13 августа 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Люсенька, какая потеря и как сурово.... милая, знаю, что никакими словами не поможешь, но может со временем равновесие восстановится и вы все, кто Ее любил, будут не так переживать, а помнить светло и нежно. Ириска была чудесным членом вашей семьи, таковой и останется. Сколько хватит сил и мыслей - ковыряй потихонечку вышивку, может будет лёгкое отвлечение от грустного. Спасибо, Таня, так и будет, конечно. Ты права, она была самой лучшей собакой, не хулиганила и всех любила. 3 часа назад, mamatata сказал: А вышивка пусть поможет тебе в обретении равновесия. 2 часа назад, tashu02 сказал: Сколько хватит сил и мыслей - ковыряй потихонечку вышивку, может будет лёгкое отвлечение от грустного. Надеюсь на это. оленек, -Solovey-, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 1 час назад, irina4221 сказал: Людочка, я понимаю как тяжело потерять своего любимца. Я очень сочувствую и сопереживаю. И хотя никакие слова не залечат Вашу потерю, помни, что Ириска прожила счастливую жизнь, окружённая вниманием и заботой безмерно любящих ее людей. Ириша, спасибо! Ириска появилась у нас внезапно и незапланированно, до этого я даже не знала, что люблю собак, никогда не хотела иметь собаку в доме. А теперь без неё непривычно и пусто. tashu02, АлёNка, natali42 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: а отравление крысиным ядом, который "добрые" люди разбрасывают около дома. Людмила, сочувствую всем сердцем. Моя кошка тоже странно погибла. Я подозреваю - такое же отравление как и у тебя. Это было страшно. Врачи ничем не помогли, даже наоборот....Прими мое соболезнование. Животное - оно, конечно, не человек. Но любишь его очень сильно, оно - это самый младший член семьи. Оно - это часть сердца и часть жизни. ....верное, любящее, искреннее, простое существо... пишу и реву... Людмила, держись. Ириски нету, но она осталась в ваших сердцах.... Ponochka, Хозяйка смешных зверей, МамаЛё и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 1 час назад, АриЯ сказал: Животное - оно, конечно, не человек. Но любишь его очень сильно, оно - это самый младший член семьи. Оно - это часть сердца и часть жизни. ....верное, любящее, искреннее, простое существо... Ира, так и есть... и наши питомцы любят нас просто потому, что мы есть, а не за что-то. К сожалению, мы не всегда можем их уберечь... Надеюсь, сейчас они где-то в хорошем месте, а мы всегда будем их помнить... irisheckin, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Дарья Донцова написала серию книг о собачках. Дашутка обожает мопсов, как и Донцова, когда я увидела эти книги в Лабиринте, конечно купила. Наконец-то внучка полюбила читать сама, а не только чтобы ей читали. Так в этих чудесных, не побоюсь так сказать, книгах рассказывается о Сказочной долине, в которой живут собачки, кошки и периодически приходят на землю, чтобы охранять свои подопечные семьи. Так что через некоторое время они приходят к нам опять и живут с нами, свою короткую, но такую благородным жизнь, забирают на себя много наших невзгод. Я верю. Наталья2013, АриЯ, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люда, какой ужас...у меня ком в горле стоит, не могу даже думать об этом. У нас была похожая история. Это было в начале 90-х. Жил был у нас песик Тишка, самостоятельный и добрейший песик помесь кого то с кем то, его все очень любили. И была у него слабость душевная, он очень любил собак белого окраса. Любая блондинка была им обожаема и любима, на брюнеток он даже не смотрел. И вот случился у него роман. Во дворе появилась бездомная собачка белого окраса, эта была преданная и верная Любовь. Дама оказалась ростом раза в два выше Тихона, но это его не смущало. Он был ее рыцарем. Так как Тихон был домашним псом то его дома всегда ждала миска с едой, а его блондинка жила во дворе и еда была так сказать по случаю. Но Тихон как я написала раньше был самостоятельным мужиком и утром гулял один, и всегда возвращался ко времени когда мы должны уходить. Так вот моя мама однажды днем взяла его с собой и по пути куда то встретила повариху из ближайшего детского сада. Та узнав что это наш домашний пес расхохоталась и рассказала нам вот что. Тишка повадился с утра прибегать к окнам кухни и его там подкармливали думая что он бездомный, длилось это почти год и вот однажды он привел свою дому сердца. Как полагается гавкнул, повар выглянула и увидела что он с дамой, бросила им котлетку и видит что наш не есть, а ждет когда Белка(как мы ее назвали) покушает, а потом если что оставалось сам подъедал. Ну вообще он так и пристроил к кухне свою Белочку. И эта взаимная дружба длилась несколько лет, Белка благополучно прижилась около детского сада, воспитатели ее стерилизовали и заведующая разрешила ей жить в сарае. Но потом появился новый жилец в соседнем доме, я не знаю что ему не давало покоя, но Белку он отравил. Тишка очень переживал, а потом эта сволочь и нашего Тишку траванул. Умирал он долго и мучительно... Только спустя 20 с лишним лет я смогла завести снова собаку.. Люда , я понимаю как тяжело, держись. Ириска твоя навсегда в вашем сердце. ЛюдмилаЕр, nata2017, Камма80 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Я верю. Да, не может же их душа бесследно исчезнуть... 1 час назад, marvlase сказал: У нас была похожая история... Марина, какая трогательная история... Ваш Тишка был настоящим джентльменом и очень умным песиком, и вел себя благороднее многих людей. Про последние дни моей Ириски даже вспоминать не хочется, так это было тяжело. Я ещё не привыкла, что её нет, всё кажется, что она спит в соседней комнате на диване... Камма80, tashu02, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люда, держись apanjul, nata2017, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люда, очень сочувствую. apanjul, nata2017, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Людочка, просто слов не могу подобрать..Держись, родная, очень сочувствую. Я знаю, что Ириска была очень счастлива рядом с вами Agusia, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люда, переживаю вместе с тобой! Любимая Ириска будет в нашей памяти... ЛюдмилаЕр, Agusia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Людочка, держись там... Просто не знаю что написать... Бедная Ириска... намучалась собачка.... Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В 13.08.2018 в 14:32, ЛюдмилаЕр сказал: Неделю назад не стало нашей любимой собаки. Не могу писать об этом спокойно, потому что причиной стала не старость или болезнь, а отравление крысиным ядом, который "добрые" люди разбрасывают около дома. Очень больно и обидно... Без Люда,очень тебе сочувствую... apanjul, Мультифрукт, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Вот я тоже уже более 10 лет не то что заводить кого- то , даже читать про кошек могу с трудом. Очень понимаю и очень сочувствую. Желаю найти возможность по возможности отвлечься ЛюдмилаЕр, Мультифрукт, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Люда, очень тебе сочувствую. Держись. У нас в семье тоже жили собаки раньше, но каждый их уход - это такое горе, что вот боюсь кого-то теперь заводить, хотя дети очень просят. Yulika, чеба, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 14.08.2018 в 11:33, lubanka сказал: Люда, держись В 14.08.2018 в 12:42, makalicha1970 сказал: Люда, очень сочувствую. В 14.08.2018 в 13:23, Мультифрукт сказал: Людочка, просто слов не могу подобрать.. В 14.08.2018 в 15:23, оленек74 сказал: Люда, переживаю вместе с тобой! В 14.08.2018 в 17:06, Графиня сказал: Людочка, держись там... В 14.08.2018 в 22:44, nata2017 сказал: Люда,очень тебе сочувствую.. В 14.08.2018 в 22:51, Gala83 сказал: Вот я тоже уже более 10 лет не то что заводить кого- то , даже читать про кошек могу с трудом. Очень понимаю и очень сочувствую. Желаю найти возможность по возможности отвлечься Девочки, спасибо за поддержку! С вами легче становится. В 14.08.2018 в 23:00, Agusia сказал: Люда, очень тебе сочувствую. Держись. У нас в семье тоже жили собаки раньше, но каждый их уход - это такое горе, что вот боюсь кого-то теперь заводить, хотя дети очень просят. Наташа, спасибо! Наверное, к этому невозможно привыкнуть. Хоть говорят, что лучший способ - это завести другого питомца, но при мысли, что нужно будет пережить это ещё раз, мне такой вариант совсем не хочется пробовать. apanjul, Agusia, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Раков добила. Было , стало . Бэка оказалось немного больше, чем я ожидала (в рыбах бэкался только край стола, а тут и усы, и горлышко бутылки), но он счётный, ступеньками, поэтому несложный. Вот они, яркая парочка. И оба натюрморта вместе . Опять оттенок ткани немного отличается, хоть оба куска - это гаммовская Линда, обозначаемая как "белая", но по факту она, скорее, кремовая. Думаю, что это некритично, но на будущее буду знать, что в сериях ткань нужно отрезать от одного куска. О работах - когда-то планировала их себе на кухню в кампанию к часам с яичницей, теперь не уверена в этом. Пока что натюрморт с раками - напоминание о тяжелых днях в моей жизни, поэтому хотелось скорее его закончить и убрать с глаз долой. Не знаю, может, такое отношение к нему со временем пройдет... Поэтому сразу в багетку не пойду, пока подумаю, потому что возможны разные варианты рам в зависимости от будущего места жительства этих работ. Что начать новое, пока не знаю, наверное, вышью что-то небольшое, чтобы отвлечься, но пока думаю, что это будет... makalicha1970, чеба, TheSunniestDay и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Люда, очень нравится результат! И обе работы вместе смотрятся замечательно. Пусть пока полежат, если тебе так лучше и проще. У меня тоже есть такие работы, которые вышиты в очень тяжелый период. Я их воспринимаю не как напоминание о трудных днях, а как помощников, помогших мне их пережить. Так что пусть все у этих замечательных работ сложится, пусть тебя печаль отпустит и останется только светлая грусть. АлёNка, Мультифрукт, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 6 минут назад, mamatata сказал: Я их воспринимаю не как напоминание о трудных днях, а как помощников, помогших мне их пережить. Таня, я тоже надеюсь, что со временем мой взгляд на них изменится, поэтому пока и сложу их в рулончик, а там видно будет... оленек, МамаЛё, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Люда, печальная новость, сочувствую. Держись! оленек, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Люсенька, с каким удовольствием я читала у тебя все что пропустила, пока не дошла до.. Даже написать ничего сразу не смогла, сидела ревела, на работе аж испугались, а слезы все льются и льются и так щемит сердце... Даже не знаю, как выразить тебе мое сочувствие, слов не нахожу. Знаешь, у меня было много животных. И, многие ушли на моих глазах, самые любимые. Я верю, что уходят они на радугу, где остаются вечно молодыми, здоровыми и задорными. И им там хорошо, хотя, конечно иногда они скучают по нам. Верю, что Ириска на радуге, и у нее есть свое персональное одеялко, в которое можно зарыться по самый хвост... И еще. Читала у собачников, что если после потери любимца сразу же завести другого, то новые очень похожи на прежних. Не знаю, насколько это правда, но у многих именно так получилось. Может, стоит попробовать? А еще я в восторге от твоих оформившихся барышень! Получилось стильно и красиво, ярко и выразительно, на мой взгляд. И твои мне нравится больше, чем те, что ты показывала в галерее. И, с окончанием раков! Классно получилось, раки как настоящие! tashu02, Наталья2013, Камма80 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 17 часов назад, Камма80 сказал: Люда, печальная новость, сочувствую. Держись! Аня, спасибо! 14 часа назад, apanjul сказал: Люсенька, с каким удовольствием я читала у тебя все что пропустила, пока не дошла до.. Юльчик, спасибо тебе за пост! Почеши от меня спинку Тябе, и пузико тоже. Ириска мне несколько раз снилась... Зарываться в пледы она любила, даже летом. Другая собака с таким же характером - даже не знаю, возможно ли это? Про такс много рассказывают, что и вредные они, и хулиганят, но наша была совсем не такая, её не интересовала обувь, лежащие на полу книги, тюбики с кремом, наряженная елка и т.д. Хотя она с удовольствием рвала мягкие игрушки, но только те, которые ей давали, понимала, что можно, а что нельзя. И к людям была очень дружелюбной, всегда радовалась всем приходящим, и знакомым, и незнакомым... если звонили в дверь, бежала встречать, маша хвостом. Барышень так и не выставила в Галерею, настроения перефотографировать не было совсем. Наверное, выставлю те фотки, что есть. А раков и рыб постирала, погладила и на время свернула в рулончик, пусть месяц полежат. Постараюсь за это время понять, что с ними делать. Наталья2013, Ponochka, МамаЛё и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Люся, рыбно-раковая серия получилась яркая и выразительная. Но , учитывая твоё теперешнее состояние, ты правильно свернула их в рулончик на время. Тут есть о чем подумать над оформлением. Они могут быть настоящим украшением кухни. Я видела очень интересно оформленные две картинки именно на кухню Две картинки из серии были уложены в одну раму и сделана имитация стеночки из камня А сделана она из обычного картона, который вырезался кусочками, потом на него наклеивалась типа декупаж скомканная туалетная бумага , все аккуратно красилось акриловыми красками в нужный цвет и потом акриловым лаком на водной основе красилось все вместе с вышивкой ( кажется так, если будет интересно, найду эти ссылки с текстом по процессу) и все висит без стекла. Очень необычно получилось и мне нравится. Эти картинки есть в инете и надеюсь автор не будет возражать, что я их показала здесь. -Solovey-, Ponochka, Gala83 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Людочка, прими и мои соболезнования! Это очень большая потеря. Пусть Ириска прожила не долгую жизнь, но она была счастлива, любима, обласкана и сейчас с благодарностью смотрит на тебя с Радуги. Кстати, на днях, не помню в каком городе, в церкви служили молебен об ушедших животных и можно было на службу приходить с животными, т.ч. даже церковь признала, что душа есть у наших любимцев. Она в своём собачьем Раю. Когда-то один человек мне сказал, что то счастье, которое нам дарят наши животные во сто крат перевешивает горе от ухода любимого питомца. Хотя, сама я после ухода первой собаки, следующую завела только через 9 лет,мы не могли представить, как ещё раз пережить уход любимца. Наталья2013, nata2017, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Люда, красивая яркая пара получилась, пусть действительно подождут своего часа. Удивительная эта Линда Гаммовская, интересно она бывает совершенно одинакового тона), но это совсем не критично, просто рассуждаю. Только что, tashu02 сказал: Какое интересное оформление, никогда бы не догадалась из чего эта каменная стена. Таня, спасибо за показ apanjul, Agusia, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение