Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Девушки, мне недавно пришла в голову мысль, если бы можно было выбрать только одно хобби, с чем бы я осталась... Вязание, или вышивка? Крючок - спицы, или иголка? Скажу честно, после совсем недолгих раздумий, я (в своих своеобразных фантазиях) выбрала вязание. Любовь с детства и практичность победила.) Да простит меня вышивальное сообщество! А что бы выбрали вы? 

Эх, я видимо всё же вышивальщица в большей степени! Вязание - это лишь когда что-то загорелось "хочунимагу". 

С другой стороны, если бы мне дали вышивать дни напролёт - кто знает, как быстро я бы этим "наелась" :D

Евгения Чичкова, svetuek и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Девушки, мне недавно пришла в голову мысль, если бы можно было выбрать только одно хобби, с чем бы я осталась... Вязание, или вышивка? Крючок - спицы, или иголка? Скажу честно, после совсем недолгих раздумий, я (в своих своеобразных фантазиях) выбрала вязание. Любовь с детства и практичность победила.) Да простит меня вышивальное сообщество! А что бы выбрали вы? 

нуууу не знаааююу.... наверное тоже на вязании бы остановилась. сейчас у меня поровну идёт: вышивка, вязание, шитьё. Всё конечно примитивное, исключительно для внутреннего потребления, но меня устраивает. Переключаюсь постоянно, ничего не надоедает. Ну и запасы тоже есть. Пряжу ещё прикупила бы в закрома, да её хранение очень уж проблематично (это не наборчики на полочке....)

viola33, Turtle_aylataN, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

А что бы выбрали вы? 

Я периодически задаю себе этот вопрос, потому что неоднократно были мысли "соскочить" с вышивки и плотно заняться более практичными хобби типа шитья или вязания. Ведь за двумя зайцами, как известно, не гоняются, когда времени и на одного-то в обрез. И да, я бы наверное отказалась от вышивки в пользу какого-то другого, более практичного рукоделия, но пока вышивка побеждает тем, что занимает мало места и тем, что там не нужно особенно сильно концентрироваться, да и цена ошибки невысока.

PolliPo, svetuek, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Слонопотам сказал(а):

но пока вышивка побеждает тем, что занимает мало места и тем, что там не нужно особенно сильно концентрироваться, да и цена ошибки невысока.

Вот да, абсолютно согласна! Конечно, иногда и пороть приходится в вышивке, если косяк серьёзный. Но зачастую мелкие огрехи так и остаются на канве - если мой глаз не цепляется, значит для других и вовсе "так задумано". Ну это конечно, если вышивальщица не "отпетый" перфекционист :mosking:

В вязании и шитье же нужна  бОльшая точность, внимательность, расчёты. 

viola33, Слонопотам и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, PolliPo сказал(а):

В вязании и шитье же нужна  бОльшая точность, внимательность, расчёты. 

я уже поняла что шить и вязать одежду не буду (а когда то этим занималась). поэтому сейчас всякие коврики, салфетки, сумочки... т.е. всё прикладное. Коврики вяжу в полусонном состоянии в темноте, глядя в телик... вышивать так не получится, а вязать можно.

PolliPo, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Очень трудно ответить на этот вопрос.

Когда я не вышивала, то вязание было и пользой, и удовольствием. Вязала очень интересные и сложные модели, которые были непрактичными и не носились поэтому. Со временем поняла, что мне нужны очень простые, практичные, классические вязаные вещи, которые я буду активно носить. "Вязать в стол" сложнее, чем вышивать "в рулончик". Готовые вязаные изделия занимают гораздо больше места, чем законченные вышивки. Кроме того, хранение шерсти требует особой заботы.

А вышивка это чистое удовольствие, ноль практичности, "чистое искусство".

Кстати, по моим ощущениям в вязании присутствует больший элемент творчества, чем в вышивке по готовым схемам.

Наверное, я бы выбрала вязание. Во-первых, практично, во-вторых, более универсально, вязать можно где угодно и когда угодно (вспомнила Мисс Марпл :)).

Поделиться сообщением

Ещё добавлю, что в вязании и шитье сложнее удариться в коллекционирование. Да, часто встречаю в интернете фото квилтеров, коллекционирующих ткани, но вышивальщицы, собирающие наборы и схемы с осознанием того, что всё равно их вышивать не будут, мне встречались ещё чаще :rolleyes:

PolliPo, viola33, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

Ещё добавлю, что в вязании и шитье сложнее удариться в коллекционирование. Да, часто встречаю в интернете фото квилтеров, коллекционирующих ткани, но вышивальщицы, собирающие наборы и схемы с осознанием того, что всё равно их вышивать не будут, мне встречались ещё чаще :rolleyes:

ой, вот не согласна))) сколько фоток с килограммами пряжи я в свое время видела... у некоторых это даже не десятки килограммов, а сто и выше... и ведь все понимают, что извязать такое количество нереально, но пряжа все-равно покупается. Всё как у нас с наборчиками, только места больше занимает)))

И огромные стеллажи с тканями тоже видела...

daria216, viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ан4оус сказал(а):

ой, вот не согласна))) сколько фоток с килограммами пряжи я в свое время видела... у некоторых это даже не десятки килограммов, а сто и выше... и ведь все понимают, что извязать такое количество нереально, но пряжа все-равно покупается. Всё как у нас с наборчиками, только места больше занимает)))

И огромные стеллажи с тканями тоже видела...

Да, на ютюбе есть вязальные каналы с немереными запасами, нет пределов накопительству.

Turtle_aylataN и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы точно вышивку выбрала, ибо хобби - это для удовольствия. А максимальное удовольствие я получаю именно от вышивки. Вяжу я исключительно из практичных соображений и удовольствие получаю только если получается удачная вещь. Сам процесс мне особой радости не приносит. Но я ж машинная вязальщица, у меня немножко другое восприятие)))

Поделиться сообщением

Я получаю огромное удовольствие от вязания, все вещи носятся, ничего не пылится, опять же можно распустить и перевязать.) И да, я вязальный хомяк! Конечно, у меня не тонны пряжи, но кое-что лежит и ждёт своего часа. Много чего лежит и ждёт... 

Turtle_aylataN, PolliPo, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы вязание точно не выбрала. Могу что-то связать, если загорелась, не более. В основном мелочь: носки, варежки, игрушки амигуруми. И то с ними беда, не могу настроиться на сборку. У меня уже столько "расчлененки" навязано, кто бы собрал:girl_impossible: Я бы скорее выбирала между вышивкой и шитьем. И наверное вышивка победила бы.

Поделиться сообщением

Дорогие вязальщицы! Прошу помощи! От поисков в интернете устала, голова кругом. Хочу связать внуку юноше жилет крючком. То есть пряжа не очень уж толстая должна быть и не колючая. Ткните меня носом, какую марку пряжи выбрать:thanks:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Слонопотам сказал(а):

И пора уже учиться вязать носки, а то все кругом с носками,а я умею только пинетки,

о! наткнулась на новый способ вязания носков. тут

а то у меня полноска где-то валяется, так и не смогла довязать по своему проекту (когда подошва вяжется двойной вязкой, а верхушка одинарной), замучалась с двумя клубками по кругу. Думаю этим способом быстрее и легче пойдёт.

Lucia-del-Umago, PolliPo, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, I_Konst сказал(а):

Дорогие вязальщицы! Прошу помощи! От поисков в интернете устала, голова кругом. Хочу связать внуку юноше жилет крючком. То есть пряжа не очень уж толстая должна быть и не колючая. Ткните меня носом, какую марку пряжи выбрать:thanks:

Первое что пришло в голову это Лидия Семеновская полушерсть. Очень мягкая, большая цветовая гамма. Можно вязать в 2-3 нитки, в зависимости от того, какая плотность полотна нужна.

Можно среди турецкой посмотреть, что-нибудь от 300м в 100г. Вита Бриллиант, Ализе Ланаголд разные варианты есть от 390 до 800м в 100г. 

Lucia-del-Umago, PolliPo, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Первое что пришло...

Спасибо огромное за ответ, Мария! Пойду выбирать.

mag и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, I_Konst сказал(а):

Мне очень понравилась эта пряжа, вяжу тунисским крючком, очень хорошо ложится. Покупала в Леонардо, выбор цветов у нас не очень большой, но был. IMG_20201120_163337.thumb.jpg.d483b6b55aa3d66ead904a70ab2a9c1a.jpgIMG_20201120_163208.thumb.jpg.515976ba40a3f397a22cb345f1d48fa0.jpg

Fascinata, I_Konst, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Мне очень понравилась эта пряжа, вяжу тунисским крючком, очень хорошо ложится. Покупала в Леонардо, выбор цветов у нас не очень большой, но был. IMG_20201120_163337.thumb.jpg.d483b6b55aa3d66ead904a70ab2a9c1a.jpgIMG_20201120_163208.thumb.jpg.515976ba40a3f397a22cb345f1d48fa0.jpg

Кстати, твид для мужской модели это отличный вариант на мой взгляд.

PolliPo, I_Konst, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Кстати, твид для мужской модели это отличный вариант на мой взгляд.

Согласна. Смотрится очень интересно и благородно. 

mag, I_Konst и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Согласна. Смотрится очень интересно и благородно. 

Спасибо, Евгения. Буду решаться.

mag, Евгения Чичкова и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Мне очень понравилась эта пряжа, вяжу тунисским крючком, очень хорошо ложится. 

Очень красивое полотно!

PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, I_Konst сказал(а):

Очень красивое полотно!

Спасибо! Самой нравится.) Осталось половина полочки и рукава.

I_Konst, flandria, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Спасибо! Самой нравится.) Осталось половина полочки и рукава.

Это будет свитер?

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, flandria сказал(а):

Это будет свитер?

Кофточка на пуговицах.) Если хватит пряжи, может быть съёмный воротник-хомут свяжу. 

PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в