18 августа 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Как поступить, попытаться дошить, и чем, такой же канвой, или какой-нибудь другой тканью? Надеюсь на ваши подсказки... Люда, попробуй дошить канвой или тканью схожей плотности. Шов заутюжить в сторону надставки. Паспарту потом ляжет на 1-2 мм закрыв шов и всё будет в лучшем виде. У моей "Малиновой моли" срез паспарту по бокам идёт чётко по шву надставки (канвы было мало), ничего не заметно, даже если очень сильно присматриваться. tashu02, Gala83, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Я знаю,что надставляют тканью.емли канвой,она может посыпаться. Люьая ткань. Тонкая. Она уйдет под раму и все. 1 час назад, Сэйко сказал: Бесследно кусок канвы не нарастишь. 29 минут назад, -Solovey- сказал: Люда, попробуй дошить канвой или тканью схожей плотности. Шов заутюжить в сторону надставки. Паспарту потом ляжет на 1-2 мм закрыв шов и всё будет в лучшем виде. Саша, Оля, Ирина, спасибо за советы. Мнения пока расходятся... Хотела "Моль" посмотреть, не нашла... оленек, АриЯ, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, Оля, Ирина, спасибо за советы. Мнения пока расходятся... Хотела "Моль" посмотреть, не нашла... Людочка, да вроде бы не очень расходятся. По любому надо будет ставить паспарту и чтобы не делать поле еще Уже, придется чем-то дошивать и паспарту по краешек шва. Наверное, грамотнее Светы никто не посоветует с ее опытом работы с тканью и собственной натяжкой вышивки. АриЯ, оленек, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Людочка, да вроде бы не очень расходятся. То, что паспарту нужно, это сразу было ясно. А вот тонкой тканью дошивать или толстой, пока не пойму... -Solovey-, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 А может не дошивать? Эту картинку со старой натяжкой накрыть паспарту чуть чуть поуже и склеить с обратной стороны скотчем. Мне так сделали одну работу, где было мало поля . Сначала канву, не подворачивая, наклеили двусторонним скотчем к одной пластине, потом накрыли паспарту. Все стоит нормально Agusia, -Solovey-, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хотела "Моль" посмотреть, не нашла... Ой, нашла... -Solovey-, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 3 минуты назад, tashu02 сказал: А может не дошивать? Эту картинку со старой натяжкой накрыть паспарту чуть чуть поуже и склеить с обратной стороны скотчем. Мне так сделали одну работу, где было мало поля . Сначала канву, не подворачивая, наклеили двусторонним скотчем к одной пластине, потом накрыли паспарту. Все стоит нормально А скотч не просвечивает, или он под паспарту ушёл? У меня же никакой натяжки не было, канва не стиралась, поэтому она была жесткая, я её просто как картонку в рамочку вставила под стекло, и всё. Catopuma, Agusia, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Люда, маки красивые! А может надставлять и не надо? Ты в багетку сходи, посоветуйся. Мне, например, говорили там, что по 1,5 см. вполне достаточно для оформления, а у тебя с двух сторон меньше всего на чуть... Может и с таким запасом натянут. И, как Оля сказала, паспарту светлое и можно еще какое то или просто так оставить, с одним. Naduh, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: А может надставлять и не надо? Ты в багетку сходи, посоветуйся. Надя, буду разные варианты обдумывать. Я бы не сильно заморачивалась, если бы эта вышивка не была подарена маме, даже не ожидала, что она разрешит мне её забрать на переоформление. -Solovey-, Nadinka-Blondinka, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: То, что паспарту нужно, это сразу было ясно. А вот тонкой тканью дошивать или толстой, пока не пойму... Люда, не толстой, а плотной. Если, например, современный ситец взять, так он от малейшего чиха расползается. Ну и, конечно, не трикотаж. Я "моль" просто канвой надставляла, соблюдая направление долевой нити относительно вышивки (должно совпасть). Оно при натяжке удобнее намного и уже есть уверенность, что не провиснет середина. Gala83, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 В 16.08.2016 at 07:38, ЛюдмилаЕр сказал: Не получились у меня макрики, нужно тренироваться. Пока только такие Чудесные крестики! Все ровненько! И получается очень красиво! Catopuma, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Люда, привет! Вчера пыталась найти рекомендации Айвара Пожарского в его группе ВК, но не смогла. Помню, что он однозначно рекомендует надшивать края обрезанной канвы. Крепление вышивки на клей и скобы не признает категорически, потому что в этом случае оформление практически необратимо. Только натяжка или приклеивание припуска на двусторонний вспененный скотч с обратной стороны. Ткань я бы тоже взяла тонкую, но плотную (как Света рекомендует), канва толще, может получиться слишком толсто при складывании вместе двух припусков. apanjul, АриЯ, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 4 минуты назад, оленек74 сказал: Ткань я бы тоже взяла тонкую, но плотную (как Света рекомендует), канва толще, может получиться слишком толсто при складывании вместе двух припусков. Наверное, так и нужно сделать, поищу в шкафу что-нибудь подходящее... Agusia, АриЯ, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 раньше были замечательные поплины. Ведь не обязательно чисто белый. Ты сама попробуешь натянуть или в багетку понесешь? Как у вас там крепят вышивки? У нас однозначно клеят на какой-то спец (?) клей в спрее. Без вариантов. -Solovey-, Mara_, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 10 минут назад, оленек74 сказал: раньше были замечательные поплины. Ведь не обязательно чисто белый. Ты сама попробуешь натянуть или в багетку понесешь? Как у вас там крепят вышивки? У нас однозначно клеят на какой-то спец (?) клей в спрее. Без вариантов. Нашла кусок какой-то тканюшки в цветочек, когда-то о-о-о-чень давно дочке платьице летнее шила, тонкая, но плотная. Сама вряд-ли натяну, отнесу в багетку, как они делают, даже не знаю. Agusia, Кисуля, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 вот заодно и поспрашиваешь. А маки очень красивые!!!!!!!!!!!! АриЯ, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 19 минут назад, оленек74 сказал: вот заодно и поспрашиваешь. Точно! Уже пора поинтересоваться))))) Когда количество оформленных у них работ к сорока приближается . Это я над собой смеюсь, если что... Кисуля, Agusia, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: на клей и скобы не признает категорически, потому что в этом случае оформление практически необратимо. всё, кроме бисера, креплю на скобы. Разбирается на раз-два без ущерба для вышивки. Кисуля, Agusia, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: кроме бисера, Светлан, а бисер на что крепишь? Он же тяжелый. Я согласна, когда у нас бисер приклеивают, клей не сразу засыхает, работу можно подровнять какое-то время. Я как-то смотрела, как мастер натягивает у нас в багетке. tashu02, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Принесла подросшую панельку. В прошлый раз , и сейчас . Горка стала понятнее, а вот мятно-зелено-красные пятна слева пока я как лодки не вижу, просто понимаю, что это они. Надеюсь, они проявятся в законченной работе. оленек, Кисуля, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Очень нежно и красиво ЛюдмилаЕр, Кисуля, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 А мне так нравится!!! Такие цвета у моря, закачаешься! Лодки я тоже не вижу, а там бэк есть? оленек, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 3 минуты назад, apanjul сказал: Лодки я тоже не вижу, а там бэк есть? Только мачты. Agusia, оленек, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Ну, может в цельной картине будут проявляться лодочки... они как-бы полунамеком идут... BlueeYeS, Mara_, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 48 минут назад, оленек74 сказал: Светлан, а бисер на что крепишь? Он же тяжелый. Бисером у меня только иконы вышиты. Тут я иду на подвиг в виде натяжки нитками. На оформление одной работы часа 2-3 могу убить (против 30-40 минут крепления степлером), но оно того стоит. Бисеринки выравниваются чётко по окну рамы или срезу паспарту. tashu02, Catopuma, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение