Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Vkiseleva21, Вика, я из кид мохера и вязала. Повторю фотоIMG_20161027_170839.jpg Чем хорош этот узор,тем что его можно вязать до желаемого размера.)

Поделиться сообщением

В 17.01.2017 at 01:27, Евгения Чичкова сказал:

Появилось время шальки показать, для мамы "Софья" из кауни флайм. IMG_20170116_215820.jpgIMG_20170116_215936.jpgIMG_20170116_220220.jpgIMG_20170116_220321.jpg Для себя любимой "Сердце льда" из кауни Томас. Скажу честно, пока не постирала и не заблокировала, мне было...не очень. Сейчас не налюбуюсь! IMG_20170116_213656.jpg Размер 170*78, вес 100 гр, бисер добавлять не стала, сомневалась в цвете.

Женя, красота какая получилась!!! Очень мне нравится цвет флайм, надо попробовать ее в деле!

"Сердце льда", интересно получилось и цвет хорошо лег, у меня с томасом как то не сложилось, вернее сложилось, но пришлось переигрывать с цветом!  Я тут у девочки увидела шаль из Томаса, прям заболела ей называется стелла! 

Lapyshok, Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо! Флайм мне тоже понравился, думаю он всегда будет выглядеть хорошо. Томас  посложнее, я еще отмотала начало пасмы, самый темный цвет, хотела более яркого окончания, да и правильно сделала, так мне больше нравится. Еще мне пришло много моточков счастья, но пока некогда забрать. А там и дундага, и кауни, и хаапсалу, и вишню сток докупила! Дала себе слово пока ничего не начинать, надо очень срочно вышивку закончить.((( Боюсь не удержаться.

lisichka, Ан4оус, Kpuc и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Евгения Чичкова сказал:

Света, спасибо! Флайм мне тоже понравился, думаю он всегда будет выглядеть хорошо. Томас  посложнее, я еще отмотала начало пасмы, самый темный цвет, хотела более яркого окончания, да и правильно сделала, так мне больше нравится. Еще мне пришло много моточков счастья, но пока некогда забрать. А там и дундага, и кауни, и хаапсалу, и вишню сток докупила! Дала себе слово пока ничего не начинать, надо очень срочно вышивку закончить.((( Боюсь не удержаться.

Вот и я так же держу себя в руках, правда плохо это получается. Сейчас томас закажу ну и еще пару пасм прихвачу :wink: Женя, где покупала? 

Lapyshok и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаЛФ сказал:

Вот и я так же держу себя в руках, правда плохо это получается. Сейчас томас закажу ну и еще пару пасм прихвачу :wink: Женя, где покупала? 

Покупала в SMIPOL.COM в с.з у нас в городе. Чтобы забрать, надо ехать в другой раон, а мы приболели. Последние миксы у Ольги Д.  брала, ты ее тоже знаешь.)))

lisichka и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Евгения Чичкова сказал:

Покупала в SMIPOL.COM в с.з у нас в городе. Чтобы забрать, надо ехать в другой раон, а мы приболели. Последние миксы у Ольги Д.  брала, ты ее тоже знаешь.)))

Микс я тоже купила правда один, но красивый, это мы с подружкой  вместе покупали мой микс и один морская волна.

IMG_6783.JPG

Поделиться сообщением

В 12.09.2016 at 22:32, Stesha сказал:

Наташа, красота!!!!!! Так все ровно. Браво!!!!!!

точно! тоже хотела выразить свой восторг- очень аккуратная и тонкая работа, как в магазине купленная :o Жаль, я не могу ничего показать - то, что связано уже разносилось и подевалось куда-то, а из нового только шазюбль не закончен :(

Поделиться сообщением

В 08.09.2016 at 18:54, yuss сказал:

Какая тема хорошая! Я со спицами нормально дружу, но терпения не хватает на что-то большое, связала один свитер себе и шапку, остальные лежат по половинке спинок. А тут загорелась идеей связать салфетку крючком. Крючком основные петли знаю как делать, накиды и т.д., но последний раз крючком вязала в школе. Так вот купила журнал со схемой салфетки - начинала раза три. Я застрелиться готова была пытаясь разобраться в схеме. Я наверное одна такая, но по мне это китайская грамота1473349978165-1728206143.jpg, облазила весь интернет и забросила это дело((( Но надеюсь все-таки когда-нибудь осилить хотя бы салфетку (шали это вообще верх мастерства, очень красиво!!!!). Буду за советами сюда приходить))

не сдавайтесь! :) мое вязание началось в школе - это была дуэль с учительницей по труду)) я не знала как вязать, не знала про петли подъема, поэтому очень скоро мне приходилось распускать то немного, что связала, и так до конца урока )))) Учительница, вместо того, чтобы рассказать мне об этих воздушных петлях подъема, иронизировала "ну, что сегодня ты опять будешь весь урок вязать и распускать?" При этом на ее вопрос, что я вяжу, я уверенно ткнула на картинку с кофтой в журнале. И носила с собой этот журнал , который мне совершенно не мог ничем помочь, на каждый урок ))

Так я в школе и не научилась вязать )) Но для меня это был уже вызов и вопрос чести , поэтому затею с вязанием не бросила, и научилась после, когда мама купила салфетку у одной старушки, а я как китайцы с нее "срисовала" )) ну а потом уже были и кофты.

Поделиться сообщением

Почувствовола себя не совсем полноценным человеком, потому как с шазюблем не встречалась.:-) :-) :-)  Погуглила, оказалось, что мы все все-таки знакомы!) Как интересно иногда называются знакомые вещи!

assiada и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kpuc сказал:

Так я в школе и не научилась вязать )) Но для меня это был уже вызов и вопрос чести , поэтому затею с вязанием не бросила, и научилась после, когда мама купила салфетку у одной старушки, а я как китайцы с нее "срисовала" )) ну а потом уже были и кофты.

Кристина, спасибо! Салфеточка у меня в планах обязательно, надо только искать схему, а то описание моему понимаю не поддается:pardon:

Вы молодец, настойчиво продолжали идти к цели, мне кажется учиться вязать "срисовая" узор салфетки это суперсложно и доступно только опытным вязальщикам.

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, yuss сказал:

мне кажется учиться вязать "срисовая" узор салфетки это суперсложно и доступно только опытным вязальщикам.

Нет, она была простая - столбики с накидом и полустолбики, рисунок "ананас". У Вас получиться,  я уверена в этом. 

Ютуб лучше схемки :) - очень много обучающего видео и образцов, можно научиться делать мотивы и, соединив их, получить что-то большее, чем салфетка :)

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.01.2017 at 23:31, Евгения Чичкова сказал:

Почувствовола себя не совсем полноценным человеком, потому как с шазюблем не встречалась.:-) :-) :-)  Погуглила, оказалось, что мы все все-таки знакомы!) Как интересно иногда называются знакомые вещи!

:D о, да иной раз озадачишься каким нибудь новомодным словом, а это что-то, что уже знакомо. Вот бохо стиль, например, оказывается "сто одежек". Зато как звучит! Почти как шазюбль...по -хранцузски :) Но шазюбль мне нравится больше, чем летнее пальто - и слово смешное, и одежде больше соответствует.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lapyshok сказал:

Света,я как всегда облизнулась:good2:

Женя, а чего облизываться, давай  попробуй!!! Думаю все получится!!!

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Наблюдаю какое-то время за вами "из-за кустов")

Такие вы тут корифеи, что свои начиная (или продолжения) показывать страшно.

К вязанию вернулась в конце прошлого года, за что спасибо вам всем большое:give_rose:, показы ваших изделий меня покорили :wub: и дали пинка. До шалей мне еще далекоооо.... В школе/институте вязала себе только джемперочки со всякими косами, жгутами, шишечками... и всё.  Мама у меня всю жизнь рукодельничает всяким-разным, но на первом месте у неё вязание. Она, как узнала что я собираюсь вязать снова, так обрадовалась. Теперь, звоню ей, спрашивает: "Я буду заказывать нитки, тебе ничего не надо заказать?"  Мне - пока не надо :biggrin:  Дочка просит кардиган давно... Себе тоже много чего хочу связать :dw:)))  

Сейчас в первый раз связала себе шапку и варежки самые простые, к ним снуд будет. Может, к следующей зиме его теперь только успею, вяжу по 15-25 минут в обед. 

Покажу недовязанный комплект, цвет один, рисунки разные :mosking:

20170107_091242.jpg  20170121_090631.thumb.jpg.b35265297aa3093b871456b8b7371016.jpg?1484979121072

Поделиться сообщением

Rezavy, замечательный комплект получился! Тут главное начать, потом не остановиться! Лёгких петелек!:)

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаЛФ сказал:

Женя, а чего облизываться, давай  попробуй!!! Думаю все получится!!!

У меня уже 2 начатых вязальные процесса,закончу и начну шали.:wink:Иначе у меня помимо долгостроев еще вязальные появятся,тогда мне конец:dash2:

Rezavy, СветланаЛФ, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Лена,молодец!:la_cheerleader:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Rezavy, замечательный комплект получился! Тут главное начать, потом не остановиться! Лёгких петелек!:)

Спасибо, Евгения! 

Согласна, в этом деле главное нАчать) потом утянет

21 минуту назад, Lapyshok сказал:

У меня уже 2 начатых вязальные процесса,закончу и начну шали.:wink:

Женя, спасибо! 

Покажи, что начала-то?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Rezavy сказал:

Спасибо, Евгения! 

Согласна, в этом деле главное нАчать) потом утянет

Женя, спасибо! 

Покажи, что начала-то?

Начала дочке бактус20170121_105547.jpg,она сказала,что можно не торопиться,к следующей зиме будет норм:girl_haha:.

А потом начала ажурный тренировочный,просто по прямой,палантин маме на 8 марта.20170121_105631.jpgДолжна к 8 марта успеть.Уже распечатала схему Жениной шали без центральной петли,держу себя в руках:punish:.

Vkiseleva21, Мартиша, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну к следующей зиме точно успеешь! И на палантин еще 1,5 мес. впереди! Женя,  всё такое ажурное и нежное по расцветке у тебя, я так не умею. Мне бы всё поплотнее и поплотнее :DТы из какой пряжи вяжешь и каким номером спиц? 

И еще, до чтения темки не знала, что такое бактус. Ликбез:thanks:

Девочки, спасибо, что свои покупки показываете! От красивеньких моточков  сплошное эстетическое удовольствие. В то время, когда давно вязала, не было такого разнообразия.  А сейчас :tender: глаза разбегаются. 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женя, отставить упаднические настроения! Что значит к следущей зиме? У нас еще этой месяца два, а в Питере может и больше.:-)  На шальку без центральной петли у меня ушло меньше недели, на остальные дня по четыре. На прямые палантины, если не отвлекаться то дня три-черыре, в зависимости от размера, конечно. Когда дочка маленькая была, я с собой вязание брала на площадку, я и еще одна мамочка. Посторонние люди подходили и интересовались, некоторые смотрели с удивлением и не без уважения, что надо сказать приятно.)

Женя, палантин классный получается, красивый ажур!

Lavrik-Liza и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rezavy сказал:

Ну к следующей зиме точно успеешь! И на палантин еще 1,5 мес. впереди! Женя,  всё такое ажурное и нежное по расцветке у тебя, я так не умею. Мне бы всё поплотнее и поплотнее :DТы из какой пряжи вяжешь и каким номером спиц? 

20170121_155507.jpgкроссбред.50Мериноса и 50 акрила,500 метров на 100 грамм. Лана голд -49 шерсть и 51 акрил,800 метров в 100 гр.Спицы 3.Я не умею вязать плотно,добиваюсь этого только если вяжу толстую пряжу тонкими спицами.

-Не души,Женя,петли!

говорил мой папа и я теперь не могу плотно вязать:girl_sigh:

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Lapyshok, Женя, отставить упаднические настроения! Что значит к следущей зиме? У нас еще этой месяца два, а в Питере может и больше.:-)  На шальку без центральной петли у меня ушло меньше недели, на остальные дня по четыре. На прямые палантины, если не отвлекаться то дня три-черыре, в зависимости от размера, конечно. Когда дочка маленькая была, я с собой вязание брала на площадку, я и еще одна мамочка. Посторонние люди подходили и интересовались, некоторые смотрели с удивлением и не без уважения, что надо сказать приятно.)

Женя, палантин классный получается, красивый ажур!

Спасибо,я стараюсь.Не могу я только вязать ,если 10 рядов свяжу -уже хорошо.Я ж вышивку не бросила,раскраски еще ну и совесть богини домашнего очага призывает ежедневно :girl_sigh:.Но я очень рада что снова спицы в руках позвякивают!

Rezavy и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, вот спасибо! :thanks:

Записала:mail1:, буду потом учиться послабже вязать) 

Папа у тебя хороший, хоть и педант:soldier::good2::biggrin:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в