Опубликовано: 14 августа 2016 Дивные, чудесные, завораживающие дизайны Нимюэ почему-то остались без собственной темки, не порядок, создам-таки! Вика мне сейчас показала ингредиенты ко вновь открытому процессу "Виктория", это ж какая красота на самом деле! Я тоже присоединюсь к ней чуть попозже с Зимней Эльфийкой или Ритурнелем, не выбрала пока... Кстати, вчера вычитала, что Нимюэ- колдунья и волшебница, фея озёр из легенд о короле Артуре, которая околдовала Мерелина и погубила его. Потом стала советником и другом короля, охраняя его от предательства... оленек, elena_kostar, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Люба, спасибо за тему! Буду рада прийти сюда с маленькими волшебными дизайнами, которые немного страшно шить в одиночку. От себя хочу добавить, что мне посчастливилось познакомиться и немного поболтать с автором этих сказочных дизайнов Аннаик Шовель (Annaick Chauvel) на одной из выставок ФР и даже получить ее автограф на одном из наборчиков. Там было выставлено много ее отшитых дизайнов и я поинтересовалась какое же оформление она, как автор считает идеальным. Оказалось, что она не хотела бы, чтобы ее работы не были спрятаны под стекло, по ее мнению они должны "жить и дышать" . Tari и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 14 минуты назад, Муняша сказал: Люба, спасибо за тему! Буду рада прийти сюда с маленькими волшебными дизайнами, которые немного страшно шить в одиночку. От себя хочу добавить, что мне посчастливилось познакомиться и немного поболтать с автором этих сказочных дизайнов Аннаик Шовель (Annaick Chauvel) на одной из выставок ФР и даже получить ее автограф на одном из наборчиков. Там было выставлено много ее отшитых дизайнов и я поинтересовалась какое же оформление она, как автор считает идеальным. Оказалось, что она не хотела бы, чтобы ее работы не были спрятаны под стекло, по ее мнению они должны "жить и дышать" . Света, очень интересно про встречу с Аннаик и её мнение по поводу оформления этих дизайнов! А какие у тебя наборы есть, я не помню? В одиночку действительно сложно дозреть, у меня они уже так долго ждут, очень их люблю, а вот всё никак и никак, ни одной работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Ой, Люба, у меня совсем маленькие и простенькие по сравнению с вашими планами ! ))) K-57 Fairy dust (пыльца фей) K-62 Le Chapeau Ivre и K-71 Pancakes (блинчики). http://www.stitch.su/nimue/62K http://www.stitch.su/nimue/K57 http://www.stitch.su/nimue/K71 все таки боюсь я мелкой равномерки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 минуту назад, Муняша сказал: Ой, Люба, у меня совсем маленькие и простенькие по сравнению с вашими планами ! ))) K-57 Fairy dust (пыльца фей) K-62 Le Chapeau Ivre и K-71 Pancakes (блинчики). http://www.stitch.su/nimue/62K http://www.stitch.su/nimue/K57 http://www.stitch.su/nimue/K71 все таки боюсь я мелкой равномерки! Блинопеки у меня тоже есть, будем вместе шить... Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 Итак, приступаем Небольшая презентация "Виктории". Данный набор (впрочем как и большинство) идет без ниток мулине. В комплекте умопомрачительный (во всех смыслах слова, ибо я чуть не сошла с ума, пытаясь передать точный оттенок) лен. Переливающийся бисер двух цветов ,сиреневый - голографический. Металлизированные нити и самое главное - УКРАШЕНИЯ!!! . Все комплектующие отменного качества. Я целый год любовалась "Викторией". Девочки, вы не поверите, она лежала у меня в столе и я почти каждый день доставала ее и любовалась,любовалась, любовалась... Каждый раз била себя по рукам, чтобы не бросить все и не начать. И вот этот день Х настал. emeraldrose, оленек, Majena и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 9 минут назад, vikkovesh сказал: И вот этот день Х настал. Ура-ура! Фотки отпад!!! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Вика, с удовольствием понаблюдаю за рождением Виктории. Лён с невероятно красивыми разводами и ниточки очень здоровских сине-сиренево-бежевых тонов. Лёгких крестиков и шустрой иголочки тебе! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Пришла поддерживать Вику с процессом "Зимняя Эльфийка", а то Вика скучает и отказывается выкладывать фотки Виктории. А они такие ценные, очень мало отшивов по этим дизайнам, Эльфийку вообще нигде в отшивах не нашла хороших фоток... Это мой первый Нимю и вчера, распаковав набор, была в легком шокИ! Схема хоть и с хорошей полиграфией, но мелкая, вся на одной большой простыне, как такое шить? Резать, складывать, в вдруг затрется чего, потом не разобрать. Ксерить простынь желания нету. Перевести не смогла половину текста, ну чего трудно дать ключ в привычных символах, хотя бы для бэка?! Может я паникую конечно, как всегда, где нужен перевод, языками не владею от слова совсем...Очень раздражают поставщики товара в Россию не удосуживающиеся дать инструкцию на русском, а ведь россияне самые богатые в мире и главные покупатели, как я понимаю... И ещё мне упаковочку синего бисера не доложили, там десять горошин всего, нашла у себя в закромах, но всё же не приятно, набор высокого класса... AndreevaJane, Виттария, Sweet coffee и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 И сразу прошу помощи зала в переводе ключа. Сидела весь вечер с переводчиком, четко поняла только, что лицо шьется одной ниткой через одну нить канвы петитом. Остальное под сомнением и хотелось бы поддержки с переводом. Выкладываю свой ключ и ключ от найденного ксерокса в инете, так по другому составлено. В моем ключе, где я уже надписями исчеркала, есть перевод на английском красным текстом, если я правильно поняла... Виттария сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Лицо точно вышивается 1 через 1 нить основы. Все остальные 2/2 Мохер вышивается одной нитью Точнее. Вся работа вышивается в 2 нити через 2 нити основы кроме - крыльев - глаз, носа, рта (они идут отдельной схемой). Виттария сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 1 str - 1 нить 2 str - 2 нити все специальные нити (мохер, металлик ) в одну нить Виттария сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Вика спасибо! А чего там написано в конце про волосы 518-м цветом где бэкстич. Там в схеме нет бэка на волосах. Или там не про волосы вовсе? Мне про бэкстич всё почти там не понятно... Чтобы не мучить народ, буду наверное постепенно с вопросами приставать, с конкретными... Mokko и Виттария сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Выкладываю первую фотку по Эльфийке и открываю процесс. Цвета там конечно взрыв мозга! Почти сорок оттенков голубого, фиолетового и синего, наверное благодаря Эльфийке у меня полная палитра этих оттенков теперь есть! Вика говорит, у неё Виктория идет легко, а я бы так не сказала о своём процессе, 32-й каунт на темной канве, глаза, нос и губы выполнены петитом, красиво, но кропотливо, два вечера над ними сидела. Бэк носа и рта было предложено выполнить 3371-м цветом, сделала и распорола, лицо из загадочного превратилось в злое. Сделала 300-м шоколадным цветом, так довольна... А вообще кто ещё скажет, что она не красивая, по-моему зая такая...:) Да, недостающий пакетик бисера нашла, завалился под диван, а в нем иголочка, видимо для бисера, зря наезжала на набор, всё в порядке там... Цвета на фото фотик несколько пересветил, цвет канвы более глубокий и похож на тёмно-синюю джинсу, даже редактором исправить не удалось, ну будут ещё фотки, возможно более удачные... PrimaN, vikkovesh, liana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 А Викину фотку я сама выложу, возьму на себя такую наглость! Потому что там красота необыкновенная, я балдеть устала, а она её прячет... Наташа80, Sweet coffee, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: А Викину фотку я сама выложу, возьму на себя такую наглость! Это чей процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 При копировании почему-то размещает по центру и красным, не знаю как такое править в посте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: При копировании почему-то размещает по центру и красным, не знаю как такое править в посте... Я увидела уже, что это процесс vikkovesh Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 10 часов назад, Luba52 сказал: А Викину фотку я сама выложу, возьму на себя такую наглость! Потому что там красота необыкновенная, я балдеть устала, а она её прячет... Спалила таки меня Lakis, Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Спалила таки меня У меня нету столько терпения как у тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Ну что ж, выхожу из подполья . Мое начало процесса. Заранее извиняюсь за качество фото , довольно тяжело передать истинные оттенки. Очень, очень приятный процесс. Вышиваю с огромным удовольствием, даже не хочется прерываться на фотографирование. Из минусов могу отметить только мелковатую схему. Но для меня это не стало проблемой, т.к никогда не вышиваю по оригиналу. Сканер легко решил проблему. Selinta, liana, Cranberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Наконец-то, а то я уже думала, что ты там навсегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: Наконец-то, а то я уже думала, что ты там навсегда! Сейчас еще свеженького выставлю Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Немного свежего, точнее сегодня скинутого с фотоаппарата Крестики уже почти закончены. Все остальное вышивается полукрестом, с небольшими крестовым вкраплениями. Не перестаю любоваться ею. Она как живая Majena, Наташа80, emeraldrose и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Необыкновенно красивое и загадочное лицо, когда-нибудь и я до него дозрею...попозже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение