18 ноября 2020 16.11.2020 в 23:42, PolliPo сказал(а): viola33, Мария, мне вот этот бактус в душу запал: https://www.ravelry.com/patterns/library/anisah Очень хорошо смотрится в однотонном исполнении. хм, я хоть и не спец в вязании, но рискнула бы без всяких описаний по картинке связать. правда образец из другой пряжи лучше сделать. у меня тоже долго в хотелках один бактус был, искала не один год описание, но когда нашла... разочаровалась... вяжется с бОльшего края, а если одного мотка не хватит, то и не получится изделие.. отложила на будущее. может разбогатею, куплю два мотка и рискну... PolliPo, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 37 минут назад, svetuek сказал(а): хм, я хоть и не спец в вязании, но рискнула бы без всяких описаний по картинке связать. правда образец из другой пряжи лучше сделать. у меня тоже долго в хотелках один бактус был, искала не один год описание, но когда нашла... разочаровалась... вяжется с бОльшего края, а если одного мотка не хватит, то и не получится изделие.. отложила на будущее. может разбогатею, куплю два мотка и рискну... Света, честно сказать, я не умею вязать на спицах. Ну, шарфик, конечно могу, носки ещё, и всё! Поэтому мне и нужно такое описание "от и до", чтобы я всё сделала по инструкции и не ломала голову, вывязывая кучу образцов с узорами, соображая куда что прибавлять-убавлять. Да и времени на эксперименты, честно сказать, нет совсем. Дело в том, что крючком я тоже никогда не умела вязать, но когда увидела модель "Lost in time", решила научиться во что бы то ни стало. В тот раз мне посчастливилось "напасть" в интернете на перевод описания с Ravelry, в итоге бактус связался за 10 вечеров. Это при том, что где-то на середине я уже набила руку, всё распустила и связала заново, но уже ровно и красиво (во всяком случае, я результатом довольна). В любом случае, описание я купила уже, точнее даже два по цене одного, вышло совсем недорого. Осталось перевести на русский и вперёд! svetuek, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 12 минут назад, PolliPo сказал(а): я не умею вязать на спицах. Ну, шарфик, конечно могу, носки ещё, и всё! аааа... ну тогда понятно. я в своё время всяких кос навязалась, поэтому лишь вспомнить надо. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): аааа... ну тогда понятно. я в своё время всяких кос навязалась, поэтому лишь вспомнить надо. Светочка, мне вспоминать нечего, а уж "охота пуще неволи" svetuek, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Нашла в интернете вот такое покрывало (или плед) titania, Сибирская Кошка, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Доброго, девочки! Довязала вчера бактус Клазиена (автор Кирстен Бишоп). Не скажу, что в восторге от пряжи, но переходы цвета красивые. Пока без вто и блока, после на обвязке пико будет ярче выглядеть. Нюша812, Verok, Irysia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго, девочки! Довязала вчера бактус Клазиена (автор Кирстен Бишоп). Не скажу, что в восторге от пряжи Евгения, очень красиво вышло! А что за пряжа Вас расстроила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Девушки, вы так увлечённо беседуете о вязании, что мне уже вышивать расхотелось Всё-таки не закрыт этот гештальт у меня в детстве-юности, не отпускает. svetuek, Turtle_aylataN, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): Девушки, вы так увлечённо беседуете о вязании, что мне уже вышивать расхотелось Всё-таки не закрыт этот гештальт у меня в детстве-юности, не отпускает. А кто мешает? Спицы-крючки в руки, и вперед. Можно для малыша что-нибудь связать, это быстро, просто и приятно Слонопотам и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 7 минут назад, viola33 сказал(а): А кто мешает? Спицы-крючки в руки, и вперед. Можно для малыша что-нибудь связать, это быстро, просто и приятно Так а вышивать в СП и две игры Пушкин будет? У меня уже руки чешутся завтра в поезд взять не вышивку, а спицы, вот сижу подбираю, что бы такое простенькое начать. Turtle_aylataN, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Так а вышивать в СП и две игры Пушкин будет? У меня уже руки чешутся завтра в поезд взять не вышивку, а спицы, вот сижу подбираю, что бы такое простенькое начать. Игры играми, а вязание тоже надо. Зима наступает, опять же подарочки под елочку пора готовить, ну и себя любимую не забыть Какие варианты простенького? PolliPo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Игры играми, а вязание тоже надо. Зима наступает, опять же подарочки под елочку пора готовить, ну и себя любимую не забыть Какие варианты простенького? У меня в списке "хочу" связать ещё один детский свитер, там передняя часть с узорами, а спинка просто лицевой гладью. Вот это для поезда самое то И пора уже учиться вязать носки, а то все кругом с носками,а я умею только пинетки, но они у нас не прижились с самого начала. Turtle_aylataN, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): У меня в списке "хочу" связать ещё один детский свитер, там передняя часть с узорами, а спинка просто лицевой гладью. Вот это для поезда самое то И пора уже учиться вязать носки, а то все кругом с носками,а я умею только пинетки, но они у нас не прижились с самого начала. Ну вот уже и план на ближайшее время готов PolliPo и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 12 минут назад, viola33 сказал(а): Ну вот уже и план на ближайшее время готов У меня под столом лежит стопочка вот таких журналов, там можно упланироваться хоть до внуков, но блин, планы ж ещё надо выполнять https://www.rico-design.com/stricken-haekeln/anleitungshefte/rico-baby/ Lucia-del-Umago, Turtle_aylataN, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 час назад, PolliPo сказал(а): Евгения, очень красиво вышло! А что за пряжа Вас расстроила? Полина, спасибо большое! Ко мне на ты.)) Пряжа Фловер. Не могу сказать, что она меня сильно расстроила, просто крутка у неё очень слабая, и при вязании крючок так и норовит попасть между нитями, а я люблю, чтобы петелька к петельке, и так быстро, как я привыкла уже не получается.) Но переходы хороши, не исключаю, что попробую и другие цвета. PolliPo, Turtle_aylataN, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): У меня под столом лежит стопочка вот таких журналов, там можно упланироваться хоть до внуков, но блин, планы ж ещё надо выполнять https://www.rico-design.com/stricken-haekeln/anleitungshefte/rico-baby/ Такие милые модели, надо обязательно что-нибудь связать. Вот эта шапочка мне нравится. Слонопотам, PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): У меня под столом лежит стопочка вот таких журналов, там можно упланироваться хоть до внуков, но блин, планы ж ещё надо выполнять https://www.rico-design.com/stricken-haekeln/anleitungshefte/rico-baby/ Планы - тьфу на них три раза, импровизация наше всё! viola33, Lapyshok, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Такие милые модели, надо обязательно что-нибудь связать. Вот эта шапочка мне нравится. А мне очень кофточка понравилась! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Планы - тьфу на них три раза, импровизация наше всё! Ну да, а журналы - для вдохновения. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): А мне очень кофточка понравилась! Мне тоже. Весь комплект очень симпатичный, но я просто не хотела Лену- Слонопотам, пугать сразу такими масштабными планами PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Такие милые модели, надо обязательно что-нибудь связать. Вот эта шапочка мне нравится. Мне нравится шапочка-малинка из номера 27, и я недавно даже видела похожую на маленькой девочке. Ещё в одном номере есть хорошие модели кофт на молнии (с пуговицами никто не будет возиться в садике), в планах (опять эти планы) научиться как её культурно вставлять. PolliPo, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Мне тоже. Весь комплект очень симпатичный, но я просто не хотела Лену- Слонопотам, пугать сразу такими масштабными планами Так у меня ж пацан, ему этот комплект всё равно не светит, так что пугайте дальше Turtle_aylataN, PolliPo и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Так у меня ж пацан, ему этот комплект всё равно не светит, так что пугайте дальше Так цвет можно любой выбрать . Короче, Лена, завтра ждем с отчетом, что навязала в поезде Turtle_aylataN, Слонопотам, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Так цвет можно любой выбрать . Короче, Лена, завтра ждем с отчетом, что навязала в поезде Вот и попробуй теперь пойди против коллектива-то Turtle_aylataN, Евгения Чичкова, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Девушки, мне недавно пришла в голову мысль, если бы можно было выбрать только одно хобби, с чем бы я осталась... Вязание, или вышивка? Крючок - спицы, или иголка? Скажу честно, после совсем недолгих раздумий, я (в своих своеобразных фантазиях) выбрала вязание. Любовь с детства и практичность победила.) Да простит меня вышивальное сообщество! А что бы выбрали вы? Turtle_aylataN, Verok, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение