29 мая 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да я пока и не трогаю Ну да, все так говорят, а потом хоп! и демонтировали багетик 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А если пеночек в тот же багет, что и яблоки? А тебя кажется, что одинаковые должны быть ? Люд, я не знаю, если их рассматривать как серию, тогда, наверное, имеет место и одинаковое оформление. Мне кажется, что багет этот им тоже пойдет! irisheckin, tashu02, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Люда, с завершением Пеночек! Получилось красиво! Да, бэк в этом дизайне на грани фола Да, про багет - мне кажется, что такой же, как на яблоках очень даже подойдет и Пеночкам. курочка, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 2 часа назад, Графиня сказал: Мне кажется, что хорошо бы было!!!!! 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Мне кажется, что багет этот им тоже пойдет! 30 минут назад, ОлюшКа сказал: мне кажется, что такой же, как на яблоках очень даже подойдет и Пеночкам. Интересно, есть ли он в багетке, яблоки-то два года назад оформляла. 2 часа назад, makalicha1970 сказал: А тебя кажется, что одинаковые должны быть ? Задумывала, как пару, так что были мысли об одинаковом багете. 32 минуты назад, ОлюшКа сказал: Люда, с завершением Пеночек! Получилось красиво! Да, бэк в этом дизайне на грани фола Оля, спасибо! Хорошо, что бэка мало, а то бы мне совсем плохо стало . Сходила, посмотрела на твою Гавань, повздыхала... Так хочется за неё взяться. Но сначала синий кот, потом натюрморт, потом бы клейтоновскую панельку, а уж после этого - гавань... наверное... apanjul, Камма80, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, спасибо! Хорошо, что бэка мало, а то бы мне совсем плохо стало . А я не глядя на схему поменяла канву на 14, а хотела вообще на 18, только белой не было Вот когда бэк начала - порадовалась, что 18 не оказалось дома 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сходила, посмотрела на твою Гавань, повздыхала... Так хочется за неё взяться. Но сначала синий кот, потом натюрморт, потом бы клейтоновскую панельку, а уж после этого - гавань... наверное... Гавань мне самой нравится - сегодня почти все море вышила, думаю за недельку доделать. А мне если очень хочется, то все откладываю и начинаю то, что хочется. Наверное, это не правильно, т.к. отложить могу лет на пять. Но в жизни каждый день столько "надо", что в вышивке стараюсь позволять себе , что хочется apanjul, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 10 часов назад, ОлюшКа сказал: А я не глядя на схему поменяла канву на 14 Я поняла, что ты хотела сказать "на 16-ю" . 10 часов назад, ОлюшКа сказал: в вышивке стараюсь позволять себе , что хочется Так мне всё и хочется - и пеночек с удовольствием вышивала, и к натюрморту с удовольствием вернусь. Просто я с трудом переключаюсь с одного процесса на другой, поэтому мне нравится вышивать от начала до конца что-то одно, сразу результат имеется, и никакого раздвоения-растроения сознания не происходит. apanjul, irisheckin, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 В 28.05.2017 at 13:16, ЛюдмилаЕр сказал: Вот и готовы мои пеночки! Людочка, поздравляю с завершением!!! Если бы не был написан производитель, мне почему-то напоминает стиль Lanarte. И по цветовой гамме тоже. Пеночки хорошенькие и ягодки тоже!!! Крестики... Ах!!!!Мне остаётся только взять носовой платочек и всплакнуть .. хотя, нет, целое море слёз будет.. Вышиваю первый Дим на 18 родной канве. Ну, вышивала же я лукасовский натюрморт на 18-ой крестиком в 2 нити и всё нормально было, а здесь немного напрягают полукрестики в 4 нити, а вот в 5..... вообще обнять и плакать, Я их сначала по нескольку раз распускала, читала в темах дима , что пишут девочки, рассмотрела все процессы этой вышивки. У меня 5 ниток еле заталкиваются на своё место, поправляю, и укладываю их, но... "горбатые" какие-то получаются, хотя со стороны, конечно не видно. Перепробовала и 26 иглами острыми и закруглёными, и 24, в общем их шью № 24 , аж вздыхала, когда переходила на 4 и 3 нити. А там ещё и в 6 нитей полукрестики есть, я пока не дошла до них... Радует, что хоть картинка яркая, красивая. Людочка, твои крестики мне - как бальзам на душу!)) nogres, irisheckin, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 57 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Людочка, поздравляю с завершением!!! Оля, спасибо! Алису я люблю, хотя в этот раз окончательно поняла, насколько у неё неудобный органайзер - в одном отверстии висят два цвета ниток, а поскольку я их не перевешиваю, мне это очень не нравится. 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Мне остаётся только взять носовой платочек и всплакнуть .. хотя, нет, целое море слёз будет.. А я уверена, что ты прибедняешься, как и многие другие . 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: вот в 5..... вообще обнять и плакать 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: там ещё и в 6 нитей полукрестики есть, Я уже 25 раз всем рассказала, что если взять 3 нитки, вдеть в иголку и сложить их пополам, то никаких проблем нет, всё равно, что крестиком в 3 нити вышивать. А вот в полукресте в 5 нитей на 18-й канве не вижу никакого смысла, буду смело менять на 4 или 6, если ниток хватит. Тем более, что все эти димовские заморочки под стеклом почти не видны... apanjul, Agusia, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток??????. Я хочу тоже таких красоток, давно на них смотрю, но не думала, что у Алисы такие заморочки..... курочка, АриЯ, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, tashu02 сказал: ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток?????? Таня, бог с тобой! Это Оля про Дим говорит, а у меня в закромах лежит Душа розы, вот я о ней и думаю. АриЯ, apanjul, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, бог с тобой! Это Оля про Дим говорит, а у меня в закромах лежит Душа розы, вот я о ней и думаю. ну вот как можно все перевернуть, если невнимательно читать.... прости.... я уже думала, что Алиса страдать стала такими приемами.... ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, tashu02 сказал: я уже думала, что Алиса страдать стала такими приемами.... нет, в пеночках всё в 2 и 1 нить - крестики и полукрестики. apanjul, курочка, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Вышиваю первый Дим на 18 родной канве Самое главное забыла... Как-то ты подпольно вышиваешь. А показать или хотя бы намекнуть, что это? курочка, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я уже 25 раз всем рассказала, что если взять 3 нитки, вдеть в иголку и сложить их пополам, то никаких проблем нет, всё равно, что крестиком в 3 нити вышивать. А вот в полукресте в 5 нитей на 18-й канве не вижу никакого смысла, буду смело менять на 4 или 6, если ниток хватит. Тем более, что все эти димовские заморочки под стеклом почти не видны... у меня беда не со сложением нитей, мне закреплять что во всю длину нитки (90 см или метр), что пополам сложенные - нет проблем. Мне не нравится именно вид "горбатых" полукрестиков из 5 нитей, всё равно параллельно их не выровнять, иногда, чтобы не протыкать иглу снизу вверх в отшитую дырочку, чтобы не "вздымался" отшитый полукрестик, исхожу из пустого уголка и получается гобеленовый стежок. Я тоже подумывала на 4 сложения поменять, но уговорила себя, что не я первая, не я последняя шью дим, а если у девочек получается, то и я научусь. Хотя, мысленно периодически костерю производителя - нет, чтобы подобрать цвет ниток или бленды из 2-3, чтобы насыщеннее было (этот же эффект задуман), так по пути нименьшего сопротивления одним цветом, но потолще. И, да, издалека да под стеклом, заморочки не видны, зато на расстоянии 30-40 см, пока рама с вышивкой перед носом, видна красивая рельефность)) 13 минуты назад, tashu02 сказал: ЛюдмилаЕр, Люда, я наверное что-то пропустила...... там в пеночках есть шовчики в пять-шесть ниток??????. Я хочу тоже таких красоток, давно на них смотрю, но не думала, что у Алисы такие заморочки..... Танюша, это у меня такая развлекуха началась, я Дим надкусила)) nogres, tashu02, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Танюша, это у меня такая развлекуха началась, я Дим надкусила)) Поддержу вопрос Люды... А что за набор ты покусала????? курочка, apanjul, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: иногда, чтобы не протыкать иглу снизу вверх в отшитую дырочку, чтобы не "вздымался" отшитый полукрестик, исхожу из пустого уголка и получается гобеленовый стежок. Я почти всё небо в Rocky Point так вышивала - ряд полукрестом слева направо, следующий гобеленовым стежком справа налево. На лице никаких отличий между рядами не было. tashu02, Камма80, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, бог с тобой! Это Оля про Дим говорит, а у меня в закромах лежит Душа розы, вот я о ней и думаю. Люда, на смом деле больше всего для меня в диме было непривычным соорудить органайзер. Если маленький риолис, овен и РТО "Память странствий" я принесла нераспакованный набор на работу и сходу начала вышивать с вложенных органайзеров, а у КК и лукаса тоже всё логично отсортировано и делать органайзер - персональное желание, то над систематизацией ниток, значков, стежков и количеством ниток у Дима пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложений. 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я почти всё небо в Rocky Point так вышивала - ряд полукрестом слева направо, следующий гобеленовым стежком справа налево. На лице никаких отличий между рядами не было. да? а я даже 1 стежок гобеленовый вижу, не то что ряд)) у меня гобеленовый как-то не так ложится, наклоном, что-ли, .. , не как полукрестик . В общем, мне меньше рассматривать надо и драконить себя)) irisheckin, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложенй. Ого!!! я только под значки и иголки делаю специальную линейку, а вот нитки на органайзере у меня всегда в одной куче для всех видов стежков. (Уже боюсь смотреть родной ДИМ ). Agusia, apanjul, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: то над систематизацией ниток, значков, стежков и количеством ниток у Дима пришлось посоображать неск. дней. и потом "родить" удобный органайзер не только под цвет ниток, но и стежок и кол-во сложенй. Я уже и не помню, куда я иголки втыкала, скорее всего, как часто делаю, в ксерокопию легенды, то есть в обычный бумажный лист. Не самый правильный метод, но я и не могу похвастаться, что я супераккуратная вышивальщица, часто нитки на родных органайзерах под конец работы у меня выглядят, как гнездо . nogres, курочка, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Самое главное забыла... Как-то ты подпольно вышиваешь. А показать или хотя бы намекнуть, что это? 1 час назад, tashu02 сказал: Поддержу вопрос Люды... А что за набор ты покусала????? Людмила, Таня, жертвой пал № 35213 Balloon Glow - "Воздушные шары"))) А на работе у меня натюрморт РТО "Память странствий", сначала принесла, чтобы органайзер сделать, но там всё просто, что не то, что орг-р, а даже разметку на канве не стала делать, вышивается всё вертикально-горизонтально, ровненько, никаких скачков, диагональных линий и тем более одиночек, самое то время в обед скоротать)). Всё фоткаю потихоньку, конечно, покажу когда появятся хотя бы понятные фрагменты. apanjul, Agusia, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: жертвой пал № 35213 Balloon Glow - "Воздушные шары"))) Красивый набор, жду показа... 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: но там всё просто, что не то, что орг-р, а даже разметку на канве не стала делать, вышивается всё вертикально-горизонтально, ровненько, никаких скачков, диагональных линий и тем более одиночек Хотела удивиться, потом присмотрелась - канва тонированная, так что вышивать не очень много. Оля, ты мне идею для подарка подкинула, правда, я никогда на такой канве не вышивала, но справлюсь, думаю... tashu02, nogres, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 В 26.05.2017 at 14:59, ЛюдмилаЕр сказал: . С завершением! Чудесные птички, я, как птичкофанат, тоже купила таких. Когда только доберусь до них apanjul, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 55 минут назад, курочка сказал: С завершением! Марина, спасибо! Добирайся, их недолго вышивать. курочка, apanjul и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я почти всё небо в Rocky Point так вышивала - ряд полукрестом слева направо, следующий гобеленовым стежком справа налево. На лице никаких отличий между рядами не было. Ты это целенаправленно делала или само так получилось? Я периодически сбиваюсь на гобеленовый стежок, когда шью ряд "от себя", при том, что гобелены ни разу не шила, причем понимаю это, только когда смотрю на изнанку. nogres, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, maui сказал: Ты это целенаправленно делала или само так получилось? Специально, во-первых, люблю выводить иголку из свободной дырочки, чтобы уже вышитые стежки не мешали, во-вторых, если мне нужно вышивать полукрестом от правого края к левому, то я всю работу переворачиваю вверх ногами и тогда вышиваю ряд, так вот, чтобы каждый раз не переворачивать, вышиваю гобеленовым стежком. Catopuma, Alena Lanscowa, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Специально, во-первых, люблю выводить иголку из свободной дырочки, чтобы уже вышитые стежки не мешали, во-вторых, если мне нужно вышивать полукрестом от правого края к левому, то я всю работу переворачиваю вверх ногами и тогда вышиваю ряд, так вот, чтобы каждый раз не переворачивать, вышиваю гобеленовым стежком. Я шью вертикальными рядами, но проблема та же. Значит, надо не заморачиваться и шить как удобнее, гобелен так гобелен, тем более разницы на лице и правда не видно. ЛюдмилаЕр, nogres, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение