15 июня 2021 А ещё.. nako петрольный же остался, поэтому срочно нужно короткие носки с задником . Из nako паголенок только. Хочу с серым, только не знаю, светлый или темный взять viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14 часов назад, gryphea сказал(а): в основном картонные (целлофановый пакет одеваю на них). Но сначала купила деревянные по 1шт . Они оказались широкие. Я их перевела на картон и подправила, как мне надо . Может не очень красиво, но функцию выполняют. Если промокнут, всегда можно заменить. На деревянные тоже пакет одевала. Есть 3 пары из нержавейки (32-34, 40-42, 43-45). В них мне не очень нравится то, что они идут на 3 размера. И если изначально его считать как за самый маленький, то для примерки это не существенно. Нужно просто прибавлять ряды между размерами. А вот сушить, как-то не очень. Где-то читала, что для сушки нужно брать следующий комплект. Но я так думаю, это можно применить только в самом большом размере, например 42 сушить на 43-45. И то сомнительно. Деревянные не сохранилось, где брала. Если найду напишу. Вчера на Вайлдберриз из нержавейки по 350р видела. Последнее время примеряла по размеру, а сушила на размер больше. А теперь думаю, надо и по петлям и на размер больше вязать, они подсаживаются быстро. Особенно на взрослую ногу. Татьяна,а что такое ,,блокаторы,, и зачем они? Много лет вяжу носки и гольфы,сначала детям,а сейчас и внукам,а такими штуками не пользовалась и даже не слышала о них. Turtle_aylataN, Сибирская Кошка и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Татьяна,а что такое ,,блокаторы,, и зачем они? Светлана, блокаторы - то изделия из различных материалов (пластик, дерево, фанера, проволока) - в моем случае, в основном, картон ; в форме носка (фото вы видели). Используются для примерки, когда нет возможности примерить "в живую", например при вязании на заказ или у меня племянницы и сестра далеко живут. Так же используются для придания красивой, ровной формы после стирки. Например, если высушенные на блокаторе носки при последующих стирках просто ровно раскладывать, сохраняя заданную форму, они все равно будут ровнее и краше. Как-то так. На самом деле, очень полезная вещь. Ёла, svetlana62 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): а такими штуками не пользовалась и даже не слышала о них. Вы знаете, я тоже не знала. Хотя уж носки-то повязывала, что называется, с детства. Как и все, собственно. Пока, почти год назад, сестра не попросила тонкие шерстяные носки . Показала мне фотографию, знакомая у нее вязала на заказ. Я даже не знала , что такая пряжа бывает. Вопросом не задавалась, необходимости не было. Ну, собственно, и понеслась... Пошла шукать по тырнетам . А потом еще и на канал Марины Иммонен наткнулась. Ну и все, вышивка в сторону. Вязать-вязать-вязать. Да, сестра еще - бактус мне надо, а к нему шапку, ой еще и варежки же. А потом весна - другой бактус хочу, да и разных цветов не мешало бы и еще потом тепленький. Говорю, куда тебе столько? А, что дети растут. И то правда, один уже отжали, следующие на подходе. viola33, Turtle_aylataN, flandria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 носки, связанные лет 10 назад. Пряжа типа Alize lanagold, секционная которая, 240м/100гр. Размер 44-45. Блокатор - нержавейка, 43-45. Про носочные составы, блокаторы, клин подъёма, таблицы для носков не знала . mrn1970, Alena Lanscowa, Звезда в шоке и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Только что, gryphea сказал(а): Вы знаете, я тоже не знала. Хотя уж носки-то повязывала, что называется, с детства. Как и все, собственно. Пока, почти год назад, сестра не попросила тонкие шерстяные носки . Показала мне фотографию, знакомая у нее вязала на заказ. Я даже не знала , что такая пряжа бывает. Вопросом не задавалась, необходимости не было. Ну, собственно, и понеслась... Пошла шукать по тырнетам . А потом еще и на канал Марины Иммонен наткнулась. Ну и все, вышивка в сторону. Вязать-вязать-вязать. Да, сестра еще - бактус мне надо, а к нему шапку, ой еще и варежки же. А потом весна - другой бактус хочу, да и разных цветов не мешало бы и еще потом тепленький. Говорю, куда тебе столько? А, что дети растут. И то правда, один уже отжали, следующие на подходе. Спасибо за информацию. Действительно, у носок красивый вид получается.....попробую применить... gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Здравствуйте. Пока жду недостающую пряжу, связались спортивные носочки по МК и СП @marina_immonen размер 39, пряжа Nako pure sock и Alize superwash; спицы 2,5 и 2,25. Пятка квадратная с укороченными рядами (из СП), ооочень вместительная и удлиненный клин подъёма. махно, СветланаЛФ, viola33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 05.07.2021 в 15:51, gryphea сказал(а): Здравствуйте. Пока жду недостающую пряжу, связались спортивные носочки по МК и СП @marina_immonen размер 39, пряжа Nako pure sock и Alize superwash; спицы 2,5 и 2,25. Пятка квадратная с укороченными рядами (из СП), ооочень вместительная и удлиненный клин подъёма. Как на машине))) супер!!! Turtle_aylataN, Palex и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 8 часов назад, flandria сказал(а): Как на машине))) супер!!! Спасибо flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 У меня две новые салфетки sunny981, Sanovaya, mag и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Одни носки связались. Кривенькие, но мои)))) Вяжу вторые. После ВТО покажу обе пары) Евгения Чичкова, viola33, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Всем привет! Больше года назад купила пряжу, чтобы связать себе полосатый свитер, и вот он наконец то у меня появился Dasika, sunny981, Irina 1 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Здравствуйте. Наконец-то, наконец-то довязала комплект из пряжи "Пух Норки". Бактус 170*59см; Шапка «Queens hat» 56-58, Варежки 20,5*17,5. svetlana62, tessykat, ГАЛИНА_С и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 gryphea, даже на вид мяконько) Красота) gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 @flandria, Mary, с Днем рождения! flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 И ещё носочки пряжа nako pure sock и arcobaleno, спицы 2,5; по МК Ирины Пантази (но желательно добавить 1 петельку для узора). Размер 35-36. Irina 1, Vkiseleva21, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 20.08.2021 в 08:25, gryphea сказал(а): И ещё носочки пряжа nako pure sock и arcobaleno, спицы 2,5; по МК Ирины Пантази (но желательно добавить 1 петельку для узора). Размер 35-36. Очень красивые носочки! Я правильно понимаю, что одна пряжа однотонная, а другая секционного крашения? Татьяна НК сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 39 минут назад, viola33 сказал(а): Очень красивые носочки! Я правильно понимаю, что одна пряжа однотонная, а другая секционного крашения? Мария спасибо! Да, секционная аркобалено, бобинная. 420м/100гр. 75% шерсть, 25% полиамид. Татьяна НК и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 @Рейлэнэ, Таня, с днем рождения! Рейлэнэ и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 viola33, спасибо большое, Маша! viola33 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Готова шапка "Водоворот". Размер 56-58. Пряжа Alize lanagold 800, в 2 нити, спицы 2,25; color 203. Vkiseleva21, Рейлэнэ, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 16.06.2021 в 11:52, gryphea сказал(а): таблицы для носков А что это? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 26 минут назад, viola33 сказал(а): 16.06.2021 в 15:52, gryphea сказал(а): таблицы для носков А что это? . Например сколько петель набирать. Всегда первый вопрос возникает. Тут для разной пряжи по толщине. Но следует учитывать, что все по-разному вяжут, как всегда. Для себя определила, что на 38-39 размер 60 петель мне мало, например. Нужно минимум 64. Да и если рисунки, то тоже гораздо больше петель может потребоваться. Но для ориентира очень помогает. Alena Lanscowa, viola33, Cvett и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 2 часа назад, gryphea сказал(а): Готова шапка "Водоворот". Размер 56-58. Пряжа Alize lanagold 800, в 2 нити, спицы 2,25; color 203. Красивая! Оригинальная макушка, очень понравилась! gryphea и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 3 часа назад, gryphea сказал(а): . Например сколько петель набирать. Всегда первый вопрос возникает. Тут для разной пряжи по толщине. Но следует учитывать, что все по-разному вяжут, как всегда. Для себя определила, что на 38-39 размер 60 петель мне мало, например. Нужно минимум 64. Да и если рисунки, то тоже гораздо больше петель может потребоваться. Но для ориентира очень помогает. Понятно. Такое у меня есть. В носочном спецвыпуске Верены и еще в сети скачивала. flandria и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение