2 июля 2017 Терпеть не могу крутить узелки)) Магнуна и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 После панновской Зари я по фрузлам профи, хоть с закрытыми глазами))) а до этого вообще как огня боялась, не умела, сейчас смотрю на работы, где фрузлы были одиночные, они такие ужасные кажутся, хоть переделывай)) Lakis, Ольга78, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 А я очень люблю фрузелки! Они такие красивые получаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Вчера сильно ругалась. Надо было мне наделать фрузиков на ооочень рыхлой канве. В результате после двухчасовых непарламентских выражений заменила их на микрокрестики. Stefany и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 А я люблю крутить фрузики. Они мне намного легче даются, чем бэк, от него я как-то быстро устаю. saurony, Рейлэнэ и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Бэк я очень люблю, а узелки после этого были уже как-то не страшны, но вот по конкретной канве не пошли. VitaVivien, sakineva, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Девочки, посоветуйте. Надо накрутить примерно 50 фрузиков. Они рассыпаны по всей канве на незашитых местах. Пересмотрела кучу видео. И нигде не показано, как закреплять нитку на изнанке. В этой теме прочитала, что можно сделать узелок. Но у меня рыхлая и мягкая канва. Маленький узелок нитку не держит, а большой выпирает, и это очень заметно. Может, кто-то знает другой способ закрепления ниточки? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 3 часа назад, ketevan сказал: Девочки, посоветуйте. Надо накрутить примерно 50 фрузиков. Они рассыпаны по всей канве на незашитых местах. Пересмотрела кучу видео. И нигде не показано, как закреплять нитку на изнанке. В этой теме прочитала, что можно сделать узелок. Но у меня рыхлая и мягкая канва. Маленький узелок нитку не держит, а большой выпирает, и это очень заметно. Может, кто-то знает другой способ закрепления ниточки? А во сколько ниточек крутится узелок..Если в четное количество нитей,то можно закрепить ниточки с изнанки петелькой,цепляя петельку за нить основы. Oksana7 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 21 час назад, M@rgarita сказал: А во сколько ниточек крутится узелок..Если в четное количество нитей,то можно закрепить ниточки с изнанки петелькой,цепляя петельку за нить основы. В инструкции предлагают в шесть, но мне не понравилось, очень уж крупно. Я хочу попробовать накрутить узелки разного размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 7 минут назад, ketevan сказал: В инструкции предлагают в шесть, но мне не понравилось, очень уж крупно. Я хочу попробовать накрутить узелки разного размера Ой,да в шесть ниток это жесть конечно.. ,да еще закрепить на канве,тем более на рыхлой,да так чтобы еще и не было видно..Вот это задача...Опять же в шесть нитей будут очень видны протяжки между россыпью французиков...Я бы тоже однозначно уменьшила сложение нитей.. Ольга,а что за работу вышиваете?Даже интересно стало..,кто такое придумал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 12 часа назад, M@rgarita сказал: Ольга,а что за работу вышиваете?Даже интересно стало..,кто такое придумал.. Это очень старинный набор Буциллы Herb Wreath. Размер 36х36. Фрузики по всей работе. С одной закрепкой можно сделать 2-3 узелка от силы, а дальше снова придется закрепляться. Надо сказать, что и ниток, вложенных в набор, на такое количество фрузиков не хватит. N.Natali, Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 1 час назад, ketevan сказал: Это очень старинный набор Буциллы Herb Wreath. Размер 36х36. Фрузики по всей работе. С одной закрепкой можно сделать 2-3 узелка от силы, а дальше снова придется закрепляться. Надо сказать, что и ниток, вложенных в набор, на такое количество фрузиков не хватит. Очень красивый набор..!Желаю удачи в преодолении французиков... Еще я вчера подумала..,но не написала, я бы попробовала уменьшить количество нитей,но увеличив при этом количество обвитий ниточек во французиках.Так и закреплять проще и французики при этом будут более объемными..Но это все конечно надо пробовать на деле.. Вот ,что ниточек не хватит это обидно..,ну если что всегда можно подобрать похожий цвет. N.Natali, Пушистая, ketevan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Здравствуйте, дорогие рукодельницы и рукоделы. Случилось так, что я сделала небольшой МК по борьбе с этими самыми узелками. Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться irisheckin, Рейлэнэ, Lacky и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 В 27.05.2017 в 17:59, Арктика сказал: Опытные люди, подскажите про фрузелки! Вышиваю "Звёздное Небо" Ксении Адоньевой, их там просто тыща штук Рылась в интернете, искала ин-фу про фрузелки: как делать и когда. Одни говорят, что можно сразу вышивать, другие говорят, что только после стирки-глажки. Мне охота сразу (как и бэк). Иначе я сойду с ума, накручивая хвосты этим бесконечным "французам" в конце всей работы! Да и по ходу вышивки легче ориентироваться где очередной фрузелок делать. Поделитесь опытом, если кто-то отшивает их сразу, а не после всех стирально-гладильных процедур. Вышивала эту работу. Я заменила их на бисер. В Диме французов делала после всей вышивки но до стирки. Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 8 часов назад, gunnipig сказал: Здравствуйте, дорогие рукодельницы и рукоделы. Случилось так, что я сделала небольшой МК по борьбе с этими самыми узелками. Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться Огромное спасибо! Еще как пригодится! Вышиваю уже 5 лет,вроде бы неплохо,но эти узелки никак не даются. Получаются через раз да и то уродики. Просмотрела кучу мастер-классов,но смотрю в книгу,а вижу комбинацию из трех пальцев. С удовольствием попробую потренироваться на Вашем учебном материале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 2 часа назад, yustik сказал: Огромное спасибо! Еще как пригодится! Вышиваю уже 5 лет,вроде бы неплохо,но эти узелки никак не даются. Получаются через раз да и то уродики. Просмотрела кучу мастер-классов,но смотрю в книгу,а вижу комбинацию из трех пальцев. С удовольствием попробую потренироваться на Вашем учебном материале. отлично! потом поделитесь мнением))) как оно... yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 gunnipig, вставлю свои 5 копеек про опыт верчения этих узелков))) Некоторые сложности были, если смотреть на картинки мастер-класса, на 4 шаге --- когда я пыталась покрепче притянуть обвитую нитку. Причём возникали сразу 2 проблемы: не удавалось фиксировать нитку прямо у канвы, и дальнейшее протягивание иглы-нитки превращалось в квест "почему опять не получилось и как теперь это распутать. Часть стопятьсотая". Дело пошло намного лучше, когда я перестала стараться сделать крепче, а просто подтягивала нитку до тех пор, пока иголка ещё довольно легко проходит сквозь заготовку узелка. Зы. Возможно, тут ещё сказывается то, что "конфигурация" узелков была не совсем стандартной --- в 2 шерстяные нитки и 3 оборота Зы2. Большинство узелков на той вышивке напоминают завитушку буквой "Р". А у некоторых дополнительного "хвостика" не получилось, и вот они нравятся мне больше))) Но закономерности в их получении выявлено не было А хотелось бы... Vika71, sakineva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 В 31.10.2018 в 10:04, gunnipig сказал: Все-таки меня мучает вопрос- КАК закрепить нить на изнанке, если фрузик выполняется в одну нить на незашитой канве? На всех видео показ начинается с выведения иголки на лицо, а как крепили непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 13 минуты назад, ketevan сказал: Все-таки меня мучает вопрос- КАК закрепить нить на изнанке, если фрузик выполняется в одну нить на незашитой канве? На всех видео показ начинается с выведения иголки на лицо, а как крепили непонятно. Поищите видео Светланы Горелкиной. Она есть в контакте и на ютубе. У неё очень хорошо про закрепление ниточек на разных тканях написано, т.е. видео отснято с пояснениями. А своими словами - за 1 ниточку цепляетесь, ещё один оборот вокруг неё - закрепили, а потом на лицо иглу выводите. Oksana7, венинамама, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 31.10.2018 в 10:04, gunnipig сказал(а): Случилось так, что я сделала небольшой МК по борьбе с этими самыми узелками. Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться Храни вас Бог! Почему-то ни одна скотина в инете не написала, что не надо сильно затягивать. Без этого пунктика все идёт наперекосяк и в результате я в слезах от собственной безмозглости и никчемности. Спасибо. Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 08.11.2018 в 14:23, ketevan сказал(а): Все-таки меня мучает вопрос- КАК закрепить нить на изнанке, если фрузик выполняется в одну нить на незашитой канве? На всех видео показ начинается с выведения иголки на лицо, а как крепили непонятно. Я под переплетением канвы закрепляю, а потом просто зааязываю узелок и обезаю IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 05.12.2021 в 17:24, JTEvgenievna сказал(а): Храни вас Бог! Почему-то ни одна скотина в инете не написала, что не надо сильно затягивать. Без этого пунктика все идёт наперекосяк и в результате я в слезах от собственной безмозглости и никчемности. Спасибо. да на здоровье! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 А у меня с французиками обычно были приличные отношения. В одной из моих первых вышивок - Дим «Сумеречный мост» куча цветов с французами, и в «Викторианской элегантности» тоже много, как-то сразу они получились, и я даже и не задумывалась особо никогда над ними. А сейчас вышиваю ССР «Хранители кофе», и там на «наскальных» рисунках эти самые французы. Ну я с разбегу начала делать узелок, а он раз, и провалился на изнанку. Я несказанно удивилась, начала переделывать. А он опять, провалился… У меня глаза по пять копеек - как так, столько накрутить этих самых, а сейчас не выходит?! Короче, после нескольких минут мучений я отложила накрутку французиков на потом, думаю, ошибку поймаю и продолжу. Вот сейчас здесь у девочек почитала и поняла, что когда на изнанку вывожу иглу, то в ту же дырочку попадаю, а надо чуть в стороне. Вот так бывает, сама себе удивилась, так что спасибо девочкам за тему венинамама, loveferrary и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 18 минут назад, Tiiwa сказал(а): Вот сейчас здесь у девочек почитала и поняла, что когда на изнанку вывожу иглу, то в ту же дырочку попадаю, а надо чуть в стороне. Если вышиваю на равномерке, для французских узелков беру бисерную иглу и прокалываю нить основы - тогда узелку некуда деться Mariapi и Сереника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Хорошая мысль, буду иметь ввиду. В «Хранителях» вложена Аида, я не стала менять на равномерку, буду использовать потом как прикладную вещь, поэтому попроще будет иголку выводить рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение