Опубликовано: 8 сентября 2016 Здравствуйте, рукодельницы! Все мы здесь люди увлеченные вышивкой, но у многих, как и у меня, есть еще одна любовь-это вязание! Спицы, крючек, вилка, машинное вязание, все умеют ваши золотые ручки! Давайте делиться мастерством, помогать друг другу советом, да и просто показывать свои вязаные шедевры! JulSaks, yuss, юлия07 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Женя, привет! Привет всем будущим участницам этой темки! Только зашла в форум с целью поискать тему, (она была, точно была) про то "что мы ещё делаем, кроме вышивки". И вот - пожалуйста, даже ещё лучше и "прицельнее". Я вяжу. Правда, с начала этого года, как вышивкой увлеклась - вязание забросила, не тянуло. Но с первыми признаками осени опять потянуло к тому хобби, которое со мной (страшно подумать) уже около 30 лет))). Вот последние связанные, шали. Дундага и Кауни, бисер. А вообще я вяжу в основном, кроме шалей, детям немного. Иногда мужу перепадает. Машинное всё ещё продолжаю осваивать (отвлекаясь на другие хобби получается небыстро). Г@лина, Юла, Немона и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 roynata, Наташа, я и в той теме восхищалась шалями и сейчас просто зависла, это очень красиво! Я пока начинающая шалеманка, поэтому буду обращаться с вопросами, если можно.) irisheckin и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 roynata, очень красивые шали! давно хочу попробовать связать шаль из кауни, никак не решусь. yuss, irisheckin и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Ой, как я удачно вас нашла)))) Я вяжу редко, но очень хочу делать это почаще. до мастерства шалей еще не доросла, пока на бактус заглядываюсь. но сначала мне надо довязать плед, который я уже больше года мучаю... Svetl@n@, Юла, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Какая тема хорошая! Я со спицами нормально дружу, но терпения не хватает на что-то большое, связала один свитер себе и шапку, остальные лежат по половинке спинок. А тут загорелась идеей связать салфетку крючком. Крючком основные петли знаю как делать, накиды и т.д., но последний раз крючком вязала в школе. Так вот купила журнал со схемой салфетки - начинала раза три. Я застрелиться готова была пытаясь разобраться в схеме. Я наверное одна такая, но по мне это китайская грамота, облазила весь интернет и забросила это дело((( Но надеюсь все-таки когда-нибудь осилить хотя бы салфетку (шали это вообще верх мастерства, очень красиво!!!!). Буду за советами сюда приходить)) Kpuc, lvlist и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Девочки,привет! Я тоже иногда вяжу, правда только спицами, с крючком совсем не дружу.Начиная с начала года вот что у меня навязалось Majena, JulSaks, yuss и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Девчата, какие у вас красивые повязушки! Тоже такие хочу... Но я такая ленивая, что способна только на примитивные носки да варежки, и то только тогда, когда в них нужда возникает. yuss, Юля, хочешь салфетку спицами? Могу схему написать. Круглая и очень красивая yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 1 час назад, Юла сказал: yuss, Юля, хочешь салфетку спицами? Могу схему написать. Круглая и очень красивая я то очень хочу, но по написанным схемам вообще ничего не понимаю, уже накачала себе схем без слов, а где только значки). Хочу добить уже свою вышивку, а потом примусь за салфетку. А вот от советов по вязанию в далтнейшем не отказалась бы Юла и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 43 минуты назад, yuss сказал: А вот от советов по вязанию в далтнейшем не отказалась бы За советами-это не ко мне, я вязальный чайник. я сама планирую сюда за советами ходить...а может и за мастер-классами yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 yuss, Юль, я в крючке написанных схем тоже не понимаю - вяжу по картинке))) Мне и со спицами в этом смысле печально - тоже с огромным трудом в описаниях разбираюсь... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Девочки, за советами можете ко мне смело обращаться, чем смогу - помогу, подскажу.) Я крючок, правда, в основном только в помощь спицам ипользую - бисер нанизываю когда шали вяжу, закрываю им.. ну, могу конечно, связать простое что-то типа панамки, но не увлечена им.. Но схемы читаю. В современном вязании очень много нового, разных техник и приёмов, таких как различные наборы петель (итальянский, др.), закрытие иглой, обвязка ай-корд, вязание укороченными рядами и т.д. Так вот, когда возникает какой-то затык или я чего-то не знаю: ищу видео на ю-тубе. И по нему пробую делать, очень часто это выручает. Потом: сейчас появилось очень много качественных описаний (к сожалению, зачастую платных). Но много есть и хороших и бесплатных, подробных. Лучше взять что-то простое и выполнить его отлично, и потом пойти дальше, чем запутаться и забросить сложное. От простого к сложному - в вязании этот принцип тоже срабатывает. По поводу шалей, не так они страшны, как кажется вначале))) тоже вполне реально освоить самостоятельно, было бы желание. И я на первых порах тоже обращалась за помощью и советами, и мне всегда помогали. Если что - пишите, не стесняйтесь, будем вместе разбираться) Lakis, yuss, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Ой, и я и я! Мне очень нужен советчик-наставник, а то я в свое время накупила пряжи, что-то подарили. и усе... так и лежит мертвым грузом. Крючок сама освоила, а вот спицы.... В общем, нужна-нужна помощь!!! В России мне мамина подруга подсказывала, а тут совсем беда(((( yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Девочки, а я вчера психанула, связала недавно шраг(похоже на шарф с рукавами), как мне нравились ниточки, меланж сексионный, такие переходы цветов, ммм... Но что-то все время гложило, что-то было не так, вчера окончательно поняла, что нравится, если полосы горизонтально идут, а у меня вертикально, потому как связано поперек. И красиво, и тепло, но! Короче, распустила все к этой матери, мужу еще не сказала, у него всегда стресс, когда я такими делами занимаюсь.) Lakis, Юла, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, а я вчера психанула, связала недавно шраг(похоже на шарф с рукавами), как мне нравились ниточки, меланж сексионный, такие переходы цветов, ммм... Но что-то все время гложило, что-то было не так, вчера окончательно поняла, что нравится, если полосы горизонтально идут, а у меня вертикально, потому как связано поперек. И красиво, и тепло, но! Короче, распустила все к этой матери, мужу еще не сказала, у него всегда стресс, когда я такими делами занимаюсь.) О, я тоже люблю большие объемы или готовые вещи распускать( Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 А чего не распустить! Если пряжа качественная, можно запросто перевязать, что я и делаю. Вот эта безрукавка из кашемира сначала была очень длинным и красивым шарфом, на днях распустила, лежат клубочки, ждут новой жизни. Просто безрукавка в ширь растянулась после стирки, вещь была в активной носке и стиралась многократно. Пришел ее час.) Veta, Stesha, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 roynata, Наташа, спасибо за предложение! Если что, буду обращаться)) А так я тоже стараюсь видео находить, чтобы понять, как правильно сделать. И пока стараюсь подбирать вещи, которые вяжутся простым способом. Снуд вязала энтрелаком, бактус нашла, в котом только лицевая и изнаночная, а узор необычный. И жилетка тоже простенькая на примете))) Мой готовый бактус и многострадальный плед: Verok, Alena Lanscowa, Клюква в шоколаде и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 49 минут назад, Ан4оус сказал: roynata, Наташа, спасибо за предложение! Если что, буду обращаться)) А так я тоже стараюсь видео находить, чтобы понять, как правильно сделать. И пока стараюсь подбирать вещи, которые вяжутся простым способом. Снуд вязала энтрелаком, бактус нашла, в котом только лицевая и изнаночная, а узор необычный. И жилетка тоже простенькая на примете))) Мой готовый бактус и многострадальный плед: Как здорово! Очень понравлся плед. Простите меня за возможно дурацкий вопрос, а зеленое изделие, это что и как вяжется? Впечатлило, хочу попробовать. Аня, а наволочки, тоже Ваших рук творение? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 5 часов назад, Ан4оус сказал: roynata, Наташа, спасибо за предложение! Если что, буду обращаться)) А так я тоже стараюсь видео находить, чтобы понять, как правильно сделать. И пока стараюсь подбирать вещи, которые вяжутся простым способом. Снуд вязала энтрелаком, бактус нашла, в котом только лицевая и изнаночная, а узор необычный. И жилетка тоже простенькая на примете))) Мой готовый бактус и многострадальный плед: В снуде прекрасное сочетание цветов, именно вот этот оттенок сиреневого придал красоты. Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Ан4оус, Аня, ну очень здорово! Снуд супер, мне тоже очень цвета понравились, сиреневый в тему. А теплый-то какой! Ан4оус, Svetl@n@ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 8 часов назад, Ан4оус сказал: многострадальный плед: Как аккуратно соединены квадраты! У меня лежат навязанные для несостоявшегося платья, кто бы соединил красивенько.. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 7 часов назад, Turtle_aylataN сказал: Как здорово! Очень понравлся плед. Простите меня за возможно дурацкий вопрос, а зеленое изделие, это что и как вяжется? Впечатлило, хочу попробовать. Аня, а наволочки, тоже Ваших рук творение? Наталья, спасибо! Зеленый - это снуд или шарф-кольцо. Связан в технике энтрелак по МК Евгении Украинской. Подушки тоже мои, ага. Вышиты по наборам Вервако в технике лонгстич. Плед специально под них вяжу))) Снуд ношу так: irisheckin, Turtle_aylataN, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Наталья, спасибо! Зеленый - это снуд или шарф-кольцо. Связан в технике энтрелак по МК Евгении Украинской. Подушки тоже мои, ага. Вышиты по наборам Вервако в технике лонгстич. Плед специально под них вяжу))) Снуд ношу так: Спасибо! Подушки классные, подумала, что они, полностью Ваша задумка и исполнение. Все равно, Вы молодец! Сразу не поняла, что снуд, показался крупным, а на Вас смотрится отлично. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 08.09.2016 at 16:22, roynata сказал: Женя, привет! Привет всем будущим участницам этой темки! Только зашла в форум с целью поискать тему, (она была, точно была) про то "что мы ещё делаем, кроме вышивки". И вот - пожалуйста, даже ещё лучше и "прицельнее". Я вяжу. Правда, с начала этого года, как вышивкой увлеклась - вязание забросила, не тянуло. Но с первыми признаками осени опять потянуло к тому хобби, которое со мной (страшно подумать) уже около 30 лет))). Вот последние связанные, шали. Дундага и Кауни, бисер. А вообще я вяжу в основном, кроме шалей, детям немного. Иногда мужу перепадает. Машинное всё ещё продолжаю осваивать (отвлекаясь на другие хобби получается небыстро). Наташа, красота!!!!!! Так все ровно. Браво!!!!!! roynata, irisheckin и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Ой какая чудесная темка открылась. Я со своими депрессиями столько интересного пропустила. Шали просто чудо. Вот умеют же люди. Обзавидовалась белой завистью. А я видимо к виду рукопопых отношусь. Очень мне нравится вязать. Умею вязать. А результат выходит не тот. Печалька. Буду подглядывать и учиться gryphea, anna5659, Stesha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение