17 января 2017 Vkiseleva21, Вика, я из кид мохера и вязала. Повторю фото Чем хорош этот узор,тем что его можно вязать до желаемого размера.) Svetl@n@, Lavrik-Liza, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 В 17.01.2017 at 01:27, Евгения Чичкова сказал: Появилось время шальки показать, для мамы "Софья" из кауни флайм. Для себя любимой "Сердце льда" из кауни Томас. Скажу честно, пока не постирала и не заблокировала, мне было...не очень. Сейчас не налюбуюсь! Размер 170*78, вес 100 гр, бисер добавлять не стала, сомневалась в цвете. Женя, красота какая получилась!!! Очень мне нравится цвет флайм, надо попробовать ее в деле! "Сердце льда", интересно получилось и цвет хорошо лег, у меня с томасом как то не сложилось, вернее сложилось, но пришлось переигрывать с цветом! Я тут у девочки увидела шаль из Томаса, прям заболела ей называется стелла! Svetl@n@, Евгения Чичкова и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Света, спасибо! Флайм мне тоже понравился, думаю он всегда будет выглядеть хорошо. Томас посложнее, я еще отмотала начало пасмы, самый темный цвет, хотела более яркого окончания, да и правильно сделала, так мне больше нравится. Еще мне пришло много моточков счастья, но пока некогда забрать. А там и дундага, и кауни, и хаапсалу, и вишню сток докупила! Дала себе слово пока ничего не начинать, надо очень срочно вышивку закончить.((( Боюсь не удержаться. Lapyshok, Kpuc, СветланаЛФ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, Евгения Чичкова сказал: Света, спасибо! Флайм мне тоже понравился, думаю он всегда будет выглядеть хорошо. Томас посложнее, я еще отмотала начало пасмы, самый темный цвет, хотела более яркого окончания, да и правильно сделала, так мне больше нравится. Еще мне пришло много моточков счастья, но пока некогда забрать. А там и дундага, и кауни, и хаапсалу, и вишню сток докупила! Дала себе слово пока ничего не начинать, надо очень срочно вышивку закончить.((( Боюсь не удержаться. Вот и я так же держу себя в руках, правда плохо это получается. Сейчас томас закажу ну и еще пару пасм прихвачу Женя, где покупала? Lapyshok и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Вот и я так же держу себя в руках, правда плохо это получается. Сейчас томас закажу ну и еще пару пасм прихвачу Женя, где покупала? Покупала в SMIPOL.COM в с.з у нас в городе. Чтобы забрать, надо ехать в другой раон, а мы приболели. Последние миксы у Ольги Д. брала, ты ее тоже знаешь.))) lisichka и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Только что, Евгения Чичкова сказал: Покупала в SMIPOL.COM в с.з у нас в городе. Чтобы забрать, надо ехать в другой раон, а мы приболели. Последние миксы у Ольги Д. брала, ты ее тоже знаешь.))) Микс я тоже купила правда один, но красивый, это мы с подружкой вместе покупали мой микс и один морская волна. Rezavy, Евгения Чичкова, vasileva70.vika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 В 12.09.2016 at 22:32, Stesha сказал: Наташа, красота!!!!!! Так все ровно. Браво!!!!!! точно! тоже хотела выразить свой восторг- очень аккуратная и тонкая работа, как в магазине купленная Жаль, я не могу ничего показать - то, что связано уже разносилось и подевалось куда-то, а из нового только шазюбль не закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 В 08.09.2016 at 18:54, yuss сказал: Какая тема хорошая! Я со спицами нормально дружу, но терпения не хватает на что-то большое, связала один свитер себе и шапку, остальные лежат по половинке спинок. А тут загорелась идеей связать салфетку крючком. Крючком основные петли знаю как делать, накиды и т.д., но последний раз крючком вязала в школе. Так вот купила журнал со схемой салфетки - начинала раза три. Я застрелиться готова была пытаясь разобраться в схеме. Я наверное одна такая, но по мне это китайская грамота, облазила весь интернет и забросила это дело((( Но надеюсь все-таки когда-нибудь осилить хотя бы салфетку (шали это вообще верх мастерства, очень красиво!!!!). Буду за советами сюда приходить)) не сдавайтесь! мое вязание началось в школе - это была дуэль с учительницей по труду)) я не знала как вязать, не знала про петли подъема, поэтому очень скоро мне приходилось распускать то немного, что связала, и так до конца урока )))) Учительница, вместо того, чтобы рассказать мне об этих воздушных петлях подъема, иронизировала "ну, что сегодня ты опять будешь весь урок вязать и распускать?" При этом на ее вопрос, что я вяжу, я уверенно ткнула на картинку с кофтой в журнале. И носила с собой этот журнал , который мне совершенно не мог ничем помочь, на каждый урок )) Так я в школе и не научилась вязать )) Но для меня это был уже вызов и вопрос чести , поэтому затею с вязанием не бросила, и научилась после, когда мама купила салфетку у одной старушки, а я как китайцы с нее "срисовала" )) ну а потом уже были и кофты. yuss, Мартиша, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Почувствовола себя не совсем полноценным человеком, потому как с шазюблем не встречалась.:-) :-) :-) Погуглила, оказалось, что мы все все-таки знакомы!) Как интересно иногда называются знакомые вещи! yuss и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 часа назад, Kpuc сказал: Так я в школе и не научилась вязать )) Но для меня это был уже вызов и вопрос чести , поэтому затею с вязанием не бросила, и научилась после, когда мама купила салфетку у одной старушки, а я как китайцы с нее "срисовала" )) ну а потом уже были и кофты. Кристина, спасибо! Салфеточка у меня в планах обязательно, надо только искать схему, а то описание моему понимаю не поддается Вы молодец, настойчиво продолжали идти к цели, мне кажется учиться вязать "срисовая" узор салфетки это суперсложно и доступно только опытным вязальщикам. Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Мой новый процесс называется "Сердечко Жанетты" автор Ольга Бочкарева. Клюква в шоколаде, Rezavy, Мартиша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Света,я как всегда облизнулась СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 21 час назад, yuss сказал: мне кажется учиться вязать "срисовая" узор салфетки это суперсложно и доступно только опытным вязальщикам. Нет, она была простая - столбики с накидом и полустолбики, рисунок "ананас". У Вас получиться, я уверена в этом. Ютуб лучше схемки - очень много обучающего видео и образцов, можно научиться делать мотивы и, соединив их, получить что-то большее, чем салфетка yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В 19.01.2017 at 23:31, Евгения Чичкова сказал: Почувствовола себя не совсем полноценным человеком, потому как с шазюблем не встречалась.:-) :-) :-) Погуглила, оказалось, что мы все все-таки знакомы!) Как интересно иногда называются знакомые вещи! о, да иной раз озадачишься каким нибудь новомодным словом, а это что-то, что уже знакомо. Вот бохо стиль, например, оказывается "сто одежек". Зато как звучит! Почти как шазюбль...по -хранцузски Но шазюбль мне нравится больше, чем летнее пальто - и слово смешное, и одежде больше соответствует. yuss, Евгения Чичкова, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 15 часов назад, Lapyshok сказал: Света,я как всегда облизнулась Женя, а чего облизываться, давай попробуй!!! Думаю все получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Девочки, привет! Наблюдаю какое-то время за вами "из-за кустов") Такие вы тут корифеи, что свои начиная (или продолжения) показывать страшно. К вязанию вернулась в конце прошлого года, за что спасибо вам всем большое, показы ваших изделий меня покорили и дали пинка. До шалей мне еще далекоооо.... В школе/институте вязала себе только джемперочки со всякими косами, жгутами, шишечками... и всё. Мама у меня всю жизнь рукодельничает всяким-разным, но на первом месте у неё вязание. Она, как узнала что я собираюсь вязать снова, так обрадовалась. Теперь, звоню ей, спрашивает: "Я буду заказывать нитки, тебе ничего не надо заказать?" Мне - пока не надо Дочка просит кардиган давно... Себе тоже много чего хочу связать ))) Сейчас в первый раз связала себе шапку и варежки самые простые, к ним снуд будет. Может, к следующей зиме его теперь только успею, вяжу по 15-25 минут в обед. Покажу недовязанный комплект, цвет один, рисунки разные Евгения Чичкова, Lavrik-Liza, cllepa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Rezavy, замечательный комплект получился! Тут главное начать, потом не остановиться! Лёгких петелек! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Женя, а чего облизываться, давай попробуй!!! Думаю все получится!!! У меня уже 2 начатых вязальные процесса,закончу и начну шали.Иначе у меня помимо долгостроев еще вязальные появятся,тогда мне конец Svetl@n@, Ан4оус, СветланаЛФ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Rezavy, Лена,молодец! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 47 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Rezavy, замечательный комплект получился! Тут главное начать, потом не остановиться! Лёгких петелек! Спасибо, Евгения! Согласна, в этом деле главное нАчать) потом утянет 21 минуту назад, Lapyshok сказал: У меня уже 2 начатых вязальные процесса,закончу и начну шали. Женя, спасибо! Покажи, что начала-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 12 минуты назад, Rezavy сказал: Спасибо, Евгения! Согласна, в этом деле главное нАчать) потом утянет Женя, спасибо! Покажи, что начала-то? Начала дочке бактус,она сказала,что можно не торопиться,к следующей зиме будет норм. А потом начала ажурный тренировочный,просто по прямой,палантин маме на 8 марта.Должна к 8 марта успеть.Уже распечатала схему Жениной шали без центральной петли,держу себя в руках. Lavrik-Liza, Ан4оус, cllepa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Ну к следующей зиме точно успеешь! И на палантин еще 1,5 мес. впереди! Женя, всё такое ажурное и нежное по расцветке у тебя, я так не умею. Мне бы всё поплотнее и поплотнее Ты из какой пряжи вяжешь и каким номером спиц? И еще, до чтения темки не знала, что такое бактус. Ликбез Девочки, спасибо, что свои покупки показываете! От красивеньких моточков сплошное эстетическое удовольствие. В то время, когда давно вязала, не было такого разнообразия. А сейчас глаза разбегаются. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Lapyshok, Женя, отставить упаднические настроения! Что значит к следущей зиме? У нас еще этой месяца два, а в Питере может и больше.:-) На шальку без центральной петли у меня ушло меньше недели, на остальные дня по четыре. На прямые палантины, если не отвлекаться то дня три-черыре, в зависимости от размера, конечно. Когда дочка маленькая была, я с собой вязание брала на площадку, я и еще одна мамочка. Посторонние люди подходили и интересовались, некоторые смотрели с удивлением и не без уважения, что надо сказать приятно.) Женя, палантин классный получается, красивый ажур! Lavrik-Liza и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 1 час назад, Rezavy сказал: Ну к следующей зиме точно успеешь! И на палантин еще 1,5 мес. впереди! Женя, всё такое ажурное и нежное по расцветке у тебя, я так не умею. Мне бы всё поплотнее и поплотнее Ты из какой пряжи вяжешь и каким номером спиц? кроссбред.50Мериноса и 50 акрила,500 метров на 100 грамм. Лана голд -49 шерсть и 51 акрил,800 метров в 100 гр.Спицы 3.Я не умею вязать плотно,добиваюсь этого только если вяжу толстую пряжу тонкими спицами. -Не души,Женя,петли! говорил мой папа и я теперь не могу плотно вязать 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Lapyshok, Женя, отставить упаднические настроения! Что значит к следущей зиме? У нас еще этой месяца два, а в Питере может и больше.:-) На шальку без центральной петли у меня ушло меньше недели, на остальные дня по четыре. На прямые палантины, если не отвлекаться то дня три-черыре, в зависимости от размера, конечно. Когда дочка маленькая была, я с собой вязание брала на площадку, я и еще одна мамочка. Посторонние люди подходили и интересовались, некоторые смотрели с удивлением и не без уважения, что надо сказать приятно.) Женя, палантин классный получается, красивый ажур! Спасибо,я стараюсь.Не могу я только вязать ,если 10 рядов свяжу -уже хорошо.Я ж вышивку не бросила,раскраски еще ну и совесть богини домашнего очага призывает ежедневно .Но я очень рада что снова спицы в руках позвякивают! Svetl@n@ и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Женя, вот спасибо! Записала, буду потом учиться послабже вязать) Папа у тебя хороший, хоть и педант Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение