобелен так гобелен, тем более разницы на лице и правда не видно.

Catopuma, nogres, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в