18 декабря 2020 Полина, спасибо! Конечно же никакого практического смысла в этой разлетайке нет, так просто сверху накидывается, можно не завязывая а нараспашку. PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 23 часа назад, Мелания сказал(а): Хочу заодно поинтересоваться у опытных вязальщиц - стираете ли вы свои изделия сразу после вязки и как и чем именно? Я всегда стираю, потом немного держу в кондиционере (иногда порошком подходящим а иногда даже шапнунем для волос и бальзамом), но знаю что есть мнения - что стирать сразу после изготовления не всегда надо. Стираю обязательно, во-первых вид у вещи сразу другой. Швы разглаживаются, петельки расправляются. Да и мало ли, сколько, где и как хранилась пряжа, вся пыль веков от стирки уходит. А если вяжу из бобинной, то без стирки совсем никак не обойтись. Пряжа на бобинах для машинного вязания, поэтому обработана приглаживающими пух и ворс составом (вроде парафина) . Плюс промышленная обработка против моли. Вот сейчас вяжу варежки, смотрю и выглядит, как настоящая бечевка. Но стирка ее преобразит. Будет пушистая и мягкая, как пузико котенка. ole4k@, musya, Мелания и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Варежки связала, спицы 3 и 4, пряжа Max Melange. Мелания, Cvett, bersita и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 55 минут назад, MaKo сказал(а): Варежки связала, спицы 3 и 4, пряжа Max Melange. Марина, классные варежки! Прям чувствую, какие теплушки.) flandria, PolliPo и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 6 часов назад, MaKo сказал(а): Варежки связала, спицы 3 и 4, пряжа Max Melange. Супер! Роскошно! Завидно))) PolliPo и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Всем привет! Покажу вам свои новые игрушки. Когда попросили связать быка символ года, я если честно не очень хотела браться, тк красивых не встречала, но поразмыслив решила попробовать, и вот что получилось, результат превзошёл все мои ожидания! Надеюсь игрушки понравятся. Ну а я, продолжаю учиться mag, Verok, Irysia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 13 минут назад, СветланаЛФ сказал(а): Они чудесные! Результат отличный! viola33, flandria и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 44 минуты назад, PolliPo сказал(а): Они чудесные! Результат отличный! Полина, спасибо! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Мой первый бычок (мк Ольга Зимина) Мелания, musya, Veta и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Мой вторая - мисс Бычок (мк Елена Белова) СветланаЛФ, татьяна0674, MaKo и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Мой третий - мистер Ромашка (мк Елена Белова) Fascinata, Cvett, titania и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 27.12.2020 в 12:07, СветланаЛФ сказал(а): 27.12.2020 в 15:09, flandria сказал(а): Мой первый бычок (мк Ольга Зимина) 29.12.2020 в 02:07, flandria сказал(а): Мой третий - мистер Ромашка (мк Елена Белова) 29.12.2020 в 02:02, flandria сказал(а): Мой вторая - мисс Бычок (мк Елена Белова) Девочки, просто чудо что вы творите! Очень понравились все ваши игрушки, спасибо что показали Удачи в новом году! flandria, СветланаЛФ и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 А я продолжаю свою носочную эпопею. К Новому году связала носки дочке (р.38) и сыночку (р.43)))) К празднику готовы! Первую связанную пару носков у меня прихватизировал муж. Себе пока связала один носок, буду как колдун в одном носке под ёлкой Забросила конечно на время вышивку, начала разбирать свои дачные многолетние запасы шерсти, просто с восторгом) Пока новую шерсть не покупаю, вяжу из того что накопилось в Закромах. Девочки, всех с наступающим! Счастья и благополучия вам и вашим семьям в новом году! Dasika, Путешественница, ole4k@ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 25.12.2020 в 18:00, MaKo сказал(а): Варежки связала, спицы 3 и 4, пряжа Max Melange. 8 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): дочке (р.38) и сыночку (р.43)))) Эх красота!!! а я пока только учусь... что варежки, что носки - показывать стыдно... 9 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Пока новую шерсть не покупаю, вяжу из того что накопилось в Закромах. зато пряжи напокупала.. на все случаи жизни... и ещё по разным магазинам приглядываю (хочу после НГ оторваться). flandria, Звезда в шоке, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Татьяна, носки великолепные получились! А на 43 размер это все равно что свитер связать flandria, bersita, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Татьяна, носки великолепные получились! А на 43 размер это все равно что свитер связать Ага, это было что-то бесконечное, прям как шарф вязала)) Но так хотелось порадовать обоих, тем более что Новый год традиционно все на даче собираемся, очень уютное дополнение к подаркам получилось. viola33, mag, flandria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 6 часов назад, viola33 сказал(а): Татьяна, носки великолепные получились! А на 43 размер это все равно что свитер связать У моей старшей дочери размер 42-43 . Обожает походы -я из вязания таких "свитеров" не вылезаю))) Dasika, viola33, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Мой четвёртый бычок Тишка (мк Анна Новикова) Cvett, Ан4оус, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 С НОВЫМ ГОДОМ! Снова носочки размер 37, размер 24-25. Я тут заметила, что когда пятка укрепленная со снятыми петлями, то она получается не глубокая, порой и не хватит высоты. Думаю, в следующий раз провяжу как min еще ряда 4, а то и больше (в зависимости от размера и полноты). И клин подъема увеличится. bersita, musya, mag и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 33 минуты назад, gryphea сказал(а): С НОВЫМ ГОДОМ! Снова носочки размер 37, размер 24-25. Я тут заметила, что когда пятка укрепленная со снятыми петлями, то она получается не глубокая, порой и не хватит высоты. Думаю, в следующий раз провяжу как min еще ряда 4, а то и больше (в зависимости от размера и полноты). И клин подъема увеличится. Мне больше серые понравились, наверное потому что поломойками. Мне кажется так труднее и главное не запутаться в нитках))) gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 flandria, Мэри (надеюсь правильно имя написала), серые - это хеликс. Вяжутся очень просто и кажется, быстрее. Если не пробовали, попробуйте PolliPo и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 27 минут назад, gryphea сказал(а): flandria, Мэри (надеюсь правильно имя написала), серые - это хеликс. Вяжутся очень просто и кажется, быстрее. Если не пробовали, попробуйте Спасибо огромное, расширила свои познания. Надо будет попробовать. Понравилось PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Ура, я варежки освоила . Палец индийским клином . Теперь комплект будет полный . Пряжа Alize lanagold classic, color 62. По МК Натальи Емельяшиной. mag, Lucia-del-Umago, Palex и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 1 час назад, gryphea сказал(а): Ура, я варежки освоила . Палец индийским клином . Теперь комплект будет полный . Пряжа Alize lanagold classic, color 62. По МК Натальи Емельяшиной. Комплект очень красивый получился! PolliPo и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 3 часа назад, gryphea сказал(а): Палец индийским клином Интересно, в Индии носят варежки? Сибирская Кошка и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение