14 ноября 2020 Кстати, в тему носочков. Мы тут с тетей открыли для себя прикольную носочную пряжу, тут узор сам так фантазийно ложится, уже навязали целый мешок носков) Рейлэнэ, Cvett, Vkiseleva21 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 35 минут назад, daria216 сказал(а): Кстати, в тему носочков. Мы тут с тетей открыли для себя прикольную носочную пряжу, тут узор сам так фантазийно ложится, уже навязали целый мешок носков) Какая прелесть!Как называется пряжа? PolliPo, daria216 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 5 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Могу похвастаться, первый блин! И не комом! Turtle_aylataN, viola33 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 9 часов назад, Lapyshok сказал(а): Какая прелесть!Как называется пряжа? Тут разные виды) Где узор покрупнее, это Yarnart crazy color (она потолще и мягкая такая, мне больше всех нравится), где узор помельче, это Nako Boho и Alize Superwash, в них больше шерсти. Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 А у меня связалась шапка бини двойная из пуха норки. Звезда в шоке, Novia, PolliPo и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 4 часа назад, татьяна0674 сказал(а): А у меня связалась шапка бини двойная из пуха норки. Татьяна, это наверное должна быть невероятно мягкая и нежная шапочка?? татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 6 часов назад, daria216 сказал(а): Тут разные виды) Где узор покрупнее, это Yarnart crazy color (она потолще и мягкая такая, мне больше всех нравится), где узор помельче, это Nako Boho и Alize Superwash, в них больше шерсти. Даша,подскажите, одного мотка хватает на пару носочков?Или надо 2 покупать,что бы узоры симетрично были? daria216 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 59 минут назад, PolliPo сказал(а): Татьяна, это наверное должна быть невероятно мягкая и нежная шапочка?? Очень мягкая и пушистая. Тёплая или нет ещё не знаю, на улицу не ходила. У нас тепло ещё. flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 48 минут назад, Lapyshok сказал(а): Даша,подскажите, одного мотка хватает на пару носочков?Или надо 2 покупать,что бы узоры симетрично были? Да, одного мотка вполне хватает на пару. Для узора я чуть отматываю, иногда прямо совсем немного бывает. А тетя делает так: она из одного мотка вяжет 2 пары. Первую полностью из этой пряжи, а вторую - резинку и мыс однотонным цветом (похожей по толщине и составу пряжей). Если нога не очень большая, я думаю, такое можно попробовать сделать. PolliPo, Lapyshok и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 14.11.2020 в 21:51, Звезда в шоке сказал(а): Подсаживаюсь и я на вязание) Недавно подарили нам по паре носков вязаных норвежским узором. Прикольно, круто... Потом разглядела я их поближе, погуглила насчет схем, достала спицы, сдула с них пыль, и-- одним махом скомбинировала разные узоры. Могу похвастаться, первый блин! Какие нарядные! Обожаю жаккарды. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Когда-то перевод делала такой, с сайта Дропс. Может быть пригодится кому-нибудь описание или просто узор. Я вязала маме по этому описанию много лет назад, до сих пор носит)) Lucia-del-Umago, PolliPo, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 15.11.2020 в 02:48, daria216 сказал(а): Кстати, в тему носочков. Мы тут с тетей открыли для себя прикольную носочную пряжу, тут узор сам так фантазийно ложится, уже навязали целый мешок носков) Классные! Мне тоже понравилось из носочной пряжи вязать. У меня Опал был. Даже начала разглядывать ассортимент в Кудели Но носков столько, что лет пять точно не понадобятся, поэтому взяла себя в руки. PolliPo, daria216, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 часа назад, MaKo сказал(а): Когда-то перевод делала такой, с сайта Дропс. Может быть пригодится кому-нибудь описание или просто узор. Я вязала маме по этому описанию много лет назад, до сих пор носит)) Ой какая прелесть!!! Не только схема, да еще и с описанием. И комбинировать ничего не придется, а прям по схеме вязать. Марина, спасибо огромное, обязательно свяжу MaKo, Turtle_aylataN и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 3 часа назад, MaKo сказал(а): Марина, носки чудесные! Сохранила себе Дамы, у меня такой вопрос к вам - кто-нибудь покупал паттерн на сайте Ravelry? Английским не владею, перевести конечно все можно с транслейтом, но решила сначала здесь уточнить. Как это выглядит - схема или пошаговое описание, или все вместе, и реально ли с этим вообще разобраться? Получила в подарок очень классную пряжу - альпака+шёлк, загорелось связать бактус на спицах. Выбрала модель, а все пути ведут на тот сайт. Turtle_aylataN и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Марина, носки чудесные! Сохранила себе Дамы, у меня такой вопрос к вам - кто-нибудь покупал паттерн на сайте Ravelry? Английским не владею, перевести конечно все можно с транслейтом, но решила сначала здесь уточнить. Как это выглядит - схема или пошаговое описание, или все вместе, и реально ли с этим вообще разобраться? Получила в подарок очень классную пряжу - альпака+шёлк, загорелось связать бактус на спицах. Выбрала модель, а все пути ведут на тот сайт. Полина, я давно на Ravelry обитаю, покупала описания, но у меня с английским все нормально. Описание может быть любое, зависит от дизайнера. А какая модель интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 viola33, Мария, мне вот этот бактус в душу запал: https://www.ravelry.com/patterns/library/anisah Очень хорошо смотрится в однотонном исполнении. Turtle_aylataN, viola33 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 13 минут назад, PolliPo сказал(а): viola33, Мария, мне вот этот бактус в душу запал: https://www.ravelry.com/patterns/library/anisah Очень хорошо смотрится в однотонном исполнении. Полина, написано, что там есть и схема, и словесное описание. Кстати, у нее еще и акция до 30 ноября, покупаешь один дизайн - второй получаешь в подарок. Просто добавляешь в корзину два описания. Вот на фото процесса видно кусочек схемы sunny981, Turtle_aylataN, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 viola33, Мария, спасибо! Что ж буду пробовать разобраться со схемой. На спицах ничего подобного ещё не вязала, тем интереснее будет! mag, Turtle_aylataN и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Связала еше одну модель митенок. Никогда не носила, а в этом году ну захотелось попробовать. На удивление, казалось бы ну совсем бестолковая вещь, а рукам и тепло и удобно. И да, я сдула пыль со спиц. Повязочка на голову прлучилась мягонькая, легкая и теплая. Фото как всегда "на коленке", вчера днем комплект закончила и вечером он уже уехал к своей хозяйке - будщему светилу в нашей медицине. Надеюсь, что ей тоже будет тепло и удобно. для желающих могу повторить в любом цвете. Irysia, Cvett, PolliPo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 15 часов назад, MaKo сказал(а): Классные! Мне тоже понравилось из носочной пряжи вязать. У меня Опал был. Даже начала разглядывать ассортимент в Кудели Но носков столько, что лет пять точно не понадобятся, поэтому взяла себя в руки. Вот-вот! У меня так одно время с шапками было, мне нравилось вязать разные, особенно с косичками, навязала целый мешок... а носить кто будет?)) Поэтому из рукоделия позже переключилась на вышивку еще и потому, что времени на работу тратишь гораздо дольше и иной раз применение можно более полезное найти) MaKo и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Я наверное всем уже надоела со своими салфетками, но не могу остановиться, они сами вяжутся . Захотелось мне сезонную осеннюю салфетку в оранжевых тонах. Выбрала самый подходящий цвет из своих вязальных закромов, (хотя он скорее лососевый, розоватый), и связала вот такую осеннюю салфетку. Полежала она у меня недолго, сегодня я ее уже поменяла на зимнюю вышитую. Ну и еще мелочевка - салфеточки под чашку (коастеры) для кухни. titania, Нюша812, Vkiseleva21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Я наверное всем уже надоела со своими салфетками, но не могу остановиться, они сами вяжутся . Мне не надоела!Показывай!Я вдохновляюсь и иду ковырять носки.Пол носка осталось-не вяжется,застрял. viola33, PolliPo и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 28 минут назад, Lapyshok сказал(а): Пол носка осталось-не вяжется,застрял. Носок, посылаю тебе волшебное ускорение! PolliPo и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Всем привет! Понравился в интернете пуловер. Описание не могла долго найти. Все ходила нитки подбирала.. И вот однажды случайно нашла описание... Оказывается нужно всего 4 цвета ниток, которые вяжутся в две нити с переходом от одного цвета к другому. Нитки подобрала производитель Камтекс "Астория" (хлопок с шерстью-3цвета) и мохер голд (1цвет). Пришлось чуточку переделать верх и рукава, чтобы полоски по рисунку сошлись. Вот что у меня получилось. viola33, Fascinata, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 У меня несезонный заказик связался. Кировский ирис в две нитки. Ну а это уже по сезону, и тоже на заказ. Пряжа KartopuAlpacaSport. MaKo, viola33, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение