17 октября 2022 Здравствуйте . Готов платок из пряжи Alize angora gold ombre batik размер 170*82см. И ещё носочки размер 39 и 34. Маленькие вязала от мыска и пятква бумеранг, впервые. Ya-Nadya, viola33, Звезда в шоке и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Доброго утра всем добрым людям! Готова отчитаться о своих небольших итогах: Вышила три пары носочков, все они женские или на подростков. Одни голубые и двуцветные размером побольше вязала впервые фасоном "со швом". Скорость мне понравилась, а вот качеством осталась недовольна. Вторые голубые вязала вкруговую, на 5-ти спицах, классически. Вот эти настоящие! Конечно,дольше, но сами носки внушают доверие и чувство надежности. Пряжа. Голубые в 2 нитки из пряжи Magic Fine Германия 49% шерсть + 51% акрил, 490 м в 100г. Одна нить из нового мотка, вторая - роспуск кофточки, которая уже не носилась давно. Двуцветные из новых ниточек, остатки от свитера, финские нитки "Семь братьев", 75% полиамид+ 25% шерсть, 300м в 150г. Прекрасное качество пряжи. Свитер носится с удовольствием, не образуется катышков. Кстати, есть фото элементов свитера, покажу. Это не вся модель, а отправляла подруге линию реглана и вариант резинки. Ну, просто любопытно. Звезда в шоке, Vika71, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Только что, bonana сказал(а): Доброго утра всем добрым людям! Готова отчитаться о своих небольших итогах: Вышила три пары носочков, все они женские или на подростков. Одни голубые и двуцветные размером побольше вязала впервые фасоном "со швом". Скорость мне понравилась, а вот качеством осталась недовольна. Вторые голубые вязала вкруговую, на 5-ти спицах, классически. Вот эти настоящие! Конечно,дольше, но сами носки внушают доверие и чувство надежности. Пряжа. Голубые в 2 нитки из пряжи Magic Fine Германия 49% шерсть + 51% акрил, 490 м в 100г. Одна нить из нового мотка, вторая - роспуск кофточки, которая уже не носилась давно. Двуцветные из новых ниточек, остатки от свитера, финские нитки "Семь братьев", 75% полиамид+ 25% шерсть, 300м в 150г. Прекрасное качество пряжи. Свитер носится с удовольствием, не образуется катышков. Кстати, есть фото элементов свитера, покажу. Это не вся модель, а отправляла подруге линию реглана и вариант резинки. Ну, просто любопытно. Надя,носочки хорошенькие. Я тоже вяжу классически на 5ти спицах,только спуск делаю в конце каждой спицы,как бабушка научила. И резинка с реглановой линией на свитере жгутами тоже нравится. Когда то сама на жилете так вязала. Fascinata, махно и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 18 минут назад, svetlana62 сказал(а): только спуск делаю в конце каждой спицы,как бабушка научила Я сейчас начала рыженькие носочки, тоже думаю в конце каждой спицы убавлять. Так убавляла впервые, интересно новое пробовать, но лучше бабушкин вариант нравится. 20 минут назад, svetlana62 сказал(а): резинка с реглановой линией на свитере Предпочитаю вязать регланом, если иное фасоном не обязывает. Легче мерить, легче видно вещь в целом, не надо парные детали постоянно проверять, вяжи себе, не думая особо. И швов нет, нигде не тянет. svetlana62 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 3 часа назад, bonana сказал(а): Вышила три пары носочков Честно искала вышивку на носочках, не нашла , поняла, что опечатка . А я недавно связала первые носочки методом хеликс. Не уверена, что я все правильно поняла в этом методе, и не скажу, что он мне сильно понравился, но для утилизации остатков пряжи удобно. Fascinata, svetlana62, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Может быть нам организовать совместник по носочкам? Найдутся желающие? Для совместного усмирения тараканов? Fascinata, Пумочка-13, gryphea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Только что, viola33 сказал(а): Может быть нам организовать совместник по носочкам? Найдутся желающие? Для совместного усмирения тараканов? Если найдутся желающие,я присоединяюсь.... gryphea и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Честно искала вышивку на носочках, не нашла , поняла, что опечатка . Ну надо же! Я валяюсь под лавкой от хохота! Написала, перечитала, проверяя ошибки - и НА тебе, выразилась "по Фрейду", потому что ложусь с вышивкой, сплю с ней и встаю с мыслями о вышивке. Носочки - это сезонное "отклонение" 51 минуту назад, viola33 сказал(а): носочки методом хеликс Нашла ролик, это ОЧЕНЬ интересный метод! Обязательно в копилочку "положу", спасибо большое! махно, svetlana62 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 Привет, девушки! Я может тоже к носкам присоединюсь, не умею их вязать, правда.) Вязала однажды, они стояли сапогами.))) На повестке дня у меня шапки, себе и маме, пока выбираю модель. А сейчас вот, тунисский крючок, шерсть и супер цвет.) Звезда в шоке, СветланаЛФ, 19199707770 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 22 часа назад, viola33 сказал(а): Может быть нам организовать совместник по носочкам? Найдутся желающие? Я тоже присоединюсь. Будет здорово viola33, Евгения Чичкова и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Татьяна, Евгения, Светлана, @gryphea, @Евгения Чичкова, @svetlana62, нас уже четверо . Когда начнем? Мне бы хотелось закончить текущий проект, у Жени тоже есть работа на спицах. Может быть стартуем 1 ноября? Как вам такой план? Евгения Чичкова, gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 52 минуты назад, viola33 сказал(а): Когда начнем? Мне любое число подходит, если вдруг что-то изменится. Что нужно показать? Или ближе к первому числу сговоримся? viola33 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Я тоже хочу с вами gryphea, viola33 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 7 минут назад, Sanovaya сказал(а): Я тоже хочу с вами Ура, нас прибавляется 15 минут назад, gryphea сказал(а): Мне любое число подходит, если вдруг что-то изменится. Что нужно показать? Или ближе к первому числу сговоримся? Мне кажется надо показать пряжу и модель, которую участник планирует вязать. Если фото модели нет, то "показать на пальцах" (описать словами). svetlana62 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 viola33, Мария, да-да, согласна-согласна . А по времени примерно, сколько пар svetlana62 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 4 минуты назад, gryphea сказал(а): сколько пар Хороший вопрос! Чувствуется масштаб . Думаю, без ограничений, сколько душа просит, столько и вязать. Мне бы одну пару связать . Я не быстро вяжу, вышивка занимает время. Хотя в планах у меня две пары как минимум. svetlana62 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Я за! Буду вязать, наверное, классику, начну с неё, во всяком случае. Клубочки уже ждут. Купила по случаю, думаю, для носков самое то. Sanovaya, Fascinata, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Я носки вязала еще в школе последний раз, и плюс хочется с жаккардом, чтобы посидеть поковыряться не спеша и в удовольствие, ну и чтобы результат на выходе порадовал. Я даже уже купила нитки и связала образец и мне уже не терпится))), поэтому, возможно начну раньше, если основное начало будет с 1 ноября, наверное, с первыми уже и закончу и возьмусь за следующие. Я в этом году решила, что мне нужно много разных красивых шерстяных носков. Может, и остальные домочадцы следом проникнутся. Не знаю, почему никогда во взрослой жизни не носила их зимой, даже покупные, только хб всегда. А в том году зимой у сестры гостила и она мне дала носки шерстяные утеплиться, моя жизнь перевернулась gryphea, svetlana62, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 8 минут назад, viola33 сказал(а): Я не быстро вяжу, вышивка занимает время. Хотя в планах у меня две пары как минимум. Я тоже не быстро. Вот мне 2 пары прям обязательно надо. А вышивка очень беспокоит. Не могу вышивать, из-за спины и просто не могу. Сажусь и ладно если 100 крестиков наковыряю. И чем дальше, тем хуже . А наборы-то милахи, что теперь с ними делать. Как посмотрю - сердце кровью обливается. И новинки выходят. Караул, в общем. А летом участвовала в конкурсе вышитых работ. И ,представляете, выиграла. Первый раз выиграла. Набор от Чудесной Иглы. Ну это совсем нельзя не вышить. А готова только половина. viola33, svetlana62, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 3 минуты назад, gryphea сказал(а): А летом участвовала в конкурсе вышитых работ. И ,представляете, выиграла. Первый раз выиграла. Набор от Чудесной Иглы. Ну это совсем нельзя не вышить. А готова только половина. Поздравляю с победой! Татьяна, а какая работа выиграла конкурс? 5 минут назад, gryphea сказал(а): А вышивка очень беспокоит. Не могу вышивать, из-за спины и просто не могу. Сажусь и ладно если 100 крестиков наковыряю. И чем дальше, тем хуже . А наборы-то милахи, что теперь с ними делать. Как посмотрю - сердце кровью обливается. И новинки выходят. Караул, в общем. Сочувствую,, очень жаль. Я иногда думаю, как без вышивки? Такая отдушина... svetlana62 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 12 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я за! Буду вязать, наверное, классику, начну с неё, во всяком случае. Клубочки уже ждут. Купила по случаю, думаю, для носков самое то. Красивые ниточки. С такими разноцветными ниточками не надо ничего придумывать, и так будет интересно. svetlana62, Евгения Чичкова, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Татьяна, а какая работа выиграла конкурс? это было интересно. Можно было выставить до трёх работ. Ну я и выставила 3. Леопард - риолис, кружевной букет - нитекс, аромат сирени - чудесная игла. Все они были в разных группах, по 3 выкладывали для голосования. И в каждой группе перед финалом мои выбирали. Так что финальное голосование не потребовалось. Можно сказать все 3 и победили. Это наш местный магазин в инсте конкурс проводил. 19199707770 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 10 минут назад, viola33 сказал(а): Я иногда думаю, как без вышивки? Такая отдушина... Ой, и не говорите . viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 10 минут назад, Sanovaya сказал(а): Я носки вязала еще в школе последний раз, и плюс хочется с жаккардом, чтобы посидеть поковыряться не спеша и в удовольствие, ну и чтобы результат на выходе порадовал. Я даже уже купила нитки и связала образец и мне уже не терпится))), поэтому, возможно начну раньше, если основное начало будет с 1 ноября, наверное, с первыми уже и закончу и возьмусь за следующие. Я в этом году решила, что мне нужно много разных красивых шерстяных носков. Может, и остальные домочадцы следом проникнутся. Не знаю, почему никогда во взрослой жизни не носила их зимой, даже покупные, только хб всегда. А в том году зимой у сестры гостила и она мне дала носки шерстяные утеплиться, моя жизнь перевернулась О, жаккард! Я никогда не пробовала, он меня пугает, мне кажется это очень сложно. Я хочу варежки жаккардом связать, уже пару лет назад купила книжку, но все руки никак не дойдут. Будет интересно наблюдать за чужим процессом, У меня уже есть много разных носков, но мне как в анекдоте "сам процесс нравится" . А я хочу попробовать ажурные носочки связать, из однотонной пряжи. Никогда не вязала ажурные носки. 19199707770, gryphea и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 3 минуты назад, gryphea сказал(а): это было интересно. Можно было выставить до трёх работ. Ну я и выставила 3. Леопард - риолис, кружевной букет - нитекс, аромат сирени - чудесная игла. Все они были в разных группах, по 3 выкладывали для голосования. И в каждой группе перед финалом мои выбирали. Так что финальное голосование не потребовалось. Можно сказать все 3 и победили. Это наш местный магазин в инсте конкурс проводил. ЗдОрово! Какой у вас хороший магазин, молодцы! Еще и приз gryphea и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение