8 декабря 2020 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Очень жалею, что эта книга ко мне не попала два-три года назад Какая прелесть! Особенно первое фото и жакетик красный! Я теперь внуков ждать буду,обязательно свяжу. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Lapyshok, Евгения, конечно не одна, мы тут как раз "такие" собрались... 38 минут назад, Lapyshok сказал(а): бисер начала на лариат не знаю (не помню) что такое лариат, но у меня тоже бисер всякий разный лежит - ждёт своего звёздного часа. причём сюда, в Москву, я привезла качественный чешский, который пакетиками покупала, а дома (в Перми) ещё килограммы китайского. Даже в доме эти запасы не знаю куда складировать, а уж в квартире и вовсе караул.... viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Lapyshok сказал(а): Какая прелесть! Особенно первое фото и жакетик красный! Я теперь внуков ждать буду,обязательно свяжу. Жакет тоже мой фаворит Жаль, что в книге технического рисунка нет, так можно было бы попробовать увеличить до нужного размера, а теперь остаётся только картинки рассматривать. viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): не знаю (не помню) что такое лариат, но у меня тоже бисер всякий разный лежит - ждёт своего звёздного часа. Да конечно знаешь,просто забыла. Это жгут не толще 7-8 бисирин,крючком ,обычно столбиком без накида. svetuek, mag, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Жакет тоже мой фаворит Жаль, что в книге технического рисунка нет, так можно было бы попробовать увеличить до нужного размера, а теперь остаётся только картинки рассматривать. Можно по мотивам связать.Главное идея.Рисунок виден,только расчеты сделать.Всё в наших руках! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 10 минут назад, Lapyshok сказал(а): какая нежность! PolliPo, Lapyshok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 42 минуты назад, Гало4ка сказал(а): какая нежность! Спасибо,Оля!Это прозрачный чешский бисер на меланжевом хлопке. Переход цвета получается за счёт окраски нити. Lucia-del-Umago, mag, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 17 минут назад, Lapyshok сказал(а): Это прозрачный чешский бисер на меланжевом хлопке. Переход цвета получается за счёт окраски нити. гениально! браво PolliPo, Lapyshok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Евгения Чичкова, замечательная шапочка. Мне нравится ваш способ вязания шапок. Однозначно беру себе на заметку. PolliPo, Евгения Чичкова и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 7 минут назад, Zishka сказал(а): Евгения Чичкова, замечательная шапочка. Мне нравится ваш способ вязания шапок. Однозначно беру себе на заметку. Спасибо большое! Способ и правда удобный, легче подогнать размер.) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Спасибо большое! Способ и правда удобный, легче подогнать размер.) Я как-то думала о таком способе, правда без косы. Всё было интересно, как же будет смотреться. Но так и не добралась. А теперь вижу, что смотрится на отлично. Евгения Чичкова, PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Покажу тоже свою шапочку, связанную по такому же принципу И мужская mag, Lapyshok, sunny981 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Теперь и мне шапку захотелось. Выгоняет меня из этой темы,пока не поздно! flandria, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Покажу тоже свою шапочку, связанную по такому же принципу И мужская Маша, интересная шапочка. А вертикальная коса просто сверху, или ввязана? PolliPo, Lucia-del-Umago, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 6 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, интересная шапочка. А вертикальная коса просто сверху, или ввязана? Спасибо, Женя! Вертикальная коса вяжется отдельно, а потом в верхней части "привязывается" к донышку, а снизу присоединяется во время обвязки "рачьим шагом". Подробности сейчас уже не вспомню, надо поднимать описание, т.к. вязала давно, лет 7 назад. Путешественница, Lucia-del-Umago и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 12 минут назад, viola33 сказал(а): Спасибо, Женя! Вертикальная коса вяжется отдельно, а потом в верхней части "привязывается" к донышку, а снизу присоединяется во время обвязки "рачьим шагом". Подробности сейчас уже не вспомню, надо поднимать описание, т.к. вязала давно, лет 7 назад. Я увеличила фото, так и подумала, что сверху.) flandria, viola33 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 5 часов назад, viola33 сказал(а): Покажу тоже свою шапочку, связанную по такому же принципу И мужская А мне очень мужская шапка понравилась, сразу себе захотела viola33, PolliPo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 12 минут назад, flandria сказал(а): А мне очень мужская шапка понравилась, сразу себе захотела Могу прислать описание, но оно на немецком. flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 19 часов назад, viola33 сказал(а): Покажу тоже свою шапочку, связанную по такому же принципу И мужская Вам идёт такая шапочка. С косой поверху очень оригинально смотрится. А вот мужская шапка меня просто покорила. PolliPo и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 28 минут назад, Zishka сказал(а): Вам идёт такая шапочка. С косой поверху очень оригинально смотрится. А вот мужская шапка меня просто покорила. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 14 часов назад, viola33 сказал(а): Могу прислать описание, но оно на немецком. Буду признательна, язык не проблема))) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 11 минут назад, flandria сказал(а): Буду признательна, язык не проблема))) Отправила в личку flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 У меня вот такие носки связались, самые обычные. Как бабушка научила, так и вяжу. На полоски идут все остатки пряжи. Теперь надо учиться по новому. Нюша812, Lapyshok, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Всем привет! У меня тоже связалась шапка, вернее комплект, шапка, манишка и варежки. Впервые попробовала пряжу Норка, вязать конечно одно удовольствие. viola33, musya, PolliPo и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 12 минут назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! У меня тоже связалась шапка, вернее комплект, шапка, манишка и варежки. Впервые попробовала пряжу Норка, вязать конечно одно удовольствие. Светлана, очень красиво! Сколько у вас уже снега! А у Норки кто производитель? flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение