Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

Вот и подошёл к завершению мой проект Виков от Риолиса. Довольна. Очень нравится то, что получилось. Мастерство дизайнеров Риолис всё-таки на огромной высоте.

Немного серебристого бэка сшилось совсем незаметно. Надпись тоже вышилась за один присест, без промежуточных фото. 

Нитки остались. Некоторых больше, некоторых меньше, но запас хороший.

Вышивать Анкором, именно им укомплектован набор, в три сложения очень понравилось: нитки не перекручиваются, не переплетаются, идут очень ровно.

Стирала в приятно теплой воде, не горячей, с мягким средством для шерсти, совсем чуть-чуть. Печатный рисунок фона канвы нисколько не смылся, чему очень рада.

Нитки не полиняли, супер.

Бэк чуток провис, хотя при вышивке натягивала сильно. Провис некритично, перешивать не стала. При утюжке вышивка немного подтянулась, надеюсь, при оформлении стекло прижмёт протяжки. Унесла в багетку. Через неделю будет готово.

Подошла к финишу и история о поиске фотомоделей. ))

В городе обнаружены два автомобиля, стоящих в свободном доступе, которые тоже являются легендарными и, на мой взгляд, Виков составит им хорошую компанию на фото. Хоть не Ролллс - Ройс 

Фото Викова прошу в гаечку, а машинки - для интереса.

Скоро они встретятся :rolleyes:

IMG20231107183239.jpgIMG20231107183307.jpgIMG20231107183522.jpgIMG20231107183358.jpgIMG_20231108_231737.jpgScreenshot_2023-11-08-23-16-16-27.jpg

Поделиться сообщением

10.11.2023 в 19:49, ks0101 сказал(а):

Добралась до марта, а потом сразу будет июнь с кошачьих результатами после марта:D

20231110_194404.jpg

Как мило! Сплошная романтика :jc_cupidgirl:

Tatiana Ch. и ks0101 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшила 2 игрушки из 3-х. В гаечку, пожалуйста. И у меня просьба была в сообщении от 05.11....почему-то её не заметили :blush:

20231114_212240 (1).jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, Краснодарка сказал(а):

Отшила 2 игрушки из 3-х. В гаечку, пожалуйста. И у меня просьба была в сообщении от 05.11....почему-то её не заметили :blush:

20231114_212240 (1).jpg

Крестики такие красивые, один к одному:give_heart:

Краснодарка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ks0101 сказал(а):

Крестики такие красивые, один к одному:give_heart:

Спасибо :blush: С крестиками у меня в этом наборе какая-то странность случилась, может потому что шерсть...Заметила что если я шью как обычно - сначала весь нижний полукрест, потом в обратную сторону весь верхний, то каждые 2 ряда очень заметна горизонтальная рядность, прям полосы. Теперь закрываю сразу весь ряд, потом другой и т.д. Перед этим шила ЧИ, там нитки ДМС были, такого не было, все было гладко и ровно. 

Натальяни и ks0101 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2023 в 21:49, ks0101 сказал(а):

Добралась до марта, а потом сразу будет июнь с кошачьих результатами после марта:D

20231110_194404.jpg

Хорошенькие кошеньки! У Риолиса помню другой кошачий календарь, этот не видела. Вспоминается песенка о кошках, Агузарова пела: "Кошки не похожи на людей, кошки это кошки, люди носят шляпу и пальто, кошки часто ходят без одежки..."))) У Риолиса слабость к кошкам, а у вас они прямо оживают :tender:

ks0101 и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Краснодарка сказал(а):

Спасибо :blush: С крестиками у меня в этом наборе какая-то странность случилась, может потому что шерсть...Заметила что если я шью как обычно - сначала весь нижний полукрест, потом в обратную сторону весь верхний, то каждые 2 ряда очень заметна горизонтальная рядность, прям полосы. Теперь закрываю сразу весь ряд, потом другой и т.д. Перед этим шила ЧИ, там нитки ДМС были, такого не было, все было гладко и ровно. 

Я когда шила монохром, тоже заметила эту особенность! Если большие участки сначала в одну сторону полукрестом заполнять, а потом возвращаться - два ряда как будто слипаются. Это, по-моему, не зависит от ниток. Это из-за того, что два соседних росла мы как бы друг к другу стягиваем. Допустим, сначала полукрест идёт снизу вверх, а в следующем ряду сверху вниз, то есть, эти два ряда получаются сближаются в направлении друг к другу. Это так. Это и на других работах я потом заметила, но не сильно, а на одноцветных кусках это особенно заметно. Поэтому тоже стала ряд закрывать сразу рядом, стараюсь не подниматься вверх - вниз полукрестиками.

Ксен40, Dear_feya и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, Виков вернулся домой из багетки. Приодели:to_pick_ones_nose:  Уже вечером по пути хотелось сделать несколько умопомрачительных фото, но совсем темно, неудобно, ничего не удалось, забор к тому же постеснялась преодолевать. 

Поэтому пока на стеночке в окружении машинок двадцатилетней давности. :don-t_mention:До удачного времени, погоды и какого-то стечения обстоятельств для фотосессии:sun_bespectacled:

IMG20231114170814.jpgIMG20231114172407.jpgIMG_20231115_133311.jpgIMG20231115124036.jpg

alenazo, Ионика, озюка и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Натальяни сказал(а):

Я когда шила монохром, тоже заметила эту особенность! Если большие участки сначала в одну сторону полукрестом заполнять, а потом возвращаться - два ряда как будто слипаются. Это, по-моему, не зависит от ниток. Это из-за того, что два соседних росла мы как бы друг к другу стягиваем. Допустим, сначала полукрест идёт снизу вверх, а в следующем ряду сверху вниз, то есть, эти два ряда получаются сближаются в направлении друг к другу. Это так. Это и на других работах я потом заметила, но не сильно, а на одноцветных кусках это особенно заметно. Поэтому тоже стала ряд закрывать сразу рядом, стараюсь не подниматься вверх - вниз полукрестиками.

Может ряды и слипаются конечно, но я раньше не замечала такого :dw:

Натальяни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Натальяни сказал(а):

Хорошенькие кошеньки! У Риолиса помню другой кошачий календарь, этот не видела. Вспоминается песенка о кошках, Агузарова пела: "Кошки не похожи на людей, кошки это кошки, люди носят шляпу и пальто, кошки часто ходят без одежки..."))) У Риолиса слабость к кошкам, а у вас они прямо оживают :tender:

Спасибо за теплые слова:give_heart: Да это календарь производства 2023 года, очень запал в душу, хотя и вышивается на подарок, видимо повторю и для себя)) Котики - это моя душа, очень их люблю:jc_cupidboy:

Натальяни и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Еленьчик сказал(а):

Натальяни, отлично приодели, и фотосессия удалась.

Лена, спасибо! 

И ребенок доволен :tender:

Поделиться сообщением

1 час назад, Натальяни сказал(а):

И ребенок доволен :tender:

Это самое главное!.

Натальяни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, приближаюсь к финишу и в связи с этим возник вопрос: стирать ли вышивку? Знаю, что Риолис не рекомендует стирать вышивку с шерстью, но у меня есть пару фрагментов с пятнами от палец. Подскажите стираете ли вы готовые работы с нитками из шерсти и есть ли какие советы по этому поводу? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ks0101 сказал(а):

Девчата, приближаюсь к финишу и в связи с этим возник вопрос: стирать ли вышивку? Знаю, что Риолис не рекомендует стирать вышивку с шерстью, но у меня есть пару фрагментов с пятнами от палец. Подскажите стираете ли вы готовые работы с нитками из шерсти и есть ли какие советы по этому поводу? 

Я стираю всегда, как обычно, с шерстью тоже. Ничего не случалось 

ks0101, 19199707770, Натальяни и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Краснодарка сказал(а):

Я стираю всегда, как обычно, с шерстью тоже. Ничего не случалось 

2 часа назад, герда28 сказал(а):

Тоже стирала несколько работ, ничего не случилось, в теплой, не горячей воде с шампунькой.

Благодарю :thanks:

Поделиться сообщением

16.11.2023 в 11:14, ks0101 сказал(а):

Попробуйте для начала в тех же условиях, что предполагаете стирать готовую работу, постирать только нитки самых опасных цветов: красные, синие, которые потенциально могут полинять. Для собственного спокойствия ))

19199707770 и ks0101 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2023 в 09:14, ks0101 сказал(а):

Я стираю в тёплой воде со средством для посуды, но на всякий случай добавляю уксус.

19199707770, ks0101 и Натальяни сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, теперь и я с вами :dance: Начала Парк Хитачи и он так тяжко идет... подозреваю, что дело в шерсти.  Я такой ниткой не шила лет 17, наверное и отвыкла напрочь. С вашей поддержкой пенделями надеюсь не отложить процесс 

20231121_190548.jpg

Поделиться сообщением

Юлия, а в чем проблема с шерстью?

Поделиться сообщением

9 часов назад, ks0101 сказал(а):

Юлия, а в чем проблема с шерстью?

Тяжело идёт через канву. Взяла и иголку потолще, помогло не очень хорошо ) всё равно чисто субъективно мне кажется, что я ощутимо больше физических усилий прилагаю при вышивке шерстью. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в