30 января 2021 1 минуту назад, pellbell сказал(а): сумасшедше красивые цвета!!! Есть еще 1 моток такой. Наверное буду с другой стороны вязать, чтобы край темный был . Этот пойдет в подарок учительнице. Племянница в этом году начальную школу заканчивает flandria, PolliPo, pellbell и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 2 часа назад, gryphea сказал(а): Есть еще 1 моток такой. Наверное буду с другой стороны вязать, чтобы край темный был . Этот пойдет в подарок учительнице. Племянница в этом году начальную школу заканчивает Красивые переходы, даже себе что то захотелось связать: свитер, кардиган. Даже уже помечталось какие и куда цвета пойдут)))) gryphea ,вы страшный человек))) а все показываете и сбиваете с пути истинного ))) gryphea, PolliPo и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 21 минуту назад, flandria сказал(а): gryphea ,вы страшный человек))) а все показываете и сбиваете с пути истинного ))) Да, ладноооо! Я совсем не страшная . Это ж баловство, можно сказать. Сегодня новый бактус начала, из Vita . Однако, Вы совершенно правы, вот так насмотришься... И всё хочется и всё надо. Планы с такой скоростью прибавляются... Как бы теперь к вышивке вернуться, кто-бы пнул, что называется, да часов сутках прибавил. А, рук ещё . А еще есть аналог слонимской пряжи, из того же сырья делают - 30% меринос, 70% акрил. Не люкс конечно, но очень хвалят и не убиваемая, и меланжи можно самим делать. Эх, куда вперёд кинуться . PolliPo, viola33, flandria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 А тут же еще что приключилось-то. Вяжут я себе этот платок, вяжут и чувствую, что-то не то. Будьто прокручивается что-то, хотя вроде не чему. Спицы drops сменные, 80см. Проверила соединение, потянула тросик... И он выскочил! А там около 400 петель уже! Хорошо хоть не во время вязания. Слонопотам, flandria и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Я собралась с духом и сшила наконец свитерок. В нём оказалось много подвохов: и в плотность я не попала, и от спиц любимых пришлось отказаться... но очень сложно далась именно сборка, я переделывала дважды и до сих пор не уверена, правильно ли собрала. Но это изделие мне много дало в плане вязальных навыков, поэтому несмотря ни на что, результатом я довольна. Маша @viola33 за него очень болела - всё хорошо, недовяза не будет, спасибо большое за поддержку и мотивацию! Сложность (для меня) была в том, что в этом изделии нет плечевых швов, там весь вырез от рукава до рукава застёгивается на пуговички, и по описанию плохо понятно, как именно вшивать рукав, чтобы всё сошлось. Пока на месте пуговиц булавочки, потому что у нас второй месяц всё закрыто, а онлайн заказывать пуговицы я не хочу, лучше дождусь, когда магазины откроются, сама схожу, нормально посмотрю и куплю. махно, Vkiseleva21, viola33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 30.01.2021 в 19:16, gryphea сказал(а): бактус-платок-шаль Очень красиво и аккуратно! flandria, махно и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Девочки, помогите советом? Связала платьице, простирнула, приколола булавками к полотенцу, в приколотом виде все было хорошо. А после высыхания края загнулись, как и были до стирки. Все пропало? Или еще можно как-то выпрямить? Fascinata, flandria, Звезда в шоке и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, помогите советом? Связала платьице, простирнула, приколола булавками к полотенцу, в приколотом виде все было хорошо. А после высыхания края загнулись, как и были до стирки. Все пропало? Или еще можно как-то выпрямить? Мне кажется, можно сделать вид, что так и было задумано. Смотрится как платьице цветочной феи, какая-нибудь Фея Колокольчик . Ну а чтобы все-таки исправить то, что произошло, мне на ум приходит два решения. Первое, попробовать погладить. Некоторые виды акрила, полиамида и т.п. хорошо ведут себя после отпаривания, даже лучше становятся. Надо только посмотреть, что на этикетке пряжи написано. Второе, обвязать край крючком, например, "рачьим шагом" , будут такие маленькие зубчики-фестончики. Или можно какую-нибудь кайму фестончиками выбрать, будет дополнительное украшение. Verok, Dasika, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 6 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, помогите советом? Связала платьице, простирнула, приколола булавками к полотенцу, в приколотом виде все было хорошо. А после высыхания края загнулись, как и были до стирки. Все пропало? Или еще можно как-то выпрямить? Можно надвязать по краю буквально два ряда резинки 1х1. Её почти незаметно, особенно на пушистых нитках, а край сразу выпрямится. Vkiseleva21 и bersita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2 часа назад, Romashka007 сказал(а): Можно надвязать по краю буквально два ряда резинки 1х1. Её почти незаметно, особенно на пушистых нитках, а край сразу выпрямится. Там на фотке не видно, но край обвязан 2сбн 3 возд.петли, 2сбн 3 возд.петли. мне кажется, что резинка там совсем не катит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Девочки, спасибо! Короче, утяжелила я бусинками край и делаю вид, что так и надо Zishka, jenny064, lenning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, спасибо! Короче, утяжелила я бусинками край и делаю вид, что так и надо Простите а платьице по мк кого вязали? Можно ссылку? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 8 часов назад, flandria сказал(а): Простите а платьице по мк кого вязали? Можно ссылку? Спасибо МК на сайте Рукотворница, блестящее платье Ёлочка для Паолы автор sashka-s (Александра) flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 12 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, спасибо! Короче, утяжелила я бусинками край и делаю вид, что так и надо КРАСОТА! Vkiseleva21 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 19.01.2021 в 02:04, Пёрышко сказал(а): Моя зая Агата (просто захотелось так назвать - почему, фз). У нее еще пальтишко есть. Забавная... flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 30.01.2021 в 22:16, gryphea сказал(а): Вчера закончила бактус-платок-шаль Пряжа YarnArt FLOWERS, color 270. Размер 186*87см. Спицы 3,5 Переходы цветов красивые,к любому цвету одежды подойдет... gryphea и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 25.12.2020 в 22:00, MaKo сказал(а): Варежки связала, спицы 3 и 4, пряжа Max Melange. Варежки классные,рисунок интересный... MaKo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 16 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, спасибо! Короче, утяжелила я бусинками край и делаю вид, что так и надо Какая мадама! flandria и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 А я всё с носочками остановиться не могу) Вот еще "натворила" Нахожу все новые рисунки, и опять берусь за спицы... Вышивка, аууу))) татьяна0674, Lapyshok, Нюша812 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 5 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): А я всё с носочками остановиться не могу) Вот еще "натворила" Нахожу все новые рисунки, и опять берусь за спицы... Вышивка, аууу))) Красота! Жаккарды не скучно вязать и результат потрясающий. Звезда в шоке, flandria и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 1 час назад, MaKo сказал(а): Красота! Жаккарды не скучно вязать и результат потрясающий. Даа, вязать очень интересно, получается красиво, и что немаловажно, носки такой вязки очень тёплые, они же двойные получаются. Я как дачный житель уже оценила это -- выходя в сад, даже в мороз иногда вместо зимней обуви прыгаю в садовые сабо в этих носках, и еще ни разу не замерзли ноги viola33, svetuek, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Я тоже вернулась к спицам ненадолго ну и мои любимые игрушки махно, Zishka, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 40 минут назад, СветланаЛФ сказал(а): Я тоже вернулась к спицам ненадолго ну и мои любимые игрушки Света, игрушки очень душевные! Триана какая по счёту?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, СветланаЛФ сказал(а): Я тоже вернулась к спицам ненадолго Какая красивая вещь получилась,а бусины просто особенная изюминка ....сочетание цветов гармоничное.... СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Только что, СветланаЛФ сказал(а): ну и мои любимые игрушки Игрушки милые,на радость детям и не только... flandria, СветланаЛФ и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение