Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Терпеть не могу крутить узелки))

Магнуна и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

После панновской Зари 42120_22.thumb.jpg.a53055fc7cfac785b6438065a22a8ad2.jpgя по фрузлам профи, хоть с закрытыми глазами))) а до этого вообще как огня боялась, не умела, сейчас смотрю на работы, где фрузлы были одиночные, они такие ужасные кажутся, хоть переделывай))

Lakis, Ольга78, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю фрузелки! Они такие красивые получаются! :tender:

Поделиться сообщением

Вчера сильно ругалась. Надо было мне наделать фрузиков на ооочень рыхлой канве. В результате после двухчасовых непарламентских выражений заменила их на микрокрестики.

Stefany и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю крутить фрузики. Они мне намного легче даются, чем бэк, от него я как-то быстро устаю.

saurony, Рейлэнэ и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бэк я очень люблю, а узелки после этого были уже как-то не страшны, но вот по конкретной канве не пошли.

730a497922f7.jpg

88884ef27a39.jpg

VitaVivien, sakineva, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте. Надо накрутить примерно 50 фрузиков. Они рассыпаны по всей канве на незашитых местах. Пересмотрела кучу видео. И нигде не показано, как закреплять нитку на изнанке. В этой теме прочитала, что можно сделать узелок. Но у меня рыхлая и мягкая канва. Маленький узелок нитку не держит, а большой выпирает, и это очень заметно. Может, кто-то знает другой способ закрепления ниточки?

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketevan сказал:

Девочки, посоветуйте. Надо накрутить примерно 50 фрузиков. Они рассыпаны по всей канве на незашитых местах. Пересмотрела кучу видео. И нигде не показано, как закреплять нитку на изнанке. В этой теме прочитала, что можно сделать узелок. Но у меня рыхлая и мягкая канва. Маленький узелок нитку не держит, а большой выпирает, и это очень заметно. Может, кто-то знает другой способ закрепления ниточки?

А во сколько ниточек крутится узелок..:dw:Если в четное количество нитей,то можно закрепить ниточки с изнанки петелькой,цепляя петельку за нить основы.

Oksana7 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, M@rgarita сказал:

А во сколько ниточек крутится узелок..:dw:Если в четное количество нитей,то можно закрепить ниточки с изнанки петелькой,цепляя петельку за нить основы.

В инструкции предлагают в шесть, но мне не понравилось, очень уж крупно. Я хочу попробовать накрутить узелки разного размера

Поделиться сообщением

7 минут назад, ketevan сказал:

В инструкции предлагают в шесть, но мне не понравилось, очень уж крупно. Я хочу попробовать накрутить узелки разного размера

Ой,да в шесть ниток это жесть конечно..:blink: ,да еще закрепить на канве,тем более на рыхлой,да так чтобы еще и не было видно..Вот  это задача..:dw:.Опять же в шесть нитей будут очень видны протяжки между россыпью французиков..:prankster2:.Я бы тоже однозначно уменьшила сложение нитей..

Ольга,а что за работу вышиваете?Даже интересно стало..,кто такое придумал..:nea:

Поделиться сообщением

12 часа назад, M@rgarita сказал:

Ольга,а что за работу вышиваете?Даже интересно стало..,кто такое придумал..:nea:

Это очень старинный набор Буциллы Herb Wreath.  Размер 36х36. Фрузики по всей работе. С одной закрепкой можно сделать 2-3 узелка от силы, а дальше снова придется закрепляться. Надо сказать, что и ниток, вложенных в набор, на такое количество фрузиков не хватит. b6ebfcba0c2c4c862e1b63aec5a6988f--counted-cross-stitches-vintage-patterns.thumb.jpg.d03cb3a50e5f9b5c22fdbdec46696c34.jpg

N.Natali, Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ketevan сказал:

Это очень старинный набор Буциллы Herb Wreath.  Размер 36х36. Фрузики по всей работе. С одной закрепкой можно сделать 2-3 узелка от силы, а дальше снова придется закрепляться. Надо сказать, что и ниток, вложенных в набор, на такое количество фрузиков не хватит. b6ebfcba0c2c4c862e1b63aec5a6988f--counted-cross-stitches-vintage-patterns.thumb.jpg.d03cb3a50e5f9b5c22fdbdec46696c34.jpg

Очень красивый набор..:rolleyes:!Желаю удачи в преодолении французиков..:give_heart:.

Еще я вчера подумала..:dw:,но не написала, я бы попробовала уменьшить количество нитей,но увеличив при этом количество обвитий ниточек во французиках.Так и закреплять проще и французики при этом будут более объемными..Но это все конечно надо пробовать на деле..

Вот ,что ниточек не хватит это обидно..:not_i:,ну если что всегда можно подобрать похожий цвет.

N.Natali, Пушистая, ketevan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и рукоделы.

Случилось так, что я сделала небольшой МК по борьбе с этими самыми узелками.

Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться:D

0.thumb.jpg.ff65e4db2352b2a1cb2e82f54f40bf92.jpg1.thumb.jpg.34c9d8eedc27cebf07eb2648463326e7.jpg2.thumb.jpg.9d61dfa3e2e177b886465ce7c4dc2562.jpg3.thumb.jpg.9cd145f5ab7f6ff35b7bd42b3b395fb2.jpg4.thumb.jpg.556fb409e6811ccd5d733629353018b0.jpg5.thumb.jpg.f965c47f4ddd020c272ca91c42ed97b6.jpg6.thumb.jpg.fea314ed39b1356688907ae171ce0811.jpg7.thumb.jpg.6defef3446dcc8bd53dda52b252aa291.jpg8.thumb.jpg.d52fdd25b761f1ac3c58e6c58dcbabf2.jpg

irisheckin, Рейлэнэ, Lacky и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.05.2017 в 17:59, Арктика сказал:

Опытные люди, подскажите про фрузелки! Вышиваю "Звёздное Небо" Ксении Адоньевой, их там просто тыща штук :wacko: 

Рылась в интернете, искала ин-фу про фрузелки: как делать и когда. Одни говорят, что можно сразу вышивать, другие говорят, что только после стирки-глажки.

Мне охота сразу (как и бэк). Иначе я сойду с ума, накручивая хвосты этим бесконечным "французам" в конце всей работы! Да и по ходу вышивки легче ориентироваться где очередной фрузелок делать.

Поделитесь опытом, если кто-то отшивает их сразу, а не после всех стирально-гладильных процедур.

Вышивала эту работу. Я заменила их на бисер. В Диме французов делала после всей вышивки но до стирки. 

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, gunnipig сказал:

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и рукоделы.

Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться:D

Огромное спасибо! Еще как пригодится! Вышиваю уже 5 лет,вроде бы неплохо,но эти узелки никак не даются. Получаются через раз да и то уродики. Просмотрела кучу мастер-классов,но смотрю в книгу,а вижу комбинацию из трех пальцев. С удовольствием попробую потренироваться на Вашем учебном материале.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yustik сказал:

Огромное спасибо! Еще как пригодится! Вышиваю уже 5 лет,вроде бы неплохо,но эти узелки никак не даются. Получаются через раз да и то уродики. Просмотрела кучу мастер-классов,но смотрю в книгу,а вижу комбинацию из трех пальцев. С удовольствием попробую потренироваться на Вашем учебном материале.

отлично! потом поделитесь мнением))) как оно...

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gunnipig, вставлю свои 5 копеек про опыт верчения этих узелков)))

Некоторые сложности были, если смотреть на картинки мастер-класса, на 4 шаге --- когда я пыталась покрепче притянуть обвитую нитку. Причём возникали сразу 2 проблемы: не удавалось фиксировать нитку прямо у канвы, и дальнейшее протягивание иглы-нитки превращалось в квест "почему опять не получилось и как теперь это распутать. Часть стопятьсотая:laugh2:". Дело пошло намного лучше, когда я перестала стараться сделать крепче, а просто подтягивала нитку до тех пор, пока иголка ещё довольно легко проходит сквозь заготовку узелка.

Зы. Возможно, тут ещё сказывается то, что "конфигурация" узелков была не совсем стандартной --- в 2 шерстяные нитки и 3 оборота:dw:

Зы2. Большинство узелков на той вышивке напоминают завитушку буквой "Р". А у некоторых дополнительного "хвостика" не получилось, и вот они нравятся мне больше))) Но закономерности в их получении выявлено не было:D А хотелось бы...

Vika71, sakineva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 10:04, gunnipig сказал:

0.thumb.jpg.ff65e4db2352b2a1cb2e82f54f40bf92.jpg1.thumb.jpg.34c9d8eedc27cebf07eb2648463326e7.jpg

Все-таки меня мучает вопрос- КАК закрепить нить на изнанке, если фрузик выполняется в одну нить на незашитой канве? На всех видео показ начинается с выведения иголки на лицо, а как крепили непонятно.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ketevan сказал:

Все-таки меня мучает вопрос- КАК закрепить нить на изнанке, если фрузик выполняется в одну нить на незашитой канве? На всех видео показ начинается с выведения иголки на лицо, а как крепили непонятно.

Поищите видео Светланы Горелкиной. Она есть в контакте и на ютубе. У неё очень хорошо про закрепление ниточек на разных тканях написано, т.е. видео отснято с пояснениями. 

А своими словами - за 1 ниточку цепляетесь, ещё один оборот вокруг неё - закрепили, а потом на лицо иглу выводите.

Поделиться сообщением

31.10.2018 в 10:04, gunnipig сказал(а):

Выставляю на ваш суд! Может кому пригодиться

Храни вас Бог! Почему-то ни одна скотина в инете не написала, что не надо сильно затягивать. Без этого пунктика все идёт наперекосяк и в результате я в слезах от собственной безмозглости и никчемности. Спасибо.:girl_cray3:

Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2018 в 14:23, ketevan сказал(а):

Я под переплетением канвы закрепляю, а потом просто зааязываю узелок и обезаю

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2021 в 17:24, JTEvgenievna сказал(а):

Храни вас Бог! Почему-то ни одна скотина в инете не написала, что не надо сильно затягивать. Без этого пунктика все идёт наперекосяк и в результате я в слезах от собственной безмозглости и никчемности. Спасибо.:girl_cray3:

да на здоровье!:give_heart:

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня с французиками обычно были приличные отношения. В одной из моих первых вышивок - Дим «Сумеречный мост» куча цветов с французами, и в «Викторианской элегантности» тоже много, как-то сразу они получились, и я даже и не задумывалась особо никогда над ними. А сейчас вышиваю ССР «Хранители кофе», и там на «наскальных» рисунках эти самые французы. Ну я с разбегу начала делать узелок, а он раз, и провалился на изнанку. Я несказанно удивилась, :blink: начала переделывать. А он опять, провалился… У меня глаза по пять копеек - как так, столько накрутить этих самых, а сейчас не выходит?! :biggrin: Короче, после нескольких минут мучений я отложила накрутку французиков на потом, думаю, ошибку поймаю и продолжу. Вот сейчас здесь у девочек почитала и поняла, что когда на изнанку вывожу иглу, то в ту же дырочку попадаю, а надо чуть в стороне. Вот так бывает, сама себе удивилась, так что спасибо девочкам за тему:thanks:

венинамама, loveferrary и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tiiwa сказал(а):

Вот сейчас здесь у девочек почитала и поняла, что когда на изнанку вывожу иглу, то в ту же дырочку попадаю, а надо чуть в стороне.

Если вышиваю на равномерке, для французских узелков беру бисерную иглу и прокалываю нить основы  - тогда узелку некуда деться :)

Mariapi и Сереника сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая мысль, буду иметь ввиду. В «Хранителях» вложена Аида, я не стала менять на равномерку, буду использовать потом как прикладную вещь, поэтому попроще будет иголку выводить рядом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в