14 февраля 2019 Людмила, если все же надумаешь менять паспарту, то это оставь нижним, а сверху более светлое поставь. Будет двойное паспарту. ЛюдмилаЕр, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): Такие солнечные домики, такое море! Лето, солнце, красота!!! Я выше фотографию показывала, видела? Это Генуя, реальный пейзаж. 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Удачи с иконой, я бисер только на маленьких бабочках рискнула попробовать . Спасибо, я одну такого размера уже вышила, а ещё две маленьких, вот их мне очень понравилось вышивать, получается быстро и красиво. Я с бисером раньше сильно дружила, но не вышивала, а плела, то цветочки, то украшения, то яйца. 6 минут назад, Lenara сказал(а): а паспарту, тут я с тобой соглашусь, мне тоже кажется темноватым и немного "грустным" Вот-вот, слишком плотный цвет. Буду приглядываться... Catopuma, Lenara, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Люся, как же красиво смотрится это море!!!! Очень яркая и позитивная картина, пахнет югом, музыкой и соленым воздухом с рыбой в хорошем смысле. А мне очень нравится, как оформились гранаты. Этот слегка зеленоватый оттенок значительно свежее, чем в бежевых тонах у РТО. Новый бисерный процесс пусть вышьется легко и вовремя. И вообще ты в этом году уже столько новенького сделала, я иногда просто зависаю рассматривать твои отчеты, как всегда идеальные крестики приносят дополнительное чувство красиво выполненной работы. Мультифрукт, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 5 минут назад, Сэйко сказал(а): рассвело! Рассвело уже! Айда море смотреть А я уже полчаса назад камеру включила, сижу, шорох волн слушаю... apanjul, irisheckin, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 7 минут назад, Гало4ка сказал(а): а еще оно наверное будет менять цвет в зависимости от освещенности-а это каждый раз новый образ Я тоже так думаю, что нужно при разном свете посмотреть, тогда понятнее будет, нравится или нет. 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): Будет двойное паспарту. Оля, мне в последнее время двойное стало меньше нравиться, чаще использую один слой, а если всё-таки нужна дополнительная цветная полоска, стараюсь сделать её поуже, не стандартные 5 мм, а 3, например. Есть багетки, где могут срез паспарту покрасить, но в моей этого не делают, поэтому выкручиваюсь так. Helga5437, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 10 минут назад, tashu02 сказал(а): Люся, как же красиво смотрится это море!!!! Очень яркая и позитивная картина, пахнет югом, музыкой и соленым воздухом с рыбой в хорошем смысле. Таня, уже полчаса слушаю шум моря из того самого места, из Генуи. Ира ссылку на веб-камеру дала, так я слушаю))) 12 минут назад, tashu02 сказал(а): А мне очень нравится, как оформились гранаты. Этот слегка зеленоватый оттенок значительно свежее, чем в бежевых тонах у РТО. По раме у меня уже вопросов нет, остались по паспарту, темноватое оно, нужно бы полегче... 14 минут назад, tashu02 сказал(а): Новый бисерный процесс пусть вышьется легко и вовремя. Спасибо! И вообще, ты меня так нахваливаешь, аж неловко . Catopuma, tashu02, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Яйца очень красиво получились. Любуюсь. Молодец! И признай - как приятно, что и одариваемым нравятся они. nata2017, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, tavenir сказал(а): Яйца очень красиво получились. Любуюсь. Молодец! И признай - как приятно, что и одариваемым нравятся они. Таня, спасибо! Сейчас редко этим занимаюсь, теперь вышиваю. А подарила только одно, с храмом, пять других у меня дома. Но к Пасхе, думаю, для свекрови другое сплету вместо подаренного. nata2017, tavenir, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Люда, поздравляю с завершением Гавани! Я, как и многие, вижу там жаркое солнце! и тёплое море. прекрасно получилось! Про Гранаты, если бы ты сама не засомневалась, я бы не писала, но, я бы поменяла паспарту на .... зеленоватое, такого оттенка, как самый светлый в листьях. Икону ты быстро вышьешь, тут ведь главное- правильно организовать процесс, а потом, как полетит. Яйца бисерные очень красивые, я ни разу не плела, надо будет МК посмотреть. nata2017, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 С завершением моря Домики залитые солнцем на фоне прохладной бирюзовой водицы чудесно смотрятся! И с оформлением гранатов! Оно им подходит. Да, не как у РТО, там оттенки багета и паспарту теплее, но твои цвета же точно из вышивки, а значит точно подходят) А чтобы освежить оформление, отделить картину от оформления, я бы добавила узенькую полосочку голубого паспарту как на подносе. И еще, обычное стекло само по себе имеет зеленый оттенок, а при искусственном освещении эффект зелени на вышивке и паспарту утраивается. Может быть поэтому тебе перестало нравится паспарту. На солнышке все будет отлично. Не торопись, приглядись пока. Исправить никогда не поздно, главное не испортить. nata2017, Catopuma, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 час назад, чеба сказал(а): Люда, поздравляю с завершением Гавани! Я, как и многие, вижу там жаркое солнце! и тёплое море. прекрасно получилось! Оля, спасибо! Картинка, и правда, очень яркая и сочная, и настроение поднимает))) 1 час назад, чеба сказал(а): я бы поменяла паспарту на .... зеленоватое, такого оттенка, как самый светлый в листьях. С зелеными у нас в багетке туго... Я ещё примеряла такое розоватое, что ли, как пятна вокруг зернышек , с ним неплохо было, но потом остановилась на сером. 1 час назад, чеба сказал(а): Икону ты быстро вышьешь, тут ведь главное- правильно организовать процесс, а потом, как полетит. Яйца бисерные очень красивые, я ни разу не плела, надо будет МК посмотреть. Процесс организовать несложно, ведь у меня есть целая комната со столом, на котором всё разложено, и нет малых детей и котиков, от которых нужно прятать бисер . nogres, -Solovey-, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Доброе утро. Сознавайся: была уже сегодня в Генуе?)) Я ходила. Встретила на берегу вчерашнего дяденьку с собакой. Только он меня не заметил. С "Гранатами" тебя. Я себе поначалу тоже купила. Очень нравятся они мне, но трезво понимая, что руки у меня до него могут и не дойти я его задарила Ольке из Краснодара. За то, что она мне тоже много чего задарила. А "Гранаты" роскошны. удачи тебе в переоформлении -Solovey-, irisheckin, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 26 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением моря Спасибо, Наташа! Мне самой очень нравится, даже пока в рулончик не убираю, смотрю. 28 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): И с оформлением гранатов! Оно им подходит. Да, не как у РТО, там оттенки багета и паспарту теплее, но твои цвета же точно из вышивки, а значит точно подходят) А чтобы освежить оформление, отделить картину от оформления, я бы добавила узенькую полосочку голубого паспарту как на подносе. И еще, обычное стекло само по себе имеет зеленый оттенок, а при искусственном освещении эффект зелени на вышивке и паспарту утраивается. Может быть поэтому тебе перестало нравится паспарту. На солнышке все будет отлично. Не торопись, приглядись пока. Исправить никогда не поздно, главное не испортить. Наташа, прочитала твоё мнение профессионала, и поняла, что в багетке и у меня дома совсем разное освещение, там яркая лампа дневного света, а дома свет другой, вот и оформление смотрится иначе. Но всё равно, паспарту темновато. Стекло стоит антибликовое, оно часть цвета у вышивки съело, теперь думаю, что зря пожалела денег на музейное. Скажи, а можно в оформлении сочетать холодные и теплые цвета? apanjul, nata2017, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): Доброе утро. Сознавайся: была уже сегодня в Генуе?)) Привет! Ещё не была))) Вчера я там нескольких собак видела, и с дяденьками, и самостоятельных, а еще баклан по берегу ходил))) 6 минут назад, Сэйко сказал(а): я его задарила Ольке из Краснодара Дареные гранаты в Краснодар стаями слетаются 7 минут назад, Сэйко сказал(а): А "Гранаты" роскошны. удачи тебе в переоформлении Спасибо, вот вечно у меня так, сделаю, потом сомневаюсь... irisheckin, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Дареные гранаты в Краснодар стаями слетаются скузи муа.. из Красноярска ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): оно часть цвета у вышивки съело, теперь думаю, что зря пожалела денег на музейное. Это да, коварное стекло, чем выше от изображения, тем мутнее. На вышивку конечно лучше музейное, мы над ней так краптим... 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Скажи, а можно в оформлении сочетать холодные и теплые цвета? Конечно можно, а иногда и необходимо, чтобы задать то настроение, которое хочешь. Потому как например ту же самую осень можно сделать мокрой и пасмурной, добавить ощущение дождя. А можно сделать теплое настроение, добавить солнца. Если брать те цвета, что есть в изображении, то не ошибешься. Так на примере гранатов... Добавим голубой цвет к имеющемуся паспарту, будет освежающее холодное сочетание, добавим красный - подчеркнем гранаты и как раз получится сочетание теплого и холодного (красного и серо-зеленого), про которое ты спросила. Это вкратце, а так это целая лекция))) Надеюсь помогла) Lorans, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Люда, сколь всего интересного я разом прочитала! Ну во первых , с завершением тебя морского процесса, в близки работа кажется пятнами, но чуть подальше от монитора и ВАУ как красиво все и гармонично! С началом бисерного процесса. Я в своё время тоже увлекалась вышивкой икон, почти все в подарок . Кроше самый мой любимый производитель, льняная основа сама по себе приятная и шьётся очень хорошо. Так что думаю ты его быстро вышьешь. Оформленные гранаты мне очень нравятся, такая стильная работа получилась! Ну и я просто сражена твоими бисеросплетенными работами! ещё и сама схемы придумала! Для меня это за гранью. ОльгаТольна, nata2017, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 09:50, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вот фото с выставки, не моё Для меня образец - это рто-шное оформление, которое выше показала. А мне рто-шное оформление не нравится: багет очень массивный для такого натюрморта, это такая "явновыраженная" классика, а натюрморт нарисован в другом стиле, они как из разных эпох. Да ещё эта "классика" на паспарту "надстроена"..... Странное сочетание, на его фоне паспарту выглядит картоном и багет хочется отправить на какую-нибудь "даму-с-горностаем" или на гобеленовый пейзаж. У тебя же всё корректно, ничего лишнего! И вообще, Людмила, тебе не нравится своё оформление, как многим талантливым художникам или писателям свои произведения , в итоге некоторые их ещё и в костёр отправляли(((( Посмотри под другим углом зрения, или размести в другой комнате, с другим освещением и обстановкой или может быть какое-то время долго не смотри на картину)) makalicha1970, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 15.02.2019 в 19:44, Nata_Struchkowa сказал(а): на примере гранатов... Добавим голубой цвет к имеющемуся паспарту, будет освежающее холодное сочетание, добавим красный - подчеркнем гранаты и как раз получится сочетание теплого и холодного (красного и серо-зеленого), про которое ты спросила. Это вкратце, а так это целая лекция))) Надеюсь помогла) Наташа, спасибо за примеры. Задумалась, чего мне больше хочется, холодного или теплого, пожалуй, второго. Вообще, у меня мало работ, которые не хотелось бы переоформить, иногда сама ошибаюсь, а часто в багетке просто нет того, что тебе нужно... 15.02.2019 в 22:05, marvlase сказал(а): Люда, сколь всего интересного я разом прочитала! Ну во первых , с завершением тебя морского процесса, в близки работа кажется пятнами, но чуть подальше от монитора и ВАУ как красиво все и гармонично! С началом бисерного процесса. Я в своё время тоже увлекалась вышивкой икон, почти все в подарок . Кроше самый мой любимый производитель, льняная основа сама по себе приятная и шьётся очень хорошо. Так что думаю ты его быстро вышьешь. Оформленные гранаты мне очень нравятся, такая стильная работа получилась! Ну и я просто сражена твоими бисеросплетенными работами! ещё и сама схемы придумала! Для меня это за гранью. Марина, у меня отчеты чаще скромные, с одним процессом, и оформляю неравномерно, то ничего, а то пачками))) Морем любуюсь, оно передо мной пока на столе. Кроше я вышивала, мне нравится основа, вышивается легко, но и в первый раз, и сейчас хочется, чтобы бисер некоторых цветов был немного крупнее, слишком уж большие просветы между бисеринами. На гранаты пока смотрю, может, и привыкну, я часто сомневаюсь в выбранном оформлении. Покажу ещё одно бисерное яичко, тоже подарено свекрови, я про него даже забыла, а поехали, увидела и сфотографировала . Не идеально, местами неровно, рисунок придумывала по ходу дела . Наталья2013, Ветер, Helga5437 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 16.02.2019 в 10:28, Alena Lanscowa сказал(а): А мне рто-шное оформление не нравится: багет очень массивный для такого натюрморта, это такая "явновыраженная" классика, а натюрморт нарисован в другом стиле, они как из разных эпох. Да ещё эта "классика" на паспарту "надстроена"..... Странное сочетание, на его фоне паспарту выглядит картоном и багет хочется отправить на какую-нибудь "даму-с-горностаем" или на гобеленовый пейзаж Оля, как ты РТО раскритиковала . Помню, я эту работу сама видела на выставке, и мне всё понравилось - и вышивка, и оформление. Может, та фотография с выставки, что я показала, не совсем удачная. Ты права в том, что многое зависит от освещения, когда больше света, то я своим почти довольна. Пока к окончательному решению не пришла. apanjul, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Люда, с завершением чудесного морского пейзажа! Очень красивая гавань И легкого бисерного процесса. nata2017, ЛюдмилаЕр, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Люда, яйцо с вкраплениями гранатовых зерен, очень красивое. nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Люда, с завершением чудесного морского пейзажа! Маша, спасибо! Очень яркий пейзаж, поднимает настроение . 16 часов назад, Molly21 сказал(а): легкого бисерного процесса. Маша, для тебя бисерные процессы всегда в радость. Я не такой большой любитель бисера, но иногда берусь за него, зная, что результат будет радовать. 14 часов назад, Helga5437 сказал(а): Люда, яйцо с вкраплениями гранатовых зерен, очень красивое. Оля, сейчас рассматриваю, и сама не понимаю, как я это сплела . Helga5437, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Напишу небольшой отчетик. Двигаюсь не слишком быстро, но последовательно. Было , стало . Завелся ещё один маленький процесс, дорожный, МП Студия Р-311, Снегурочка, 8х13 см, пластиковая канва, счетный крест (пора готовиться к Новому году ). Думала, что вышью сначала все крестики, а потом пришью бисер, но не удержалась))) Lenara, Molly21, mamatata и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Людочка, какие замечательные у тебя процессы! Одна икона с бисером чего стоит! nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение