19 декабря 2018 Гранаты решили созреть к НГ, чтобы попасть для украшения новогодних салатов Получается ЛюдмилаЕр, nogres, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 9 минут назад, ОльгаВл сказал: Получается Оля, спасибо! Салат в виде сапога не видела, классно! Alena Lanscowa, Lorans, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 22 минуты назад, ОльгаВл сказал: Гранаты решили созреть к НГ, чтобы попасть для украшения новогодних салатов Получается Знаю, что салат называется гранатовый браслет ( и сапог, судя по всему))): девочки, кто-нибудь его готовил? Мне не понятно, в гранате же косточки! tashu02, Lorans, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, спасибо! Салат в виде сапога не видела, классно! Я имела ввиду твой гранат , он красив А салаты с гранатом я не делала, думаю гранат заменить на клюкву АлёNка, -Solovey-, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 12 минуты назад, ОльгаВл сказал: думаю гранат заменить на клюкву Клюква всё же совсем другой вкус имеет. Я делала салат с гранатом, но там зёрен было пару десятков буквально. В общей массе косточки не чувствовались. Но вот на фото граната реально много. Не сковыривать же его... ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 38 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне не понятно, в гранате же косточки! Когда-то давно делала "гранатовый браслет". А едят вместе с косточками. Lorans, tashu02, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Есть сорт гранат, где косточки не ощущаются Alena Lanscowa, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 20 минут назад, -Solovey- сказал: Клюква всё же совсем другой вкус имеет. Я делала салат с гранатом, но там зёрен было пару десятков буквально. В общей массе косточки не чувствовались. Но вот на фото граната реально много. Не сковыривать же его... Точно, но гранат классически едят с косточками. Меня научили в Туркменистане и теперь косточки проскакивают как по маслу в любом количестве, так что в салатах должно легко пройти АлёNка, ЛюдмилаЕр, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 23 минуты назад, ОльгаВл сказал: Есть сорт гранат, где косточки не ощущаются 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Когда-то давно делала "гранатовый браслет". А едят вместе с косточками. 15 минут назад, tashu02 сказал: Точно, но гранат классически едят с косточками. Меня научили в Туркменистане Теперь осталось убедить супруга и дочку! Вчера на рынке видела такие огромные и красивые гранаты с рубиновыми зернами, точно как у тебя в вышивке, Люд!))) ОльгаВл, apanjul, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Теперь осталось убедить супруга и дочку! Вчера на рынке видела такие огромные и красивые гранаты с рубиновыми зернами, точно как у тебя в вышивке, Люд!))) Ника, если они не захотят убеждаться тогда сильно и не старайся, а получи хоть удовольствие сама. Это ж така прелесть - рубиновые зерна!!!!! Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 6 минут назад, tashu02 сказал: Ника, если они не захотят убеждаться тогда сильно и не старайся, а получи хоть удовольствие сама. Это ж така прелесть - рубиновые зерна!!!!! Тань, я целый салат не осилю, а внешне он мне очень нравится, вот я и выясняю, что с ним да как!))) Так-то они гранаты едят, но косточки выплевывают, так что нужна подготовительная беседа! apanjul, ЛюдмилаЕр, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, я целый салат не осилю, а внешне он мне очень нравится, вот я и выясняю, что с ним да как!))) Так-то они гранаты едят, но косточки выплевывают, так что нужна подготовительная беседа! я бы "замордовалась" каждую косточку объедать)) с детства с косточками гранаты ем)) maui, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 5 минут назад, Catopuma сказал: я бы "замордовалась" каждую косточку объедать)) с детства с косточками гранаты ем)) Не-не, я тоже с детства выплевываю, как-то родители так приучили. Меня гранатом кормили всегда после болезни, гемоглобин повышали АлёNка, чеба, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 нашла интересную информацию про косточки) Скрытый текст Оказывается, гранатовые косточки — диетические углеводы, которые являют собой клетчатку, не переваривающуюся в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности. Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли. Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии. Также гранатовые косточки полезны женщинам во время климакса и менструации. Сильному же полу стоит употреблять семечки, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость. Так делают все китайцы! Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы. К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру не переедать, таких негативных последствий можно избежать в два счета. Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль. Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление. АлёNка, tashu02, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Очень красиво смотрится это серебряное блюдо! Отражения гранатов и блики отлично передают ощущение гладкой и зеркальной поверхности. -Solovey-, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 19 часов назад, Catopuma сказал: нашла интересную информацию про косточки) Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть ... 12 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Очень красиво смотрится это серебряное блюдо! Отражения гранатов и блики отлично передают ощущение гладкой и зеркальной поверхности. Для меня всегда удивительно, как при помощи разных оттенков можно передать блеск, нитки-то обычные, а смотришь - блюдо блестит. makalicha1970, nata2017, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть ... начни с "неразжевывая", а там втянешься! apanjul, nata2017, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 В 20.12.2018 в 12:34, ЛюдмилаЕр сказал: Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть .. Насмотрелась на красоту, начиталась про гранаты.... Не устояла. Хоть я и не любитель, но пошла и купила красавца. Одного, но ОООочень крупного Буду вечером есть. Прямо с косточками. ЛюдмилаЕр, nata2017, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 14 минуты назад, Lorans сказал: Буду вечером есть. Прямо с косточками Правильно, пора тренироваться, а то НГ на носу . -Solovey-, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 я кстати, очень люблю их "точить" в одно лицо и просто так))) Nata_Struchkowa, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Ну как? Все жуют гранаты?) nogres, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 32 минуты назад, Catopuma сказал: Ну как? Все жуют гранаты?) Я ещё не успела купить ... но собираюсь... nogres, nata2017, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 В 22.12.2018 в 00:55, Catopuma сказал: Ну как? Все жуют гранаты?) Я тоже ещё не купила Ну и времени мне для его поедания надо много) Люблю по одной зернышке ковырять и обсасывать косточки nata2017, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Гранаты пока только "нарисованные" . Что-то мне из предыдущего отчета фотографии в гаечку не добавили ... Было , стало , без вспышки и со вспышкой, не знаю, какая фотка лучше. Матрешку не шила, на пальце трещина, никак не хочет заживать, поэтому на пластике пока вышивать не могу. А от натюрморта меня теперь не оттащишь, осталось ведь совсем немного и по большей части с совсем простой схемой, кроме кучки гранатовых зерен, так что правы были те, кто думал, что я закончу гранаты в этом году . Ну, а если матрешку не успею, то буду доделывать уже в праздничные каникулы. Обещала показать покупки, их немного, ещё одна пластиковая игрушка , фанерный набор с бисером и кусочек льна (не знаю, зачем, но очень хочется попробовать на нём вышивать) . У нас очень "новогодняя" погода сегодня - днем было +13, а сейчас пошел дождь, но прогноз обещает, что 30-31 декабря будет мороз. Жду))) АлёNка, Каори, nogres и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: стало Людочка!!!"Ещё немного, ещё чуть-чуть!!!..."© Я верила в тебя!!!)) Покупочки классные! На чайные домики тоже посматриваю, то-ли такие же купить, то-ли на пластиковой канве что-то вышить, у меня есть в запасе несколько листов, время бы ещё на такие малявочки... Вот посмотрела на твои гранаты, слюнки проглотила, и главное - вдохновилась, опять бегу к водопаду, там работы ещё - непочатый край)) nata2017, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение