15 января 2019 ЛюдмилаЕр, с перерывами обязательно, иначе я потом в такой псих впадаю))) Lorans, ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Purity сказал: иначе я потом в такой псих впадаю))) Маме троих малых детей в псих впадать никак нельзя))) Lorans, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Собралось немного на маленький отчетик. Присоединяюсь к поклонникам производителя "Дивная вишня". В субботу вышился у меня набор ВВ-125 Красное вино , и до того он мне понравился, что накидала в список желаний ещё кучу наборчиков от ДВ, строю планы навышивать к следующему НГ и себе на елку, и в подарок много разных игрушек. Да и пару магнитиков со спиртным ещё вышью. Наборы, конечно, дорогие, но для елочных игрушек можно купить разные основы - шарики, шишки, валенки, рукавички и т.д., а на сайте Дивной вишни есть бесплатные схемы для них, а уж нитки или бисер подобрать труда не составит, столько остатков лежит. Тихая гавань подросла, вернее, не сама гавань, а домики))) Скоро уже "нырну" в море))) В выходные ездили к свекрови и видели там снег, хотя мороза почти и не было, от -1 до +1 температура . А в Краснодаре дождь и дождь, в луже за домом уже можно на лодке плавать))) Хозяйка смешных зверей, -Demonessa-, lubanka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Люда, поздравляю с прекрасными Итогами 2018 года Новый год уже принес завершенные процессы Домики хорошо строятся Дальнейших успехов ЛюдмилаЕр, nata2017, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 8 минут назад, ОльгаВл сказал: Люда, поздравляю с прекрасными Итогами 2018 года Оля, спасибо! 8 минут назад, ОльгаВл сказал: Новый год уже принес завершенные процессы За две недели аж две вышитых работы (правда, одна без гайки, лень было каждый час фотографировать) - я прямо метеор))))) 11 минуту назад, ОльгаВл сказал: Дальнейших успехов И ещё раз спасибо! apanjul, irisheckin, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Людмила, бутылочка украсила холодильник, я тоже на ДВ засматриваюсь, руки чешутся, но цены кусаются. Гавань продолжает застраиваться. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: В выходные ездили к свекрови и видели там снег, хотя мороза почти и не было, от -1 до +1 температура . А в Краснодаре дождь и дождь, в луже за домом уже можно на лодке плавать))) А свекровь далеко от вас живет? Конечно обидно когда зимой вместо снега бесконечные дожди. Ну хоть благодаря поездке снег увидели и то счастье. ЛюдмилаЕр, nata2017, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Собралось немного на маленький отчетик. Присоединяюсь к поклонникам производителя "Дивная вишня". В субботу вышился у меня набор ВВ-125 Красное вино Люда, скорости космические! Физалис такой солнечный, прекрасный, но бэк, с которым ты блестяще справилась, весьма многочисленный. Ну, в общем, какие-то вершины достигнуты. Гавань тоже прирастает хорошо, яркий, радостный. А вино, тебе, как спецу и знатоку, надо вышивать периодически, чтобы быть в теме. irisheckin, Lorans, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 18 минут назад, Helga5437 сказал: руки чешутся, но цены кусаются. Лена, кусаются, это точно. Но иногда можно себя побаловать. А в Димшопе большой выбор основ для елочных игрушек, куплю, а нитки подберу из запасов. 21 минуту назад, Helga5437 сказал: А свекровь далеко от вас живет? Конечно обидно когда зимой вместо снега бесконечные дожди. Свекровь живет за 200 км от Краснодара на северо-восток, там зима похолоднее, чем у нас, но в этом году даже там морозов почти не было. А дождь зимой - это у нас обычное дело. 13 минуты назад, igolkinitki сказал: Ну, в общем, какие-то вершины достигнуты Лена, как ты правильно сказала! Вышила, теперь довольна, что справилась. Но я, когда бэкала, ставила себе в пример других, которые сумасшедший бэк смогли вышить, а у меня-то, по сравнении с ними, не так уж всё и сложно, так что нечего ныть))) 19 минут назад, igolkinitki сказал: А вино, тебе, как спецу и знатоку, надо вышивать периодически, О, это ещё одна моя любимая тема))) Я со счету сбилась, сколько у меня бутылок вышито . Helga5437, оленек, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: в Димшопе большой выбор основ для елочных игрушек, куплю, а нитки подберу из запасов. Я заказы делаю только там где оплата после получения, для меня делать предварительную оплату проблематично. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: А дождь зимой - это у нас обычное дело. Да у нас тоже дождь на новый год не редкость, но в этом году зима настоящая - снежная и при этом без особых морозов. Сегодня например около ноля, днем с крыш капель, а за ночь опять все подмораживает. АлёNка, ЛюдмилаЕр, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Привет, с удовольствием еще раз посмотрю на этот процесс! Тем более что вышитая картина от меня за две тысячи километров. Как ты быстро его двигаешь! Крестики изумительные, не моим чета) Камма80, nata2017, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Людочка, не дают мне покоя твои крестики Я тут загрузилась этой темой, пробую новую технику. И возник у меня вопрос. Ты как вышиваешь? Рядами, логической цепочкой - типа в одну сторону полукрестики провела по схеме, потом закрываешь или каждый крестик сразу закрываешь? Поделись своим опытом, плиз На изнанку внимание обращаешь (палочки вертикально, горизонтально или как пойдет) ? И когда крестики вышиваешь, на угол преломления нити на изнанке внимание обращаешь? О как я тебя вопросами закидала. Если ты уже писала про это, ткни меня носим, плиз, а то я в 300 страницах вряд ли сама найду АлёNка, Камма80, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Скоро уже "нырну" в море))) До чего же прекрасно звучит! Люся. замечательный отчет. Я вот читаю твою тему (все больше молчком, в последнее время), но увидев твой магнитик от ДВ, кстати, очень симпатичный, родился у меня вопрос. Не ты ли писала пару лет назад, что на елке должны висеть только стеклянные игрушки? И, если я не ошиблась, то я очень рада, что теперь на твоей елке висят рукодельные игрушки! Не только от снегурочки-Танюши, но и те, которые сделала сама! От фрузелчков на Физалисе просто тащусь. Хоть и не до конца понимаю для чего они, но мне они прям очень нравятся ))) Lorans, Наталья2013, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 час назад, irisheckin сказал: Тем более что вышитая картина от меня за две тысячи километров. Ириша, я помню, что ты зятю подарила, но не думала, что он так далеко. 1 час назад, irisheckin сказал: Крестики изумительные, не моим чета) Ну какая разница, всё равно издалека не видно. Уже кому-то говорила, может, и тебе - ты столько работ подарила, хоть раз кто-то сказал тебе, что крестики неправильные? Наверняка, нет. Висят твои работы и радуют людей, так что не стоит думать о крестиках, а то можно всё удовольствие от вышивки испортить. tashu02, apanjul, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 34 минуты назад, Lorans сказал: Рядами, логической цепочкой - типа в одну сторону полукрестики провела по схеме, потом закрываешь или каждый крестик сразу закрываешь? Наташа, думаю, моя техника - это не идеал, но как привыкла. Вышиваю рядами, сначала полукрестики в одну сторону до конца, потом в другую. Начинаю обычно с левого верхнего угла и иду вниз. Стежки на изнанке в основном вертикальные, но бывают и горизонтальные или наискосок, например, когда в конце длинного ряда прилеплено несколько крестиков того же цвета рядом выше или ниже, я, дойдя полукрестиками до конца ряда, сразу эти прилепленные вышиваю, а потом иду назад по основному ряду. Если нужно вышить столбик шириной в один крестик, то я так и вышиваю по одному крестику в каждом ряду, двигаясь сверху вниз. Если нужно вышить одиночный крестик в стороне от основной массы, тогда использую метод преломления, если он на незашитой канве, а если всё вокруг уже вышито, то обхожусь без преломления. Очень непросто рассказать, как же я вышиваю... Из всего сказанного могут быть исключения, если схема этого требует. Некоторые считают, что мой главный "секрет" - это то, что иголка висит на петельке и не может соскользнуть с нитки, это позволяет равномерно подтягивать обе нитки в стежке (потому не люблю бленды, что там обе нитки отдельно и иногда приходится их отдельно и подтягивать, чтобы лучше легли). Вышиваю я медленно, а кажущаяся скорость - это только за счет бОльшего времени, которое я могу тратить на вышивку. Вот так всё это может выглядеть в процессе , а изнанка такая, очень далекая от идеала (но я к нему и не стремлюсь) . olnikva, Ветер, Графиня и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 41 минуту назад, apanjul сказал: Не ты ли писала пару лет назад, что на елке должны висеть только стеклянные игрушки? И, если я не ошиблась, то я очень рада, что теперь на твоей елке висят рукодельные игрушки! Не только от снегурочки-Танюши, но и те, которые сделала сама! Юля, вряд ли я использовала слово "должны", но о том, что вышитые жалко вешать на елку, я точно писала. Я и сейчас так думаю, но это касается игрушек, вышитых на обычной канве, и живых елок. А вдруг смолой испачкается? Почему-то по поводу пластика у меня такого опасения нет))) Может, и правда, я поменялась, и не так уже трясусь над вышивкой? Матрешку с елки сняла и подарила родственникам, даже не знаю точно, кому она достанется - брату с женой или одной из племянниц. А себе ещё вышью. 51 минуту назад, apanjul сказал: От фрузелчков на Физалисе просто тащусь. Хоть и не до конца понимаю для чего они, но мне они прям очень нравятся ))) Аналогично))) Не понимаю, но тащусь))) Только один не вышила, который в схеме был - нитка закончилась, и ради одного не стала новые хвосты разводить, их и так там немерено. makalicha1970, -Solovey-, mamatata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, думаю, моя техника - это не идеал, но как привыкла. Вышиваю рядами, сначала полукрестики в одну сторону до конца, потом в другую. Начинаю обычно с левого верхнего угла и иду вниз. Стежки на изнанке в основном вертикальные, но бывают и горизонтальные или наискосок, например, когда в конце длинного ряда прилеплено несколько крестиков того же цвета рядом выше или ниже, я, дойдя полукрестиками до конца ряда, сразу эти прилепленные вышиваю, а потом иду назад по основному ряду. Если нужно вышить столбик шириной в один крестик, то я так и вышиваю по одному крестику в каждом ряду, двигаясь сверху вниз. Если нужно вышить одиночный крестик в стороне от основной массы, тогда использую метод преломления, если он на незашитой канве, а если всё вокруг уже вышито, то обхожусь без преломления. Очень непросто рассказать, как же я вышиваю... Из всего сказанного могут быть исключения, если схема этого требует. Некоторые считают, что мой главный "секрет" - это то, что иголка висит на петельке и не может соскользнуть с нитки, это позволяет равномерно подтягивать обе нитки в стежке (потому не люблю бленды, что там обе нитки отдельно и иногда приходится их отдельно и подтягивать, чтобы лучше легли). Вышиваю я медленно, а кажущаяся скорость - это только за счет бОльшего времени, которое я могу тратить на вышивку. Вот так всё это может выглядеть в процессе , а изнанка такая, очень далекая от идеала (но я к нему и не стремлюсь) . Да я и не говорю про идеал, просто интересно. Все мы разные и у всех свои наработки Я, например, про технику преломления в этом году первый раз прочитала. Вот сейчас пытаюсь ее использовать. Но я всегда была сторонником если не идеальной, то хотя бы аккуратной изнанки. А сейчас получается черт знает что, особенно учитывая. что все это происходит в процессе вышивки КК. Там и так-то мешанины в схеме хватает, а тут я себе еще задачу усложнила. И сейчас все совсем непросто получается: у меня уже и по-старому рука не берет вышивать, и по новому еще не отработано до автоматизма. Короче, не было печали, купила баба порося Спасибо! nata2017, Lenara, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 минуту назад, Lorans сказал: особенно учитывая. что все это происходит в процессе вышивки КК. Я вообще не представляю, как сделать изнанку идеальной, вышивая одиночки? Для меня главное - лицо, а изнанка - как получится, главное, чтобы без узлов. Alena Lanscowa, makalicha1970, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Я вообще не представляю, как сделать изнанку идеальной, вышивая одиночки? Для меня главное - лицо, а изнанка - как получится, главное, чтобы без узлов. Неее, узлы даже не рассматриваю. И с одиночками ни идеальной, ни аккуратной изнанки точно не получится при всем желании. Крепление нити на лице не рассматриваем, т.к. это будет беда-беда-огорчение... tashu02, Alena Lanscowa, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 минуту назад, Lorans сказал: Крепление нити на лице не рассматриваем, т.к. это будет беда-беда-огорчение... Не будем так закреплять, лучше на изнанке))) По поводу закрепления нити вначале - при неполной зашивке временами использую закрепление нити на петельку, если без этого уж никак не обойтись (например, вышивая тонкие веточки). Но не очень такое закрепление люблю... При полной зашивке не приходится сильно заморачиваться с хвостиками, поэтому мне она ближе. tashu02, Lorans, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Lorans, Наташа, ЛюдмилаЕр, Люся, чтобы не копировать ваши Сообщения по поводу одиночных крестиков, обращаюсь сразу по именам. Одиночки без узлов и протяжке реально, но если Люся ещё и это станет делать, тогда точно будет запредельно ровно, а нам всем стыдно (кто шьёт кривыми ), но ссылку бросаю Такая же есть и про изнанку apanjul, Lorans, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 48 минут назад, tashu02 сказал: ссылку бросаю Всё нравится, кроме употребления осточертевшего слова "наш"/"наша" Наш крестик, наша нитка, наша иголка. Не у соседа же ты это всё взял? Длинный хвостик я оставляю, если начинаю работу в нечетное количество нитей, потом заправляю его в иголку и прячу. Скрытый текст В любом ролике или, например, кулинарной передаче- берём нашу кастрюлю, ставим на нашу плиту, заливаем нашу воду и засыпаем наш рис. Наш рис готов. Берем нашу тарелку и выкладываем. Я утрирую, конечно.. Пардон за "не по теме", но накипело. Люди в большинстве разучились и писать, и говорить. ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 22 минуты назад, irisheckin сказал: Пардон за "не по теме", но накипело. Люди в большинстве разучились и писать, и говорить. "вылаживаем" или "садим" сплошь и рядом. К стенке и перестрелять охота. Чесслово. А вот что я использую, оказывается, технику преломления это открытие. Шила себе и шила как удобно. А оно вона как - преломление! irisheckin, tashu02, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 минуту назад, -Solovey- сказал: преломление! Ну да. А я видео в своей теме про преломление показывала, не обратила внимание? Использую частично. -Solovey-, apanjul, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 6 минут назад, irisheckin сказал: видео в своей теме про преломление показывала Увы, с телефона видео смотреть не получается - не тянет. А с компа то забуду, то некогда... irisheckin, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Только что, -Solovey- сказал: с телефона Я тоже с телефона ничего глобального не делаю, а ноутбук включаю не чаще раза в неделю. Alena Lanscowa, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение