4 июля 2017 33 минуты назад, Ан4оус сказал: а как оно определяет количество сна? Или у тебя фитнес-браслет? неа, браслета нет, пока не могу себе его позволить( ну я перед сном захожу в телефон и как утром окончательно выключаю будильник и встаю - тоже захожу. Когда заходишь в приложение, там в строке сна появляется запись, "вы спали со столько-то до стольки-то?" Нажимаешь и можешь чуть откорректировать время. Это не тот вариант, когда твой сон анализируется)) А чисто примерная статистика по общему времени сна. Mizeri, Marteire, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 2 часа назад, mamatata сказал: Прошу прощения, я выпала немного из жизни. Вообще на форуме не показывалась по разным причинам. У меня сегодня с утра было 59,2, так что я в принципе, пока довольна Только вот кости поясницы болят, так что утром с кровати встаю с трудом Боюсь, придется бросить нагрузки, но они мне так нравятся.... Девчонки молодцы, хорошо за себя взялись. Танечка, я видела, что ты "пропала", беспокоилось, всё ли в порядке. Ты бы поаккуратнее с поясницей, а то моего мужа вчера скрутило так, что сегодня на работу не пошёл, я вокруг него вчера весь вечер и сегодня всё утро скакала: вкусные таблетки, обезболивающий пластырь, противорадикулитный корсет. Надо врачу показаться, а он до него пока дойти не может 2 часа назад, Rezavy сказал: У меня Samsung Health, Лена, спасибо, по функционалу звучит соблазнительно, но подозреваю, что он работает только на самсунге (не уверена), у меня на телефоне - андроид Rezavy, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: подозреваю, что он работает только на самсунге (не уверена), у меня на телефоне - андроид не могу проверить на практике, у меня самсунг и есть) Света, мужу выздоровления! Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: вкусные таблетки, Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными? 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: у меня на телефоне - андроид Так и на Самсунге тоже Андроид Svetl@n@, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 59 минут назад, Ан4оус сказал: Rezavy, Лен, а как оно определяет количество сна? Или у тебя фитнес-браслет? Ань, у сына стоит приложение, которое каким-то образом отслеживает фазы сна и будит +\- несколько минут от заданного значения в момент "быстрого сна". Там еще подробная статистика сна есть: насколько крепко спал, протяженность по времени фаз глубоко и быстрого сна, в какой момент ему что-то мешало, сколь раз просыпался. Не знаю, зачем всё это нужно Могу спросить как называется, если нужно Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными а если их заворачивать в котлетки? mamatata, Marteire, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат, если дома есть домашние животные и если мы, пардон, спим не по одиночке а так я как-то пользовалась приложением, которое ставило будильник с учетом длительности фаз сна среднестатистического человека - действительно просыпалась более отдохнувшей, несмотря на меньшее колво часов. Svetl@n@, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ты бы поаккуратнее с поясницей Я в состоянии офигея. Поясница ведет себя, как перед родами.Так хочется ходить на занятия, но потом я с трудом встаю с постели. В понедельник пропустила занятия. 1 минуту назад, Marteire сказал: Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат Аналогичный вопрос Как вообще дистанционно можно отследить начало и конец фаз сна? Может они к запястью подключаются, пульс, хотя бы, измеряют? Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 2 минуты назад, Rezavy сказал: не могу проверить на практике, у меня самсунг и есть) Света, мужу выздоровления! ну, я догадалась, Спасибо, Лен, мы постараемся 1 минуту назад, Marteire сказал: Тебе удалось убедить мужа, что таблетки могут быть вкусными Так и на Самсунге тоже Андроид Ой, Ир, "гром не грянет...", когда только начинало болеть, он мои рекомендации - мимо ушей, зато вчера уже на всё согласен был эээ, насчет самсунга: я думала, что у него как и у яблочника, какая-то своя оболочка - от самсунга у меня был всего лишь один телефон давным-давно, еще раскладушка Marteire, Rezavy, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Ой, Ир, "гром не грянет...", когда только начинало болеть, он мои рекомендации - мимо ушей, зато вчера уже на всё согласен был Ну вот и папа мой такой же - много лет у него болело колено, говорит, что ходил к врачу и он давал неадекватные рекомендации, а теперь - запущенный артроз, возможно, в следующем году придется делать операцию папа ругает врача, но я-то знаю, насколько он это ваше лечение не любит и все равно бегал, а это какая нагрузка на колени! Ну вот почему они такие бестолковые mamatata, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 12 минуты назад, Catopuma сказал: а если их заворачивать в котлетки? жить захочешь - не так раскорячишься (с) и не такое проглотишь 9 минут назад, Marteire сказал: Вот такие приложения мне не совсем понятны. как они могут показывать более-менее достоверный результат, если дома есть домашние животные и если мы, пардон, спим не по одиночке 9 минут назад, mamatata сказал: Аналогичный вопрос Как вообще дистанционно можно отследить начало и конец фаз сна? Может они к запястью подключаются, пульс, хотя бы, измеряют? ой, не значю, чес-слово. Единственное, что могу сказать, что пока сын спит один, а кошка предпочитает нашу спальню. И кажется фазы сна она отслеживает по шевелению (может телефон "звуки слушает"): если человек ворочается - значит быстрый сон, если тихо и не шелохнётся - глубокий. 9 минут назад, mamatata сказал: Я в состоянии офигея. Поясница ведет себя, как перед родами.Так хочется ходить на занятия, но потом я с трудом встаю с постели. В понедельник пропустила занятия. Я сегодня тоже с трудом встала: то ли от погоды, то ли от вчерашней прогулки с работы домой Ан4оус, mamatata, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 7 минут назад, Marteire сказал: Ну вот почему они такие бестолковые сама всю жизнь этим же вопросом мучаюсь! Marteire, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: И кажется фазы сна она отслеживает по шевелению (может телефон "звуки слушает") Да, вроде так и работает. Сам по себе этот момент меня тоже как-то напрягает - куда это все потом передается? Svetl@n@, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Только что, Marteire сказал: Да, вроде так и работает. Сам по себе этот момент меня тоже как-то напрягает - куда это потом все передается? куда-куда: "все мы под колпаком у Мюллера" (с) Шапочка из фольги - наше всё!!! Кстати, я выяснила, что фильм Знаки, я таки смотрела, и даже не один раз, но как-то он у меня в памяти не отложился, видала я фильмы и по-задиристее Catopuma, Ан4оус, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ой, Ир, "гром не грянет...", когда только начинало болеть, он мои рекомендации - мимо ушей, зато вчера уже на всё согласен был У него диагноз уже поставлен? Радикулит именно? Пусть скорее ходить начинает и к дохтеру! Сама то я как мужик, не хочу ни за что Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 да он уже неоднократно ходил к врачу с этим же самым, ему периодически назначают лечение, потому как раз нужные таблетки под рукой и оказались, массажи делал, спец. зарядку по утрам, да всё это "лечение" как-то очень ненадолго помогает. Catopuma, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Я все путаю, чем радикулит от ревматизма отличается? Mizeri, Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 радикулит - защемление нерва, ревматизм - это воспалительное заболевание суставов *если я ничего не путаю* Mizeri, Catopuma, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 меня тоже как-то напрягает - куда это все потом передается? ню-ню mamatata, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: ню-ню кажется кто-то что-то знает больше нас Catopuma, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Я все путаю, чем радикулит от ревматизма отличается? причины Ридикюля: Скрытый текст "Причины Между всеми позвонками есть отверстия, через которые от спинного мозга отходят нервы. Если эти нервы повреждаются или воспаляются — возникает радикулит. Примерно в 95% случаев радикулит — проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% — результат застарелой травмы позвоночника, или грыжи межпозвонковых дисков. А спровоцировать приступ радикулита могут неловкие движения, поднятие тяжестей, сон в неудобной позе или инфекция. " Самый известный вид радикулита — пояснично-крестцовый. Тот самый, когда «ни сесть, ни встать». Поясница болит адски, особенно при ходьбе и наклонах. Диагноз Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь на консультацию к неврологу. Главная задача врача — отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник. Лечение Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте таблетку обезболивающего. Натрите больную поясницу (или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком. Специальное лечение радикулита включает препараты, снимающие воспаление, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца) и т.д. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, потребуется помощь хирурга. mamatata, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: кажется кто-то что-то знает больше нас ну во всех смартфонах есть ЖПС с геолокацией) логично, что про ваше местоположение кто-то что-то знает Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 10 минут назад, Catopuma сказал: ну во всех смартфонах есть ЖПС с геолокацией) логично, что про ваше местоположение кто-то что-то знает не думаю, что стоит сильно париться по этому поводу: ну собирают они "биг-дата", нам то что с того? Marteire, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 12 минуты назад, Catopuma сказал: причины Ридикюля: Показать содержимое "Причины Между всеми позвонками есть отверстия, через которые от спинного мозга отходят нервы. Если эти нервы повреждаются или воспаляются — возникает радикулит. Примерно в 95% случаев радикулит — проявление остеохондроза, а в оставшихся 5% — результат застарелой травмы позвоночника, или грыжи межпозвонковых дисков. А спровоцировать приступ радикулита могут неловкие движения, поднятие тяжестей, сон в неудобной позе или инфекция. " Самый известный вид радикулита — пояснично-крестцовый. Тот самый, когда «ни сесть, ни встать». Поясница болит адски, особенно при ходьбе и наклонах. Диагноз Если вы почувствовали резкую боль в спине, отравляйтесь на консультацию к неврологу. Главная задача врача — отличить радикулит от всех остальных болезней, которые сопровождаются похожими болями. После того, как врач вас выслушает и осмотрит, он обязательно выпишет направление на рентгенологическое исследование позвоночника. Это единственный способ оценить, насколько сильно и в каком месте поврежден позвоночник. Лечение Если вас скрутил радикулит, а врач пока не приехал, срочно ложитесь в постель. Желательно, чтобы она была не слишком мягкой. Выпейте таблетку обезболивающего. Натрите больную поясницу (или то, что у вас болит) обезболивающей мазью и хорошенько замотайте шерстяным платком. Специальное лечение радикулита включает препараты, снимающие воспаление, обезболивающие и разогревающие средства (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького перца) и т.д. В течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Хороший эффект при лечении радикулита оказывают физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж и мануальная терапия. Если радикулит оказался результатом выпадения межпозвонкового диска, возможно, потребуется помощь хирурга. спасиб, переслала мужу, а то он всё скачет по квартире, хотя я ему сразу сказала, шоб лежал и не рыпался! Marteire, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Как и собиралась, сегодня был отдыхательный выезд, чуть больше 5 км. Признаюсь, был большой соблазн сачкануть, но невозможность выбрать нелюбимый набор неплохо отрезвляет Rezavy, Catopuma, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение