6 ноября 2022 02.11.2022 в 02:30, Евгения Чичкова сказал(а): На книгу я тоже засматриваюсь, но в бумажном варианте дороговато, а в электронном мне не очень нравится пользоваться, люблю страничками шуршать.) Хотела сразу ответить, отвлеклась. На литрес много книг можно брать на время, как в библиотеке, но в электронном формате, бесплатно. Для этого нужно на сайте посмотреть список библиотек, найти к Вам ближайшую и сходить с паспортом получить читательский билет и пароль для библиотеке литреса. Я уже много лет этим пользуюсь. Наличие книг может зависеть от библиотеки, к которой Вы прикреплены. Гениальные носки мне, к примеру, доступна бесплатно. Открывают доступ на 2 недели, можно продлевать. Не все, конечно, так доступно, но многое. Особенно дорогие книги удобно взять, чтобы посмотреть подробно и понять, стоит ли покупать в бумажном виде. А ещё там можно брать и слушать бесплатно аудиокниги, под вязание - милое дело)))) И все абсолютно законно, никакого нарушения авторских прав. Вот ссылка на раздел на сайте https://www.litres.ru/litres-library/for-readers/ svetlana62, musya, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Меня интересует вопрос пятки. Когда вот такой уплотненный задник пятки вяжем, под ним все равно остается тонкое вязание. И это мне кажется не совсем логичным, ведь в этом месте протирается быстрее. Может стоит и это место уплотнять? Как вы думаете? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 13 минут назад, MaKo сказал(а): Меня интересует вопрос пятки. Когда вот такой уплотненный задник пятки вяжем, под ним все равно остается тонкое вязание. И это мне кажется не совсем логичным, ведь в этом месте протирается быстрее. Может стоит и это место уплотнять? Как вы думаете? Я не вяжу уплотненную пятку, т.к. на мой взгляд она имеет смысл только при интенсивной носке в обуви. Мои носочки в основном для домашнего ношения, и даже если в обуви, то это все равно городская обувь и небольшие прогулки. ИМХО уплотненная пятка нужна для туристов, охотников и тех, кто работает целый день на улице, т.е. когда носки подвергаются интенсивной нагрузке. Sanovaya, gryphea и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 1 час назад, MaKo сказал(а): И это мне кажется не совсем логичным, ведь в этом месте протирается быстрее. Может стоит и это место уплотнять? Как вы думаете? На самый главный вопрос не ответила . Носок быстрее протирается именно сзади, а не снизу. Sanovaya и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 3 часа назад, MaKo сказал(а): Может стоит и это место уплотнять? Как вы думаете? Я уплотняю, если укреплённую вяжу MaKo, Евгения Чичкова, irinaol и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Девочки, а кто-нибудь вязал реглан с углублением горловины спинки и ростком? Не могли-бы подсказать с порядком вывязывания точек разворота. Четыре раза перевязывала . Может я не там разворачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 1 час назад, gryphea сказал(а): Я уплотняю, если укреплённую вяжу Так красиво и аккуратно gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 7 минут назад, viola33 сказал(а): Так красиво и аккуратно Мария, спасибо. Все бы ничего, но все время дырочка получается или не очень красиво, когда начинаем клин подъёма вязать. и доп. петлю набираю и скрещиваю, и вяжу туго. Все равно не красиво . viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 18 минут назад, gryphea сказал(а): Мария, спасибо. Все бы ничего, но все время дырочка получается или не очень красиво, когда начинаем клин подъёма вязать. и доп. петлю набираю и скрещиваю, и вяжу туго. Все равно не красиво . По-моему все отлично gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 У меня нафантазировался ещё один носок, мысок ленточный сделала, пятку прямую. Теперь думаю, хватит ли мне пряжи на второй... Sanovaya, Путешественница, gryphea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня нафантазировался ещё один носок, Хорошенький носочек. И уже рисуночек добавляете . Теперь как ласточки полетят . 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Теперь думаю, хватит ли мне пряжи на второй... В superwash 420м, мотка хватило на 45 размер, спицы 2,5, осталось 15гр. Нас ли только у вас моток не полный, тогда другое дело. Взвесьте моток и остаток. А на 2,75 вам не рыхловато или так задумано? Евгения Чичкова, svetlana62 и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 40% от плана СП сделано, покажу сразу два, вторые чуть больше Cvett, Sanovaya, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 4 часа назад, gryphea сказал(а): Хорошенький носочек. И уже рисуночек добавляете . Теперь как ласточки полетят . В superwash 420м, мотка хватило на 45 размер, спицы 2,5, осталось 15гр. Нас ли только у вас моток не полный, тогда другое дело. Взвесьте моток и остаток. А на 2,75 вам не рыхловато или так задумано? Я вяжу достаточно туго, сначала попробовала на 2.5, мне не понравилось, и спицы сами неудачные, и плотновато. Возможно, на фото ощущение рыхлости, на самом деле обычная вязка, только в местах ажурных полос свободнее. Моток у меня не полный, но и размер 35, я тоже хотела взвесить на кухонных весах, сравнить.) viola33 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Взвесила. Носок 22 гр, остаток 25. )))) gryphea и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Взвесила. Носок 22 гр, остаток 25. )))) Отлично! Паре быть А какой номер цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 13 минут назад, gryphea сказал(а): Отлично! Паре быть А какой номер цвета? Паре всё равно бы быть.) У меня такой же моток розовый. Я уже подумала, что, если серого не хватит, второй розовый свяжу и шнурки декоративные к ним, серому- розовый, розовому- серый. Но теперь одинаковые будут.) цвет на этикетке такой. gryphea, Vika71, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 07.11.2022 в 21:38, gryphea сказал(а): Я уплотняю, если укреплённую вяжу Вот! То, что надо, мне нравится. Спасибо за идею! gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 21 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня нафантазировался ещё один носок, мысок ленточный сделала, пятку прямую. Теперь думаю, хватит ли мне пряжи на второй... Прелесть носочек! Хорошо, что хватит ниток на второй. 12 часов назад, bonana сказал(а): 40% от плана СП сделано, покажу сразу два, вторые чуть больше Поздравляю! План хорошими темпами движется! Евгения Чичкова, gryphea и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Вчера пряжу забрала . И на джемпер , только теперь не знаю, буду вязать или нет. Не идёт реглан . MaKo, irinaol, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 14 минут назад, gryphea сказал(а): Вчера пряжу забрала . И на джемпер , только теперь не знаю, буду вязать или нет. Не идёт реглан . Красивые клубочки. Татьяна, не регланом единым.) gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Татьяна, не регланом единым.) Это точно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 1 час назад, gryphea сказал(а): Не идёт реглан . Татьяна, я всегда вязала реглан по маминому описанию, все было нормально. Выкладываю фото, если будет нечитабельно, то я потом напечатаю. gryphea, Cvett, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 19 минут назад, viola33 сказал(а): если будет нечитабельно Мария, все читабельно. Огромное спасибо. Буду пробовать. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 1 минуту назад, gryphea сказал(а): Мария, все читабельно. Огромное спасибо. Буду пробовать. Удачи! gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Наконец готов мой первый носок из пары ! Пока без вто, буду делать вто, когда свяжу второй. Сколько же раз я его перевязывала ! Если бы не наш совместник, я бы его давно забросила, спасибо вам, девочки, за компанию. Надеюсь, что второй пойдет побыстрее, т.к. все ошибки я сделала в первом. Sanovaya, Zishka, Cvett и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение