2 ноября 2022 19 минут назад, MaKo сказал(а): Помощники петли считать помогают. И спицы . Надо у помощников спросить куда пятая спица убежала . MaKo, gryphea и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 14 часов назад, viola33 сказал(а): Это на какой возраст такая милота? Внучке Верочке 4 года. Так как вяжу уже носки лет 10(старшему 11 будет), поэтому уже знаю на сколько петель завязывать,все записано. gryphea, Sanovaya, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 3 часа назад, MaKo сказал(а): Помощники петли считать помогают. О, да! И петли посчитать, и журнал почитать.) Мелкая привыкла к крючку, просто сидела рядом и смотрела, а когда увидела этого "ежа" из пяти спиц, прямо покой потеряла, пришлось даже по попе дать. Но всё равно без них никуда, Томас никогда не мешает,а эта деловая колбаса... Но спицу не она, это до неё пропажа случилась.) viola33, Vika71, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 11 часов назад, bonana сказал(а): Обычная пятка, как резинка, темным. И мысок тоже темным, будет класс! Люблю такие узоры! В плане цвета понятно, а вот в плане техники, надо разбираться, как там чего вяжется. Я вязала в детстве то, что, как я понимаю, называется прямой пяткой, и лет семь назад были одни носки с пяткой-бумерангом. Я и эти-то две как вязать не соображу сейчас без подсказки, а там еще сотня разных видов пяток существует svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Только что, Sanovaya сказал(а): В плане цвета понятно, а вот в плане техники, надо разбираться, как там чего вяжется. Я вязала в детстве то, что, как я понимаю, называется прямой пяткой, и лет семь назад были одни носки с пяткой-бумерангом. Я и эти-то две как вязать не соображу сейчас без подсказки, а там еще сотня разных видов пяток существует Олеся,вот описание самой обычной пятки ...проверено временем.... Путешественница, Sanovaya, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 39 минут назад, Sanovaya сказал(а): а вот в плане техники, надо разбираться, как там чего вяжется. Sanovaya, Олеся, вы знаете, полноту ноги тоже стоит учитывать. Как показывает практика. Т.к. есть пятки, которые лучше использовать, например, на полную ногу или высокий взъём (тот же Стронг или уголок). Тут бумеранг не очень удобен будет. Путешественница, viola33, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Девочки, у меня готов один, ваяю второй, надеюсь, будут одинаковые.) СветланаЛФ, musya, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, у меня готов один, ваяю второй, надеюсь, будут одинаковые.) Симпатичные носочки получаются...аккуратно связаны... viola33, Евгения Чичкова и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Первый носок первой пары. Вязала до этого такого же цвета носочки для себя. Сориентировалась по размеру, и следующие буду вязать немного длиннее в стопе. Мои - набор 48 петель, задняя стенка пятки 18 рядов, длина стопы от пятки до начала убавок мыска - 48 рядов. Эти - набор 48 петель, задняя стенка пятки 20 рядов, длина стопы от пятки до начала убавок мыска - 52 ряда. Следующие в стопе будут 56 рядов, для старшей племянницы, при одинаковых прочих характеристиках. Тут более наглядно виден клин подъема, по три убавки с каждой стороны. Такой вариант смотрела на ютубе, мне это надо, у мужа сложная стопа, у сестры вообще с проблемами. Училась по видео. gryphea, Евгения Чичкова, ГАЛИНА_С и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 01.11.2022 в 12:33, gryphea сказал(а): 48 петель. 4 часа назад, bonana сказал(а): Мои - набор 48 петель, Татьяна, Надежда, вы на каких спицах вяжете (номер)? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 12 минут назад, viola33 сказал(а): Татьяна, Надежда, вы на каких спицах вяжете (номер)? 2,5, но жду посылку, придут 3,0 и 3,5 Чувствую, что 2,5 тонковаты для этой пряжи и моей плотности вязания. Пряжа в 100г. 240м, Alize Lanagold Sanovaya, viola33 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Татьяна, Надежда, вы на каких спицах вяжете (номер)? Мария, Alize Lanagold вяжу на 3,5 (нитка б/у), на 3 тоже вязала 48 петель, но рядов больше вроде, следки только, размер 36-37. Alize superwash на 2,5, мысок 2,25 viola33, BONA-чка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Мне почему ещё раньше не нравилось носки вязать. Когда пятку вяжешь, из-за нижней части пятки дополнительные петли, а про клин подъёма я не знала. Поэтому стопа получалась широкая. А оказывается, всего-то надо лишние петли убавить. И красота. Кисюня, svetlana62, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Совершенно неожиданно я закончила первая. Они одинаковые и не стоят! Это моя маленькая победа. ) И удачно легла пряжа, рисунок тоже получился почти одинаковый. Ну и помощница, конечно, тут как тут, без неё я бы не справилась.) BONA-чка, viola33, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 12 часов назад, gryphea сказал(а): про клин подъёма я не знала Мама и бабушка вязали простую пятку, без клина, видимо, задняя сторона пятки вязалась невысокой, при боковых доборах петель набиралось именно недостающее количество петель, так тоже можно делать, если ножка худенькая, тогда не будет образовываться клин. А попались из закромов носки тетины, там в семье одни мужики, и носки вязались с клином. Заинтересовалась, нашла ролики в инете подходящие, они и помогли. 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Совершенно неожиданно я закончила первая Я вчера тоже закончила первую пару из запланированного, начала сразу резиночку вторых. 20% СП выполнено! И еще одна подробность. Моток в клубок не перевожу, ставлю его "на попа", этикетка перевернута, и нитку выцепляю из середины. Она идет свободно, ровно, без натяжения. Только во что-то надо пристроить, баночку от морской соли для ванн, ведерко от майонеза, что-то иное подходящее. У меня коробочка от шампиньонов. А можно спецом сконструляпать такую круглую коробочку с вышивкой по клетке или по окрашенному фону - вообще будет супер-эксклюзив! А, да.... Спросите, почему поясок на мотке перевернут? Видимо, с поточной линии при производстве пряжи так выстроен техпроцесс.... Нить удобнее вытягивается именно при таком положении мотка. Или это только у Alize Lanagold? Дальше будет видно. MaKo, Путешественница, Zishka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Совершенно неожиданно я закончила первая. Они одинаковые и не стоят! Отличные носочки ! Первый пошел ! 44 минуты назад, bonana сказал(а): задняя сторона пятки вязалась невысокой, при боковых доборах петель набиралось именно недостающее количество петель, Надежда, такого я не помню, давно это было . Теперь с этим проблем нет. И мастер-классы и описания на различные техники. Все красиво и с удовольствием . У меня тоже готовы размер 44-45. viola33, BONA-чка, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 10 минут назад, gryphea сказал(а): У меня тоже готовы размер 44-45. Ух ты!!! Просто "фабрика", на ручную работу не похоже! Класс!!!! ГАЛИНА_С, svetlana62 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 6 минут назад, bonana сказал(а): Ух ты!!! Просто "фабрика", на ручную работу не похоже! Класс!!!! Надежда, большое спасибо svetlana62 и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 4 часа назад, gryphea сказал(а): Отличные носочки ! Первый пошел ! Надежда, такого я не помню, давно это было . Теперь с этим проблем нет. И мастер-классы и описания на различные техники. Все красиво и с удовольствием . У меня тоже готовы размер 44-45. О, классные! Таня, а что за наборный край? Кстати, показательно, клин подъема на большой размер тоже немаленький. gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 9 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): 4 часа назад, gryphea сказал(а): Показать больше О, классные! Таня, а что за наборный край? Кстати, показательно, клин подъема на большой размер тоже немаленький. Евгения, спасибо. Крестообразный наборный край, его нужно делать бОльшим размером спиц и первый ряд ими же. А клин такой большой из-за пятки. Это квадратная укороченными рядами. Огромная, такое чувство, что никогда не закончится, когда вяжешь . Хорошо подходит на большие размеры и высокий подъем. svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Совершенно неожиданно я закончила первая. Они одинаковые и не стоят! Это моя маленькая победа. ) И удачно легла пряжа, рисунок тоже получился почти одинаковый. Ну и помощница, конечно, тут как тут, без неё я бы не справилась.) Поздравляю, отличные носочки получились! Начало положено 5 часов назад, gryphea сказал(а): У меня тоже готовы Очень аккуратные носочки получились . А у меня пока ничего. Начала вязать ажурные носочки, хотела сэкономить время и стала вязать по расчетам простых носков, но вижу, что слишком большие получаются. Придется все-таки образец сначала связать для ажура. gryphea, Евгения Чичкова и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Девочки, кто пользуется блокираторами носков? Мне хочется такую штуку купить себе. Увидела, что есть универсальные на все размеры. Есть ли у кого такие? удобны ли в работе ? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. СветланаЛФ, gryphea, Dobraya_koshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 57 минут назад, irinaol сказал(а): Девочки, кто пользуется блокираторами носков? Я пользуюсь . Таких у меня нет. Но ви дела то-ли в видео или на фото, когда он раздвинут на большой размер, высыхает провисая в свободное пространство. Конечно это можно исправить утюгом. Вообще вещь очень полезная. У меня 3 пары из нержавейки на несколько размеров, вызывают пару вопросов. Остальные картонные . Ранее показывала. Если что, покажу ещё. irinaol, Путешественница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Вопрос от чайника. Если вязать себе, не на продажу, чего их вообще блокировать? Что это даёт? Просто высушить "лёжа" и всё. Нет, нельзя? Я смотрю на такие штуки, красиво, часто дорого, всегда задаюсь вопросом- оправдано ли практически, или просто очередная приблуда? Сибирская Кошка, BONA-чка, Zishka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Если вязать себе, не на продажу, чего их вообще блокировать? Что это даёт? Просто высушить "лёжа" и всё. Нет, нельзя? Я смотрю на такие штуки, красиво, часто дорого, всегда задаюсь вопросом- оправдано ли практически, или просто очередная приблуда? если чисто для себя, конечно приблуда. Но красиво . У меня не дорого вышло, поэтому я довольная . И подарить красиво. Опять же у меня племянницы далеко живут, нога растет. Путешественница и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение