17 марта 2021 Я собственно посоветоваться . Хочу связать Оренбургский пуховый платок или паутинку.Пока смотрю мк,схемы и т.д.Заминка у меня с пряжей. Козьей пуховой пряжи в Питере нет,нашла даму,которая прядёт ангору. Но ценник На платок около 10000рублей Куда податься бедному еврею?Чем можно заменить?Ниточка должна быть тонкая 700-1000 на 100гр.И естественно пушиться. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 12 минут назад, Lapyshok сказал(а): Я собственно посоветоваться . Хочу связать Оренбургский пуховый платок или паутинку.Пока смотрю мк,схемы и т.д.Заминка у меня с пряжей. Козьей пуховой пряжи в Питере нет,нашла даму,которая прядёт ангору. Но ценник На платок около 10000рублей Куда податься бедному еврею?Чем можно заменить?Ниточка должна быть тонкая 700-1000 на 100гр.И естественно пушиться. При таком ценнике я бы взяла тонкий мохер. Я покупала пух на основе в группе ВК, но не вязала ещё из него. Ценник был адекватный, брала на косынку,или небольшой платок, кажется 1200 с пересылкой было. Год назад покупала. Если найду переписку, могу ссылку кинуть. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): При таком ценнике я бы взяла тонкий мохер. Я покупала пух на основе в группе ВК, но не вязала ещё из него. Ценник был адекватный, брала на косынку,или небольшой платок, кажется 1200 с пересылкой было. Год назад покупала. Если найду переписку, могу ссылку кинуть. Буду признательна . 1200 это очень хорошая цена! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 19 минут назад, Lapyshok сказал(а): Буду признательна . 1200 это очень хорошая цена! Покупала здесь пряжу, не пух, тогда его не было, сейчас появился. https://vk.com/club113548324 А в группе, где брала именно пух, пишет, что очередь до декабря... https://vk.com/lacestudioelli Lapyshok и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 15.03.2021 в 10:59, gryphea сказал(а): Еще одни варежки готовы Vita brilliant в 2 нити, спицы N3, color 4957. Татьяна, классные варежки, ношу берет и шарф из такой пряжи который год, ничего ей не делается, а вот варежки никак не довожу. Пальчик очень понравился, вязала подобный, но у меня не так получился. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 16.03.2021 в 19:09, Vkiseleva21 сказал(а): Какую добавить: белую или как платье? Как платье. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 12 минут назад, mag сказал(а): Пальчик очень понравился, вязала подобный, но у меня не так получился. mag, Марина, спасибо. Да, пряжа отличная, сестра шапку с бактусом тоже около 1,5-2х лет носит. Дочка у нее бактус отжала , теперь новый надо вязать. А варежки, всего вторые. По МК Натальи Емельяшиной. А что спальцем не так? В этот раз я 6 петель набирала, вместо 4 + петли на доп.нити (13). Всего набирала 52 петли, размер 19,5. mag и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 2 минуты назад, gryphea сказал(а): А что спальцем не так? Я вязала без МК, он у меня смотрит в сторону, сейчас постараюсь фото найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Марина, а как вы петли на палец откладываете? Я делю ладонную часть пополам + 2 петли, которые во время снятия петель на нитку переносятся на верхнюю сторону варежки (временно). При вязании клина они тоже учитываются. Turtle_aylataN и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Только что, gryphea сказал(а): mag, Марина, спасибо. Да, пряжа отличная, сестра шапку с бактусом тоже около 1,5-2х лет носит. Дочка у нее бактус отжала , теперь новый надо вязать. А варежки, всего вторые. По МК Натальи Емельяшиной. А что спальцем не так? В этот раз я 6 петель набирала, вместо 4 + петли на доп.нити (13). Всего набирала 52 петли, размер 19,5. Вставлю свои ,,5 копеек,,....вяжу палец,как бабушка моя, где то 1/3 от ладошки на другую нить и потом ее вытаскиваю и набираю на три спицы палец...конечно, по новому может и проще,надо будет попробовать чтоб сравнить... mag и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): по новому может и проще,надо будет попробовать чтоб сравнить... Обязательно надо попробовать! Они очень удобные и вяжутся легко. Клин до пальца подходит хорошо по количеству петель. Раньше всегда не знаешь сколько вязать, особенно если примерить нет возможности. Еще хочу с анатомическим пальцем попробовать. Но не нашла пока МК, где были бы расчеты, сколько петель прибавлять. Везде на конкретный размер,спицы, пряжу. Но, как min плотность у всех разная, да и размер тоже. Turtle_aylataN, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Корова цветочная &7 (Мк Елена Белова) gryphea, MaKo, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 9 часов назад, gryphea сказал(а): Марина, а как вы петли на палец откладываете? Я делю ладонную часть пополам + 2 петли, которые во время снятия петель на нитку переносятся на верхнюю сторону варежки (временно). При вязании клина они тоже учитываются. Таня, фото не нашла, варежек рядом нет. Потом в личку пришлю. 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): конечно, по новому может и проще,надо будет попробовать чтоб сравнить... Света, ни проще, ни тяжелее, просто по-другому, мне очень понравился палец клином, показалось даже, что удобнее, а бабушкиным способом много вязала, а тут захотелось чего-то нового. gryphea, svetlana62 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 16.03.2021 в 19:57, Vkiseleva21 сказал(а): Остановиться? Я тогда довяжу оборку, сделаю примерочку и тут покажу Девочки, хочу еще раз всех поблагодарить, спасибо, что подсказали про "остановиться". Вот, что получилось, мне кажется больше оборок и не надо Cvett, lenning, MaKo и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 33 минуты назад, Vkiseleva21 сказал(а): мне кажется больше оборок и не надо Какая прелесть! Turtle_aylataN и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 20 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, хочу еще раз всех поблагодарить, спасибо, что подсказали про "остановиться". Вот, что получилось, мне кажется больше оборок и не надо Прям красотка! Действительно, достаточно и одной оборки... Vkiseleva21 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 10 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, хочу еще раз всех поблагодарить, спасибо, что подсказали про "остановиться". Вот, что получилось, мне кажется больше оборок и не надо Вика, идеально!! Ну какая же прехорошенькая!! И если добавлять, то я белую бы выбрала))) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Наконец-то закончила палантин . Долго вязала, видимо, потому что пряжа не понравилась. Переходы просто атас. Палантин из пряжи NAKO ANGORA LUKS COLOR. Спицы 5, color 81916, 80% Aкрил, 5% Moxep, 15% Шерсть; 150 г/810 м. По МК @svetlana_kolomiyets Lapyshok, Cvett, Dasika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 11 часов назад, gryphea сказал(а): Наконец-то закончила палантин . Долго вязала, видимо, потому что пряжа не понравилась. Переходы просто атас. Палантин из пряжи NAKO ANGORA LUKS COLOR. Палантин весьма симпатичный, а цвет это всегда на любителя. Хотя насчет пряжи согласна, мне тоже не очень понравилась сама структура нити. gryphea и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 18.03.2021 в 00:09, Lapyshok сказал(а): Козьей пуховой пряжи в Питере нет это наверное я последние два купила. Вы не много потеряли - мне этот "пух" совсем не понравился. и согласна с девочками, на пуховый платок я взяла турецкий кид-мохер. сегодня как раз поеду за ним. а завтра за посылкой с кауни. не знаю что из этой задумки выйдет.... никак не определюсь с ажуром... Lapyshok, Рейлэнэ и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Всем привет! Продолжаем шалить и сразу в тему кауни она всегда красива независимо подгоняем цвета или нет Zishka, Рейлэнэ, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 13 часов назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Продолжаем шалить и сразу в тему кауни она всегда красива независимо подгоняем цвета или нет Какая красота))) Потрясающе! Цвет, рисунок, исполнение. Это талант! Пошла скорбить в уголке - ни разу шалей не вязала спицами((( Рейлэнэ, svetlana62, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 45 минут назад, flandria сказал(а): Какая красота))) Потрясающе! Цвет, рисунок, исполнение. Это талант! Пошла скорбить в уголке - ни разу шалей не вязала спицами((( Спасибо Стоит только начать и невозможно остановиться, даже боюсь предлагать попробовать, потом наступает шальная болезнь Рейлэнэ, Vkiseleva21, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 28.03.2021 в 00:07, СветланаЛФ сказал(а): Стоит только начать и невозможно остановиться, даже боюсь предлагать попробовать, потом наступает шальная болезнь Всем доброго времени суток. Прочитала тему. Тоже с недавнего времени подсела на вязание. И я вам больше скажу - это даже пробовать не надо - затягивает ещё на этапе рассмотрения чужих работ. Я девушка самоуверенная - потому начала вязать шали сразу с птицы Симург. Связала уже 2/3 рядов. Вот. А ещё у меня 3хлетний долговяз коврик лежит и куча планов. flandria, Евгения Чичкова, СветланаЛФ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение