8 октября 2021 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): Спасибо всем за ответы. Как уже говорила, я сама к акрилу нормально отношусь, есть покупные вязаные вещи из него, которые приятно носить. Но на свою беду начиталась вязальных блогов, где очень многие пишут плохо про акрил, что и скрипит он, и искрит, и только что не самовоспламеняется, и вообще якобы неприлично из него вязать даже себе, а не то что подарки. При этом трогала разную детскую акриловую пряжу и на ощупь всё понравилось. Спасибо за совет про кашемир, о нём я не подумала совсем. Но его наверное только руками стирать? Считаю что такие отзывы больше о российской пряже, европейская пряжа всегда на высоте. Насчет детских вещей из акрила- 3 опыта от 20 лет до 7 лет с рождения, все прошло нормально, и на зуб со слюнями и на стиральную машину. Да...и самовоспламенения не было))) viola33, Lucia-del-Umago, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Всем, здравствуйте. Сегодня получила пряжу на носочки viola33, olga-sp, irinaol и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Обновка для сына: свитер из пряжи Lana Grossa Merino Landlust 160. Пряжа очень мягкая и тёплая, вязать из неё одно удовольствие. В то же время полотно получается настолько нежным, что затяжки появляются практически из воздуха. Короче говоря, не для садика вышел свитер olga-sp, Vkiseleva21, irinaol и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 15 часов назад, gryphea сказал(а): Всем, здравствуйте. Сегодня получила пряжу на носочки Посмотрела на картинку, поизучала, хмыкнула и тут же начала лихорадочно уговаривать себя любимую что носков много не бывает и такая пряжа тоже очень нужна...и если выгонят из дома, то хоть носки будут новые))) Dasika, Vkiseleva21, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Дочери старшей вдруг приглянулись куклы типа lalylala и вот мама вяжет: лягушонок Джимми (мк DongLai). Живот нарушил всю цветовую гармонию восприятия - был срочно перевязан Vkiseleva21, Пумочка-13, viola33 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Наш "заколдованный" принц (мк Lydia Tresselt & Marie Smthred) MaKo, махно, Рейлэнэ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Только что, flandria сказал(а): Наш "заколдованный" принц (мк Lydia Tresselt & Marie Smthred) Какая прелесть! И кукла,и принц... СветланаЛФ, flandria и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Какая прелесть! И кукла,и принц... Спасибо за оценку моей работы. Обе куклы относятся к типу lalylala. Мне еще осталось связать штук восемь - ребенок десяток заказал...зато пряжу переведу))) СветланаЛФ, svetlana62, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Всем здравствуйте. Наконец закончилась эпопея с бактусом . Распускала почти весь, оставался хвостик около 20 см. Ритм прибавок ни как не подходил . В итоге, по прошествии многих месяцев вот вышло . Пряжа Vita brilliant (color 4957) и Alise sal simli (color 56). Размер 180*80см; спицы 3.5. Cvett, Евгения Чичкова, СветланаЛФ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Девочки, подскажите, что значит значек? наклонная линия. jenny064 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 31 минуту назад, gryphea сказал(а): Девочки, подскажите, что значит значек? наклонная линия. Похоже, это убавки с наклоном вправо или влево. Вот сделала фото из своей книжки Точно такого же узора не нашла, но нашла похожий . Но вообще-то значок убавки там в начале и в конце узора (3\4 крестика). Хотя в другой книге у меня этот же значок обозначен, как "снять налицо" и "снять наизнанку". gryphea и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 33 минуты назад, gryphea сказал(а): Девочки, подскажите, что значит значек? наклонная линия. Судя по фото, там должны быть обычные лицевые, с наклоном другой значок. Попробуйте образец связать. Если всё палочки брать за две вместе, тогда не совпадает количество накидов с провязанными вместе. gryphea, viola33, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Попробуйте образец связать. Связала я образец. Видимо, всё-таки, просто лицевые. Больше на картинку похоже. Если снимать, петли получаются вытянутые. Евгения, Мария, большое спасибо за помощь. Евгения Чичкова и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Увидела эту красоту и сразу захотелось крючком повязать В провинции Малаги, Испания, одну из улиц украсили километровым навесом, вывязанным крючком! Не представляю, сколько вязальщиц трудились над этим грандиозным полотном. Звезда в шоке, Alena Lanscowa, svetlana62 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 2 часа назад, MaKo сказал(а): Как красиво! Хотела бы я прогуляться по такой улочке! Novia, BONA-чка, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 4 часа назад, MaKo сказал(а): Прям оторваться не могу всё рассматриваю.... Вот это красоту создали.. да целый километр.. Марина, спасибо за фото!!! Novia, svetlana62, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Девочки, с вашей помощью готовы носочки Пряжа Alize superwash, color 152; спицы 2,5; укреплённая пятка на спицах 3,25 (туго вяжу, при том же количестве рядов на 2,5 получалась короткая). Размер 39-40, вес 70гр. mag, belyangelochek, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 8 минут назад, gryphea сказал(а): Девочки, с вашей помощью готовы носочки Пряжа Alize superwash, color 152; спицы 2,5; укреплённая пятка на спицах 3,25 (туго вяжу, при том же количестве рядов на 2,5 получалась короткая). Размер 39-40, вес 70гр. Носочки просто шикарные gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 11 минут назад, gryphea сказал(а): Девочки, с вашей помощью готовы носочки Пряжа Alize superwash, color 152; спицы 2,5; укреплённая пятка на спицах 3,25 (туго вяжу, при том же количестве рядов на 2,5 получалась короткая). Размер 39-40, вес 70гр. Супер! И пятка какая интересная. gryphea и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 25 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): пятка какая интересная. Снятые петли в шахматном порядке. Двойная получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Только что, gryphea сказал(а): Снятые петли в шахматном порядке. Двойная получается. А, вон оно как. Я в носках не сильна, мне показалось, что на рисовую вязку похоже. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 В процессе подготовки к Новому году вяжу тигров...но тут то ли со зрением проблемы (розово-пыльно- серая пряжа в полотне стала стальной), то ли анестезия после вырванного зуба сыграла злую шутку...связала...как старшая дочь обозначила после долгого рассматривания ТИГРОМЫШЬ (реальность) , ожидания - (мк fatfaceandme) Р.S. думается мне, что в описание тоже не посмотрела))) Vkiseleva21, Евгения Чичкова, Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 10 часов назад, flandria сказал(а): В процессе подготовки к Новому году вяжу тигров...но тут то ли со зрением проблемы (розово-пыльно- серая пряжа в полотне стала стальной), то ли анестезия после вырванного зуба сыграла злую шутку...связала...как старшая дочь обозначила после долгого рассматривания ТИГРОМЫШЬ (реальность) , ожидания - (мк fatfaceandme) Р.S. думается мне, что в описание тоже не посмотрела))) Тигрик всё равно милый, просто его будто пчела ужалила.) viola33 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Всем привет! Помните 90-е у всех девочек, ну почти у всех были капоры, так вот мода вновь вернулась на них и я решила не отказывать себе и связать, описаний много, я выбрала одно из них и вот результат. В носке примерно уже пару недель и скажу вам очень удобно скинул с головы и сидишь себе спокойно, не пытаясь понять как с шапкой в какой пакет или карман ты ее засунул. sunny981, Cvett, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 2 минуты назад, СветланаЛФ сказал(а): B5BB716F-4937-4E45-8F57-4099541CDA1F.jpegE759C087-85E6-4C2D-A59B-6764592F4127.jpeg646C2CA5-D1D9-46F3-9845-14BE9CF9A513.jpeg И буквально у меня на глазах картинки исчезли только их смотрела, закрыла, а в сообщении их уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение