Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Кофточка на пуговицах.) Если хватит пряжи, может быть съёмный воротник-хомут свяжу. 

Посмотрела на пряжу и срочно захотела такую пряжу...на тунику....свитер....кардиган... жаба-с однако))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

А я тут с работы еду :dance:DSC_0594.thumb.JPG.92c34ff1e35e91a581c13e2cb8b1ac46.JPG

А что это такое красивое будет? Что за пряжа?

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, flandria сказал(а):

А что это такое красивое будет? Что за пряжа?

Пряжа Рико дизайн, у меня есть несколько журналов этой фирмы и я по ним учусь. Затеяла вот этот свитерок с обложки: https://www.rico-design.com/rico-design-baby-heft-nr.4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Пряжа Рико дизайн, у меня есть несколько журналов этой фирмы и я по ним учусь. Затеяла вот этот свитерок с обложки: https://www.rico-design.com/rico-design-baby-heft-nr.4

Интересно. Там 3 вида пряжи . Оригинальная идея. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, flandria сказал(а):

Интересно. Там 3 вида пряжи . Оригинальная идея. 

Состав там одинаковый, только оттенки отличаются. У Рико несколько линеек детской пряжи с разным составом, я уже связала два свитера хлопковой, а это синтетическая смесовая пряжа. Фанаты всего натурального будут недовольны, но во-первых это практически верхняя одежда, а во-вторых синтетика синтетике рознь, у меня в гардеробе есть очень мягкие и тёплые вещи из акрила.

flandria, PolliPo, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Ещё добавлю, что в вязании и шитье сложнее удариться в коллекционирование. Да, часто встречаю в интернете фото квилтеров, коллекционирующих ткани, но вышивальщицы, собирающие наборы и схемы с осознанием того, что всё равно их вышивать не будут, мне встречались ещё чаще :rolleyes:

ой, это вы настоящих пряжеголиков не встречали)) Там из шкафа не то что бы моточки, а целые бобины килограммовые на голову сыпятся)) Я вовремя остановилась с покупками, а то, еще немного и привет, первый центнер.

Я раньше вязала много и с упоением. Но охладела, могу год не вязать ничего. Свитера и теплые вещи не нужны сейчас, потому что везде жарко, и на работе и дома. Поэтому комфортнее всего носится магазинный тонкий трикотаж.

Остаются носки, варежки, шарфы и шапочки - вот только это и вяжу.

Оставить одно хобби не получится. У меня сейчас цветы, вышивка и вязание. Разве можно одно выбрать? Нет, не согласна!

Поделиться сообщением

1 час назад, MaKo сказал(а):

ой, это вы настоящих пряжеголиков не встречали)) Там из шкафа не то что бы моточки, а целые бобины килограммовые на голову сыпятся)) Я вовремя остановилась с покупками, а то, еще немного и привет, первый центнер.

Я раньше вязала много и с упоением. Но охладела, могу год не вязать ничего. Свитера и теплые вещи не нужны сейчас, потому что везде жарко, и на работе и дома. Поэтому комфортнее всего носится магазинный тонкий трикотаж.

Остаются носки, варежки, шарфы и шапочки - вот только это и вяжу.

Оставить одно хобби не получится. У меня сейчас цветы, вышивка и вязание. Разве можно одно выбрать? Нет, не согласна!

Согласна, не встречала. Но мне тем не менее всегда казалось, что коллекционировать пряжу - дело неблагодарное, можно же моль развести ненароком и прощай запасы.

Lucia-del-Umago и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я летом связала для старшей внученьки

ipjPCmSnIvU.thumb.jpg.d0850f5f8bdbb9b8c15dba12b329034f.jpg

Пряжа Вита Сапфир. Пушистая, нежная. Но мне не очень понравилась. И мне кажется резинку не будет держать, расползется.

День был очень жаркий, поэтому такие шортики, свитер надела на минутку для фото:rolleyes:

PolliPo, Fascinata, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dragonfly37 сказал(а):

Вышивка отложена - вяжется заказ. Первый герой с транспортом готов ^_^

IMG_20201118_230306-01.thumb.jpeg.063d8dd1684557a5ab342141b1a8c6fb.jpeg

Что это будет? Бременские музыканты? 

Dragonfly37 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dragonfly37 сказал(а):

Именно они :D

А вы по какому описанию вяжете? Направление не дадите?

Dragonfly37 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2020 в 13:01, ole4k@ сказал(а):

Я бы вязание точно не выбрала. Могу что-то связать, если загорелась, не более. В основном мелочь: носки, варежки, игрушки амигуруми. И то с ними беда, не могу настроиться на сборку. У меня уже столько "расчлененки" навязано, кто бы собрал:girl_impossible: Я бы скорее выбирала между вышивкой и шитьем. И наверное вышивка победила бы.

хахаха!! Я думала, я одна такая, с расчлененкой!!! Вот, например, гномьи ноги рядом лежат....:D:D

PolliPo, viola33 и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, daria216 сказал(а):

хахаха!! Я думала, я одна такая, с расчлененкой!!! Вот, например, гномьи ноги рядом лежат....:D:D

В тему вязальной расчленёнки: https://www.etsy.com/shop/aKNITomy?ref=l2-shopheader-name&section_id=7880604

PolliPo, Novia, flandria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

В тему вязальной расчленёнки

Чудесное описание к ним :tender:

Поразите своих ученых друзей и коллег прохладой этого произведения вязаного искусства. Лягушка ручной вязки из смеси шелка и шерсти, и его маленькие внутренности иглой валяются вручную из 100% шерсти. Он приходит приколотый в рамку размером 5 х 7 дюймов, но он не приклеен, так что вы можете вытащить его и обнять, если хотите.

Слонопотам, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

вытащить его и обнять, если хотите

обнять и заплакать :cray:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Чудесное описание к ним :tender:

Поразите своих ученых друзей и коллег прохладой этого произведения вязаного искусства. Лягушка ручной вязки из смеси шелка и шерсти, и его маленькие внутренности иглой валяются вручную из 100% шерсти. Он приходит приколотый в рамку размером 5 х 7 дюймов, но он не приклеен, так что вы можете вытащить его и обнять, если хотите.

Это просто фантастика)))) моя старшая дочь захотела такое же на стены в свою комнату. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, flandria сказал(а):

Это просто фантастика)))) моя старшая дочь захотела такое же на стены в свою комнату. 

Может самой попробовать связать? :D

flandria, Сибирская Кошка и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, viola33 сказал(а):

Дочь решила сделать себе посредством моих рук портрет "Внутренний мир любимого"))) лицо распечатать и прикрепить сверху. Это Ее видение. Я спросила: ты его так ненавидишь или любишь?Порадовал ответ: пока не решила

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Там схемы продаются кстати :) 

Я где-то ещё видела вязаное мясо, в смысле колбаски, окорочка и прочее.

PolliPo и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, flandria сказал(а):

А вы по какому описанию вяжете? Направление не дадите?

Вяжу по своему описанию, готовых схем не нашла ни бесплатно, ни платно. Пришлось самой придумывать. Это уже 3й комплект игрушек будет))) 

Пумочка-13, Lucia-del-Umago, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2020 в 15:36, Евгения Чичкова сказал(а):

Мне очень понравилась эта пряжа, вяжу тунисским крючком, очень хорошо ложится. Покупала в Леонардо, выбор цветов у нас не очень большой, но был. IMG_20201120_163337.thumb.jpg.d483b6b55aa3d66ead904a70ab2a9c1a.jpgIMG_20201120_163208.thumb.jpg.515976ba40a3f397a22cb345f1d48fa0.jpg

не колется? я к отечественной пряже отношусь с подозрением. какая бы не была дорогая и современная, всегда изъяны есть. Либо колется, либо сплошные узлы.... предпочитаю турецкую - она меня ещё ни разу не подводила.... да и ценовой сегмент-приемлемый.

PolliPo и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

не колется? я к отечественной пряже отношусь с подозрением. какая бы не была дорогая и современная, всегда изъяны есть. Либо колется, либо сплошные узлы.... предпочитаю турецкую - она меня ещё ни разу не подводила.... да и ценовой сегмент-приемлемый.

Это же чистая шерсть, без акрила, конечно, немножечко колется, совсем чуть - чуть. Но я в этом плане "толстокожая", мне не критично, да и не на голое тело носить. Пряжа ровная, без узлов и разрывов, очень красивый цвет, я для себя недостатков не нашла. Точную цену не помню, приблизительно 200 рублей +- за 100гр моток. Я вообще с уважением отношусь к нашим производителям, взять ту же самую Лидию ч/ш, или хлопок, ни чуть не хуже заграничных аналогов. 

svetuek, viola33, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в