Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, ОльгаВл сказал:

Получается :good:

Оля, спасибо! 

Салат в виде сапога не видела, классно! :D

Lorans, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Гранаты решили созреть к НГ, чтобы попасть для украшения новогодних салатов

Фото к рецепту: Салат «Гранатовый браслет» У меня на блоге есть уже очень много рецептов классических салатов, таких к...

Получается :good::l_daisy:

Знаю, что салат называется гранатовый браслет ( и сапог, судя по всему))): девочки, кто-нибудь его готовил? Мне не понятно, в гранате же косточки!

Lorans, tashu02, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, спасибо! 

Салат в виде сапога не видела, классно! :D

Я имела ввиду твой гранат :blush:, он красив :girl_in_love:

А салаты с гранатом я не делала, думаю гранат заменить на клюкву:dw:

АлёNка, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ОльгаВл сказал:

думаю гранат заменить на клюкву

Клюква всё же совсем другой вкус имеет.

Я делала салат с гранатом, но там зёрен было пару десятков буквально. В общей массе косточки не чувствовались.

Но вот на фото граната реально много. Не сковыривать же его...

nata2017, makalicha1970, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне не понятно, в гранате же косточки!

Когда-то давно делала "гранатовый браслет". А едят вместе с косточками.

makalicha1970, ОльгаВл, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, -Solovey- сказал:

Клюква всё же совсем другой вкус имеет.

Я делала салат с гранатом, но там зёрен было пару десятков буквально. В общей массе косточки не чувствовались.

Но вот на фото граната реально много. Не сковыривать же его...

Точно, но гранат классически едят с косточками. Меня научили в Туркменистане и теперь косточки проскакивают как по маслу :girl_haha:в любом количестве, так что в салатах должно легко пройти 

apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Есть сорт гранат, где косточки не ощущаются :girl_sigh:

26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Когда-то давно делала "гранатовый браслет". А едят вместе с косточками.

15 минут назад, tashu02 сказал:

Точно, но гранат классически едят с косточками. Меня научили в Туркменистане 

Теперь осталось убедить супруга и дочку!:loll:

Вчера на рынке видела такие огромные и красивые гранаты с рубиновыми зернами, точно как у тебя в вышивке, Люд!)))

apanjul, Lorans, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Теперь осталось убедить супруга и дочку!:loll:

Вчера на рынке видела такие огромные и красивые гранаты с рубиновыми зернами, точно как у тебя в вышивке, Люд!)))

Ника, если они не захотят убеждаться :girl_haha:  тогда сильно и не старайся, а  получи хоть удовольствие сама. Это ж така прелесть - рубиновые зерна!!!!!

ЛюдмилаЕр, Catopuma, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

Ника, если они не захотят убеждаться :girl_haha:  тогда сильно и не старайся, а  получи хоть удовольствие сама. Это ж така прелесть - рубиновые зерна!!!!!

Тань, я целый салат не осилю, а внешне он мне очень нравится, вот я и выясняю, что с ним да как!)))

Так-то они гранаты едят, но косточки выплевывают, так что нужна подготовительная беседа!

tashu02, ОльгаВл, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань, я целый салат не осилю, а внешне он мне очень нравится, вот я и выясняю, что с ним да как!)))

Так-то они гранаты едят, но косточки выплевывают, так что нужна подготовительная беседа!

я бы "замордовалась" каждую косточку объедать)) с детства с косточками гранаты ем))

ЛюдмилаЕр, чеба, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

я бы "замордовалась" каждую косточку объедать)) с детства с косточками гранаты ем))

Не-не, я тоже с детства выплевываю:dw:,  как-то родители так приучили. 

Меня гранатом кормили всегда после болезни, гемоглобин повышали:bb:

Lorans, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нашла интересную информацию про косточки)

Скрытый текст

Оказывается, гранатовые косточки — диетические углеводы, которые являют собой клетчатку, не переваривающуюся в пищевом тракте. Пища, содержащая такого рода клетчатку, быстро проходит по пищеварительной системе человека, выводит токсины, шлаки и другие вредоносные продукты жизнедеятельности.

Гранатовые зерна состоят из витамина E, полиненасыщенных кислот и растительных жиров, благодаря чему способны улучшать гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, удастся понизить артериальное давление и избавиться от головной боли.

Употребление такого полезного продукта помогает повысить количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.

Также гранатовые косточки полезны женщинам во время климакса и менструации. Сильному же полу стоит употреблять семечки, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость. Так делают все китайцы!

Если надумал есть спелые плоды граната с косточками, следует соблюдать осторожность. При поедании гранатовых косточек, их необходимо обязательно разжевывать! В противном случае они попросту не принесут пользы.

К тому же существует мнение, что целые косточки граната способны задерживаться в аппендиксе, провоцируя его воспаление. Однако, если соблюдать меру не переедать, таких негативных последствий можно избежать в два счета.

Следует помнить, что зерна граната могут быть очень твердыми, потому жевать их стоит осторожно, дабы не повредить зубную эмаль.

Важно! Из-за способности понижать артериальное давление, употреблять гранат с косточками не рекомендуется во время беременности, так как в этот период у женщин активно вырабатывается прогестерон, расширяющий сосуды и снижающий кровяное давление.

Поделиться сообщением

Очень красиво смотрится это серебряное блюдо! Отражения гранатов и блики отлично передают ощущение гладкой и зеркальной поверхности.

nata2017, apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Catopuma сказал:

нашла интересную информацию про косточки)

Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть ^_^...

12 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Очень красиво смотрится это серебряное блюдо! Отражения гранатов и блики отлично передают ощущение гладкой и зеркальной поверхности.

Для меня всегда удивительно, как при помощи разных оттенков можно передать блеск, нитки-то обычные, а смотришь - блюдо блестит.

tashu02, makalicha1970, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть ^_^...

начни с "неразжевывая", а там втянешься! :biggrin:

apanjul, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2018 в 12:34, ЛюдмилаЕр сказал:

Поняла, что мне нужно срочно есть гранаты))) но только я готова была их есть с косточками, не разжевывая. А теперь даже не знаю, как быть ^_^..

Насмотрелась на красоту, начиталась про гранаты.... Не устояла. Хоть я и не любитель, но пошла и купила красавца. :biggrin: Одного, но ОООочень крупного :shok: Буду вечером есть. Прямо с косточками. :yu:

ЛюдмилаЕр, tashu02, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lorans сказал:

Буду вечером есть. Прямо с косточками

Правильно, пора тренироваться, а то НГ на носу :D.

nata2017, Lorans, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Catopuma сказал:

Ну как? Все жуют гранаты?)

Я ещё не успела купить :huh:... но собираюсь...

Catopuma, tashu02, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.12.2018 в 00:55, Catopuma сказал:

Ну как? Все жуют гранаты?)

Я тоже ещё не купила :blush: Ну и времени мне для его поедания надо много) Люблю по одной зернышке ковырять и обсасывать косточки :blum:

чеба, nogres, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гранаты пока только "нарисованные" ^_^.

Что-то мне из предыдущего отчета фотографии в гаечку не добавили :(...

Было DSC02198.thumb.JPG.74c71dde9a25a1d066c8728041b0e043.JPG, стало DSC02222.thumb.JPG.fe9e19509a5957dffe846a79adc25e3b.JPG, без вспышки DSC02227.thumb.JPG.fe04dc9139a416c66049acc634326f83.JPGDSC02225.thumb.JPG.e3c26330e5c0910f926f9ea771d4a3f3.JPG и со вспышкойDSC02224.thumb.JPG.b69453dc7e3972de1bc749911375436f.JPG, не знаю, какая фотка лучше. 

Матрешку не шила, на пальце трещина, никак не хочет заживать, поэтому на пластике пока вышивать не могу. А от натюрморта меня теперь не оттащишь, осталось ведь совсем немного и по большей части с совсем простой схемой, кроме кучки гранатовых зерен, так что правы были те, кто думал, что я закончу гранаты в этом году :). Ну, а если матрешку не успею, то буду доделывать уже в праздничные каникулы.

Обещала показать покупки, их немного, ещё одна пластиковая игрушка DSC02208.thumb.JPG.84f505e12fbfd82b870b721fa602b872.JPG, фанерный набор с бисером DSC02210.thumb.JPG.a7bbae9e1072022fd12000417d592664.JPG и кусочек льна (не знаю, зачем, но очень хочется попробовать на нём вышивать) DSC02207.thumb.JPG.b839194bebf012a26a111f667419c7bc.JPG.

У нас очень "новогодняя" погода сегодня - днем было +13, а сейчас пошел дождь, но прогноз обещает, что 30-31 декабря будет мороз. Жду)))

Lorans, Цыпа, apanjul и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

стало DSC02222.thumb.JPG.fe9e19509a5957dffe846a79adc25e3b.JPG

:girl_in_love:Людочка!!!:good2::good2:"Ещё немного, ещё чуть-чуть!!!..."© :give_heart:Я верила в тебя!!!)):l_cherry:

Покупочки классные! На чайные домики тоже посматриваю, то-ли такие же купить, то-ли на пластиковой канве что-то вышить, у меня есть в запасе несколько листов, время бы ещё на такие малявочки...:jc_cupidgirl: Вот посмотрела на твои гранаты, слюнки проглотила, и главное - вдохновилась, опять бегу к водопаду, там работы ещё - непочатый край))

-Solovey-, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в