15 марта 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я поняла, что пока не закончу, не успокоюсь))) И правильно! Чудо! Такие нежные оттенки! А рассматривать то как интересно! Зелененькая слева это елочка? -Solovey-, АлёNка, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 22 минуты назад, оленек74 сказал: Зелененькая слева это елочка? Нет, это вот что , не знаю, как это называется. Alena Lanscowa, tashu02, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 ага, понятно Вот и подумала, откуда елки? А заглянуть в инет поленилась Agusia, nata2017, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Люда, собор у тебя споро строится! Цвета потрясающие, а то, что не оторваться, я и сама ощущаю! Хоть один Херитаж только и шей Agusia, Alena Lanscowa, МамаЛё и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Люда,собор хорошо продвигается,очень красиво смотрится оленек, Agusia, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Люда, отличное продвижение и великолепные фото. Залюбовалась! nata2017, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Люда, красота невообразимая. Давно уж заглядываюсь на панельки! АлёNка, apanjul, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В 15.03.2018 в 14:56, ЛюдмилаЕр сказал: Нет, это вот что , не знаю, как это называется. Это 2 шатра над крыльцом. Они так и называются. apanjul, АлёNка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Знаешь, Люда, когда я впервые увидела появившиеся купола, вот так рассматривая по очереди 2 фото, где нет куполов, и где уже есть: В 10.03.2018 в 14:34, ЛюдмилаЕр сказал: Было , стало, Очень нравится вышивать луковки и все эти .. как-то "ёкнуло")) Не могла понять, что трогает, хотя это ещё часть вышивки. Что именно нравится? Или не могла что-то вспомнить, с чем ассоциируется. То ли такое сочетание цветов и их оттенки? Или сказочные луковки? Но засело в голове.. А сейчас увидела твоё фото храма, - поняла, вспомнила! Это купола.. купола... - Высоцкого и Вознесенского. У Андрея Вознесенского, по образованию он ведь архитектор, в поэме "Мастера", есть строки и о Храме Василия Блаженного: Здесь купола - кокосы, и тыквы - купола. И бирюза кокошников окошки оплела. Сквозь кожуру мишурную глядело с завитков, что чудилось Мичурину шестнадцатых веков. Диковины кочанные, их буйные листы, кочевников колчаны и кочетов хвосты. И башенки буравами взвивались по бокам, и купола булавами грозили облакам! И москвичи молились столь дерзкому труду - арбузу и маису в чудовищном саду....© Андрей Вознесенский. Из поэмы "Мастера"1959 ... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал... © Владимир Высоцкий Купола 1975 Удивительно, что сохранилась эта уникальная запись. Удивляет мировосприятие почти наших современников.. И строгость и минимализм этого Heritage-вского дизайна....пока не закончу, не успокоюсь))) -- Людочка, дошивай Храм olnikva, Agusia, nata2017 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 21 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Людочка, дошивай Храм Оля, спасибо за стихи! Надеюсь, в выходные закончу, осталась 1 тыс. с небольшим хвостиком, только крестики, узкокрестиков и 3/4 уже не будет. Ну, и бэк, конечно. АлёNка, nata2017, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Люда, какая же красота сами купола и твои крестики! Ты их вышиваешь на руках или на пяльцах? Оля, спасибо за стихи! Agusia, Alena Lanscowa, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Ты их вышиваешь на руках или на пяльцах? Лена, спасибо! У меня пяльцы-рамка гаммовские, примерно такие, размер 20*30, в круглые пяльцы крестики заправлять рука не подымается. Станка у меня нет, я за столом вышиваю, верхняя часть рамы опирается на стол. чеба, Naduh, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Людмила, я в полном восторге, опять зависла над твоей работой. Скажи, пожалуйста, как ты вышиваешь. Как кладешь ниточки - рельсами или гем наперстком? Раскрой секрет, пожалуйста. Это ж нереальная красота!!!!! Это ...это...каждый крестик - маленький шедевр. ЛюдмилаЕр, Agusia, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 минуту назад, Воздух сказал: Скажи, пожалуйста, как ты вышиваешь. Как кладешь ниточки - рельсами или гем наперстком? Раскрой секрет, пожалуйста. Это ж нереальная красота!!!!! Да, скажи, пожалуйста! АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 11 минуту назад, Воздух сказал: Как кладешь ниточки - рельсами или гем наперстком? Нет, я перед стежком смотрю, чтобы нитки параллельно находились, не перекручивались, если нужно, другой рукой помогаю. А если они всё равно неровно легли, то тогда уже иголкой этот стежок поддеваю, немного вытаскиваю и иголкой поправляю и снова затягиваю. Но это не с каждым стежком, а иногда. tashu02, Наталья2013, Prutenok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: стежком Вот я, вроде, так же делаю. Но получается не на столько ровно и аккуратно. Тут, наверно, как в готовке - рецепт один, а вкус получается разный.... Спасибо огромное, буду тренироваться дальше. Есть к чему стремиться! Идеал найден!!!! оленек, irisheckin, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 8 минут назад, Воздух сказал: Но получается не на столько ровно и аккуратно. Нужно макрики сделать и посмотреть... А я на идеал не тяну, и изнанка у меня неприличная))) АлёNка, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: изнанка у меня неприличная))) Хочешь свою покажу? Сразу самооценка твоя быстро вверх побежит я совершенно не слежу за ней. Вышиваю как вышивается. Вот nata2017, Naduh, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 И, да! У меня цветов ниток гораздо меньше, чем у тебя. При всяких чудокрестиках - не изнанка была бы, а одни узелки и протяжки, ага Agusia, nata2017, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 8 минут назад, Воздух сказал: Вот Отличная изнанка! У меня лохматее, особенно в полной зашивке. Я в неполной зашивке больше об изнанке заморачиваюсь, по крайней мере, по краям, чтобы хвосты под невышитой канвой не торчали. Но ещё многое и от схемы зависит. Если она из одиночек, то никак без перетяжек не обойтись. АриЯ, МамаЛё, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Отличная изнанка! Пасип 13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: одиночек Одиночки - мой кошмар. Даже страшно представить. apanjul, nata2017, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Ирочка-Наследница, твоя изнанка идеальна! Сама только недавно начала задумываться, чтобы хвостики из краев не торчали, заправляю под один стежок назад, иначе после стирки выглядит неопрятно и видно из-под белой канвы цветные хвостики. Людочка, Храм вышивается с невероятной скоростью! Посмотрела на эту схему с 1/4, 3/4 - чуть глаза на лоб не полезли и не убежали от таких ужасов!) А ты так мастерски с этими коварными стежками справляешься! И спасибо за совет по красивым крестикам - я делаю точно так же)) Но все равно нет-нет, да и поленюсь немного, но полагаю, что стиркой и последующей глажкой это немного исправится, а уж под стеклом и вовсе будет незаметно!) Так что могу только пожелать дальнейших успехов и по возможности буду из густых кустов поглядывать) АлёNка, nogres, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Люся, какая замечательная работа получается! Купола сказочно красивы и Оля стихи подобрала, лучше не скажешь. Уже выходной и очень очень жду окончания картины. Мне кажется, что в ней идеально все- и сюжет, и схема' и исполнение, и настроение! Браво тебе в очередной раз, все безупречно. Камма80, оленек, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 12 часа назад, Воздух сказал: совершенно не слежу за ней Это неприличная изнанка? Пошла рыдать в угол То идеальными крестиками, панимаш, стимулируют. То изнанкой... Возникло желание распороть гобелен к едрене фене nogres, Agusia, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 12 минуты назад, -Solovey- сказал: Возникло желание распороть гобелен к едрене фене Света, как всегда классный юмор!!! Насмешилааа!!!! apanjul, Naduh, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение