12 августа 2020 11 минут назад, PolliPo сказал(а): Мария, покажете потом результат? Конечно Мелания и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 У меня ещё вот такой расцветки есть моток этой же голландской пряжи: Но пока не подобрала модель для бактуса. А в мечтах повторить "Потерянные во времени" в этой расцветке: Именно этот бактус я увидела впервые и влюбилась в него, захотелось во что бы то ни стало научиться и связать. Что я и сделала. Вот только с пряжей побоялась пролететь (вдруг не получится и я заброшу), и выбрала вышеуказанную в качестве готового решения. MaKo, viola33, Нюша812 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо? А то я с покупкой пряжи полный профан. Сделала вывод вообще что выгоднее всего вязать именно всякие шали бактусы и кофточки -джемперы. Потому как платье вроде хоть и связалось у меня более менее по размеру, но почему то обладает свойством чуть растягиваться сзади когда долго сидишь. Больше платьев решила не вязать. Оно из чисто хлопковых ниток и прочитала что такая пряжа для летнего платья вроде нормально будет, ан нет -все ж несколько растягивается. Но немного носить все же можно если долго на одном месте не насиживать. А вот кофточки крючком совсем у меня в носке не деформируются. Спицами вязать я тоже пробовала, не пошло. Мне оказалось крючком проще. Хотя знаю что так расход пряжи получается больше чем спицами. viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 10 часов назад, PolliPo сказал(а): 60%/40% хлопок и акрил, 1000 м, Голландия. В целом понравилось, но не сказать, чтобы прямо восторг. Переплетения нитей при переходе цвета весьма грубые, махровые. Тоже сначала хотела купить эти тортики. Но, так как я только учусь, то решила не тратиться так сильно. Кстати, у них есть еще такие и шерстяные. Турецкая пряжа понравилась. Только немного напрягают маленькие узелки при переходах цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, Мелания сказал(а): Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я нашла именно эту пряжу случайно, в интернет-магазине proklubochki. Цена устроила и купила, но ездила сама, в шоу-рум, очень хотелось потрогать все-таки. 54 минуты назад, Katesea сказал(а): Тоже сначала хотела купить эти тортики. Но, так как я только учусь, то решила не тратиться так сильно. Я посчитала, что покупать несколько обычных мотков по 120-250 м по стоимости выйдет плюс/минус столько же как за один 1000 м. А стыки да, тоже смутили. А как с этим дела обстоят у Yarn Art flower? Понравилось с ними работать? Мелания сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 14 минут назад, PolliPo сказал(а): Я посчитала, что покупать несколько обычных мотков по 120-250 м по стоимости выйдет плюс/минус столько же как за один 1000 м. А стыки да, тоже смутили. А как с этим дела обстоят у Yarn Art flower? Понравилось с ними работать? Турецкая пряжа yarn art flowers 1000 м стоит приблизительно 5 у.е. Голландская whirl- 25 у.е. Для обучения вязанию турецкая пряжа заходит на ура. Она намного тоньше, даже по фото отлично видно. Вяжется нормально- переходы мне понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Посмотрела цены, действительно, турецкая против голландской в 3 раза дешевле! Обязательно попробую! Хочу к следующей весне новый бактус связать, в более светлых тонах. И палантин)) махно и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 6 часов назад, Мелания сказал(а): Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо? Ту, которую я показывала, Alize Ombre Batik, я покупала как раз в Леонардо, но только в интернет-магазине, в оффлайн-магазинах Alize у них не представлена. В других интернет-магазинах она тоже есть, но там обычно надо брать 3-4 мотка одного цвета (по крайней мере, мне только такие попадались), а в Леонардо можно было разные цвета выбрать. Плюс там минимальная сумма заказа всего 500 руб, можно было всего два цвета выбрать, но я не смогла определиться , поэтому купила четыре разных . Мелания и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Девочки, Ализе такая есть на вайлдберис, доставка бесплатная. По ценам, как в остальных интернет магазинах. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 2 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, Ализе такая есть на вайлдберис, доставка бесплатная. По ценам, как в остальных интернет магазинах. Там надо брать 3 штуки одного цвета. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Там надо брать 3 штуки одного цвета. По 2 в упаковке. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Ту, которую я показывала, Alize Ombre Batik, я покупала как раз в Леонардо, но только в интернет-магазине, в оффлайн-магазинах Alize у них не представлена. В других интернет-магазинах она тоже есть, но там обычно надо брать 3-4 мотка одного цвета (по крайней мере, мне только такие попадались), а в Леонардо можно было разные цвета выбрать. Плюс там минимальная сумма заказа всего 500 руб, можно было всего два цвета выбрать, но я не смогла определиться , поэтому купила четыре разных . конкретно эту пряжу не покупала и не смотрела, есть ли она в наличии, но чаще всего покупаю в 5мотков и клубки-в-корзинке, там можно купить хоть один моток, цены ниже чем в Леонардо (но конечно нужно оплачивать доставку), еще покупала в магазинах всенитки и вязанный.рф, там тоже можно было купить от одного мотка PolliPo и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 48 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): По 2 в упаковке. Это другая пряжа, Midi, она гораздо толще. Но мне и две одинаковые не нужно PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 7 часов назад, Мелания сказал(а): Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо? Есть еще Кауни из Прибалтики. Я брала в закупках, но может в интерне- магазинах тоже можно найти. Очень красивые переходы цвета, плавный градиент, но сама пряжа страшно колючая. Я покупала 2 расцветки. Из бирюзовой связала шарф и носила всего пару раз, не могу привыкнуть)) Еще одну пасму продала. Мелания, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 А это из итальянского стока, тоже красивые цвета, но секции не такие длинные. Пряжа из альпаки очень мягкая и пушистая, брала в bonnit, сейчас не вижу ее в продаже. Мелания, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Может кому пригодится. Сегодня на валдберис. Кауни колючая, но после стирки немного мягче, вообще моток на моток не приходится. PolliPo, Мелания и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): но сама пряжа страшно колючая. Цвет потрясающий! Мой любимый. И тоненькая какая. Очень красивый палантин! Жаль, что колючий! Я тоже не могу носить, если даже самую малость колется - вся исчешусь. И хоть чем стирай Я, когда выбираю, прикладываю моток к щеке, так сразу понятно становится - моё или не моё ну, иначе никак Мелания и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Кауни колючая, но после стирки немного мягче, вообще моток на моток не приходится. Наверное, от чувствительности кожи зависит. И стирала и полоскала в кондиционере для волос. Не помогло. Думаю, распустить как-нибудь, выпрямить-пропарить и вязать жаккард с какой-нибудь мягкой ниткой. 45 минут назад, PolliPo сказал(а): Цвет потрясающий! Мой любимый. И тоненькая какая. Очень красивый палантин! Жаль, что колючий! Я тоже не могу носить, если даже самую малость колется - вся исчешусь. И хоть чем стирай Я, когда выбираю, прикладываю моток к щеке, так сразу понятно становится - моё или не моё ну, иначе никак Да, у этой пряжи несколько расцветок и все очень красивые. И толщина выпускается в трех вариантах, тонкая 800 м, 400 м и толстая ровница. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 У меня вышла история с шарфом для мужа -связала ему из чистого мериноса, не помню название но турецкая пряжа. Говорит колется ему и не может носить. Хотя сам такой хотел. PolliPo и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 23 минуты назад, Мелания сказал(а): У меня вышла история с шарфом для мужа -связала ему из чистого мериноса, не помню название но турецкая пряжа. Говорит колется ему и не может носить. Хотя сам такой хотел Жалко, что не помните название. Я сомневаюсь, что турецкая пряжа могла быть чистый меринос. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Может и не совсем уж чистый не стану поручаться наверняка, но явно - по большей части Продаваося как меринос точно. Название правда не вспомню, этикетку выкинула. А себе я связала шарфик из 50% мериноса и акрила, ( Троицкая) потому что цвет очень понравился, так мне и не колется совсем . MaKo, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 12.08.2020 в 21:33, viola33 сказал(а): Думала, сегодня закончу, и закончила, но остался клубочек 3 грамма. А на один ряд (в конце, где самая широкая часть) как раз и уходит 3 грамма. Вот теперь в раздумьях - распустить и связать еще один ряд, а потом закрыть или оставить как есть? В последнем ряду петель 600, наверное, а вдруг мне не хватит этого клубочка? Снова распускать 600 петель и снова закрывать Мария, вот здесь есть видео, как закрыть петли без провязывания ряда https://www.youtube.com/watch?v=P64qnPPkLLw&list=PLLa54Nz8AfbApuKEMfebHVckzQ6E_N2hj&index=12&t=0s PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 13.08.2020 в 06:33, Мелания сказал(а): Девочки, если не секрет а где такую пряжу покупают разноцветную? Я покупала пока только в магазинах Леонардо и там такой что то не видела. (А может плохо смотрела?) Это в отдельных магазинах пряжи покупают или в интернете может надо? Я беру пряжу в Кудели или Рукоделие-Ростов. В оффлайн-магазинах буквально вчера видела в Искуснице, но там довольно дорого. Еще на Большевиков магазин "Ваша пряжа", у них группа в ВК. Мелания сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 14 минут назад, Нюша812 сказал(а): Мария, вот здесь есть видео, как закрыть петли без провязывания ряда https://www.youtube.com/watch?v=P64qnPPkLLw&list=PLLa54Nz8AfbApuKEMfebHVckzQ6E_N2hj&index=12&t=0s Спасибо, интересный способ, возьму на вооружение. Но я все-таки рискнула, распустила и связала еще один ряд, а потом закрыла петли. Пряжи хватило и даже чуть-чуть осталось. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Пряжи хватило и даже чуть-чуть осталось. Ура, ждём модный показ! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение