4 ноября 2022 30 минут назад, gryphea сказал(а): если чисто для себя, конечно приблуда. Но красиво . У меня не дорого вышло, поэтому я довольная . И подарить красиво. Опять же у меня племянницы далеко живут, нога растет. Я так и думала.))) gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): 12 часов назад, bonana сказал(а): Красота! Яркие и веселые носочки получились! Поздравляю. 12 часов назад, bonana сказал(а): А, да.... Спросите, почему поясок на мотке перевернут? Видимо, с поточной линии при производстве пряжи так выстроен техпроцесс.... Нить удобнее вытягивается именно при таком положении мотка. Или это только у Alize Lanagold? Дальше будет видно. Не обращала внимания на положение этикетки, но обычно тоже так делаю - вытягиваю хвост из середины, когда из магазинных моточков вяжу. 11 часов назад, gryphea сказал(а): У меня тоже готовы размер 44-45. Супер! Очень элегантные носки! Плотная гладь просто идеальная! Евгения Чичкова, gryphea, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Блокираторы не использовала, но мне очень нравится как носочки выглядят после блокировки. Фото как из журнала. Я вязать только начала, сначала широкие показались, перенабрала по самому маленькому размеру в описании. Получается 56 петель, спицы 3 мм. Евгения Чичкова, Путешественница, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Только что, MaKo сказал(а): Блокираторы не использовала, но мне очень нравится как носочки выглядят после блокировки. Фото как из журнала. Я вязать только начала, сначала широкие показались, перенабрала по самому маленькому размеру в описании. Получается 56 петель, спицы 3 мм. Марина,а на какой размер? Просто я на тройке себе вязала,набирала 48 петель ,38 размер ноги. Конечно,вязка и пряжа у всех разная , может и в самый раз будет... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 8 часов назад, gryphea сказал(а): У меня тоже готовы размер 44-45. Идеальные носочки...оч аккуратно и вязка ровненькая. Такую пятку не вязала,интересно будет попробовать... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Насмотрелась на ваши готовые носочки, теперь очень хочется поскорее и свой первый носок довязать viola33, gryphea, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Марина,а на какой размер? Просто я на тройке себе вязала,набирала 48 петель ,38 размер ноги. Конечно,вязка и пряжа у всех разная , может и в самый раз будет... Светлана, я из толстой пряжи на 12 петель тоже вязала. Эта пряжа потоньше. А еще раньше, другие носки вязала на 2.5 мм, набирала 65 петель, тогда получилось хорошо. Поэтому попробую, если будет свободно, в машинке подваляю. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Ну что, готов мой первый носок! В целом я скорее довольна, чем нет. Смотрится интересно, но с практической точки зрения, мне кажется, лучше целиком жаккардом не вязать, а совмещать с однотонными участками. И еще тут узор такой, что под него не любую пятку вывяжешь, чтобы не нарушить узор, убавки-прибавки тоже лучше не делать, на какой ширине начала, на той и заканчивай. Но, в целом, сел все равно достаточно удобно. Второй довяжу и буду пробовать в носке. Вязала на 64 петлях, спицы 2.75, пятка-бумеранг со сдвоенными двойными петлями (это избавило от необходимости провязывания промежуточного ряда и нарушения узора жаккарда). Мысок тоже как косая пятка вывязан и пришит спереди трикотажным швом. Попробовать было интересно, но, мне кажется, гораздо быстрее и практичнее будет любой другой способ вывязывания мыска, и по внешнему виду ничего не потеряешь. Следующие уже буду одним цветом вязать, или с частичным жаккардом, хочется попробовать с клином подъема. Но у меня пока нет больше носочной пряжи, надо ехать покупать. MNatasha1970, Dobraya_koshka, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 51 минуту назад, Sanovaya сказал(а): Ну что, готов мой первый носок! Красота! Но процесс непростой, как я поняла. А я снова буду распускать, опять большой получается, ажур тянется сильно, уже и спицы №2. и образец связала и ВТО сделала, и все равно широко получается. MaKo, BONA-чка, gryphea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 1 час назад, Sanovaya сказал(а): Ну что, готов мой первый носок! Как здорово! svetlana62 и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 1 час назад, Sanovaya сказал(а): Ну что, готов мой первый носок! Красавец! Срочно пару ему)) Sanovaya, gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Ну что, Светлана была права. Как только закончилась резинка и начался сам носок, я убедилась, что очень широко получается. Кому лень вязать образцы и рассчитывать плотность, тому не лень пять раз перевязывать)) Отложила я модель Глэдис, для нее нужно пряжа и спицы потоньше. А мне не хочется менять сейчас спицы и толщину пряжи. Выбрала другую модель, с резинкой и аранами. svetlana62, Sanovaya, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 52 минуты назад, MaKo сказал(а): Как только закончилась резинка и начался сам носок, я убедилась, что очень широко получается. Кому лень вязать образцы и рассчитывать плотность, тому не лень пять раз перевязывать)) Марина, наверное это плохо и мне очень стыдно , но я рада, что я не одна такая. А то у меня было чувство вины, что я затеяла этот совместник, другие вяжут, Женя вон вообще уже закончила носки, а я все топчусь на месте. Теперь мне стало легче gryphea, svetlana62, Dobraya_koshka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Девчоночки, Мария, Марина, не расстраивайтесь, не такие, так другие носочки свяжутся. Получилась площадка для экспериментов, проб и обучения. Тихо сам с собою забросили бы в дальний угол, а СП держит, дисциплинирует, и этим помогает. Всем удач! svetlana62, 19199707770, gryphea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 1 час назад, bonana сказал(а): Получилась площадка для экспериментов, проб и обучения. Тихо сам с собою забросили бы в дальний угол, а СП держит, дисциплинирует, и этим помогает. Это точно! Мне ну ооочень хотелось отложить "на денечек", пока шапку повязать или кардиган, но я подозреваю, чем может это закончиться Поэтому сразу взялась за второй, чтобы потом стыдно не было))))) viola33, BONA-чка, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 3 часа назад, viola33 сказал(а): Красота! Но процесс непростой, как я поняла. Да может кому и простой , но я ни в жаккарде, ни в носках опыта толком не имею, а тем более когда все вместе 3 часа назад, viola33 сказал(а): А я снова буду распускать, опять большой получается, ажур тянется сильно, уже и спицы №2. и образец связала и ВТО сделала, и все равно широко получается. А ажура много? Прямо вкруг? viola33 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 11 минут назад, Sanovaya сказал(а): А ажура много? Прямо вкруг? Да, вот картинка . Проблема еще в том, что когда уменьшаешь количество петель, то надо подгонять так, чтобы узор поместился. Короче, мы не ищем легких путей gryphea, Евгения Чичкова, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Девочки, не расстраивайтесь, пожалуйста. Всё у всех получится, у меня ж получилось!))) Я, кстати, присмотрела ещё одну модель, даже две, завтра определюсь. А по поводу перевязов... А кто без них? У меня муж за сердце хватается, когда распускаю, а я могу- увижу где-то в начале ошибку иииии... Даже подтрунивает, ещё не распускала?) viola33, 19199707770, roynata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 9 часов назад, viola33 сказал(а): А я снова буду распускать, опять большой Мария, вы то, что связали, надеть можете? Когда надели, например, сбоку соберите все лишнее в защипе и посчитайте в нем петли. А вы вязали уже из этой пряжи? Норм? На днях отзыв на нее видела, у девушки носки сильно растянулись после стирки. А резинка не будет маленькая из-за уменьшения петель или она тоже большая? Или резинку делать сколько надо, а на узор петли сокращать. svetlana62, Sanovaya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 12 часов назад, viola33 сказал(а): Марина, наверное это плохо и мне очень стыдно , но я рада, что я не одна такая. А то у меня было чувство вины, что я затеяла этот совместник, другие вяжут, Женя вон вообще уже закончила носки, а я все топчусь на месте. Теперь мне стало легче У самурая, как известно, нет цели, есть только путь. Вяжем, распускаем, ловим дзен. Вот что получается, кажется в размер попала. ГАЛИНА_С, 19199707770, gryphea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 13 часов назад, Sanovaya сказал(а): Ну что, готов мой первый носок! В целом я скорее довольна, чем нет. Смотрится интересно, но с практической точки зрения, мне кажется, лучше целиком жаккардом не вязать, а совмещать с однотонными участками. И еще тут узор такой, что под него не любую пятку вывяжешь, чтобы не нарушить узор, убавки-прибавки тоже лучше не делать, на какой ширине начала, на той и заканчивай. Но, в целом, сел все равно достаточно удобно. Второй довяжу и буду пробовать в носке. Вязала на 64 петлях, спицы 2.75, пятка-бумеранг со сдвоенными двойными петлями (это избавило от необходимости провязывания промежуточного ряда и нарушения узора жаккарда). Мысок тоже как косая пятка вывязан и пришит спереди трикотажным швом. Попробовать было интересно, но, мне кажется, гораздо быстрее и практичнее будет любой другой способ вывязывания мыска, и по внешнему виду ничего не потеряешь. Следующие уже буду одним цветом вязать, или с частичным жаккардом, хочется попробовать с клином подъема. Но у меня пока нет больше носочной пряжи, надо ехать покупать. Как из магазина....но привязывать трикотажным швом мысок- это совсем заморочно...но смотрится красиво... Sanovaya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 6 часов назад, gryphea сказал(а): Мария, вы то, что связали, надеть можете? Когда надели, например, сбоку соберите все лишнее в защипе и посчитайте в нем петли. Татьяна, я так и сделала. Первый раз даже мерять не надо было, сразу было видно, что широкие получились. Потом связала образец, ВТО сделала, все посчитала как полагается, связала, приложила к готовым носкам, на ноге померяла, широко. 6 часов назад, gryphea сказал(а): А вы вязали уже из этой пряжи? Норм? На днях отзыв на нее видела, у девушки носки сильно растянулись после стирки. Да, я вязала уже из этой пряжи, только секционного окрашивания, а теперь захотелось однотонные. Вот здесь голубые носочки внизу связаны из нее. Мне она нравится, она тоньше, чем например Регия или Ализе, не такая жаркая. Я их чаще других ношу, т.к. они не такие жаркие, стирала уже неоднократно. Даже удивительно, что носки из этой пряжи растянулись, там 25% нейлона. Интересно было бы почитать отзыв, не дадите ссылочку на этот отзыв? 6 часов назад, gryphea сказал(а): А резинка не будет маленькая из-за уменьшения петель или она тоже большая? Или резинку делать сколько надо, а на узор петли сокращать. В первом варианте у меня резинка равнялась основной части, во втором варианте я убавила 6 петель после резинки. Сейчас в раздумьях, убавлять 12 петель вроде как много. Попробую набрать на резинку меньше петель, чтобы снова убавить 6 петель. 12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): А по поводу перевязов... А кто без них? У меня муж за сердце хватается, когда распускаю, а я могу- увижу где-то в начале ошибку иииии... Даже подтрунивает, ещё не распускала?) 3 часа назад, MaKo сказал(а): У самурая, как известно, нет цели, есть только путь. Вяжем, распускаем, ловим дзен. Я все время распускаю, так что мне не привыкать, это мой путь , но процесс все равно нравится Sanovaya, Евгения Чичкова, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Интересно было бы почитать отзыв, не дадите ссылочку на этот отзыв? Аделия вроде она viola33 и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 2 часа назад, gryphea сказал(а): Аделия вроде она Татьяна, спасибо, с удовольствием послушала. Мой комментарий к этому видео. На пряже указан рекомендованный размер спиц №2, а девушка вязала на спицах №2,5 и набирала 64 петли. При таких параметрах должны получиться носки размер на 40-41, вот она их и получила. Странно, что она их решила сушить на блокаторах 34 размера, а потом 36. К примеру я свои голубые носочки вязала спицами №2 на 60 петлях, они получились 38 размера, и после стирки (неоднократных стирок) ничего не изменилось. Мне узлы в мотке не попадались, но у меня на голубые носочки ушло меньше 50г. Что там дальше в мотке я не знаю. Но узлы могут быть в любой пряже, даже самой дорогой. Что касается расположения полос, то на моей голубой пряже полоски легли неравномерно, на одном носке есть большой участок коричневого цвета. Это мне не понравилось. Но я не разматывала моток и не подбирала участки пряжи, возможно, напрасно. Если бы подбирала участки, было бы лучше. Кстати, мне расцветка пряжи у нее в видео понравилась, возьму себе на заметку, на случай если захочется розовые носочки (люблю розовый цвет ). У меня есть в закромах еще пара оттенков этой пряжи, а недавно чуть было не купила оранжевую с красными штрихами , чтобы связать хулиганские тыквенные носки, но посмотрела на цену и решила, что сразу вязать не буду, а покупать в закрома за такие деньги неразумно. Еще мне нравится "арбузная", красная с черными штрихами, она получается как арбузик, из нее и носки оригинальные и детские шапочки симпатичные получаются. Что-то много написала gryphea, svetlana62, Zishka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 25 минут назад, viola33 сказал(а): На пряже указан рекомендованный размер спиц №2, а девушка вязала на спицах №2,5 и набирала 64 петли. Да уж конечно получится больше. А я даже не обратила внимание, особенно на 64 петли. 27 минут назад, viola33 сказал(а): Что-то много написала Наоборот здорово, очень интересно. А цвета какие, особенно красный. Я теперь тоже хочу . Я тут пряжу тоже заказала 5 мотков superwash, не получила ещё. А ещё недалеко от дома есть магазин, там цена очень сходная и артисаном пополнили. Вот что теперь делать . Было бы кому вязать столько. svetlana62, Sanovaya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение