5 февраля 2021 47 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Света, игрушки очень душевные! Триана какая по счёту?))) Женя, спасибо! Не знаю какая по счету, она такая простая, но в тоже время очень интересная Евгения Чичкова и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 И, снова, здравствуйте . Новый бактус из пряжи Alize lanagold 800, color 203. Размер 160*48, в 2 нити, спицы 5. Нюша812, Cvett, Пумочка-13 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 час назад, gryphea сказал(а): И, снова, здравствуйте . Новый бактус из пряжи Alize lanagold 800, color 203. Размер 160*48, в 2 нити, спицы 5. Очень аккуратно связано и обработано,крючком? И цвет такой благородный... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 51 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Очень аккуратно связано и обработано,крючком? Спасибо. Нет, не крючком. Сразу связано скрещенными петлями. В начале ряда 1кром. И перекрещивание 3х пелель вправо. В конце ряда 2 петли перекрещивание влево, изнаночная, лицевая. Когда убавляем, перекрещивание вправо 3х петель, 2 из них провязываем вместе, изн. и лицевая. viola33, Сибирская Кошка, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 час назад, gryphea сказал(а): Спасибо. Нет, не крючком. Сразу связано скрещенными петлями. В начале ряда 1кром. И перекрещивание 3х пелель вправо. В конце ряда 2 петли перекрещивание влево, изнаночная, лицевая. Когда убавляем, перекрещивание вправо 3х петель, 2 из них провязываем вместе, изн. и лицевая. Спасибо за информацию, я так еще не делала,очень понравился край....попробую при случае... Turtle_aylataN и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): попробую при случае Если не понятно написала, сейчас много видео по таким бактусам. Ссылку надо? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, gryphea сказал(а): Если не понятно написала, сейчас много видео по таким бактусам. Ссылку надо? Конечно,обязательно..... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 это вот толстая...А пряжа сколько метров в моточке? Ланаголд я вязала,она есть разной толщины... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, svetlana62 сказал(а): сколько метров в моточке? В этой 800м/100гр, 49% шерсть, 51% акрил svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Конечно,обязательно..... Нижний край тут Верхний, прямой тут Набирала 8 петель. Turtle_aylataN, tessykat и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, gryphea сказал(а): В этой 800м/100гр, 49% шерсть, 51% акрил Это тонкая,поэтому и в две нити... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 22 минуты назад, svetlana62 сказал(а): это вот толстая.. Из такой вязала комплект. Бактус на спицах 5,5 (без ВТО). Сейчас бы взяла скорее всего 6,5 даже. Но, я туго вяжу.Смотря какой рисунок, видимо и какое изделие. Со временем плотнее стал. Подсел что-ли. Cvett, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 внучке жилетку вязала из ализе ланаголд,я вяжу не туго....на 3ке... Turtle_aylataN, Irysia, svetuek и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Внезапно возник вопрос - а можно ли шаль, связанную крючком (х/б нитки), постирать в машинке? Есть функция "ручная стирка/шерсть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 07.02.2021 в 18:19, svetlana62 сказал(а): это вот толстая...А пряжа сколько метров в моточке? Ланаголд я вязала,она есть разной толщины... 240м svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 07.02.2021 в 18:21, gryphea сказал(а): В этой 800м/100гр, 49% шерсть, 51% акрил 1 ярд = 90см gryphea и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Я так поняла, что спросили из чего я вязала синий бактус. Там, видимо, не совсем внятный диалог получился. Синий бактус связан из alise lanagold 800. 100гр/800м махно и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 23 часа назад, Пёрышко сказал(а): Внезапно возник вопрос - а можно ли шаль, связанную крючком (х/б нитки), постирать в машинке? Есть функция "ручная стирка/шерсть." Я стираю на деликатном режиме, засунув в мешок(чтобы ничего не зацепилось). Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 gryphea, Татьяна, они разные бывают. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 21 час назад, Пёрышко сказал(а): Внезапно возник вопрос - а можно ли шаль, связанную крючком (х/б нитки), постирать в машинке? Есть функция "ручная стирка/шерсть." Вещи,связанные из х/б нити я стираю в машинке на ,,синтетике,,.....панамки детские белые часто приходится стирать, все нормально и сильно не садятся,конечно не в горячей воде... Fransilina и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 45 минут назад, Пёрышко сказал(а): они разные бывают. Конечно разные. Зелёный моток 240м. Из такого же метража я вязала комплект (белый бактус). Вопрос был в том, что 240м толстовато вязать в 2 нити. Плюс Ализе сама по себе довольно пухлая нитка. Даже 800м не так тонко, как я представляла. Fransilina, svetlana62 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Если 240м, то не просто толстовато, а очень толсто. Можно в сугробе в мороз спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Только что, Пёрышко сказал(а): Если 240м, то не просто толстовато, а очень толсто. Можно в сугробе в мороз спать Хочу из такой пряжи вязать кардиган на весну....на 4ке или 4,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Если 240м, то не просто толстовато, а очень толсто. Можно в сугробе в мороз спать Не поверите, в 2 нити вязала (это к белому бактусу). По МК была VITA «SAPPHIRE» 250м/100гр; в 2 нити. Ну, думаю, 10м разница - не существенно. Но, кто бы знал, что по структуре-то они и рядом не стояли. А я думаю, чего это у меня не получается , до тех пор, пока в руки VITA не попала. Cvett, svetlana62, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Только что, gryphea сказал(а): Не поверите, в 2 нити вязала (это к белому бактусу). По МК была VITA «SAPPHIRE» 250м/100гр; в 2 нити. Ну, думаю, 10м разница - не существенно. Но, кто бы знал, что по структуре-то они и рядом не стояли. А я думаю, чего это у меня не получается , до тех пор, пока в руки VITA не попала. Интересная шапочка....рисунок классный и ,наверное, теплая...на каких спицах связана? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение