29 марта 2019 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): я осенью буду стрелицию вышивать))) Это будет релакс, обещаю! nata2017, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Девочки, всем привет! Сегодня День смеха, но отчет у меня совершенно серьёзный, да . 1. Ранункулюсы подросли, но не так, как хотелось бы. По-хорошему, нужно было их закончить до 1 апреля, но не получилось. Было , стало . По сравнению с физалисом процесс идет медленнее, бленды меня очень утомляют, хотя с ними, конечно, очень красиво получается. 2. В мои стройные планы вклинился незапланированный процесс, начав который в поездке, я уже не стала останавливаться и вышила его до конца, чтобы не разводить лишние красные гайки. Это очередная собака: Рукодельные забавы RZ-8-004 Party Pooch . Макрики не получились, поэтому без них . Как обычно в этой серии, вышивается легко и приятно, но есть небольшое замечание - полинял один цвет красных ниток, что немного расстроило, но перестирывать пока не планирую, не так уж это и видно. 3. Не для гаечки! Начала новый процесс-совместник: Лодка на берегу, схема из какого-то итальянского журнала. Получится вот так (фото из нашей Галереи), 22 цвета мулине, размер 220*55 крестиков, Аида-14. Начало 4. Оформила Тихую гавань. Немного просчиталась с шириной паспарту, нужно было сделать чуть шире. Цвет багета сине-серый. Поменяла паспарту в Гранатах, примеряла разные, остановилась на этом. Может, цвет вам покажется неоднозначным, но с ним мне нравится больше, теперь рама не сливается с паспарту, я успокоилась и буду выставлять в Галерею. Было , стало. Для сравнения . На этом сегодня всё))) Всем весны и тепла! МамаЛё, Catopuma, оленек и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Людочка, какой красивый отчет Очень красиво расцветает ранункулюсы. Поздравляю с оформлением Гавани, полная гармония. Гранаты мне и в прошлом варианте тоже нравились, а в новом и вовсе, сама работа больше выделяется, гранатики заиграли. Собачка прямо лели, такая светская дама, красавица. Вся серия очень поднимает настроение. Совместник крутой вы затеяли, лёгких крестиков! Лаки, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 35 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Может, цвет вам покажется неоднозначным, но с ним мне нравится больше и мне) особенно выигрышно смотрится в сравнении с предыдущим. Жаль вот так нельзя в багетке увидеть, вот накручиваешь вечно эти уголки, то туды, то сюды. Lenara, Лаки, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Люся, ну ты и фонтанируешь! Всё так стремительно происходит в твоей теме, что не успеваю замечать все новшества, происходящие здесь. Очень понравилось оформление Гавани, прям ну очень понравилось! По поводу оформления граната, все-таки признаюсь. Я была среди меньшинства, которому нравилось прежнее зеленое паспарту. Молчала, т.к. не хотелось в очередной раз быть ржавым гвоздем в колесе сверкающего мерседеса. Но теперь, когда ты переоформила, к сожалению, остаюсь при своем прежнем мнении - старое паспарту, на мой субъективный взгляд, подходит картине больше, и является по сути связующим звеном между картиной и рамой. Оно не мешает созерцанию "того что внутри", и не оттягивает внимание на себя. Поздравляю с началом и завершением собаченции! "Собачья площадка" славно растет и крепнет, скоро будем созерцать целый квартет. Так ведь? А также попутного ветра в новом процессе с лодочкой! Очаровательный дизайн, думаю, что с твоей скоростью мы скоро увидим завершение этого романтического дизайна! Alena Lanscowa, ОлюшКа, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 57 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Было , стало Оба варианта очень хороши. Но мне больше нравилось как было. было похоже на картину маслом, из музея. 57 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): стало Какие кулачки очаровательные. Все ж красивущие цветы! nata2017, Лаки, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 13 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Людочка, какой красивый отчет Таня, привет! Давно я не отчитывалась, и как-то много всего насобиралось))) Гаванью довольна, теперь думаю, когда бы за ваш с Варей подарок взяться... Но скоро не обещаю, после ранункулюсов и лодки у меня уже процесс запланирован, но озвучивать не буду, а то вдруг что-то поменяется. Рада, что переделала Гранаты, считаю, что стало лучше. Собак вышивать - одно удовольствие, даже жаль, что всего одна осталась. 18 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Совместник крутой вы затеяли, лёгких крестиков! Наверное, самый массовый, 12 человек, хотя собиралось ещё больше. Спасибо! 13 минут назад, Цыпа сказал(а): Жаль вот так нельзя в багетке увидеть, вот накручиваешь вечно эти уголки, то туды, то сюды. Ещё и свет там другой, иногда дома совсем по-другому смотрится. Мультифрукт, irisheckin, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 26 минут назад, olnikva сказал(а): Я была среди меньшинства, которому нравилось прежнее зеленое паспарту 24 минуты назад, АриЯ сказал(а): Но мне больше нравилось как было. Оля, Ира, наверное, это был "не мой" цвет, он приводил меня в уныние. Может, виси эта вышивка в другом месте, с другим светом, я бы и не стала ничего менять. Но, поменяв, не жалею, потому что за месяц так и не привыкла к первому варианту. 26 минут назад, olnikva сказал(а): Очень понравилось оформление Гавани, прям ну очень понравилось! Оля, спасибо! Захотелось, чтобы рамка была такой же сочной, как и вышивка. 26 минут назад, olnikva сказал(а): "Собачья площадка" славно растет и крепнет, скоро будем созерцать целый квартет. Так ведь? Очень может быть))) Ведь не планировала пока её вышивать, хотела в поездку взять Лодку, но не вовремя сломавшийся принтер не дал мне распечатать схему, пришлось взять готовый набор, а взяв его в руки, сложно остановиться . 24 минуты назад, АриЯ сказал(а): Какие кулачки очаровательные. С зеленью они значительно похорошели))) nata2017, Alena Lanscowa, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 11 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): наверное, это был "не мой" цвет, он приводил меня в уныние. Может, виси эта вышивка в другом месте, с другим светом, я бы и не стала ничего менять Не знаю, но У каждого человека свое восприяние цвета. И если не комфортно - срочно менять!!! Ты молодчинка, что подобрала новое паспарту. Я вот, со стрелицией так и зависла. Ничего не нашла. Но дискомфортно и все тут. apanjul, irisheckin, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 2 минуты назад, АриЯ сказал(а): Я вот, со стрелицией так и зависла. Ничего не нашла. В том-то и проблема, что в багетке может не оказаться того, чего тебе хочется. А мне придется подбирать такой цвет, чтобы сразу к четырем вышивкам подходил, так что это будет что-то нейтральное, скорее всего. АриЯ, Лаки, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Люда,с продвижением,очень нежные цвета у цветочков,шикарно смотрятся))) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Прелестная собачка получилась)))) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . Оформление очень красивое получилось Мультифрукт, Лаки, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Люся, отчёт такой содержательно-очаровательный! Когда услышала о новом совместнике лодочки мне сразу пришла мысль, что вижу твоё участие обязательно . Этот сюжет такой морской, спокойный, свободный, вот совсем совсем твой. И теперь жду твою работу. Оформленная гавань мне очень понравилась. Эта голубая бирюза ( не знаю, как правильно назвать этот глубокий и такой затягивающий цвет) невероятно красиво подходит к картине и она становится ещё ярче. Отлично получилось. Гранаты - они хороши в любом оформлении и так отлично, что ты нашла то, что не раздражает не мешает тебе смотреть на картину. Собакен у тебя получился молниеносно. Очень приятная серия этих собачек и когда ты всех вышьешь - будет замечательная серия. А в цветах осталось уже не так много - последний присест и ты их закончишь. Определенно отчёт у тебя отличный , повторюсь ещё раз!!! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Люся, а дай, пожалуйста, ссылочку на совместник лодочки. ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Люда, всегда у тебя любуюсь этими собаками-сибаритами! Такие они прикольные! С началом Лодочки на берегу. Оформления твои и внесенные в них изменения понравились. 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Поменяла паспарту в Гранатах, примеряла разные, остановилась на этом. Может, цвет вам покажется неоднозначным, но с ним мне нравится больше, теперь рама не сливается с паспарту, а паспарту гармонирует с некоторыми оттенками обоев и картина становится не просто вещью "в себе" но и полноправной частью интерьера Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, tashu02 сказал(а): Люся, а дай, пожалуйста, ссылочку на совместник лодочки. Таня, это всё в теме "Клуб любителей Heritage" происходит, организатор - Светлана. Лаки, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Люда, привет! Какой у тебя насыщенный отчет, сразу столько событий Очень понравилось оформление Гавани: и цвет багета, и ширина паспарту -все очень гармонично! Ты оставляешь ее себе, или опять в подарок? Про переоформление очень тебя хорошо понимаю -если цвет не нравится, надо брать и переделывать, иначе никакого удовольствия от созерцания вышивки не получишь! Новый процесс с Лодочкой классный, посмотрела сейчас в сжатых -сплошные лодки Лаки, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Однако! Пёстрый какой) 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): теперь рама не сливается с паспарту А мой любимый вариант- чтобы сливалась, за что меня нещадно критиковали в багетке, теперь привыкли. Лаки, Catopuma, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Люда, привет! Отчёт у тебя насыщенный и разноплановый. Не зря ты притихла на какое-то время. Спряталась в кусты, а потом ррррраз - вот она я Ранункулюсы мне напоминают леденцы на палочке. Видела, наверное, сейчас в крупных торговых центрах есть "островки сладостей", там много леденцов на палочках разных форм, размеров и цветов. Вот смотрю на твою вышивку и сразу такой леденец перед глазами : большой, круглый, розовый, слаааадкий Гавань - поздравляю с "одежкой". Да и гранатики "переоделись", обновка им к лицу) Как все-таки приятно, когда вышивка " приоделась" и заняла свое место на стеночке. А ты ходишь, бросаешь на неё взгляды ненароком и каждый раз радуешься в душе . Не люблю процесс ради процесса, люблю, чтобы и процесс доставлял удовольствие, и результат радовал) Новая лодочка составит изумиткльную компанию твоим морским пейзажам)) Ну и смотрю, гости на светский пёсо-раут все прибывают и прибывают. Вот и "девушка Джека Бонда" подтянулась. Очаровашка))) Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 28 минут назад, Lorans сказал(а): торговых центрах есть "островки сладостей", там много леденцов на палочках разных форм, размеров и цветов. Вот смотрю на твою вышивку и сразу такой Вспомнилось. Про леденцы. По нашей деревне, где мы отдыхали у бабушки, проходил табор. Цыгане торговали чем могли. Бабушка купила нам леденцы на палочках - петушков. Я никогда ничего вкуснее не ела. Ни разу. Уж не занаю, как они их делали, но это был шедевр. Оторваться невозможно. Мало того, что вкуснейшие, так еще и вмеру сладкие, не приторные. Я после этих петушков не могла есть другие леденцы. Много перепробовала, но тот вкус так и не нашла. Они были светло-желтые, прозрачные как стекло, с пузырьками внутри. Палочки, правда, были страшненькие, но разве в палочках дело! теперешние леденцы, вообще есть нельзя - одна химия и красители. Alena Lanscowa, Nata_Struchkowa, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Люда, ты всегда умеешь удивить, поразить и впечатлить! У гранат оба варианта хороши, и раз ты переделала и тебе гармонично, то так и надо! В первом варианте, как написала Ириша, и правда ощущение "музейности" есть, старины... а второй вариант переоформленный - в нем появивлось больше легкости! Про лодочки... и правда - это очень твой сюжет, нельзя было пройти мимо! Собачка - прелесть)) 20 минут назад, АриЯ сказал(а): Мало того, что вкуснейшие, так еще и вмеру сладкие, не приторные. Я после этих петушков не могла есть другие леденцы. Много перепробовала, но тот вкус так и не нашла. Они были светло-желтые, прозрачные как стекло, с пузырьками внутри. а вот такие леденцы моя бабушка сама варила в деревне в детстве, помню... и вкус незабываемо вкусный! (тавтология, извините ) Лаки, Alena Lanscowa, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 1 час назад, Catopuma сказал(а): вот такие леденцы моя бабушка сама варила в деревне в детстве, помню... и вкус незабываемо вкусный! (тавтолог Не, у нас никто не умел и не умеет варить леденцы. Зато, бабушка пекла жутчайше вкусные пироги. Особенно ватрушку. У многих ела, но не такие. Теперь, увы, рецепт утерян. Я все думала, что запомню, зачем записывать. И вот... -Solovey-, Alena Lanscowa, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 16 часов назад, nata2017 сказал(а): Люда,с продвижением,очень нежные цвета у цветочков,шикарно смотрятся))) Прелестная собачка получилась)))) Оформление очень красивое получилось Наташа, спасибо! Цветочки красивые, но идут у меня очень медленно, всё-таки на Мурано вышивать - более кропотливое занятие, чем на Линде. Собаки неизменно поднимают настроение))) Гаванью довольна, редкий случай, когда ничего не смущает. 13 часов назад, tashu02 сказал(а): Когда услышала о новом совместнике лодочки мне сразу пришла мысль, что вижу твоё участие обязательно Таня, ты права, сюжет очень мой. Хоть совместник в Клубе любителей Heritage замутили, а я не член клуба, но меня пригласили, зная мою любовь к морским сюжетам . В этом отчете мне практически не на что было жаловаться , и процессы все приятные и несложные (ну, почти), и оформлениями я довольна. Спасибо за все добрые слова. irisheckin, nogres, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 12 часов назад, mamatata сказал(а): Люда, всегда у тебя любуюсь этими собаками-сибаритами! Танечка, какая у тебя аватарка классная, так приятно на тебя смотреть, гораздо приятнее, чем на Нефертити))) Собакены - это всегда процесс, который поднимает настроение и идет легко и непринужденно. А на выходе - сплошной позитив))) 13 часов назад, mamatata сказал(а): а паспарту гармонирует с некоторыми оттенками обоев А вот тут с моей стороны небольшой "обман"... Это не обои, а платок. А цвет паспарту перекликается с одним тоном ниток в вышивке, только его там немного, но он есть. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты оставляешь ее себе, или опять в подарок? Ника, привет! Море я вышиваю обычно для себя, любимой))) Но теперь озадачилась, не подарить ли мне кому Димовский Rocky Point, слишком он непохож на остальные мои морские сюжеты, очень пафосно выглядит рядом с ними. Но если соберусь дарить, то кому-то очень-очень близкому. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): если цвет не нравится, надо брать и переделывать, иначе никакого удовольствия от созерцания вышивки не получишь! Ты-то про это хорошо знаешь 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): посмотрела сейчас в сжатых -сплошные лодки Это специально с Татусей договорились, чтобы все лодки подряд в Сжатых были. Alena Lanscowa, оленек, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но теперь озадачилась, не подарить ли мне кому Димовский Rocky Point, слишком он непохож на остальные мои морские сюжеты, очень пафосно выглядит рядом с ними. Может, стоит его просто перевесить на другую стену, или выделить вообще отдельное место? 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ты-то про это хорошо знаешь Да уж! nata2017, Alena Lanscowa, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Однако! Пёстрый какой) Да не то слово, а уж на 18 блендов я без конца жалуюсь . Но получается живенько))) 2 часа назад, irisheckin сказал(а): А мой любимый вариант- чтобы сливалась, за что меня нещадно критиковали в багетке, теперь привыкли. Когда рама сливается с паспарту, это куда ни шло, а если это всё ещё и с вышивкой сливается, вот это уже хуже. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Спряталась в кусты, а потом ррррраз - вот она я Наташа, было такое, то дела, то отъезд, писать времени не было... А новостей за это время поднакопилось))) 2 часа назад, Lorans сказал(а): и сразу такой леденец перед глазами : большой, круглый, розовый, слаааадкий Точно, только в леденцах фрузелков нет . 2 часа назад, Lorans сказал(а): Не люблю процесс ради процесса, люблю, чтобы и процесс доставлял удовольствие, и результат радовал) Я тоже, поэтому и вся стена у меня завешана, и не надоедает. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Вот и "девушка Джека Бонда" подтянулась. Очаровашка))) Вот и новое определение, нужно запомнить . Alena Lanscowa, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение