13 марта 2019 13 минут назад, оленек74 сказал(а): Люда, и ты об этом думаешь? Вот и меня бросает из стороны в сторону Икона чудесная! Как мне нравятся эти янтарные бисеринки, так благородно. И ровненько-ровненько! Начало ранункулюсов такое нежно-коралловое - заглядение. И взрыв цвета еще впереди. Оля, я уже и так, и эдак думала, даже хотела 16-ю канву взять, чтобы не 39 см в длину вышло, а 34, но тогда в высоту всего 8,6 см получится, как то узковато ... Цвета бисера в иконе мне очень нравятся, не люблю, когда пестро. А здесь очень хорошо всё подобрано. В ранункулюсах, конечно, цвета красивые, но очень уж много блендов((( Но буду с ними бороться . apanjul, nata2017, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ты меня смущаешь ... Это всё из-за равномерки. Это из-за твоих волшебных крестиков АриЯ, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда, ты замечательно справилась с бисером! Да еще в такие сроки! Начало ранункулюсов выглядит прекрасно! Нежно, плавные переходы, классные крестики! ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда, привет! Я такая улитка в плане комментариев - пока соберусь восхититься одним процессом, он уже закончен и даже оформлен, после него начат и закончен другой процесс и даже начат третий! Понимаю, что восхищаться оформлением гранатов прямо скажем поздновато, но не могу не сказать, что они чудесно оформились и нще лучше заиграли Поздравляю с окончанием иконы. Вот казалось бы, что крестики могут у одних получаться лучше, у других - хуже, а бисер у всех должен ложиться одинаково, но у тебя и бисеринки ложаться как-то супер ровно Удачи в новом проекте! nata2017, tashu02, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Завораживают эти бисерные поля! Удачи с новым процессом nogres, nata2017, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Люда, с завершением потрясающе красивой иконы! Бисер лежит так ровно, залюбуешься Ранункулюсы очень нежные, после такого масштабного бисерного шедевра крестики должны идти особенно приятно Удачи с выбором основы! nata2017, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 16 часов назад, mamatata сказал(а): Люда, ты замечательно справилась с бисером! Да еще в такие сроки! Начало ранункулюсов выглядит прекрасно! Нежно, плавные переходы, классные крестики! Таня, спасибо за похвалу! На удивление, бисер даже ни разу не рассыпался))) Теперь постепенно привыкаю к крестикам. 9 часов назад, irina4221 сказал(а): восхищаться оформлением гранатов прямо скажем поздновато, но не могу не сказать, что они чудесно оформились и нще лучше заиграли Спасибо, конечно, за гранаты, но за месяц точно поняла, что паспарту мне не нравится, буду менять. Вот икону понесу в багетку, и гранаты захвачу . 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Завораживают эти бисерные поля! На этом снимке только с пятого просмотра увидела, что ошиблась с одной бисеринкой - в бордюре вместо золотистой пришила желтую. Вчера исправила, но фоткать уже лень))) 4 часа назад, maui сказал(а): Люда, с завершением потрясающе красивой иконы! Бисер лежит так ровно, залюбуешься Оля, спасибо! Но хочется, чтобы бисер лежал так плотненько, как на твоей иконе. 4 часа назад, maui сказал(а): после такого масштабного бисерного шедевра крестики должны идти особенно приятно Поначалу со скрипом, но позже разгонюсь))) apanjul, Lenara, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): хочется, чтобы бисер лежал так плотненько, как на твоей иконе. Мне кажется, я просто плохо фотографирую, и весь бисер сливается. В целом бисер выглядит как единое полотно, но стоит только сфокусироваться - и пробелы видны. 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): позже разгонюсь))) даже не сомневаюсь! nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): только с пятого просмотра увидела, что ошиблась с одной бисеринкой - в бордюре вместо золотистой пришила желтую. Вчера исправила, н Я в шоке ...... с пятого просмотра заметила и поменяла эту ОДНУ бисерину. Люся, ты мой герой!!!!!!! Ранункулюсы очень нежные . Удачи с оформлением иконы и переоформление гранатов. irina4221, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Я в шоке Таня, да ерунда, пара минут делов-то... Одну неправильную бусинку выкусила круглогубцами и вшила одну нужного цвета, ну, ещё по одной соседней дополнительными стежочками прихватила, чтобы не болтались, и всё! mamatata, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 10 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Одну неправильную бусинку выкусила круглогубцами и вшила одну нужного цвета, ну, ещё по одной соседней дополнительными стежочками прихватила, чтобы не болтались, и всё! УмнО! Я бы порола весь ряд nata2017, maui, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 13.03.2019 в 15:59, ЛюдмилаЕр сказал(а): Людочка, привет!!! Поздравляю с завершением процесса! Получилось всё замечательно! Мне ещё и сочетание цветов бисера нравится, такое "строго-ярко-торжественное". 13.03.2019 в 18:56, ЛюдмилаЕр сказал(а): Красиво, правда, но устала я от бисера, теперь долго не возьмусь за такую большую бисерную работу. А вот это очень удивило. Ну, с пластиковой канвой , понятно, но здесь ведь основа - ткань? Хотя, .. Сейчас вспоминаю свою самую-самую первую вышивку, с которой я как раз и подсела на иглу (там маленький щеночек йорка на кресле), тогда мне не с чем было сравнивать - тяжело или легко вышивать бисерные работы. Но после него сразу стала вышивать вторую картинк- "простынь" Цветущий Крым, и тогда было очень приятно, что на аиде вышивать легче, процесс пошёл сразу как "по маслу", всё-таки иголку втыкаешь уже в дырочки, канву буравить не надо. Lorans, ОльгаТольна, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 13.03.2019 в 15:59, ЛюдмилаЕр сказал(а): Новый процесс - Panna Ц-1852, Ранункулюс, 21х30, аида 16, счетный крест, подарок от Оксаны @Хорошуля. Как и Физалис, вышивается на Мурано 32. Нитки 30 цветов, но один цвет только для бэка, а для остальных 29-ти имеется 57 вариантов значков - крест в 2 и 1 нить, полукрест в 2 и 1 нить, 18 блэндов, а ещё фрузелки 3-х цветов и бэк 6-ти. Ё-хо-хо!!! Сколько ниИито0о0о0к!!!Вроде бы такой маленький букетик на картинке, а ниток - вагон и маленькая тележка))Люда, а нарезка пасм по скольско см? У меня в совёнке были по 60 см, напрягало до жути(( 13.03.2019 в 15:59, ЛюдмилаЕр сказал(а): Замечательная коллекция)) Прямо глаз радует!)) Вот из чего создаются шедевры!!))) ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 4 часа назад, irina4221 сказал(а): УмнО! Я бы порола весь ряд Это я у Тани mamatata научилась))) Если бы нужно было пороть ряд, я бы закрыла глаза на эту ошибку. В первой иконе так и сделала, тогда я ещё не знала о круглогубцах . 48 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): сочетание цветов бисера нравится, такое "строго-ярко-торжественное" Оля, да, мне тоже нравится подбор бисера, икона получается красивая, но в то же время сдержанная, без пестроты. 51 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а): А вот это очень удивило. Я-то начинала с крестиков, причем очень давно, первые стежки были ещё в школьные годы, а про бисерные вышивки тогда и слыхом не слыхивала. Так и лежит душа больше к крестикам, а бисер "употребляю" в дозированных количествах . 48 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Вроде бы такой маленький букетик на картинке, а ниток - вагон и маленькая тележка) Оля, он не особо маленький, в высоту почти 170 крестиков, 26 см. Нитки у Панны всегда по 60 см нарезаны, я к этому привыкла. Здесь сначала посмотрела, что много крестиков в центре нужно одним цветом вышить, взяла сразу две нитки, так они к концу залохматились, крестики некрасивые стали получаться, теперь беру по одной ниточке. А для блендов даже пополам режу. 54 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Замечательная коллекция)) Прямо глаз радует!)) Смотрю на этот пучок ниток и вижу лодочку . А как тебе корзинка? Дочка связала))) nata2017, irina4221, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А как тебе корзинка? Дочка связала))) Корзинку (в смысле фото) я аж увеличивала, всё пыталсь рассмотреть из каких ниточек связана, такая плотненькая. За счёт чего такая жёсткость, что хорошо форму держит? Люда, это из готовых ниток (видела что-то подобное в продаже) или нарезка какой-то ненужной дома вещицы? Вот молодец, доченька!!!))Рукодельница!))есть в кого!)) ОльгаТольна, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оля, он не особо маленький, в высоту почти 170 крестиков, 26 см. Нитки у Панны всегда по 60 см нарезаны, я к этому привыкла. Здесь сначала посмотрела, что много крестиков в центре нужно одним цветом вышить, взяла сразу две нитки, так они к концу залохматились, крестики некрасивые стали получаться, теперь беру по одной ниточке. А для блендов даже пополам режу. Ничего себе... У КК и многих других нарезка по 91 см, у Чаривны Мить и в китайском СМС по метру, так я и то беру 2 нити из пасмы. Да, ужжжШШШшш(( Совёнка-подушку от Панны мне тоже не очень комфортно было шить 60-см нарезкой, но больше всех задолб*** шить даму ЗР, там погонным метром огромные участки и особенно фон вышиваются одним цветом, и 60 см - это ещё то испытание.. nata2017, ОльгаТольна, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 25 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): всё пыталась рассмотреть из каких ниточек связана, такая плотненькая. За счёт чего такая жёсткость, что хорошо форму держит? Оля, это такая специальная "пряжа", фактически нарезанное на полосочки трикотажное полотно, из него крючком вяжут коврики, корзинки, сумки и бог знает, что ещё. Пример пряжи. Раньше в деревнях такие коврики вязали из нарезанных на полоски старых вещей, а сейчас специальную пряжу выпускают))) 19 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): так я и то беру 2 нити из пасмы. Мне кажется, в моих руках все нитки растрепываются быстрее, чем у других, поэтому вышиваю короткими. Если режу сама, то по 80 см, вдеваю в иголку по одной и перегибаю пополам. nata2017, АлёNка, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А как тебе корзинка? Дочка связала))) Классная какая корзинка! Передавай дочке мои восторги! С окончанием иконы! Очень красиво получилось, и бисеринки хорошо лежат, не придирайся. Главное, что они не мешают друг другу, и смотрятся великолепно! С началом Ранункулюсов, такие цвета нежные - настоящий весенний процесс! -Solovey-, Nata_Struchkowa, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 1 час назад, apanjul сказал(а): Классная какая корзинка! Передавай дочке мои восторги! Юль, спасибо, передам. Хотела ещё одну показать, но фотку не сохранила. 1 час назад, apanjul сказал(а): С окончанием иконы! Очень красиво получилось, и бисеринки хорошо лежат, не придирайся. Главное, что они не мешают друг другу, и смотрятся великолепно! Теперь нужно побороть свою лень и сходить в багетку, а то не успеешь оглянуться, и Пасха придет. 1 час назад, apanjul сказал(а): С началом Ранункулюсов, такие цвета нежные - настоящий весенний процесс! Пока туго идут, то ли схема сложнее, чем я ожидала, то ли мысли о 18 блендах меня удручают((( nata2017, olnikva, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 С завершением иконы! Согласна с Юлей, главное что бисер не мешает друг другу. Меня в моих мышках именно это бесит В новом наборчике очень яркие ниточки -Solovey-, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением иконы! Согласна с Юлей, главное что бисер не мешает друг другу. Меня в моих мышках именно это бесит Наташа, спасибо! А мне, наоборот, нравится, как у тебя плотненько бисер лежит . ОльгаТольна, apanjul, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А мне, наоборот, нравится, как у тебя плотненько бисер лежит . Ты присмотрись, он так плотно садится, что выпихивает друг друга с места и разворачивает под углом. Я уже смирилась... Ну почти)))) А сначала очень раздражало ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): выпихивает друг друга с места и разворачивает под углом Наташа, я знаю, что он не очень ровно ложится, когда ему тесно, и всё равно мне это нравится больше, чем когда основу сильно видно. Может, он после натяжки чуть подравняется? nata2017, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Маленький отчетик. Было , стало . Временами от розово-малиновой гаммы аж приторно, но зеленый и коричневый очень удачно разбавляют эту леденцовую сладость . В целом, мне нравится. irisheckin, tashu02, Naduh и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Может, он после натяжки чуть подравняется? Натяжка не поможет. Когда в рулончике - лежит хорошо, он расправляется, а когда расправляешь ткань - ему деваться некуда, толкаются и некоторые даже выпихиваются выше остальных. Но конечно это место для бисера тяжело рассчитать, ведь бисер то весь разный. Единственное что не продумали - цвет канвы под бисером. Можно же было сделать темные значки. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Неожиданное сочетание цветов, но в результате все будет красиво смотреться apanjul, nata2017, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение