1 июня 2017 6 минут назад, maui сказал: надо не заморачиваться Это главное! На первом месте должно быть удовольствие от любимого занятия! Catopuma, Agusia, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это главное! На первом месте должно быть удовольствие от любимого занятия! Так удовольствие само собой, видимо, руки сами поняли, как им удобнее, а голова, как обычно, пыталась вмешаться. Теперь, надеюсь, и голова успокоится. ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Люда, привет! Какие милые птахи и аппетитные сливы! Нежная работа. Поздравляю с досрочным завершением! Если еще не поздно, то мне нравится вариант с легким багетом. Разница совсем не смущает. ЛюдмилаЕр, apanjul, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 43 минуты назад, оленек74 сказал: Люда, привет! Какие милые птахи и аппетитные сливы! Нежная работа. Поздравляю с досрочным завершением! Если еще не поздно, то мне нравится вариант с легким багетом. Разница совсем не смущает. Оля, спасибо! Почему с досрочным? Ещё не отнесла в багетку, некогда пока. Alena Lanscowa, Agusia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 часа назад, Zlatodara сказал: Очень милая картина получилась! Простой, незамысловатый, но очень приятный и красивый сюжет! Спасибо, Инна! apanjul, оленек и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Как твой пальчик? apanjul, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 минут назад, оленек74 сказал: Как твой пальчик? Оля, спасибо, почти хорошо. Повязку сняла, хожу нормально, только пока не очень быстро и не очень далеко, иначе начинает болеть, и нога ещё немного отёкшая. apanjul, tashu02, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Повязку сняла, хожу нормально, только пока не очень быстро и не очень далеко, Самое время вышивать и вышивать, и ходить не далеко, и главное, чтобы руки быстро бегали.... но все-равно поправляйся, пожалуйста, побыстрее. Лето на улице, гулять то хочется.... ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: только пока не очень быстро и не очень далеко, Люда, успеешь еще набегаться! Главное, чтобы не было осложнений! Agusia, apanjul, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Таня tashu02, Оля оленек74, спасибо, я гуляю с собакой, и в магазин хожу, так что всё нормально, разбЕгаюсь. ОльгаВл, tashu02, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Люда, успеешь еще набегаться! Главное, чтобы не было осложнений! точно-точно! береги ногу, Люда! оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 минут назад, Catopuma сказал: береги ногу, Люда! "Береги руку, Сеня" ... Galagenka, Catopuma, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хотела удивиться, потом присмотрелась - канва тонированная, так что вышивать не очень много. Оля, ты мне идею для подарка подкинула, правда, я никогда на такой канве не вышивала, но справлюсь, думаю... А я от этой канвы сначала обалдела)). Увидела отшив в галерее когда начинала вышивать, и решила, что мне тоже НАДО вышить мужу на кухню/в общем куда повесит, он же в море больше 30 лет ходил, пусть будет милая открыточка. Вроде внимательно смотрела на работы и конечно, сразу заказала. Когда открыла набор - была в ауте, т.к. по неопытности даже подумать не могла, что канву тонируют и думала что будет полная зашивка.. Я кстати, вчера дома обнаружила самопальный органайзер к этой вышивке, который я делала тогда, почти 2 года назад. ТОлько всё оттягивала момент вышивки - не успевала ко дню работников морского флома в первое воскресенье июля, так думала, что вышью ко дню рожд. 2 января, но душа всё равно не лежала. Зато сейчас рада до чёртиков, что он так просто вышивается, там цвета на схеме почти кватратиками-прямоугольничками идут, "сфотграфировала" глазками и никаких одиночек иили переходов икать не надо. Я тебе сейчас в личке покажу оленек, чеба, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 15 минут назад, Alena Lanscowa сказал: А я от этой канвы сначала обалдела) Оля, посмотрела и шары и кораблик. мне все нравится!!!!! Давай мужу вышивай побыстрее. Должен обязательно оценить.... А шары подождем, там не так просто покусать, там поработать прилично надо , но после твоих медведя и натюрморта ты эти шары на раз щелкнешь... ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Буду зеленить синего кота. Что-то долго я его мусолила, а в нём всего-то примерно 2,5 тысячи крестиков. Итак, было , стало , и готово! Поближе. Бэк простой, в 2 нитки. Старалась делать стежки недлинными, учитывая назначение этого животного, поэтому усы получились не такими красивыми, как должны были. По бэку возникли вопросы - на обложке явно видно, что он тёмно-синего цвета, а в описании указано, что нужно вышивать бирюзовым. Мне это показалось странным, поэтому сделала, как на обложке. О том, что нужно вышивать бэк вокруг глаз белыми нитками, в легенде ни слова, между тем на схеме он имеется. В остальном всё замечательно - схема простая, ниток с запасом. Если помните, куплен был набор ради того, чтобы попробовать пэчворк. Ткань вложена и для лицевой, и для тыльной стороны наволочки, которая должна была получиться размером 40*40 см. В результате перемеров всех тряпочек и пересчётов я поняла, что тряпочек хватит на наволочку 50*50 см, только придётся ещё купить молнию. Лицевая сторона готова. Первый блин, конечно, комом, не везде ровно и гладко, особенно там, где треугольники. Из-за пересчётов пришлось вшить дополнительные синие элементы, хотя, если бы я не поторопилась обрезать канву, как говорилось в инструкции, этого можно было избежать. Вот что получилось . Кот в серединке такой ма-а-а-хонький... Когда дошью, покажу на "модели")))) Всех поздравляю с наступлением лета и Днём защиты детей! Хозяйка смешных зверей, maui, tashu02 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Люд, а смотрится как здорово! По-моему отлично справилась с поставленной задачей! Catopuma, Hortensia, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 4 минуты назад, Lenara сказал: Люд, а смотрится как здорово! По-моему отлично справилась с поставленной задачей! Лена, спасибо! В следующий раз постараюсь поаккуратнее, есть же ещё рыжий кот в закромах. tashu02, Камма80, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Как здорово получилось! Даже интереснее, чем планировалось. А тряпочки какие веселые, синенькая - почти "звездная ночь" Agusia, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: синенькая - почти "звездная ночь" На обложке совсем другие ткани, а по углам и с обратной стороны - с отпечатками котолапок . оленек, apanjul, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 45 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: На обложке совсем другие мне почему-то твои больше нравятся. На обложке и размер другой заявлен? ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Людочка, какая ты шустренькая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! Поздравляю с завершением!!!!!!!!!!!!!!! apanjul, Agusia, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Люда, котик шкодный такой получился! Как первое впечатление от пэчворка, будешь еще пробовать? Наволочка симпатичная, твои ткани подобраны лучше, чем на обложке! apanjul, Catopuma, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 48 минут назад, оленек74 сказал: На обложке и размер другой заявлен Да, наверное, я объяснила непонятно - из тех тканей, что в наборе были, удалось выкроить наволочку бОльшего размера. 24 минуты назад, Камма80 сказал: твои ткани подобраны лучше, чем на обложке Аня, это не мои, а из набора. Мне и на обложке нравится подбор тканей. А производитель сам меняет ткани, наверное, какие есть, такими и комплектует. Lelchik, nogres, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 30 минут назад, Камма80 сказал: Как первое впечатление от пэчворка, будешь еще пробовать? Буду, конечно! Пока на квадратах и прямоугольниках буду тренироваться, а чтобы треугольные детали сшивать, нужно больше аккуратности и сноровки. У меня ещё один набор в закромах лежит, рыжий кот, да и ткани для пэчворка припасены давно. Камма80, Lenara, Yulika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Аня, это не мои, а из набора. Мне и на обложке нравится подбор тканей. А производитель сам меняет ткани, наверное, какие есть, такими и комплектует. Это я коряво выразилась, я имела ввиду, те ткани, что положены в наборе tashu02, Catopuma, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение