Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, tashu02 сказал:

Люсенька, какая потеря и как сурово.... милая, знаю, что никакими словами не поможешь, но может со временем равновесие восстановится и вы все, кто Ее любил, будут не так переживать, а помнить светло и нежно.  Ириска была чудесным членом вашей семьи, таковой и останется.

Сколько хватит сил и мыслей - ковыряй потихонечку вышивку, может будет лёгкое отвлечение от грустного. 

Спасибо, Таня, так и будет, конечно. Ты права, она была самой лучшей собакой, не хулиганила и всех любила.

3 часа назад, mamatata сказал:

А вышивка пусть поможет тебе в обретении равновесия.

2 часа назад, tashu02 сказал:

Сколько хватит сил и мыслей - ковыряй потихонечку вышивку, может будет лёгкое отвлечение от грустного.

Надеюсь на это.

оленек, -Solovey-, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Людочка, я понимаю как тяжело потерять своего любимца. Я очень сочувствую и сопереживаю. И хотя никакие слова не залечат Вашу потерю, помни, что Ириска прожила счастливую жизнь, окружённая вниманием и заботой безмерно любящих ее людей.

Ириша, спасибо! Ириска появилась у нас внезапно и незапланированно, до этого я даже не знала, что люблю собак, никогда не хотела иметь собаку в доме. А теперь без неё непривычно и пусто.

tashu02, АлёNка, natali42 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

а отравление крысиным ядом, который "добрые" люди разбрасывают около дома.

Людмила, сочувствую всем сердцем. Моя кошка тоже странно погибла. Я подозреваю - такое же отравление как и у тебя. Это было страшно. Врачи ничем не помогли, даже наоборот....Прими мое соболезнование. Животное - оно, конечно, не человек. Но любишь его очень сильно, оно - это самый младший член семьи. Оно - это часть сердца и часть жизни. ....верное, любящее, искреннее, простое существо... пишу и реву... Людмила, держись. Ириски нету, но она осталась в ваших сердцах....:not_i: 

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

Животное - оно, конечно, не человек. Но любишь его очень сильно, оно - это самый младший член семьи. Оно - это часть сердца и часть жизни. ....верное, любящее, искреннее, простое существо...

Ира, так и есть... и наши питомцы любят нас просто потому, что мы есть, а не за что-то. К сожалению, мы не всегда можем их уберечь... Надеюсь, сейчас они где-то в хорошем месте, а мы всегда будем их помнить...

Поделиться сообщением

Дарья Донцова написала серию книг о собачках.  Дашутка обожает мопсов, как и Донцова, когда я увидела эти книги в Лабиринте, конечно купила. Наконец-то внучка полюбила читать сама, а не только чтобы ей читали. Так в этих чудесных, не побоюсь так сказать, книгах рассказывается о Сказочной долине, в которой живут собачки, кошки и периодически приходят на землю, чтобы охранять свои подопечные семьи. Так что через некоторое время они приходят к нам опять и живут с нами, свою короткую, но такую благородным жизнь, забирают на себя много наших невзгод. Я верю.

Наталья2013, АриЯ, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какой ужас...у меня ком в горле стоит, не могу даже думать об этом. У нас была похожая история. Это было в начале 90-х. Жил был у нас песик Тишка, самостоятельный и добрейший песик помесь кого то с кем то, его все очень любили. И была у него слабость душевная, он очень любил собак белого окраса. Любая блондинка была им обожаема и любима, на брюнеток он даже не смотрел. И вот случился у него роман. Во дворе появилась бездомная собачка белого окраса, эта была преданная и верная Любовь. Дама оказалась ростом раза в два выше Тихона, но это его не смущало. Он был ее рыцарем. Так как Тихон был домашним псом то его дома всегда ждала миска с едой, а его блондинка жила во дворе и еда была так сказать по случаю. Но Тихон как я написала раньше был самостоятельным мужиком и утром гулял один, и всегда возвращался ко времени когда мы должны уходить. Так вот моя мама однажды днем взяла его с собой и по пути куда то встретила повариху из ближайшего детского сада. Та узнав что это наш домашний пес расхохоталась и рассказала нам вот что. Тишка повадился с утра прибегать к окнам кухни и его там подкармливали думая что он бездомный, длилось это почти год и вот однажды он привел свою дому сердца. Как полагается гавкнул, повар выглянула и увидела что он с дамой, бросила им котлетку и видит что наш  не есть, а ждет когда Белка(как мы ее назвали) покушает, а потом если что оставалось сам подъедал. Ну вообще он так и пристроил к кухне свою Белочку. И эта взаимная дружба длилась несколько лет, Белка благополучно прижилась около детского сада, воспитатели ее стерилизовали и заведующая разрешила ей жить в сарае. Но потом появился новый жилец в соседнем доме, я не знаю что ему не давало покоя, но Белку он отравил. Тишка очень переживал, а потом эта сволочь и нашего Тишку траванул. Умирал он долго и мучительно... Только спустя 20 с лишним лет я смогла завести снова собаку.. Люда , я понимаю как тяжело, держись. Ириска твоя навсегда в вашем сердце.

ЛюдмилаЕр, nata2017, Камма80 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал:

Я верю.

Да, не может же их душа бесследно исчезнуть...

1 час назад, marvlase сказал:

У нас была похожая история...

Марина, какая трогательная история... Ваш Тишка был настоящим джентльменом и очень умным песиком, и вел себя благороднее многих людей.

Про последние дни моей Ириски даже вспоминать не хочется, так это было тяжело. Я ещё не привыкла, что её нет, всё кажется, что она спит в соседней комнате на диване...

Камма80, tashu02, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, просто слов не могу подобрать..Держись, родная, очень сочувствую. Я знаю, что Ириска была очень счастлива рядом с вами:heart:

Agusia, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, держись там...  Просто не знаю что написать...  Бедная Ириска... намучалась собачка.... 

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 14:32, ЛюдмилаЕр сказал:

Неделю назад не стало нашей любимой собаки. Не могу писать об этом спокойно, потому что причиной стала не старость или болезнь, а отравление крысиным ядом, который "добрые" люди разбрасывают около дома. Очень больно и обидно... Без

Люда,очень тебе сочувствую...

Поделиться сообщением

Вот я тоже уже более 10 лет не то что заводить кого-  то , даже читать про кошек могу с трудом.

Очень понимаю и очень сочувствую. Желаю найти возможность по возможности отвлечься

Поделиться сообщением

Люда, очень тебе сочувствую. Держись. У нас в семье тоже жили собаки раньше, но каждый их уход - это такое горе, что вот боюсь кого-то теперь заводить, хотя дети очень просят.

Yulika, чеба, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 11:33, lubanka сказал:

Люда, держись

В 14.08.2018 в 12:42, makalicha1970 сказал:

Люда, очень сочувствую.

В 14.08.2018 в 13:23, Мультифрукт сказал:

Людочка, просто слов не могу подобрать..

В 14.08.2018 в 15:23, оленек74 сказал:

Люда, переживаю вместе с тобой!

В 14.08.2018 в 17:06, Графиня сказал:

Людочка, держись там...

В 14.08.2018 в 22:44, nata2017 сказал:

Люда,очень тебе сочувствую..

В 14.08.2018 в 22:51, Gala83 сказал:

Вот я тоже уже более 10 лет не то что заводить кого-  то , даже читать про кошек могу с трудом.

Очень понимаю и очень сочувствую. Желаю найти возможность по возможности отвлечься

Девочки, спасибо за поддержку! С вами легче становится.

В 14.08.2018 в 23:00, Agusia сказал:

Люда, очень тебе сочувствую. Держись. У нас в семье тоже жили собаки раньше, но каждый их уход - это такое горе, что вот боюсь кого-то теперь заводить, хотя дети очень просят.

Наташа, спасибо! Наверное, к этому невозможно привыкнуть. Хоть говорят, что лучший способ - это завести другого питомца, но при мысли, что нужно будет пережить это ещё раз, мне такой вариант совсем не хочется пробовать.

apanjul, Agusia, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раков добила. Было DSC01401.thumb.JPG.f9661e5f44a619009a128abdad0e0bfe.JPG, стало DSC01409.thumb.JPG.f659c2e6a6745290efa327df329c88b2.JPG. Бэка оказалось немного больше, чем я ожидала (в рыбах бэкался только край стола, а тут и усы, и горлышко бутылки), но он счётный, ступеньками, поэтому несложный. Вот они, яркая парочкаDSC01412.thumb.JPG.a0438ebda19339c3a613c6942fa66a86.JPGDSC01413.thumb.JPG.07454c3d4bd8f711f7d1bbdc4f015dda.JPG

И оба натюрморта вместе DSC01414.thumb.JPG.1ee98f5ab9091f2269dffa8d3fda16dd.JPG. Опять оттенок ткани немного отличается, хоть оба куска - это гаммовская Линда, обозначаемая как "белая", но по факту она, скорее, кремовая. Думаю, что это некритично, но на будущее буду знать, что в сериях ткань нужно отрезать от одного куска.

О работах - когда-то планировала их себе на кухню в кампанию к часам с яичницей, теперь не уверена в этом. Пока что натюрморт с раками - напоминание о тяжелых днях в моей жизни, поэтому хотелось скорее его закончить и убрать с глаз долой. Не знаю, может, такое отношение к нему со временем пройдет... Поэтому сразу в багетку не пойду, пока подумаю, потому что возможны разные варианты рам в зависимости от будущего места жительства этих работ.

Что начать новое, пока не знаю, наверное, вышью что-то небольшое, чтобы отвлечься, но пока думаю, что это будет...

makalicha1970, чеба, TheSunniestDay и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, очень нравится результат! И обе работы вместе смотрятся замечательно. Пусть пока полежат, если тебе так лучше и проще. У меня тоже есть такие работы, которые вышиты в очень тяжелый период. Я их воспринимаю не как напоминание о трудных днях, а как помощников, помогших мне их пережить. Так что пусть все у этих замечательных работ сложится, пусть тебя печаль отпустит и останется только светлая грусть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Я их воспринимаю не как напоминание о трудных днях, а как помощников, помогших мне их пережить.

Таня, я тоже надеюсь, что со временем мой взгляд на них изменится, поэтому пока и сложу их в рулончик, а там видно будет... 

оленек, МамаЛё, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люсенька, с каким удовольствием я читала у тебя все что пропустила, пока не дошла до..

Даже написать ничего сразу не смогла, сидела ревела, на работе аж испугались, а слезы все льются и льются и так щемит сердце... Даже не знаю, как выразить тебе мое сочувствие, слов не нахожу. Знаешь, у меня было много животных. И, многие ушли на моих глазах, самые любимые. Я верю, что уходят они на радугу, где остаются вечно молодыми, здоровыми и задорными. И им там хорошо, хотя, конечно иногда они скучают по нам. Верю, что Ириска на радуге, и у нее есть свое персональное одеялко, в которое можно зарыться по самый хвост...

И еще. Читала у собачников, что если после потери любимца сразу же завести другого, то новые очень похожи на прежних. Не знаю, насколько это правда, но у многих именно так получилось. Может, стоит попробовать?

А еще я в восторге от твоих оформившихся барышень! Получилось стильно и красиво, ярко и выразительно, на мой взгляд. И твои мне нравится больше, чем те, что ты показывала в галерее. И, с окончанием раков! Классно получилось, раки как настоящие! 

tashu02, Наталья2013, Камма80 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Камма80 сказал:

Люда, печальная новость, сочувствую. Держись!

Аня, спасибо!

14 часа назад, apanjul сказал:

Люсенька, с каким удовольствием я читала у тебя все что пропустила, пока не дошла до..

Юльчик, спасибо тебе за пост! Почеши от меня спинку Тябе, и пузико тоже.

Ириска мне несколько раз снилась... Зарываться в пледы она любила, даже летом. Другая собака с таким же характером - даже не знаю, возможно ли это? Про такс много рассказывают, что и вредные они, и хулиганят, но наша была совсем не такая, её не интересовала обувь, лежащие на полу книги, тюбики с кремом, наряженная елка и т.д. Хотя она с удовольствием рвала мягкие игрушки, но только те, которые ей давали, понимала, что можно, а что нельзя. И к людям была очень дружелюбной, всегда радовалась всем приходящим, и знакомым, и незнакомым... если звонили в дверь, бежала встречать, маша хвостом.

Барышень так и не выставила в Галерею, настроения перефотографировать не было совсем. Наверное, выставлю те фотки, что есть. А раков и рыб постирала, погладила и на время свернула в рулончик, пусть месяц полежат. Постараюсь за это время понять, что с ними делать.

Наталья2013, Ponochka, МамаЛё и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люся, рыбно-раковая серия получилась яркая и выразительная. Но , учитывая твоё теперешнее состояние, ты правильно свернула их в рулончик на время. Тут есть о чем подумать над оформлением. Они могут быть настоящим украшением кухни. Я видела очень интересно оформленные две картинки именно на кухню 

Две картинки из серии были уложены в одну раму и сделана имитация стеночки из камня E9FBCC44-0789-4BAC-9954-B8D5E15513B9-7724-0000250AFD58AE31.thumb.jpeg.9034c38ae2d0fd94bec927789358e12e.jpeg

А сделана она из обычного картона, который вырезался кусочками, 77BBA5DD-56FA-4625-B018-987B8DF9BC75-7724-0000250B29113C1A.thumb.jpeg.f43745a6f6328ce85e574fa015026d5b.jpeg потом на него наклеивалась типа декупаж скомканная туалетная бумагаF60ECD2C-8884-4A18-987B-A3A4D1BC85F5-7724-0000250B42768056.thumb.jpeg.a2a864c1ba44c6e49c8f63f2685003ae.jpeg 6AD4247A-C2C7-440C-909D-F01A0A491F5D-7724-0000250B5179E1D6.thumb.jpeg.cffb271897659150f8cfdd4fcb028847.jpeg , все аккуратно красилось акриловыми красками в нужный цвет и потом акриловым лаком на водной основе красилось все вместе с вышивкой ( кажется так, если будет интересно, найду эти ссылки с текстом по процессу) и все висит без стекла. 

Очень необычно получилось и мне нравится. Эти картинки есть в инете и надеюсь автор не будет возражать, что я их показала здесь. 

-Solovey-, Ponochka, Gala83 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, прими и мои соболезнования! Это очень большая потеря. Пусть Ириска прожила не долгую жизнь, но она была счастлива, любима, обласкана и сейчас с благодарностью смотрит на тебя с Радуги. Кстати, на днях, не помню в каком городе, в церкви служили молебен об ушедших животных и можно было на службу приходить с животными, т.ч. даже церковь признала, что душа есть у наших любимцев. Она в своём собачьем Раю.

Когда-то один человек мне сказал, что то счастье, которое нам дарят наши животные во сто крат перевешивает горе от ухода любимого питомца. Хотя, сама я после ухода первой собаки, следующую завела только через 9 лет,мы не могли представить, как ещё раз пережить уход любимца. 

Наталья2013, nata2017, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, красивая яркая пара получилась:l_daisy:, пусть действительно подождут своего часа. Удивительная эта Линда Гаммовская, интересно она бывает совершенно одинакового тона), но это совсем не критично, просто рассуждаю. 

Только что, tashu02 сказал:

E9FBCC44-0789-4BAC-9954-B8D5E15513B9-7724-0000250AFD58AE31.thumb.jpeg.9034c38ae2d0fd94bec927789358e12e.jpeg

Какое интересное оформление, никогда бы не догадалась из чего эта каменная стена. Таня, спасибо за показ:give_rose:

apanjul, Agusia, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в