Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, PolliPo сказал(а):

Мария, покажете потом результат?  

Конечно :)

Мелания и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ещё вот такой расцветки есть моток этой же голландской пряжи:

Screenshot_20200812_202604.thumb.jpg.eeab30966af36e0aa4eaf44f15f7b2bf.jpg

Но пока не подобрала модель для бактуса. 

А в мечтах повторить "Потерянные во времени" в этой расцветке:

Screenshot_20200812_233828.thumb.jpg.265574862182e4a6cc86ad0ca7d6c237.jpg

Именно этот бактус я увидела впервые и влюбилась в него, захотелось во что бы то ни стало научиться и связать. Что я и сделала. Вот только с пряжей побоялась пролететь (вдруг не получится и я заброшу), и выбрала вышеуказанную в качестве готового решения.

MaKo, viola33, Нюша812 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо?

А то я с покупкой пряжи полный профан. 

Сделала вывод вообще что выгоднее всего вязать именно всякие шали бактусы и кофточки -джемперы.

Потому как платье вроде хоть и связалось у меня более менее по размеру, но почему то обладает свойством чуть растягиваться сзади когда долго сидишь. Больше платьев решила не вязать. Оно из чисто хлопковых ниток и прочитала что такая пряжа для летнего платья вроде нормально будет, ан нет -все ж несколько растягивается.

Но немного носить все же можно если долго на одном месте не насиживать. А вот кофточки крючком совсем у меня в носке не деформируются.

Спицами вязать я тоже пробовала, не пошло. Мне оказалось крючком проще. Хотя знаю что так расход пряжи получается больше чем спицами.

viola33 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, PolliPo сказал(а):

Screenshot_20200812_202031.thumb.jpg.9563aee895f67bc6655bcab634a782eb.jpg

60%/40% хлопок и акрил, 1000 м, Голландия. В целом понравилось, но не сказать, чтобы прямо восторг. Переплетения нитей при переходе цвета весьма грубые, махровые. 

Тоже сначала хотела купить эти тортики. Но, так как я только учусь, то решила не тратиться так сильно. Кстати, у них есть еще такие и шерстяные. Турецкая пряжа понравилась. Только немного напрягают маленькие узелки при переходах цветов. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Мелания сказал(а):

Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? 

Я нашла именно эту пряжу случайно, в интернет-магазине proklubochki. Цена устроила и купила, но ездила сама, в шоу-рум, очень хотелось потрогать все-таки. 

54 минуты назад, Katesea сказал(а):

Тоже сначала хотела купить эти тортики. Но, так как я только учусь, то решила не тратиться так сильно. 

Я посчитала, что покупать несколько обычных мотков по 120-250 м по стоимости выйдет плюс/минус столько же как за один 1000 м.

А стыки да, тоже смутили. А как с этим дела обстоят у Yarn Art flower? Понравилось с ними работать? 

Мелания сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, PolliPo сказал(а):

Я посчитала, что покупать несколько обычных мотков по 120-250 м по стоимости выйдет плюс/минус столько же как за один 1000 м.

А стыки да, тоже смутили. А как с этим дела обстоят у Yarn Art flower? Понравилось с ними работать? 

Турецкая пряжа yarn art flowers 1000 м стоит приблизительно 5 у.е. Голландская whirl- 25 у.е. Для обучения вязанию турецкая пряжа заходит на ура. Она намного тоньше, даже по фото отлично видно. Вяжется нормально- переходы мне понравились. 

Поделиться сообщением

Посмотрела цены, действительно, турецкая против голландской в 3 раза дешевле! Обязательно попробую! Хочу к следующей весне новый бактус связать, в более светлых тонах. И палантин)) 

махно и Мелания сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мелания сказал(а):

Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо?

Ту, которую я показывала, Alize Ombre Batik, я покупала как раз в Леонардо, но только в интернет-магазине, в оффлайн-магазинах Alize у них не представлена.

В других интернет-магазинах она  тоже есть, но там обычно надо брать 3-4 мотка одного цвета (по крайней мере, мне только такие попадались), а в Леонардо можно было разные цвета выбрать. Плюс там минимальная сумма заказа всего 500 руб, можно было всего два цвета выбрать, но я не смогла определиться :dw:, поэтому купила четыре разных :smile:.

Мелания и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Ализе такая есть на вайлдберис, доставка бесплатная. По ценам, как в остальных интернет магазинах. 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Девочки, Ализе такая есть на вайлдберис, доставка бесплатная. По ценам, как в остальных интернет магазинах. 

Там надо брать 3 штуки одного цвета.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Там надо брать 3 штуки одного цвета.

По 2 в упаковке. 

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Ту, которую я показывала, Alize Ombre Batik, я покупала как раз в Леонардо, но только в интернет-магазине, в оффлайн-магазинах Alize у них не представлена.

В других интернет-магазинах она  тоже есть, но там обычно надо брать 3-4 мотка одного цвета (по крайней мере, мне только такие попадались), а в Леонардо можно было разные цвета выбрать. Плюс там минимальная сумма заказа всего 500 руб, можно было всего два цвета выбрать, но я не смогла определиться :dw:, поэтому купила четыре разных :smile:.

конкретно эту пряжу не покупала и не смотрела, есть ли она в наличии, но чаще всего покупаю в 5мотков и клубки-в-корзинке, там можно купить хоть один моток, цены ниже чем в Леонардо (но конечно нужно оплачивать доставку), еще покупала в магазинах всенитки и вязанный.рф, там тоже можно было купить от одного мотка

PolliPo и Мелания сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

По 2 в упаковке. 

Это другая пряжа, Midi, она гораздо толще. Но мне и две одинаковые не нужно :smile:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мелания сказал(а):

Есть еще Кауни из Прибалтики. Я брала в закупках, но может в интерне- магазинах тоже можно найти.

Очень красивые переходы цвета, плавный градиент, но сама пряжа страшно колючая. Я покупала 2 расцветки. Из бирюзовой связала шарф и носила всего пару раз, не могу привыкнуть)) 

LCMchxoNi9M.thumb.jpg.61176791c2ef6f75e24adc75e2b994fd.jpg

Еще одну пасму продала. 

Мелания, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это из итальянского стока, тоже красивые цвета, но секции не такие длинные. Пряжа из альпаки очень мягкая и пушистая, брала в bonnit, сейчас не вижу ее в продаже.

T3oyCGaxfmM.thumb.jpg.8d90d4e8df327726ca3609039daf6c7e.jpg EurD8qGga3Y.thumb.jpg.d12a791a54fe745ed73ee71f008c805a.jpg

Мелания, viola33 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может кому пригодится. Сегодня на валдберис. Screenshot_20200813-162054.thumb.png.8aa73ca2a0103cc07a0668b804a7de48.pngScreenshot_20200813-162122.thumb.png.eaaf1a99f3ee0330a3aed0ec8608fddf.png  

Кауни колючая, но после стирки немного мягче, вообще моток на моток не приходится. 

PolliPo, Мелания и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MaKo сказал(а):

но сама пряжа страшно колючая.

LCMchxoNi9M.thumb.jpg.61176791c2ef6f75e24adc75e2b994fd.jpg

Цвет потрясающий! Мой любимый. И тоненькая какая. Очень красивый палантин! Жаль, что колючий! Я тоже не могу носить, если даже самую малость колется - вся исчешусь. И хоть чем стирай :wacko: Я, когда выбираю, прикладываю моток к щеке, так сразу понятно становится - моё или не моё :secret: ну, иначе никак :unknw:

Мелания и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Кауни колючая, но после стирки немного мягче, вообще моток на моток не приходится. 

Наверное, от чувствительности кожи зависит. И стирала и полоскала в кондиционере для волос. Не помогло. Думаю, распустить как-нибудь, выпрямить-пропарить и вязать жаккард с какой-нибудь мягкой ниткой.

45 минут назад, PolliPo сказал(а):

Цвет потрясающий! Мой любимый. И тоненькая какая. Очень красивый палантин! Жаль, что колючий! Я тоже не могу носить, если даже самую малость колется - вся исчешусь. И хоть чем стирай :wacko: Я, когда выбираю, прикладываю моток к щеке, так сразу понятно становится - моё или не моё :secret: ну, иначе никак :unknw:

Да, у этой пряжи несколько расцветок и все очень красивые. И толщина выпускается в трех вариантах, тонкая 800 м, 400 м и толстая ровница.

Поделиться сообщением

У меня вышла история с шарфом для мужа -связала ему из чистого мериноса, не помню название  но турецкая пряжа. Говорит колется ему и не может носить. Хотя сам такой хотел.:smile:

PolliPo и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Мелания сказал(а):

У меня вышла история с шарфом для мужа -связала ему из чистого мериноса, не помню название  но турецкая пряжа. Говорит колется ему и не может носить. Хотя сам такой хотел

Жалко, что не помните название. Я сомневаюсь, что турецкая пряжа могла быть чистый меринос.

Поделиться сообщением

Может и не совсем уж чистый не стану поручаться наверняка,  но явно - по большей части :smile: Продаваося как меринос точно.  Название правда не вспомню, этикетку выкинула. А себе я связала шарфик из 50% мериноса и акрила, ( Троицкая) потому что цвет очень понравился, так мне и не колется совсем .

MaKo, viola33 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2020 в 21:33, viola33 сказал(а):

Думала, сегодня закончу, и закончила, но остался клубочек 3 грамма. А на один ряд (в конце, где самая широкая часть) как раз и уходит 3 грамма. Вот теперь в раздумьях - распустить и связать еще один ряд, а потом закрыть или оставить как есть? В последнем ряду петель 600, наверное, а вдруг мне не хватит этого клубочка? Снова распускать 600 петель и снова закрывать :dw:

Мария, вот здесь есть видео, как закрыть петли без провязывания ряда https://www.youtube.com/watch?v=P64qnPPkLLw&list=PLLa54Nz8AfbApuKEMfebHVckzQ6E_N2hj&index=12&t=0s

PolliPo и gryphea сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2020 в 06:33, Мелания сказал(а):

Я беру пряжу в Кудели или Рукоделие-Ростов. В оффлайн-магазинах буквально вчера видела в Искуснице, но там довольно дорого. Еще на Большевиков магазин "Ваша пряжа", у них группа в ВК.

Мелания сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Нюша812 сказал(а):

Мария, вот здесь есть видео, как закрыть петли без провязывания ряда https://www.youtube.com/watch?v=P64qnPPkLLw&list=PLLa54Nz8AfbApuKEMfebHVckzQ6E_N2hj&index=12&t=0s

Спасибо, интересный способ, возьму на вооружение.

Но я все-таки рискнула, распустила и связала еще один ряд, а потом закрыла петли. Пряжи хватило и даже чуть-чуть осталось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Пряжи хватило и даже чуть-чуть осталось. 

Ура, ждём модный показ! :tender:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в