28 октября 2022 Меня ночью осенило, что носочных спиц у меня всего два комплекта, да и то, у одного спица убежала, не нашла её. Уже думала, придётся ехать специально за нужным номером, но нет, именно нужные у меня и отказались. Связала образец, нитки со спецами дружат. ) Главное, чтобы я с носками подружилась. Vika71, svetlana62, flandria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Меня ночью осенило, что носочных спиц у меня всего два комплекта, да и то, у одного спица убежала, не нашла её. Уже думала, придётся ехать специально за нужным номером, но нет, именно нужные у меня и отказались. Связала образец, нитки со спецами дружат. ) Главное, чтобы я с носками подружилась. А что за пряжа? Расцветка весёлая. lady.nelli2015@gmail.com и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 4 часа назад, flandria сказал(а): А что за пряжа? Расцветка весёлая. gryphea, lady.nelli2015@gmail.com, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 16 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): да и то, у одного спица убежала, не нашла её. Не страшно, что убежала. Можно и на 4х вязать. На трёх петли, четвертая рабочая. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 4 часа назад, gryphea сказал(а): Не страшно, что убежала. Можно и на 4х вязать. На трёх петли, четвертая рабочая. Что ж я свои первые, можно сказать, шедевральные носки будут через ж... вязать! Ни-ни, надо, чтоб всё чин по чину.))) gryphea, viola33, Sanovaya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Евгения Чичкова, Евгения, не переживайте, отличные носки получатся Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 1 час назад, gryphea сказал(а): Евгения Чичкова, Евгения, не переживайте, отличные носки получатся Татьяна, в такой компании по другому быть не может! Эх, жаль, нет смайлика со спицами и клубками.) viola33, gryphea и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Готовы носочки для мальчика. Далее уже в рамках СП. Теперь буду вышивать и ждать 1 ноября. ИринаПр., Евгения Чичкова, Dobraya_koshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Поделюсь радостью. Забрала сегодня заказ, в журнале очень интересные носки, для меня сложные пока, но есть и крючком. А "Самый нескучный плед" вообще супер! Sanovaya, viola33, BONA-чка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Поделюсь радостью. ПОЗДРАВЛЯЮ С РАДОСТЬЮ Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Девочки, доброе утро (у нас в Новосибирске 8:55). Всех поздравляю с 1ноября и началом СП по вязанию носочков . Рученки уже чешутся . Поэтому, думаю, можно начать. Обязательно нужно 2 пары связать. пряжа Alize superwash 420/100. Синие носки мужские, размер 44-45, лицевой гладью и по внешней стороне дорожка из 5 петель резинки 1*1. Бордовые - женские, размер 39-40, с узором. примерно такие (фото из ВК). Хотелось бы больше связать, но ввязалась в СП по реглану, буду учиться. Страаашно . Что касается творческого задания от Марии, учили вязать бабушки с дошкольного возраста. К сожалению не помню когда первые носки вязала, возможно классе во втором следки. Помню был клубочек весь в узелках и из него ковыряла подстилку для кукол, что бы все узелки на изнаночной стороне оставались и лицевая гладь была ровная. Типа тренировки . В то время, скорее всего, первые и были. Но фото нет. Всем удачи ! Путешественница, татьяна0674, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Доброго! Девочки, я не удержалась, начала вчера поздно вечером, думала, что всё же спицы другие нужны будут. Моё начало. Пряжа спицы 3, модель примитивная с прямой пяткой. Мой процесс. Мысок распускала 2 раза, не нравится, как ложатся убавки. У меня 35 размер, все описания на бОльшую ногу, подгоняю под себя по ходу. Zishka, Путешественница, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 19 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): У меня 35 размер, все описания на бОльшую ногу, подгоняю под себя по ходу. Евгения, сколько петель набирали? Не должно быть много. Я когда следки вяжу из Ализе ланаголд 250/100, спицы 3,5, размер 36-37, 48 петель. Убавки делаю 3 раза через ряд, потом в каждом ряду до 8-10 петель и сшиваю петля в петлю. 19 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Мысок распускала 2 раза, не нравится, как ложатся убавки. Чем не нравится? viola33 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 36 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): А какие помощники-то! Евгения Чичкова, viola33, gryphea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Я честно старалась вспомнить про свои первые носочки. Учила вязать меня бабушка, как и многих здесь, помню вязание на четырех тонких металлических спицах, которые все время норовили убежать от меня, а были ли в итоге связаны носки - не помню . Я даже не помню вязала ли я носки ребенку, когда он был маленьким. Варежки помню вязала, одни были очень красивые и были потеряны на первой же прогулке , так было их жалко. Лет 10 назад знакомая отдала мне носочную пряжу, из которой она пыталась что-то связать. Часть ниток была в клубках, часть в начатом изделии, остальные просто спутанные. Из этих ниток я связала первые носки, потом их них же вторые, т.к. ниток было много. После этого я и подсела на вязание носочков. Первые нитки были хоть и носочные, с рисунком, но черно-серые, поэтому после них я начала покупать разноцветную носочную пряжу. Сейчас могу показать только те носки, которые есть в моем шкафу. На самом деле носков связано больше, просто они раздарены. В нашем СП планирую вязать вот такие ажурные носочки . Верхнюю часть с рисунком вязать не буду, хочу сделать их однотонные и коротенькие. Zishka, Vika71, Sanovaya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 1 час назад, gryphea сказал(а): Евгения, сколько петель набирали? Не должно быть много. Я когда следки вяжу из Ализе ланаголд 250/100, спицы 3,5, размер 36-37, 48 петель. Убавки делаю 3 раза через ряд, потом в каждом ряду до 8-10 петель и сшиваю петля в петлю. Чем не нравится? Таня, на на 3-ке начала, тоже 48 петель, вяжу достаточно туго. Мысок лопатой выглядел.) Путешественница и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Мысок лопатой выглядел.) На мысок возьмите спицы меньше. 2,75, а то и 2,5 Евгения Чичкова и Dobraya_koshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Все вроде с планами, я тоже решила. Про то, кто когда меня учил и про первые носочки я писала ранее. А в планах связать две пары женских носок тона терракота - Еще одни носки для мальчика - И две пары мужских носок, резинка черным, стопа беж - На фото высветлены бежевые нитки, на самом деле не так, потом постараюсь поудачнее снять. Итого, впереди 5 пар носок, самых простых, без узоров и украшалок. Если в конце захочется, может, методом хеликс что-то попробую, но в план не ставлю, посмотрим. gryphea, MaKo, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Всем добрый вечер. Носки меня учила вязать бабушка. Потом мама подарила книгу по вязанию,в 80х это был дефицит. И вот там то я и узнала все азы вязания многих вещей. По большому счету носки начала вязать внукам. Когда родилась четвертая, приходилось каждую осень по 4-6 пар вязать. Сейчас только младшей вяжу и иногда дочке... вот только связанные и начала сегодня еще одни...рисунок придумаю по ходу действия... Dobraya_koshka, татьяна0674, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 40 минут назад, svetlana62 сказал(а): Это на какой возраст такая милота? gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Ух, красота какая намечается! Очень уже хочется посмотреть на все готовые носочки А я связала образец, будут у меня носки в клеточку) Правда, пока не знаю, что там с пяткой, буду разбираться по ходу дела. Взяла на литрес книгу "Гениальные носки", изучаю тему пяток)) Скрытый текст https://www.litres.ru/shtefani-van-der-lin/genialnye-noski-vyazanie-na-spicah-enciklope-48718784/ Хочется еще ажурные какие-нибудь, и еще несколько узоров жаккардом присмотрела, но пока с этими хотя бы разберусь, а там буду дальше планировать. Dobraya_koshka, viola33, gryphea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 26 минут назад, Sanovaya сказал(а): Ух, красота какая намечается! Очень уже хочется посмотреть на все готовые носочки А я связала образец, будут у меня носки в клеточку) Правда, пока не знаю, что там с пяткой, буду разбираться по ходу дела. Взяла на литрес книгу "Гениальные носки", изучаю тему пяток)) Скрыть содержимое https://www.litres.ru/shtefani-van-der-lin/genialnye-noski-vyazanie-na-spicah-enciklope-48718784/ Хочется еще ажурные какие-нибудь, и еще несколько узоров жаккардом присмотрела, но пока с этими хотя бы разберусь, а там буду дальше планировать. Олеся, как цвета красиво легли! И рисунок супер! На книгу я тоже засматриваюсь, но в бумажном варианте дороговато, а в электронном мне не очень нравится пользоваться, люблю страничками шуршать.) viola33, gryphea, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 3 часа назад, Sanovaya сказал(а): пока не знаю, что там с пяткой Обычная пятка, как резинка, темным. И мысок тоже темным, будет класс! Люблю такие узоры! svetlana62, Sanovaya и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Всем ровных петелек! У меня бобинная пряжа с альпакой Mastev, вяжу носки Gladys, узорами "гернси" ( различные сочетания лицевых и изнаночных) svetlana62, gryphea, BONA-чка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 19 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Мой процесс. Помощники петли считать помогают. viola33, Евгения Чичкова, gryphea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение