14 июля 2019 Рейлэнэ, Fascinata, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Крыс Степан по МК Светланы Перцевой. S4astlivaja, Хельга, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Лошадка по МК Zizidora Пушистая, viola33, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Что то у меня чуство, что я одна летом вяжу Крысик Шурик по МК Елены Водорез И фисташковый слоник по МК Натальи Зрожевской Cvett, olchik16, lenning и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 18 часов назад, Нюша812 сказал(а): Что то у меня чуство, что я одна летом вяжу Просто мы все вышиваем mag и Нюша812 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 20.08.2019 в 16:01, Нюша812 сказал(а): Что то у меня чуство, что я одна летом вяжу Я тоже вяжу, но просто у меня процесс покрупнее 29.06.2019 в 14:37, Рейлэнэ сказал(а): Вяжу платье крючком для дочки)))) И плед спицами) Таня, а можно про плед поподробнее. Никогда не вязала пледы, а недавно что-то появились такие мысли. Какую модель вяжете, из чего? Целиком вяжете или из фрагментов? Какой размер планируется? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 viola33, я спицами не мастак, вяжу из хлопка Камтекс секционного крашения по этому МК Он целиком вяжется, узор симпатичный, но из-за выбранной пряжи его не видно. Он у меня на пряже с леской, но то, что получается измерить 85см в ширину, длину планирую 120см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Рейлэнэ, спасибо, буду ждать, когда покажете результат. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 viola33, обязательно покажу)) Если бы перерывы в вязании не делала, давно б уж закончила. А вообще я сначала из этой пряжи крючком кофту вязать начала, но уж больно она тяжелая получалась. Я распустила и плед начала. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Девчата привет! Кто из дундаги 8/1 вязал, мотка на детский плед хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 3 часа назад, Рейлэнэ сказал(а): Девчата привет! Кто из дундаги 8/1 вязал, мотка на детский плед хватит? Мне кажется, нет. Там метраж 600на 100... А сколько весит моток? И не колючая она для детского пледа? Если только поверх чего-то, чтобы к телу ребёнка не касалось. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Евгения Чичкова, я перепутала, это у кауни 8/1 и 8/2, у дундаги 6/1. Плед для торопыжки. Для них исключительно из шерсти вяжут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Рейлэнэ, не знаю кто такой торопыжка , но если это детка, то соглашусь с Евгения Чичкова, эта шерсть колючая. Для деток лучше меринос взять, он очень мягкий, совсем не колется. Обычно детям из мериноса вяжут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 viola33, торопыжками называют преждевременно родившихся деток. У лучшего друга мужа сынок поторопился появится на свет. Для него вязать буду. А таким деткам исключительно из 100% шерсти вяжут. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Так меринос тоже 100% шерсть, только не колючая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Вот например Drops , у нее прямо в названии стоит Baby, значит для малышей. Я из нее вязала, ну супер-мягкая. Хотя эта, наверное, тонкая для пледа, может быть, лучше вот такую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 viola33, дело в том, что эта колкость шерстяная большую пользу им приносит. Цитата Именно чистая шерсть обеспечивает ребёнку правильную терморегуляцию, а ее природная колючесть раздражает нервные окончания на поверхности кожи младенца, тем самым напоминая ребѐнку о том, что нужно не забывать дышать, а также стимулирует кровообращение, благодаря чему происходит общий оздоравливающий эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Рейлэнэ, вам виднее, я в этом вопросе не компетентна. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Вот связала недавно носочки . Нюша812, tavenir, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 2 часа назад, Рейлэнэ сказал(а): viola33, дело в том, что эта колкость шерстяная большую пользу им приносит. А сколько моточек весит? Если совсем на малыша, то спицами может и хватит, крючком расход больше. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Евгения Чичкова, там максимальный вес пледа может быть 150 гр. Поэтому буду вязать простейший узор, чтобы легко было. А моток дундаги весит 130гр ( +- 30-50 гр) viola33, вот и носочки бы связать, но это сложнее. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 1 час назад, Рейлэнэ сказал(а): Евгения Чичкова, там максимальный вес пледа может быть 150 гр. Поэтому буду вязать простейший узор, чтобы легко было. А моток дундаги весит 130гр ( +- 30-50 гр) viola33, вот и носочки бы связать, но это сложнее. А как сказала-плед! Полотенчико!))) Рейлэнэ и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Евгения Чичкова, ну для человечка весом в килограмм это одеяло целое) Я в Инстаграме подписана на клуб "28 петель" Там вяжут для перинатальных центров страны, не только в нашей. В каждом крупном городе такой есть. Связанные комплекты на безвозмездной основе передаются в эти центры в отделения с недоношенными детками. Я все собиралась связать, но как-то руки не доходили. А тут прям понадобилось. viola33, Евгения Чичкова и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Жирафик Лучик по МК Светланы Перцевой. Vkiseleva21, Евгения Чичкова, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Всем привет, я тоже вязать люблю, но вяжу только для себя и своих деток) Рейлэнэ, Cvett, СветланаЛФ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение