5 декабря 2020 1 час назад, gryphea сказал(а): Ещё носочки По МК marina immonen и Rida Zinnatullina. И запасы пряжи все пополняются 70% шерсть, 30% полиамид. для начала шапка и может шарфик какой, если хватит . Когда все успеть, не понятно. И пряжа классная, а носки просто зависть меня сьедает... тоже надо срочно связать...пока 4 пары((( PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 часа назад, gryphea сказал(а): Ещё носочки По МК marina immonen и Rida Zinnatullina. И запасы пряжи все пополняются 70% шерсть, 30% полиамид. для начала шапка и может шарфик какой, если хватит . Когда все успеть, не понятно. А вот Nako на что пойдёт? Простите за любопытство gryphea и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 25 минут назад, flandria сказал(а): А вот Nako на что пойдёт? Вообще, я ее а носки брала. 200м/50гр (есть мотки по 100гр) 70% шерсть, 30% полиамид и однотонная (конечно есть и секционная). Но и из Alize superwash вяжут все что угодно, если метраж подходит. flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Всем привет! Я продолжаю тему игрушек и скажу, что этот медведь мне нравится даже больше первого, продолжаю искать себя Слонопотам, Сэйко, Dragonfly37 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 13 минут назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Я продолжаю тему игрушек и скажу, что этот медведь мне нравится даже больше первого, продолжаю искать себя Как такая милота может не нравиться . А получатель игрушки еще лучше flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Как такая милота может не нравиться . А получатель игрушки еще лучше Мария, спасибо! Это моя фотомодель, будем с ней все игрушки фотографировать jenny064, Verok, flandria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 05.12.2020 в 11:17, gryphea сказал(а): Ещё носочки какие красавцы! всё ищу описание как такую пятку связать, т.к. у меня некрасиво получается (большой взъём и широкая ступня.) мой хомякоз плавно перешел из вышивки на пряжу, в Леонардо съездила, купила на пробу по 1 моточку, теперь вяжу по одному носку, т.к. хочется разную пряжу почувствовать... Пока, по моим ощущениям, самая лучшая российская - аргентинская шерсть. наверное она не будет сильно ноской, т.к. там чистая шерсть без добавок. viola33, PolliPo, gryphea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 6 минут назад, svetuek сказал(а): какие красавцы! всё ищу описание как такую пятку связать, т.к. у меня некрасиво получается (большой взъём и широкая ступня.) мой хомякоз плавно перешел из вышивки на пряжу, в Леонардо съездила, купила на пробу по 1 моточку, теперь вяжу по одному носку, т.к. хочется разную пряжу почувствовать... Пока, по моим ощущениям, самая лучшая российская - аргентинская шерсть. наверное она не будет сильно ноской, т.к. там чистая шерсть без добавок. Мне кажется, в Леонардо небольшой выбор носочной пряжи, только Jake и Marcus. Раньше еще был Водопад от Пехорки, но потом пропал. Еще в интернет-магазине у них есть супервош от Ализе. Я из всех этих ниток вязала, большой разницы между ними не вижу. flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, в Леонардо небольшой выбор носочной пряжи, только Jake и Marcus. вот я ADELIA "JAKE" купила, 3 разных мотка. вчера взяла первый, уже переплевалась вся... Но я не спец по вязанию носков, может ручки кривые...думаю если вязать носки без претензий, то куплю в МАГе килограмм аргентинской, и будет всей семье счастье. что-то не хочется экспериментировать уже... PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Только что, svetuek сказал(а): вот я ADELIA "JAKE" купила, 3 разных мотка. вчера взяла первый, уже переплевалась вся... А что с ней не так? Я вроде из разной носочной пряжи вязала, не только из Леонардо, а еще из разной немецкой, на мой взгляд все едино. PolliPo и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Только что, viola33 сказал(а): А что с ней не так? она у меня слоится... слабая скрутка, полностью на спицу не цепляется. это я мудрёным способом на тонких спицах резинку вязала. сейчас перешла на тройку с закругленными кончиками, вроде получше пошло. Пока осваиваю пряжу ADELIA "JESSICA" 67% шерсть, 33% полиэстер 100 г 260 м .... PolliPo и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 4 часа назад, svetuek сказал(а): всё ищу описание как такую пятку связать, т.к. Эту пятку называют круглая, французская, подкова. Посмотрите Тут , конечно есть много МК. Я нижнюю часть пятки тоже укреплённую вяжу. Или Вам письменное описание надо? Если у Вас высокий взъем стенку пятки повыше немного и клин подъёма не до конца вывязывать. Возможно будет достаточно только клин подъёма регулировать. Посмотрите пятку "Стронг", может удобно будет. Сама не пробовала пока. С шапкой зависла PolliPo, svetuek и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 23 минуты назад, gryphea сказал(а): Эту пятку называют круглая, французская, подкова. Посмотрите Тут , конечно есть много МК. Я нижнюю часть пятки тоже укреплённую вяжу. Или Вам письменное описание надо? Если у Вас высокий взъем стенку пятки повыше немного и клин подъёма не до конца вывязывать. Возможно будет достаточно только клин подъёма регулировать. Посмотрите пятку "Стронг", может удобно будет. Сама не пробовала пока. С шапкой зависла Простите, а укреплённая пятка - это добавление нитки дополнительной? PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 08.09.2016 в 16:22, roynata сказал(а): Женя, привет! Привет всем будущим участницам этой темки! Только зашла в форум с целью поискать тему, (она была, точно была) про то "что мы ещё делаем, кроме вышивки". И вот - пожалуйста, даже ещё лучше и "прицельнее". Я вяжу. Правда, с начала этого года, как вышивкой увлеклась - вязание забросила, не тянуло. Но с первыми признаками осени опять потянуло к тому хобби, которое со мной (страшно подумать) уже около 30 лет))). Вот последние связанные, шали. Дундага и Кауни, бисер. А вообще я вяжу в основном, кроме шалей, детям немного. Иногда мужу перепадает. Машинное всё ещё продолжаю осваивать (отвлекаясь на другие хобби получается небыстро). Простите пожалуйста а как называются ваши красивые шали? Спасибо PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 12 минут назад, flandria сказал(а): Простите, а укреплённая пятка - это добавление нитки дополнительной? В данном случае нет. Это снятые петли в шахматном или в четном порядке. С изнанки или с лицевой стороны протяжки получаются, смотря как сделать.У меня в основном в шахматном. Пятка двойная получается. Но я вяжу туго, поэтому спицы беру следующего размера, чтобы пятка не стянутая была. flandria, svetuek, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 3 минуты назад, gryphea сказал(а): В данном случае нет. Это снятые петли в шахматном или в четном порядке. С изнанки или с лицевой стороны протяжки получаются, смотря как сделать.У меня в основном в шахматном. Но я вяжу туго, поэтому спицы беру следующего размера, чтобы пятка не стянутая была. Вот так вяжешь по старине, а оказывается все вокруг уже поменялось и усовершенствовалось. )))) Поэтому однотонные носки пока не буду вязать, мне учиться и учиться)))) . На меланже как обычно)))) svetuek, viola33, gryphea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 5 минут назад, flandria сказал(а): Вот так вяжешь по старине, а оказывается все вокруг уже поменялось и усовершенствовалось. Да, сама в шоке. Такую красоту вяжут. А пряжа какая... Я-то пряжу пока попроще беру , может когда и до дорогой доберусь. Всё хочется, всё! И чем больше смотришь, тем больше хочется махно, PolliPo, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 11 минут назад, gryphea сказал(а): Да, сама в шоке. Такую красоту вяжут. А пряжа какая... Я-то пряжу пока попроще беру , может когда и до дорогой доберусь. Всё хочется, всё и чем больше смотришь, тем больше хочется А можно поинтересоваться вы вязали когда-нибудь и что- нибудь из Пехорка носочная? Мне презентовали московские друзья мешочек- подарок с разнообразной российской пряжей. Эта пряжа пахнет овечкой, но написано серия эконом. Цвета интересные. PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 8 минут назад, flandria сказал(а): вы вязали когда-нибудь и что- нибудь из Пехорка носочная? Нет, не вязала. Пока только Alize superwash, Троицкая "водопад" и nako. А в пехорке синтетика есть? Если нету, протрутся быстро. PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 5 минут назад, gryphea сказал(а): Нет, не вязала. Пока только Alize superwash, Троицкая "водопад" и nako. А в пехорке синтетика есть? Если нету, протрутся быстро. В основном вяжу европейской, турецкой. Написано 50/50 шесть и акрил высокообьемный . Если честно пахнет фермой, мне очень нравится и много меланжевых цветов. PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 4 минуты назад, flandria сказал(а): Написано 50/50 шесть и акрил высокообьемный Нет, не акрил, он не поможет. Что-то типа полиамида, капрона, возможно есть что-то еще. Хотя, недавно прочитала комментарий, что DROPS FABEL быстро протирается (75% шерсть, 25% полиамид). А кому-то отлично. Я её так хотела, теперь не знаю что и делать. DROPS NORD оооочень хвалят, но она потолще. PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 23 минуты назад, gryphea сказал(а): Нет, не акрил, он не поможет. Что-то типа полиамида, капрона, возможно есть что-то еще. Хотя, недавно прочитала комментарий, что DROPS FABEL быстро протирается (75% шерсть, 25% полиамид). А кому-то отлично. Я её так хотела, теперь не знаю что и делать. DROPS NORD оооочень хвалят, но она потолще. Значит пробую на носки и начинаю носить чтоб знать как в носке....надо ж куда то пристроить)))) Мне на носки Регия нравится)))) PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 14 минут назад, flandria сказал(а): Значит пробую на носки и начинаю носить В любом случае надо извязывать. А следки вы не носите? Есть модели, где подошва вяжется в последнюю очередь и менять можно только её, по мере необходимости. Всяко быстрее будет. Особенно если что-то быстро изнашиваемое. Вот не пробовала Регию , очень хочется. Еще Lana Grossa хвалят. У обеих есть линейки с яком. Говорят, вроде в Lana Grossa он меньше выбивается. Да, на самом деле сейчас много хорошей пряжи. Одна другой лучше. PolliPo, махно, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 3 минуты назад, gryphea сказал(а): В любом случае надо извязывать. А следки вы не носите? Вот не пробовала Регию , очень хочется. Еще Lana Grossa хвалят. У обеих есть линейки с яком. Говорят, вроде в Lana Grossa он меньше выбивается. Да, на самом деле сейчас много хорошей пряжи. Одна другой лучше. А следки это как? Пошлите меня туда)))) Не умею и не знаю))) PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 20 минут назад, flandria сказал(а): А следки это как? Пошлите меня туда)))) Посмотрите для начала вот и вот. Это, где подошва в последнюю очередь. И в рекомендациях много чего покажут, наверняка что-то подберете. Я такие вяжу последнее время (без ВТО, пардон). Они от пятки вяжутся. Надо теперь мысок по-другому закрывать. Надо Alie lanagold извязать после распускания . PolliPo, Verok, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение