Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Купила набор, в вышивке которого присутствуют французские узелки. Я их никогда не вышивала. Заказала еще картинку где их достаточно много. А по маленькой картинке в инструкции никак не могу понять как это делается. Помогите, пожалуйста, опытным советом. Спасибо!

Поделиться сообщением

:rolleyes: Проще показать чем объяснить....Продеваеш с изнанки нить, делаеш небольшой шажок, выныриваеш с начала, (всю нитку за собой не тянеш)накручиваеш нитку на илу сколько тебе надо и аккуратно уходиш на изнанку.
natavosk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на самом деле это страшнее кажется, чем делается )))

Поделиться сообщением

:rolleyes: Проще показать чем объяснить....Продеваеш с изнанки нить, делаеш небольшой шажок, выныриваеш с начала, (всю нитку за собой не тянеш)накручиваеш нитку на илу сколько тебе надо и аккуратно уходиш на изнанку.

Я объяснять совсем не умею, но по твоему объяснению точно бы не поняла :blum: Хорошо что я знаю как их делать. :wink: И хорошо что Александра ссылочку дала.

Поделиться сообщением

ana2803, Александра ссылку на лучший урок дала, но я на всякий случай дам совет - если сначала будет сложновато, попробуйте ниточку не дважды, а один раз обвивать вокруг иголочки.

У меня поначалу двойная обвивка соскакивала :blush: , так что я упростила себе задачу. Вот как они у меня выглядят - ссылка на сообщение, там на головке у ангела цветы - тычинки как раз "французы" Не особо от двойной обвивки отличаются, а делать их проще. Теперь уже научилась делать с двойной, но раньше вот так подстраховывалась.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огроманое. Все получается! Я и не думала что уже получится. Здорово! Спасибо!

Поделиться сообщением

а я училась делать по инструкции в ДИМе, английски я конечно не знаю, но картинки вполне доходчивые))

Поделиться сообщением

обожаю французские узелки....у меня процесс начат "Калитка в сад" там одни узелки..)))

Поделиться сообщением

обожаю французские узелки....у меня процесс начат "Калитка в сад" там одни узелки..)))

А где процесс посмотреть?

Поделиться сообщением

можешь заглянуть в процессы Gyk,и там есть процесс "калитка в сад" Камандар по-моему... :rolleyes:

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже нашла,любуюсь.Люблю Кандамар.

Поделиться сообщением

Я рада что тебе понравилось.... :smile:

Поделиться сообщением

с ума просто сойти - сколько ж там узелков!!!! я на эту картинку любовалась, но теперь точно знаю, что не возьмусь - иначе к ниточкам еще и веревочку придется подкупать ))))

Gyk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gyk,

Оооо! Жму руку! ^_^ они мне тоже очень нравятся! Самые интересные вышивки, на мой взгляд, как раз со всякими такими декоративными штучками, вроде фр. узелков. И шить с ними веселее :D

Gyk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!Я опять со своими вопросами,а фр. узелки вышиваються по одному на клетку или просто один около одного пока не зашьёться фрагмент?

Поделиться сообщением

можешь заглянуть в процессы Gyk,и там есть процесс "калитка в сад" Камандар по-моему... :rolleyes:

Gyk, как узелки получаются такими "мохнатыми", как розочки? Что-то у меня не идёт...

Поделиться сообщением

Девочки!Я опять со своими вопросами,а фр. узелки вышиваються по одному на клетку или просто один около одного пока не зашьёться фрагмент?

мусь по одному на клетку...

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gyk, как узелки получаются такими "мохнатыми", как розочки? Что-то у меня не идёт...

fikus-1 потому что у меня нитка идет в 6-ть сложений :rolleyes:

поэтому они и получаются такими как розочки...

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько не билась, не получаются узелки по описанию. Обратилась к знакомой (на все руки мастерица: и шьёт, и вяжет, и вышивает, и макраме плетёт, и бутылки декорирует и т.д.), она показала мне шов "рококо", говорит это практически то же самое, единственно, что состоит как бы из 5 действий:

1)вывели иглу на лицо, 2)сделали маленький закрепочный стежок, игла как-бы наполовину торчит из ткани, 3)затем навиваем нить, 4)только потом полностью вытягиваем иглу из ткани, придерживая нить, 5)и только потом уводим иглу на изнанку, прокалывая ткань как можно ближе к месту вывода. Навивать можно несколько раз.

Стала делать так, и что-то получаться стало.post-4508-1282892462_thumb.jpg

Справа вверху рококо, а слева внизу - мои французики. Рококо мне больше нравится, понятнее по крайней мере.

Звезда в шоке и natavosk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько не билась, не получаются узелки по описанию. Обратилась к знакомой (на все руки мастерица: и шьёт, и вяжет, и вышивает, и макраме плетёт, и бутылки декорирует и т.д.), она показала мне шов "рококо", говорит это практически то же самое, единственно, что состоит как бы из 5 действий:

1)вывели иглу на лицо, 2)сделали маленький закрепочный стежок, игла как-бы наполовину торчит из ткани, 3)затем навиваем нить, 4)только потом полностью вытягиваем иглу из ткани, придерживая нить, 5)и только потом уводим иглу на изнанку, прокалывая ткань как можно ближе к месту вывода. Навивать можно несколько раз.

Стала делать так, и что-то получаться стало.post-4508-1282892462_thumb.jpg

Справа вверху рококо, а слева внизу - мои французики. Рококо мне больше нравится, понятнее по крайней мере.

Рококо, на мой взгляд, крупнее...не? :smile:

мне разобраться помогло видео..

http://www.youtube.com/watch?v=zUxAWP5brDw

Ильяс_Ольга, Olka, P-Nata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рококо, на мой взгляд, крупнее...не? :smile:

мне разобраться помогло видео..

http://www.youtube.com/watch?v=zUxAWP5brDw

МарияМирабелла, спасибо!

Удивительно, почему так легко в телевизоре, и так трудно на практике?

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, спасибо!

Удивительно, почему так легко в телевизоре, и так трудно на практике?

Да не за что. :smile:

Я на самом деле ну никак не могла разобраться... нашла видео и сразу стало понятно все. :smile: Удачи!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Извините,может глупый вопрос,но пересмотрела вроде бы все и не поняла один момент :unknw: Шью на раме(две руки чтобы были свободными для их кручения),нитку закрепляю с лица(большей частью,т к раму много не покрутишь)А вопрос такой-как на чистом фоне,ну то есть на канве закрепить первый узелок.боюсь что отвалится :unknw:

Поделиться сообщением

Извините,может глупый вопрос,но пересмотрела вроде бы все и не поняла один момент :unknw: Шью на раме(две руки чтобы были свободными для их кручения),нитку закрепляю с лица(большей частью,т к раму много не покрутишь)А вопрос такой-как на чистом фоне,ну то есть на канве закрепить первый узелок.боюсь что отвалится :unknw:

(Отрываясь от Кандамаровского Кинкайда): даже не знаю, просто я уже привыкла - сначала отшиваю крестики, насколько возможно, чтобы не запутаться, а потом заполняю их французиками (на десерт, так сказать :blush:), за них (только я креплю с изнанки) и цепляю. (Вот осталось несколько крестиков - и наконец-то можно будет шить французики :give_heart: ).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в