Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте :). Готов платок из пряжи Alize angora gold ombre batik IMG_20221017_180835_311.thumb.jpg.634fe579403a5e9e1bccc71a7c6008e8.jpgIMG_20221017_180835_338.thumb.jpg.114e0d0d1bb75d96af2c17d685371d74.jpg размер 170*82см. И ещё носочки IMG_20221009_104341_180.thumb.jpg.261c48838d44cc4a6145be2217056bc3.jpg размер 39 и 34. Маленькие вязала от мыска и пятква бумеранг, впервые.

Ya-Nadya, viola33, Звезда в шоке и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго утра всем добрым людям!

Готова отчитаться о своих небольших итогах:

Вышила три пары носочков, все они женские или на подростков.

1648684819_21.thumb.JPG.ee864c053560eb1c1742789d6f118e3d.JPG

Одни голубые и двуцветные размером побольше вязала впервые фасоном "со швом".

Скорость мне понравилась, а вот качеством осталась недовольна.

Вторые голубые вязала вкруговую, на 5-ти спицах, классически.

Вот эти настоящие!

Конечно,дольше, но сами носки внушают доверие и чувство надежности.

Пряжа.

Голубые в 2 нитки из пряжи Magic Fine  Германия 49% шерсть + 51% акрил, 490 м в 100г.

Одна нить из нового мотка, вторая - роспуск кофточки, которая уже не носилась давно.

Двуцветные из новых ниточек, остатки от свитера, финские нитки "Семь братьев", 75% полиамид+ 25% шерсть,

300м в 150г.

Прекрасное качество пряжи. Свитер носится с удовольствием, не образуется катышков.

Кстати, есть фото элементов свитера, покажу. Это не вся модель, а отправляла подруге линию реглана и вариант резинки.

Ну, просто любопытно.

IMG_0019.thumb.JPG.bdd9498d0e517a8e0573458d9bdc1c46.JPG IMG_0020.thumb.JPG.f56499d894f3021ab9fc672c3c832b89.JPG IMG_0021.thumb.JPG.4e2feab3a12f64e32826358fc85d62a6.JPG

Звезда в шоке, Vika71, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bonana сказал(а):

Доброго утра всем добрым людям!

Готова отчитаться о своих небольших итогах:

Вышила три пары носочков, все они женские или на подростков.

1648684819_21.thumb.JPG.ee864c053560eb1c1742789d6f118e3d.JPG

Одни голубые и двуцветные размером побольше вязала впервые фасоном "со швом".

Скорость мне понравилась, а вот качеством осталась недовольна.

Вторые голубые вязала вкруговую, на 5-ти спицах, классически.

Вот эти настоящие!

Конечно,дольше, но сами носки внушают доверие и чувство надежности.

Пряжа.

Голубые в 2 нитки из пряжи Magic Fine  Германия 49% шерсть + 51% акрил, 490 м в 100г.

Одна нить из нового мотка, вторая - роспуск кофточки, которая уже не носилась давно.

Двуцветные из новых ниточек, остатки от свитера, финские нитки "Семь братьев", 75% полиамид+ 25% шерсть,

300м в 150г.

Прекрасное качество пряжи. Свитер носится с удовольствием, не образуется катышков.

Кстати, есть фото элементов свитера, покажу. Это не вся модель, а отправляла подруге линию реглана и вариант резинки.

Ну, просто любопытно.

IMG_0019.thumb.JPG.bdd9498d0e517a8e0573458d9bdc1c46.JPG IMG_0020.thumb.JPG.f56499d894f3021ab9fc672c3c832b89.JPG IMG_0021.thumb.JPG.4e2feab3a12f64e32826358fc85d62a6.JPG

Надя,носочки хорошенькие. Я тоже вяжу классически на 5ти спицах,только спуск делаю в конце каждой спицы,как бабушка научила. И резинка с реглановой линией на свитере жгутами  тоже нравится. Когда то сама на жилете так вязала. 

Fascinata, махно и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, svetlana62 сказал(а):

только спуск делаю в конце каждой спицы,как бабушка научила

Я сейчас начала рыженькие носочки, тоже думаю в конце каждой спицы убавлять.

Так убавляла впервые, интересно новое пробовать, но лучше бабушкин вариант нравится.

20 минут назад, svetlana62 сказал(а):

резинка с реглановой линией на свитере

Предпочитаю вязать регланом, если иное фасоном не обязывает. Легче мерить, легче видно вещь в целом, не надо парные детали постоянно проверять, вяжи себе, не думая особо. И швов нет, нигде не тянет. 

svetlana62 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bonana сказал(а):

Вышила три пары носочков

Честно искала вышивку на носочках, не нашла :unsure:, поняла, что опечатка :).

А я недавно связала первые носочки методом хеликс. Не уверена, что я все правильно поняла в этом методе, и не скажу, что он мне сильно понравился, но для утилизации остатков пряжи удобно. PA210605.thumb.JPG.da75c2be023f28dba1dd3e736306d1f5.JPG PA210606.thumb.JPG.09e3338aaf41714fbc0cc1145e97ed30.JPG

Fascinata, svetlana62, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Может быть нам организовать совместник по носочкам? Найдутся желающие? Для совместного усмирения тараканов? 

nosochki.thumb.jpg.bfc323b678f94bb0fd85ed40ef495b9d.jpg

Если найдутся желающие,я присоединяюсь....

gryphea и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

Честно искала вышивку на носочках, не нашла :unsure:, поняла, что опечатка :).

:lol::lol::lol:

Ну надо же! Я валяюсь под лавкой от хохота!

Написала, перечитала, проверяя ошибки - и НА тебе, выразилась "по Фрейду", потому что ложусь с вышивкой, сплю с ней и встаю с мыслями о вышивке. Носочки - это сезонное "отклонение"

51 минуту назад, viola33 сказал(а):

носочки методом хеликс

Нашла ролик, это ОЧЕНЬ интересный метод! Обязательно в копилочку "положу",  спасибо большое!

махно, svetlana62 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девушки! Я может тоже к носкам присоединюсь, не умею их вязать, правда.)  Вязала однажды, они стояли сапогами.))) На повестке дня у меня шапки, себе и маме, пока выбираю модель. А сейчас вот, тунисский крючок, шерсть и супер цвет.) 

IMG_20221021_145936.thumb.jpg.61e1de0786f52a5551133c937ba27c45.jpg IMG_20221021_150008.thumb.jpg.525636e51f650b912eb071fe34142100.jpg

Поделиться сообщением

22 часа назад, viola33 сказал(а):

Может быть нам организовать совместник по носочкам? Найдутся желающие?

Я тоже присоединюсь. Будет здорово :jaza:

viola33, Евгения Чичкова и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, Евгения, Светлана,  @gryphea, @Евгения Чичкова, @svetlana62, нас уже четверо :).

Когда начнем?

Мне бы хотелось закончить текущий проект, у Жени тоже есть работа на спицах.

Может быть стартуем 1 ноября? Как вам такой план?

Евгения Чичкова, gryphea и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, viola33 сказал(а):

Когда начнем?

Мне любое число подходит, если вдруг что-то изменится. Что нужно показать? Или ближе к первому числу сговоримся?

viola33 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sanovaya сказал(а):

Я тоже хочу с вами :rolleyes:

Ура, нас прибавляется :)

15 минут назад, gryphea сказал(а):

Мне любое число подходит, если вдруг что-то изменится. Что нужно показать? Или ближе к первому числу сговоримся?

Мне кажется надо показать пряжу и модель, которую участник планирует вязать. Если фото модели нет, то "показать на пальцах" :) (описать словами).

svetlana62 и gryphea сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Мария, да-да, согласна-согласна :). А по времени примерно, сколько пар :blush:

svetlana62 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gryphea сказал(а):

сколько пар :blush:

Хороший вопрос! Чувствуется масштаб :D. Думаю, без ограничений, сколько душа просит, столько и вязать.

Мне бы одну пару связать :blush:. Я не быстро вяжу, вышивка занимает время. Хотя в планах у меня две пары как минимум.

svetlana62 и gryphea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за! Буду вязать, наверное, классику, начну с неё, во всяком случае. Клубочки уже ждут. Купила по случаю, думаю, для носков самое то.

IMG_20221022_165402.thumb.jpg.a2066e85a1713e7f83dce09fcdc8c293.jpg

Sanovaya, Fascinata, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я носки вязала еще в школе последний раз,  и плюс хочется с жаккардом, чтобы посидеть поковыряться не спеша и в удовольствие, ну и чтобы результат на выходе порадовал. Я даже уже купила нитки и связала образец и мне уже не терпится))), поэтому, возможно начну раньше, если основное начало будет с 1 ноября, наверное, с первыми  уже и закончу и возьмусь за следующие.

Я в этом году решила, что мне нужно много разных красивых шерстяных носков. Может, и остальные домочадцы следом проникнутся. Не знаю, почему  никогда во взрослой жизни не носила их зимой, даже покупные, только хб всегда. А в том году зимой  у сестры гостила и она мне дала носки шерстяные утеплиться, моя жизнь перевернулась :biggrin:

gryphea, svetlana62, 19199707770 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Я не быстро вяжу, вышивка занимает время. Хотя в планах у меня две пары как минимум.

Я тоже не быстро. Вот мне 2 пары прям обязательно надо.

А вышивка очень беспокоит. Не могу вышивать, из-за спины и просто не могу. Сажусь и ладно если 100 крестиков наковыряю. И чем дальше, тем хуже :girl_to_take_umbrage2:. А наборы-то милахи, что теперь с ними делать. Как посмотрю - сердце кровью обливается. И новинки выходят. Караул, в общем.:girl_cray3:

А летом участвовала в конкурсе вышитых работ. И ,представляете, выиграла. Первый раз выиграла. Набор от Чудесной Иглы. Ну это совсем нельзя не вышить. А готова только половина.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gryphea сказал(а):

А летом участвовала в конкурсе вышитых работ. И ,представляете, выиграла. Первый раз выиграла. Набор от Чудесной Иглы. Ну это совсем нельзя не вышить. А готова только половина.

Поздравляю с победой! Татьяна, а какая работа выиграла конкурс?

5 минут назад, gryphea сказал(а):

А вышивка очень беспокоит. Не могу вышивать, из-за спины и просто не могу. Сажусь и ладно если 100 крестиков наковыряю. И чем дальше, тем хуже :girl_to_take_umbrage2:. А наборы-то милахи, что теперь с ними делать. Как посмотрю - сердце кровью обливается. И новинки выходят. Караул, в общем.:girl_cray3:

Сочувствую,, очень жаль. Я иногда думаю, как без вышивки? Такая отдушина...

svetlana62 и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Я за! Буду вязать, наверное, классику, начну с неё, во всяком случае. Клубочки уже ждут. Купила по случаю, думаю, для носков самое то.

IMG_20221022_165402.thumb.jpg.a2066e85a1713e7f83dce09fcdc8c293.jpg

Красивые ниточки. С такими разноцветными ниточками не надо ничего придумывать, и так будет интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Татьяна, а какая работа выиграла конкурс?

:laugh1: это было интересно. Можно было выставить до трёх работ. Ну я и выставила 3. Леопард - риолис, кружевной букет - нитекс, аромат сирени - чудесная игла. Все они были в разных группах, по 3 выкладывали для голосования. И в каждой группе перед финалом мои выбирали. Так что финальное голосование не потребовалось. Можно сказать все 3 и победили.

Это наш местный магазин в инсте конкурс проводил.

19199707770 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Я иногда думаю, как без вышивки? Такая отдушина...

Ой, и не говорите :girl_to_take_umbrage2:.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sanovaya сказал(а):

Я носки вязала еще в школе последний раз,  и плюс хочется с жаккардом, чтобы посидеть поковыряться не спеша и в удовольствие, ну и чтобы результат на выходе порадовал. Я даже уже купила нитки и связала образец и мне уже не терпится))), поэтому, возможно начну раньше, если основное начало будет с 1 ноября, наверное, с первыми  уже и закончу и возьмусь за следующие.

Я в этом году решила, что мне нужно много разных красивых шерстяных носков. Может, и остальные домочадцы следом проникнутся. Не знаю, почему  никогда во взрослой жизни не носила их зимой, даже покупные, только хб всегда. А в том году зимой  у сестры гостила и она мне дала носки шерстяные утеплиться, моя жизнь перевернулась :biggrin:

О, жаккард! Я никогда не пробовала, он меня пугает, мне кажется это очень сложно. Я хочу варежки жаккардом связать, уже пару лет назад купила книжку, но все руки никак не дойдут. Будет интересно наблюдать за чужим процессом,

У меня уже есть много разных носков, но мне как в анекдоте "сам процесс нравится" :).

А я хочу попробовать ажурные носочки связать, из однотонной пряжи. Никогда не вязала ажурные носки.

19199707770, gryphea и Sanovaya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gryphea сказал(а):

:laugh1: это было интересно. Можно было выставить до трёх работ. Ну я и выставила 3. Леопард - риолис, кружевной букет - нитекс, аромат сирени - чудесная игла. Все они были в разных группах, по 3 выкладывали для голосования. И в каждой группе перед финалом мои выбирали. Так что финальное голосование не потребовалось. Можно сказать все 3 и победили.

Это наш местный магазин в инсте конкурс проводил.

ЗдОрово! Какой у вас хороший магазин, молодцы! Еще и приз :jc_cupidboy:

gryphea и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в