Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Бондаренко

Вместе на пути к гармонии

Рекомендованные сообщения

Marteire, отличная идея, так даже интереснее. Я, как говорится, за любой кипишь, кроме голодовки.

Rezavy, mamatata, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажу сразу, как только я что-нить запланирую, озвучу свои  планы, так сразу случается как в поговорке: "хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах на завтра".

Сама  идея с баллами мне нравится.

Лично мне было бы удобнее и проще не заранее брать на себя "повышенные социалистические обязательства" (не заранее  наобещать, а потом оправдываться, почему я не смогла), а наоборот, отчитываться "по факту выполнения работ" (в отчетный день рапортовать о "достижениях" : в теч. недели я делала то то и это, и в сумме заработала столько-то). 

В любом случае, если мы подписываемся на это нововведение, нужно определить список заданий/целей, по которому будут начисляться баллы.

Девушки, что вы думаете по этому поводу? 

Что именно вас бы мотивировало к активным действиям?

Хельга, Rezavy, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,про планы-это точно про меня,я в последнее время уже лет 5 вообще никому ничего не обещаю,так как себе не принадлежу.Сегодня вот наелась на ночь,потому что целый день с детьми по больницам бегала и подняться смогла только к вечеру(((

Mizeri, НатальяП, pauchok7905 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но идея замечательная,можно,например выставить минимумы,если в себе не уверен.Например,в течение недели планка в 2 подхода и 15 раз пресса.По баллам не знаю как считать,тут все индивидуально.Не выполнил-неделя без вышивки)))

Mizeri, Нюта80, Хельга и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Алина, сочувствую, здоровья деткам, и тебе сил и терпения!

Света,спасибо!Да,эти комиссии в детский сад просто задолбали,детей не смотрят,а в очереди стой.Дочке 2 года,так ей даже гинеколога надо пройти,которая только спросит "жалоб нет?"  И запишет "здорова".И так половина врачей.Извините,о наболевшем))))

Mizeri, mamatata, НатальяП и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Alina1989 сказал:

Но идея замечательная,можно,например выставить минимумы,если в себе не уверен.Например,в течение недели планка в 2 подхода и 15 раз пресса.По баллам не знаю как считать,тут все индивидуально.Не выполнил-неделя без вышивки)))

Жестоко, однако, у меня же ломка без вышивки начнется:wackol:, а стресс придется заедать:popcorm2:

Marteire, Хельга, НатальяП и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, Лично меня мотивирует на спор, я даже мужа попросила заключить со мной пари, что я 6 месяцев не буду покупать наборы для вышивки, если проиграю, то покупаю ему то, что он захочет. Терплю, жаба душит:spiteful:

НатальяП, mamatata, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alina1989 сказал:

Света,спасибо!Да,эти комиссии в детский сад просто задолбали,детей не смотрят,а в очереди стой.Дочке 2 года,так ей даже гинеколога надо пройти,которая только спросит "жалоб нет?"  И запишет "здорова".И так половина врачей.Извините,о наболевшем))))

Оооо.. понимаю. Мы сейчас сами с врачами воюем, в дс тоже хотим попасть... 

Marteire, Хельга, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Svetl@n@ сказал:

в теч. недели я делала то то и это, и в сумме заработала столько-то). 

В любом случае, если мы подписываемся на это нововведение, нужно определить список заданий/целей, по которому будут начисляться баллы.

Девушки, что вы думаете по этому поводу? 

Что именно вас бы мотивировало к активным действиям?

Ой, а мне очень нравится Светино предложение)))) Можно написать обобщенный список заданий и присвоить им баллы. И определить минимальный уровень, например 10 баллов в неделею. Задания примерно такие:

- Правильное питание (у каждой свое) - по 1 баллу в день, сорвалась - минус балл;

- спорт - по одному баллу в день, пропустила день - минус балл...

Можно спорт подробнее расписать - легкая зарядка, полноценная тренировка, пешая прогулка и т.п. и всё это в баллах оценить.

Конечно наказание за невыполнение придумать сложно, и за выполнением проследить невозможно, но мы же всё это придумываем прежде всего для себя. Это просто дополнительная мотивация и попытка создать комфортные условия для такого непростого дела как похудание. Поэтому выполнение подобных занятий в наших же интересах и мы с вами сами это прекрасно понимаем, ведь правда? :wink: 

Оксана.П., Svetl@n@, НатальяП и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится предложение. Но как на себя применить, не могу пока сообразить. Индивидуальные тренировка 3 раза в неделю, по 1,5-2 часа, больше пока нельзя, адаптация моего расслабленного организма. Питание по режиму, и по правилам, в соответствии с рекомендациями тренера. Это все и так есть. Честно будет по отношению к остальным? Я имею в в иду это мой образ жизни теперь. Никуда не денешься. У кого-нибудь тоже так. Или тогда в качестве задания - увеличивать длительность кардиотренировок?

Я это к тому, что не умею придумывать, но я согласная, на все внесенные предложения. Как уже здесь сказали, я за любой кипишь, кроме голодовки :D

Marteire, pauchok7905, mamatata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, мне как-то привиделась 14-бальная система. По одному баллу в день за питание и балл за физическую нагрузку. Если я сорвалась и съела допустим пироженку, то в этот день себя штрафую, значит за питание -ноль. А вот с баллами по физ нагрузке, нужно додумать. Оксана правильно говорит, что тренироваться можно 3-4 раза в неделю, иначе можно получить перетренированность и болезнь. Организму нужно время на восстановление. Но в дни отдыха можно придумать себе небольшие задания -просто погулять в парке, если кто за рулем-пройтись в магазин пешком, или сделать небольшую растяжку и т. д.  Допустим, что у меня получилось за два дня . По питанию нормально -не сорвалась 2 балла.  А физкультура могла быть лучше. За понедельник ставлю себе балл, а вчера ничего не делала -устала. Но могла погулять , но заленилась, поэтому ноль. А если уж два дня буду лениться можно и минус балл записать. Итого за два дня - 3 балла .

Хельга, mamatata, Alina1989 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Marteire сказал:

девочки, давно ношу в голове идею о каком-то реформировании нашей системы

готова выслушать ваши предложения! :)

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Ой, а мне очень нравится Светино предложение)))) Можно написать обобщенный список заданий и присвоить им баллы. И определить минимальный уровень, например 10 баллов в неделею. Задания примерно такие:

- Правильное питание (у каждой свое) - по 1 баллу в день, сорвалась - минус балл;

- спорт - по одному баллу в день, пропустила день - минус балл...

Можно спорт подробнее расписать - легкая зарядка, полноценная тренировка, пешая прогулка и т.п. и всё это в баллах оценить.

Конечно наказание за невыполнение придумать сложно, и за выполнением проследить невозможно, но мы же всё это придумываем прежде всего для себя. Это просто дополнительная мотивация и попытка создать комфортные условия для такого непростого дела как похудание. Поэтому выполнение подобных занятий в наших же интересах и мы с вами сами это прекрасно понимаем, ведь правда? :wink: 

Ира, я точно "за" реформирование

единственное, хотелось бы, чтобы реформы с новыми правилами и введениями были просты, логичны, не противоречили здравому смыслу, и не усложняли жизнь участникам и ведущему табличку. И способствовали достижению наших целей)) Чтобы не случилось, как в антихомякозе и тому, во что это превратилось, и мне не пришлось уходить из этой темки, потому что ну не хочется этого...

Анино предложение по баллам мне нравится... Вообще нравится балльная система))

Ты таким образом мотивируешь себя и есть соревновательный дух с другими участниками. Хотяяяя, это тоже не всех мотивирует, а "соревнования"  - кого-то, наоборот, напрягают. Меня некие условные соревнования с собой и в команде - оооочень хорошо мотивируют, пытаюсь стать лучше, стараюсь победить в этих соревнованиях (во всяком случае прикладываю больше усилий, чем в том случае, когда "соревнований" нет)  и вообще, так интереснее идти к цели...

К Аниному предложению про баллы, соотносительно к себе,  я бы так примерно сформулировала:

- Правильное питание в пределах нормы калорий - по 1 баллу в день, ПП сверх дневной нормы калорий - минус 1 балл, нарушение ПП - минус 2-3 балла (чтоб отработать этот минус должна будешь приложить побольше усилий).  Каждый сам для себя определяет, что для него - правильное ПП. Под правильным питанием для себя я бы понимала  именно ПП, с однократным допустимым поеданием вкусняшки 1 раз в неделю, т.е. число калорий в этот день было бы побольше установленной для себя нормы, но это только один день в неделю. И если буду жрать недозволенное чаще 1 раза в неделю или калорий больше нормы, то для меня сминусованные за дни нарушений баллы будут хорошим стимулом этого не делать))) И поедание недозволенного, даже в пределах дневной нормы калорий - для меня это тоже нарушение  ПП и минус 3 балла.

- спорт - по одному баллу за тренировку (или не один балл, а больше, поскольку  просто постоять в планке каждый день - это и физически, и по времени не так затратно, как полноценная тренировка. Тут нужна некая градация все-таки...), пропустила тренировку - нет балла, а не минус.... В моем случае нет пропуска тренировок без уважительных причин - это либо из-за работы не попадаю на тренировку, либо по причине травмы, болезни. Ну или оговорка, что минус 1 балл за пропуск тренировки без уважительных на то причин.... 

Ну и бонусы)) Кто больше всех за неделю скинул - тому 1 балл плюсом. Или 5 баллов))

Но меня объемы больше интересуют... Есть снижение объемов за месяц - плюс 1 балл.

pauchok7905, Хельга, НатальяП и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Svetl@n@ сказал:

как только я что-нить запланирую, озвучу свои  планы, так сразу случается как в поговорке: "хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах на завтра".

ППКС, именно поэтому я в этой темке пассивный читатель :o

Marteire, Хельга, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я все прочитала, рада, что моя идея встретила поддержку! 

чуть позже напишу свои мысли чуть подробнее, пока что-то не собирается в кучу :)

Rezavy, Aleksacha , НатальяП и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все болею и болею и сейчас ничего в голову не лезет :dw:Но стимул какой-то необходимо ввести, а то скучновато стало. А может это осеннее настроение у меня. Но я вас поддержу!

Marteire, Хельга, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

А я все болею и болею и сейчас ничего в голову не лезет :dw:Но стимул какой-то необходимо ввести, а то скучновато стало. А может это осеннее настроение у меня. Но я вас поддержу!

Тань, выздоравливай, приходи в себя и не хандри. :girl_hospital:

Девочки, я вчера, пока шла с работы, подумала, насчет наших баллов: тут уже звучала разумная мысль, о дифференсации кол-ва баллов в зависимости от сложности "целей", и что система должна быть логичной и незаморочной. 

В тырнете есть таблицы с колличеством сжигаемых калорий в зависимости от вида деятельности. Для каждого вида физ.занятий можно назначить кол-во баллов в зависимости от среднестатистической величины портаченных калорий (приложенных усилий). При этом договориться, 100 калорий = 1 балл (или 10 баллов) , если средняя тренировка длится час, то за час бега сжигается 600 калорий, т.е. получается 6 (60) баллов. Если бегал не час, а полчаса - значит 3 (30) балла и т.п.

Я не думаю, что нужно сильно в это углубляться и доводить всё до "фанатизма". Просто определить вид активностей и степенью их  "стоимости" в зависимости от интенсивности, чтобы нам самим было проще вести подсчеты. 

Ну и с остальными пунктами (правильное питание, питьевой режим) так же градацию придумать. 

Как вы на это смотрите?

Marteire, Rezavy, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, пока немного прибежала к вам, напишу свои мысли. Цитировать никого не буду, пишу общим потоком :)

Лена написала очень важную вещь - чтобы система была понятной и простой, потому что если мы чрезмерно усложнимся, то вся наша затея может потихоньку сползти на нет. 

Мне понравилась идея, высказанная Светой, которая приходит в голову сразу - за каждый день можно похвалить за какую-то физическую активность и за соблюдение своих принципов питания. Плюс похвалить за хорошие результаты на весах и сантиметре :)

Мне не понравилась идея оценки своих действий, скажем так, пост-фактум. Да, мне знакома ситуация, когда любые обязательства, даже небольшие, даже в незначительных вещах, способны загрузить и немного даже придушить :D Я просто боюсь, что если, условно, в конце дня проводить оценку "что же я сегодня сделал хорошего и сколько мне за это положено плюшек", то как бы это не стало попыткой договориться с совестью и ленью, мол, совесть, ладно тебе не ворчи, смотри - я сегодня сделал то, то и то, я молодец! Сужу по себе - я буду стремиться схалявить :pardon: Другое дело, если мы не будем озвучивать строго сформулированные обещания, но при этом в начале дня сами себя спросим "А что я могу сделать сегодня, чтобы быть более активным?" По результату может получаться примерно то же самое, но посыл все-таки, по-моему, разный - в первом случае мы можем поддаться лени и что-то не доделать и в конце дня похвалить себя даже за ерундовый результат (именно для нас ерундовый сообразно нашей нагрузке), а во втором - даем продуктивный заряд и пытаемся ему следовать. 

Идея с подсчетом расхода калорий хороша, но вот это как раз в подсчете баллов и сложно. К тому же, у нас у всех разная физическая подготовка. Я сейчас хожу на танцы и сжечь на 100 калорий больше для меня не составляет труда, а потому получать за это поощрение для меня как-то странно. А вот встать утром на зарядку или пробежку - это сродни героизму. Так и для тех, кто только начинает работать над собой - начать ведь сложнее всего, вот и получается, что человек делает колоссальное психологическое усилие, но форма ему может пока не позволить выдержать нагрузку в течение долгого времени, достаточного для получения балльного вознаграждения, но кто скажет, что этот человек не молодец? 

Именно такие вещи и хочется как-то сбалансировать. 

Света, как-то получилось, что с тобой я спорю больше всего :D так просто вышло, прости, пожалуйста :l_hug:

mamatata, Хельга, Нюта80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Света, как-то получилось, что с тобой я спорю больше всего :D так просто вышло, прости, пожалуйста :l_hug:

Солнце моё, не переживай! Мы не спорим, а занимаемся "мозговым штурмом" :)

я вот какую самую наглядную картинку нашла

kalorii.jpg

а, если вспомнить, что скоро зима, то еще вот такой вариант тренировки, под лозунгом

"А в ластах,ещё более эффективная тренировка"  

8-hodba-po-snegu-v-lastah.jpg

НатальяП, Marteire, Alina1989 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

я вот какую самую наглядную картинку нашла

kalorii.jpg

Ее наверное надо будет модифицировать под индивидуальные особенности? Например, на данный момент я не бегаю, 10 минут разминка на эллипсе перед тренировкой, потом тренажеры, после на дорожке или на эллипсе. Сейчас 20 минут, наращивать буду до 60 минут. Секса нет. На дискотеки не хожу. Я имею в виду что из перечисленных на картинке способов сжигания калорий в моем случае есть только один, ходьба по лесенке, и то только до 4 этажа. :dw:

:wackol:А-а-а-а я запуталась.

Marteire, Нюта80, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Оксана.П. сказал:

из перечисленных на картинке способов сжигания калорий в моем случае есть только один, ходьба по лесенке, и то только до 4 этажа. :dw:

:wackol:А-а-а-а я запуталась.

ну, можно же "туда-сюда" и не по однму разу  ;)

Хельга, Оксана.П., mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, по поводу питания. Никто не подскажет нормальный кулинарный форум? Поваренок однозначно отпадает. Нужен такой суровый форум, где в комментарии по существу: приготовили-съели-понравилось-не понравилось-можно добавить ингредиент - лишнее. Без вот этих сюсюканий - миллион оценок, никто не приготовил, все друг друга хвалят. Да еще начинают примерять - подойдет деткам или нет (особенно радует при обсуждении какого-нибудь сурового мужского блюда).

А то я пока подобрала пару рецептов, столько ерунды ненужной пришлось перелопатить.

А кушать хочется полезно и разнообразно.

Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Оксана.П. сказал:

А то я пока подобрала пару рецептов, столько ерунды ненужной пришлось перелопатить.

А кушать хочется полезно и разнообразно.

вот за это я и не люблю всякие кулинарные форумы. Поэтому пользуюсь рецептами с adme: коротко и по-существу

тыц

Хельга, Оксана.П., Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в