1 апреля 2020 Спасибо большое! Вот ужасно хотелось мне научиться на себя одежду вязать. Конечно до " научилась" мне как до луны, все это самое простое и с огрехами конкретными, но носить буду и даже с удовольствием, потому что хлопок и к телу приятные. Правда теперь пока опять вышивать решила, на вышивке больше как то отдыхаю. А беленькая мне тоже нравится больше, но она самую самую малость тесновата получилась. Хотя считается что вязаные крючком вещи очень тянутся в носке, так что может и хорошо даже . viola33, anna5659, flandria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 21 час назад, Мелания сказал(а): А я вот тут с ноября прошлого года крючок освоила и исполнила свою давнюю мечту - себе навязала две кофточки, шарф, митенки и повязки на голову. Надо сказать что на этом как вязальщица я поуспокоилась и вернулась к своей вышивке любимой. Однако очень хочется показать свои свежесвязанные кофточки ( прошу не судить строго начинающую). Вяжутся несложно. А мне кофта цвета сирень очень понравилась))) anna5659 и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Сиреневая вяжется по очень простой схеме, только рукавчики по предложенной схеме у меня не вышли, потому связала их как сама сообразила и без убавлений поэтому они такие широкие немного крылышками. В общем такая отсебятина получилась. flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Шарфик к варежкам, не по схеме, фантазия: Кисюня, Ксен40, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Девушки-вязальщицы! Подскажите пожалуйста, спицы какой фирмы удобные и качественные? Мама попросила заказать через интернет «круговые спицы, тройку». Я так понимаю, это диаметр 3мм. Сама я не разбираюсь в вязании, потому и спрашиваю. Сунулась в магазины, нашла спицы фирмы Гамма, с металлич. проволокой. В отзывах пишут она неудобная, лучше леска. Нашла потом «со спец. покрытием», Гамма тоже - судя по фото, там леска. Опять в отзывах пишут что неудобно, пряжа цепляется при переходе с лески на крючок. Ну вот я в растерянности теперь)) Какие же самые удобные? Буду благодарна за подсказки, какую фирму нужно поискать? mag и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 16 минут назад, queen-margo сказал(а): Девушки-вязальщицы! Подскажите пожалуйста, спицы какой фирмы удобные и качественные? Мама попросила заказать через интернет «круговые спицы, тройку». Я так понимаю, это диаметр 3мм. Сама я не разбираюсь в вязании, потому и спрашиваю. Сунулась в магазины, нашла спицы фирмы Гамма, с металлич. проволокой. В отзывах пишут она неудобная, лучше леска. Нашла потом «со спец. покрытием», Гамма тоже - судя по фото, там леска. Опять в отзывах пишут что неудобно, пряжа цепляется при переходе с лески на крючок. Ну вот я в растерянности теперь)) Какие же самые удобные? Буду благодарна за подсказки, какую фирму нужно поискать? Самые лучшие спицы фирмы Addi или Prym, немецкое качество . Правда цена, как на мерседес по сравнению с Гаммой. К товарам Гаммы у меня лично претензий нет, пользуюсь и для вышивки, и для вязания, меня все устраивает. Спицами с металлическим тросиком не пользовалась, а с напылением и леской у меня есть, отличные спицы, по крайней мере у меня ничего там не цепляется. Не бойтесь, покупайте. Кстати, поинтересуйтесь у мамы какая длина лески ей нужна, она бывает от 40 до 120см, с шагом в 20 см. anna5659, mag, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 14 минут назад, viola33 сказал(а): Самые лучшие спицы фирмы Addi Абсолютно согласна с Марией flandria, queen-margo и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Я вот недавно попробовала круговые Drops. Мне понравились. Ничего не цепляется. queen-margo, mag, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 У меня разные спицы, конечно лучше Addi, Prim, но, если брать Гамму, такими я тоже активно пользуюсь, то только не с обычной леской, перекручивается и цепляется, а с тросиком, они очень даже ничего. И уточните у мамы, какая длина ей нужна, ведь она очень разная, есть и 60 см, а есть и 200. queen-margo, Turtle_aylataN и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 У меня со спицами чиагу любовь! Вяжут сами как я говорю flandria, Turtle_aylataN, bersita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Спасибо всем за ответы! Теперь знаю что искать. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Шарф из NakoAngoraLuksColor Бычок по МК Ирины Сундучок Путешественница, Мелания, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Связала перед родами бактус из YarnArt Flowers Moonlight с небольшим люрексом. Я даже не помню, показывала я его тут или нет. Dasika, leila, Мелания и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 01.04.2020 в 15:25, Мелания сказал(а): А я вот тут с ноября прошлого года крючок освоила и исполнила свою давнюю мечту - себе навязала две кофточки, шарф, митенки и повязки на голову. Надо сказать что на этом как вязальщица я поуспокоилась и вернулась к своей вышивке любимой. Однако очень хочется показать свои свежесвязанные кофточки ( прошу не судить строго начинающую). Вяжутся несложно. вам обе кофточки очень к лицу,а сиреневая особенно хороша! Мелания сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Спасибо большущее! Я теперь возмечтала связать платье и подобрала понятную мне схему но пока не могу купить пряжу. Вот жду не дождусь когда магазины откроются а то в Леонардо доставка дорогая. Dasika и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Талантливый человек талантлив во всем! Девочки, какие все молодцы - и вышивать, и спицами вязать, и крючком! А я вот никак не могла освоить крючок, всё как гляну на эти "загогульки" на схемах - мама дорогая! Только вот однажды случайно на Пинтересте наткнулась на оригинальный бактус Lost in time и влюбилась в него по уши! И "загорелось" мне его связать во что бы то ни стало. И не вспомню уже, сколько раз я вязала-перевязывала свою шаль бессоными ночами, одной ногой укачивая маленькую дочь в её детском кресле. Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут!))) Turtle_aylataN, musya, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 PolliPo, бактус просто прелесть!!! Вот так бывает загоришься какой то идеей и не заметишь как ее и воплотишь! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Мелания, спасибо! Да, так во всем! Уже было неоднократно, что зарекалась вышивать - и спина устаёт, и зрение садится, а потом увижу набор с красивой схемой или как кто-то вышивает, и всё - снова загорюсь, ни есть, ни спать не могу, всё думаю об этом)))) letka, anna5659 и Мелания сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 У меня то же самое. Вот если загораюсь чем, то пока не достигну не успокоюсь. Сейчас вот вязанием платья загорелась, а вышиваю сейчас картину которая у меня идёт со скрипом - все потому что не сама набор выбирала а мне его как то случайно подарили. В целом нравится, но такого чтобы загорелась нету вот и идёт медленно. А те вышивки которые у меня "загорались" я одним махом вышивала, также как и эти кофточки связала. Тут самое главное вот это " загорелось"! Еще мечтаю связать летнюю сумку с цветами. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 1 час назад, Мелания сказал(а): Тут самое главное вот это " загорелось"! Ну, и чтобы ещё запала хватило доделать до конца! Признаюсь, грешу "недоделками" часто и густо Мелания и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Мой первый, связанный спицами, бактус (скандинавский платок) по МК от Светланы Коломиец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Мой вязальный долгострой - детский плед. Начинала его вязать без определённой цели, в большей степени потому что понравился узор "попкорн" и захотелось его опробовать. Связала примерно две трети и оставила на какое-то время. А когда он снова попался мне на глаза, было принято решение довязать и подарить подруге, которая на тот момент ожидала рождения второго малыша. Застопорилась я на кайме - не хватило буквально десятка метров пряжи и по закону подлости необходимого оттенка не нашлось ни в Леонардо, где сама пряжа покупалась, ни в интернет-магазинах. Так мой недовяз отправился лежать в шкаф ещё несколько месяцев. И только на этой неделе я его обвязала пряжей другого цвета, а сегодня он был вручён своему маленькому владельцу Арсению mag, tessykat, viola33 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 27.06.2020 в 21:54, PolliPo сказал(а): в большей степени потому что понравился узор "попкорн" и захотелось его опробовать. Класс, мне тоже захотелось Это крючком связано? mag и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Vkiseleva21, спасибо! Да, Виктория, крючком. Узор простой, а результат мне очень нравится. lefkorosida и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 PolliPo, ох сколько ж пряжи ушло??? Какой он мяконький)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение