Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Бондаренко

Вместе на пути к гармонии

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Ан4оус сказал:

а как оно определяет количество сна? Или у тебя фитнес-браслет?

неа, браслета нет, пока не могу себе его позволить(

ну я перед сном захожу в телефон и как утром окончательно выключаю будильник и встаю - тоже захожу. Когда заходишь в приложение, там в строке сна появляется запись, "вы спали со столько-то до стольки-то?"  Нажимаешь  и можешь чуть откорректировать время.  Это не тот вариант, когда твой сон анализируется)) А чисто примерная статистика по общему времени сна.

Marteire, Mizeri, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Прошу прощения, я выпала немного из жизни. :blush: Вообще на форуме не показывалась по разным причинам.  У меня сегодня с утра было 59,2, так что я в принципе, пока довольна :)  Только вот кости поясницы болят, так что утром с кровати встаю с трудом :( Боюсь, придется бросить нагрузки, но они мне так нравятся....

Девчонки молодцы, хорошо за себя взялись. 

Танечка, я видела, что ты "пропала", беспокоилось, всё ли в порядке.

Ты бы поаккуратнее с поясницей, а то моего мужа вчера скрутило так, что сегодня на работу не пошёл, я вокруг него вчера весь вечер и сегодня всё утро скакала: вкусные таблетки, обезболивающий пластырь, противорадикулитный корсет. Надо врачу показаться, а он до него пока дойти не может

2 часа назад, Rezavy сказал:

У меня Samsung Health,

Лена, спасибо, по функционалу звучит соблазнительно, но подозреваю, что он работает только на самсунге (не уверена), у меня на телефоне - андроид

mamatata, Mizeri и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

подозреваю, что он работает только на самсунге (не уверена), у меня на телефоне - андроид

не могу проверить на практике, у меня самсунг и есть)

Света, мужу выздоровления!

Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

вкусные таблетки,

Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными?:D

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

у меня на телефоне - андроид

Так и на Самсунге тоже Андроид ;)

Ан4оус, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ан4оус сказал:

Rezavy, Лен, а как оно определяет количество сна? Или у тебя фитнес-браслет?

Ань, у сына стоит приложение, которое каким-то образом отслеживает фазы сна и будит +\- несколько минут от заданного значения в момент "быстрого сна". Там еще подробная статистика сна есть: насколько крепко спал, протяженность по времени фаз глубоко и быстрого сна,  в какой момент ему что-то мешало, сколь раз просыпался. Не знаю, зачем всё это нужно :angel: Могу спросить как называется, если нужно

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными:D

а если их заворачивать в котлетки? :biggrin:

Svetl@n@, snowflake, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат, если дома есть домашние животные и если мы, пардон, спим не по одиночке :blush:

а так я как-то пользовалась приложением, которое ставило будильник с учетом длительности фаз сна среднестатистического человека - действительно просыпалась более отдохнувшей, несмотря на меньшее колво часов. 

Catopuma, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ты бы поаккуратнее с поясницей

Я в состоянии офигея. Поясница ведет себя, как перед родами.:pardon:Так хочется ходить на занятия, но потом я с трудом встаю с постели. В понедельник пропустила занятия.

1 минуту назад, Marteire сказал:

Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат

Аналогичный вопрос :biggrin: Как вообще дистанционно можно отследить начало и конец фаз сна? Может они к запястью подключаются, пульс, хотя бы, измеряют? 

Ан4оус, Svetl@n@, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rezavy сказал:

не могу проверить на практике, у меня самсунг и есть)

Света, мужу выздоровления!

ну, я догадалась,

Спасибо, Лен, мы постараемся

1 минуту назад, Marteire сказал:

Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными:D

Так и на Самсунге тоже Андроид ;)

Ой, Ир, "гром не грянет...", когда только начинало болеть, он мои рекомендации - мимо ушей, зато вчера уже на всё согласен был

эээ, насчет самсунга: я думала, что у него как и у яблочника, какая-то своя оболочка - от самсунга у меня был всего лишь один телефон давным-давно, еще раскладушка

Marteire, Rezavy, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Ой, Ир, "гром не грянет...", когда только начинало болеть, он мои рекомендации - мимо ушей, зато вчера уже на всё согласен был

Ну вот и папа мой такой же - много лет у него болело колено, говорит, что ходил к врачу и он давал неадекватные рекомендации, а теперь - запущенный артроз, возможно, в следующем году придется делать операцию :( папа ругает врача, но я-то знаю, насколько он это ваше лечение не любит и все равно бегал, а это какая нагрузка на колени! Ну вот почему они такие бестолковые :girl_to_take_umbrage2:

Svetl@n@, mamatata, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Catopuma сказал:

а если их заворачивать в котлетки? :biggrin:

жить захочешь - не так раскорячишься (с)  и не такое проглотишь :biggrin:

9 минут назад, Marteire сказал:

Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат, если дома есть домашние животные и если мы, пардон, спим не по одиночке :blush:

9 минут назад, mamatata сказал:

Аналогичный вопрос :biggrin: Как вообще дистанционно можно отследить начало и конец фаз сна? Может они к запястью подключаются, пульс, хотя бы, измеряют? 

ой, не значю, чес-слово. Единственное, что могу сказать, что пока сын спит один, а кошка предпочитает нашу спальню.

И кажется фазы сна она отслеживает по шевелению (может телефон "звуки слушает"): если человек ворочается - значит быстрый сон, если тихо и не шелохнётся - глубокий.

9 минут назад, mamatata сказал:

Я в состоянии офигея. Поясница ведет себя, как перед родами.:pardon:Так хочется ходить на занятия, но потом я с трудом встаю с постели. В понедельник пропустила занятия.

Я сегодня тоже с трудом встала: то ли от погоды, то ли от вчерашней прогулки с работы домой

Rezavy, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marteire сказал:

Ну вот почему они такие бестолковые :girl_to_take_umbrage2:

сама всю жизнь этим же вопросом мучаюсь!

Mizeri, Marteire и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

И кажется фазы сна она отслеживает по шевелению (может телефон "звуки слушает")

Да, вроде так и работает. Сам по себе этот момент меня тоже как-то напрягает - куда это все потом передается? :biggrin:

Mizeri, Svetl@n@ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Да, вроде так и работает. Сам по себе этот момент меня тоже как-то напрягает - куда это потом все передается? :biggrin:

куда-куда: "все мы под колпаком у Мюллера" (с) :biggrin:

Шапочка из фольги - наше всё!!! :biggrin:

Кстати, я выяснила, что фильм Знаки, я таки смотрела, и даже не один раз, но как-то он у меня в памяти не отложился, видала я фильмы и по-задиристее :dirol: 

Ан4оус, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

У него диагноз уже поставлен? Радикулит именно? Пусть скорее ходить начинает и к дохтеру! Сама то я как мужик, не хочу ни за что

Marteire, Svetl@n@, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да он уже неоднократно ходил к врачу с этим же самым, ему периодически назначают лечение, потому как раз нужные таблетки под рукой и оказались, массажи делал, спец. зарядку по утрам, да всё это "лечение" как-то очень ненадолго помогает. 

Marteire, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все путаю, чем радикулит от ревматизма отличается? 

Catopuma, Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

радикулит - защемление нерва, ревматизм - это воспалительное заболевание суставов *если я ничего не путаю*

Marteire, Catopuma, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня тоже как-то напрягает - куда это все потом передается? :biggrin:

ню-ню :ph34r: :spiteful:

Mizeri, Marteire, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

ню-ню :ph34r: :spiteful:

кажется кто-то что-то знает больше нас :secret:

Catopuma, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Я все путаю, чем радикулит от ревматизма отличается? 

причины Ридикюля:

Скрытый текст

"Причины

Между всеми позвонками есть отверстия, через которые от спинного мозга отходят нервы. Если эти нервы повреждаются или воспаляются — возникает радикулит. Примерно в 95% случаев радикулит — проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% — результат застарелой травмы позвоночника, или грыжи межпозвонковых дисков. А спровоцировать приступ радикулита могут неловкие движения, поднятие тяжестей, сон в неудобной позе или инфекция. "

Самый известный вид радикулита — пояснично-крестцовый. Тот самый, когда «ни сесть, ни встать». Поясница болит адски, особенно при ходьбе и наклонах.

Диагноз

Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь на консультацию к неврологу. Главная задача врача — отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник.

Лечение

Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте таблетку обезболивающего. Натрите больную поясницу (или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком. Специальное лечение радикулита включает препараты, снимающие воспаление, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца) и т.д. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, потребуется помощь хирурга.

Mizeri, mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

кажется кто-то что-то знает больше нас :secret:

ну во всех смартфонах есть ЖПС с геолокацией) логично, что про ваше местоположение кто-то что-то знает ;) 

Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Catopuma сказал:

ну во всех смартфонах есть ЖПС с геолокацией) логично, что про ваше местоположение кто-то что-то знает ;) 

не думаю, что стоит сильно париться по этому поводу: ну собирают они "биг-дата", нам то что с того? 

Mizeri, Catopuma и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Catopuma сказал:

причины Ридикюля:

Показать содержимое

"Причины

Между всеми позвонками есть отверстия, через которые от спинного мозга отходят нервы. Если эти нервы повреждаются или воспаляются — возникает радикулит. Примерно в 95% случаев радикулит — проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% — результат застарелой травмы позвоночника, или грыжи межпозвонковых дисков. А спровоцировать приступ радикулита могут неловкие движения, поднятие тяжестей, сон в неудобной позе или инфекция. "

Самый известный вид радикулита — пояснично-крестцовый. Тот самый, когда «ни сесть, ни встать». Поясница болит адски, особенно при ходьбе и наклонах.

Диагноз

Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь на консультацию к неврологу. Главная задача врача — отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник.

Лечение

Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте таблетку обезболивающего. Натрите больную поясницу (или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком. Специальное лечение радикулита включает препараты, снимающие воспаление, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца) и т.д. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, потребуется помощь хирурга.

спасиб, переслала мужу, а то он всё скачет по квартире, хотя я ему сразу сказала, шоб лежал и не рыпался!

Catopuma, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и собиралась, сегодня был отдыхательный выезд, чуть больше 5 км. Признаюсь,  был большой соблазн сачкануть, но невозможность выбрать нелюбимый набор неплохо отрезвляет :D

IMG_2124.thumb.JPG.512dbb959ab70f81cbc420f0a8a506f3.JPG 

mamatata, Rezavy, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в