18 января И небольшие похвастушки: сынуля на Новый год подарил Набор стальных съёмных спиц от "Вулторг". 11 пар спиц по 13 см. Размеры от 2.0 до 5.0 мм и 1 моточек пряжи Yarnart Stylish Alpaca, цвет 7708. Состав: альпака 25%; акрил 75%. 150 г / 525 м. Это на свитерок для нашего йоршика: Довольнаяяяя)) Elena-Lena, Кисюня, Пумочка-13 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января Alena Lanscowa, Оля, здравствуйте. Подскажите, леска жесткая у спиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января У меня снова носочки Fransilina, Majena, Irina 1 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 1 час назад, ольга-волга сказал(а): У меня снова носочки Какая красотища! махно и ольга-волга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 18.01.2026 в 21:03, Alena Lanscowa сказал(а): Набор стальных съёмных спиц от "Вулторг". и 1 моточек пряжи Yarnart Stylish Alpaca, цвет 7708. Довольнаяяяя)) Ещё бы! Класс! И сынуля, и подарок! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 9 часов назад, ольга-волга сказал(а): У меня снова носочки Это потрясающе!!! Браво!!! ольга-волга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 18 часов назад, gryphea сказал(а): Alena Lanscowa, Оля, здравствуйте. Подскажите, леска жесткая у спиц? Татьяна, добрый день. Леска, скорее, не жёсткая, а плотная, без эффекта памяти gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 17 часов назад, ольга-волга сказал(а): У меня снова носочки Шикарные!!! 14 часов назад, Palex сказал(а): Ещё бы! Класс! И сынуля, и подарок! Рита, спасибо! ольга-волга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 18.01.2026 в 22:54, Alena Lanscowa сказал(а): Начала вязать себе джемпер из 100% мерсеризированного хлопка. С помощницей)): Красиво получается. Это спицы тройка? Я на тройке сейчас вяжу, что-то кажется так медленно движется. С моей скоростью буду 2 года вязать Текил@, Пумочка-13, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 21 час назад, MaKo сказал(а): Красиво получается. Это спицы тройка? Марина, спасибо! Нет, не тройка. 2,75. На рукавах последние 12 см вяжу на 2,5. И на воротнике с 2,75 переходила на 2,5. Текил@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Девочки, кто нибудь вяжет на книтпро индиго? Удобно? Хочу купить себе для вязания рукавов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Доброго, дорогие! Сколько красоты навязали! У меня что-то никак складывалось "отчитаться" о проделанной работе. Но, девочки, я это сделала, я связала свой первый палантин в пензенской технике. Могу сказать, это затягивает и процесс был в огромное удовольствие. Наверное, ещё пряжа сыграла свою роль, это любовь, себе тоже такую куплю. Итак, "Лимончики", автор схемы Светлана Логинова, вес 114 гр, размер после блока 60*150, спицы 2, пряжа Италия кашемир- меринос-шëлк. Я собой довольна. Скоро подарю. Текил@, махно, Елизарочка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Женя, как аккуратно связано и цвет такой ! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго, дорогие! Сколько красоты навязали! У меня что-то никак складывалось "отчитаться" о проделанной работе. Но, девочки, я это сделала, я связала свой первый палантин в пензенской технике. Могу сказать, это затягивает и процесс был в огромное удовольствие. Наверное, ещё пряжа сыграла свою роль, это любовь, себе тоже такую куплю. Итак, "Лимончики", автор схемы Светлана Логинова, вес 114 гр, размер после блока 60*150, спицы 2, пряжа Италия кашемир- меринос-шëлк. Я собой довольна. Скоро подарю. Какая же это невозможная красота! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля viola33 Маша, Текил@ Оксана, спасибо большое! Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 05.02.2026 в 12:36, Евгения Чичкова сказал(а): Женя, шикарный палантин! Да ещё сколько терпения надо, чтобы вязать такую тонкую паутинку! Супер!!! Евгения Чичкова и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Закончила джемпер/свитерок для себя. Пряжа Alpina® Anabel 100 % мерсеризированный хлопок Цвет N 091. 50 гр/120 м Спицы Вулторг № 2,75. № 2,5 - 1/3 рукавов (низ), последнее переплетение жгута воротника и «резинки» 3х2. № 2,25 - по 2 лицевых ряда низа рукавов, воротника и закрытие i-cord на 3 петли. Размер 50: высота 50 см, ширина 64 см. Расход 11 мотков +18 гр. от 12-го. Но вес до ВТО = 546 гр (а не 568 по расходу моточков). Фото до ВТО. Скрытый текст Перед и спинку набирала i-cord-ом и по 12 см вязала раздельно. 18 рапортов. Узор на спинке, спереди и рукавах одинаковый. По 2 рапорта узора в центре переда и спинки переходят на воротник, между ними резинка 3 лп х 2 ип. Подрезы 13 петель (убавляла в каждом нечетном ряду по 2 п.с каждой стороны) Рукава набирала из пройм с вывязыванием оката рукава поворотными рядами, прибавляя по 4 петли с каждой стороны, и так до подрезов, одновременно вывязывая рисунок = 5 рапортов узора до конца рукава. Убавления по длине рукавов не делала. Не понравился внизу изнаночный ряд и я петли просто через край с лицевой тороны пришила к верхним петлям i-cord-а. АлёNка, махно, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Закончила джемпер/свитерок для себя. Пряжа Alpina® Anabel 100 % мерсеризированный хлопок Цвет N 091. 50 гр/120 м Спицы Вулторг № 2,75. № 2,5 - 1/3 рукавов (низ), последнее переплетение жгута воротника и «резинки» 3х2. № 2,25 - по 2 лицевых ряда низа рукавов, воротника и закрытие i-cord на 3 петли. Размер 50: высота 50 см, ширина 64 см. Расход 11 мотков +18 гр. от 12-го. Но вес до ВТО = 546 гр (а не 568 по расходу моточков). Фото до ВТО. Показать содержимое Перед и спинку набирала i-cord-ом и по 12 см вязала раздельно. 18 рапортов. Узор на спинке, спереди и рукавах одинаковый. По 2 рапорта узора в центре переда и спинки переходят на воротник, между ними резинка 3 лп х 2 ип. Подрезы 13 петель (убавляла в каждом нечетном ряду по 2 п.с каждой стороны) Рукава набирала из пройм с вывязыванием оката рукава поворотными рядами, прибавляя по 4 петли с каждой стороны, и так до подрезов, одновременно вывязывая рисунок = 5 рапортов узора до конца рукава. Убавления по длине рукавов не делала. Не понравился внизу изнаночный ряд и я петли просто через край с лицевой тороны пришила к верхним петлям i-cord-а. Оля, спасибо большое! Джемпер классный, никогда из хлопка не вязала таких вещей, интересно, как будет после вто и как держит эти красивые араны. Alena Lanscowa, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Женя, шикарный палантин! Да ещё сколько терпения надо, чтобы вязать такую тонкую паутинку! Супер!!! Про тонкую паутинку. Эта нить почти в половину толще той, из чего я вяжу сейчас... Купила самопрядный пух на шёлке, очень тонкий и красивый, начала себе любимой паутинку в пензенской технике, связала пока только левый нижний уголок, на фото начало. Спицы 1.8. Это зов корней, не иначе. mischmisch, АлёNка, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 26 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Про тонкую паутинку. Эта нить почти в половину толще той, из чего я вяжу сейчас... Купила самопрядный пух на шёлке, очень тонкий и красивый, начала себе любимой паутинку в пензенской технике, связала пока только левый нижний уголок, на фото начало. Спицы 1.8. Это зов корней, не иначе. Это какое-то волшебство! svetlana62, Alena Lanscowa, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 23 минуты назад, Текил@ сказал(а): Это какое-то волшебство! Да-а-а. ) У меня 158 гр этого волшебства, подарила себе на день рождения, вернее, муж подарил, очень давно хотела паутинку. Было страшно начинать, боялась, не увижу, не смогу, но в такое удовольствие процесс, не передать. Правда, вяжу, когда вообще никаких отвлекающих факторов и тишина. ) Вспоминаю, как бабушка вязала платки и, казалось, даже на спицы не смотрела. Правда, вязала она практичные, со сплошной серединой, чтобы для тепла. Ну, многие помнят, как нас в детстве поверх пальто, или шубки ещё и платком, идешь, не повернешься, упал- зови на помощь, но тепло.))) Такой я тоже хочу.))) Auria, Alena Lanscowa, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Да-а-а. ) У меня 158 гр этого волшебства, подарила себе на день рождения, вернее, муж подарил, очень давно хотела паутинку. Было страшно начинать, боялась, не увижу, не смогу, но в такое удовольствие процесс, не передать. Правда, вяжу, когда вообще никаких отвлекающих факторов и тишина. ) Вспоминаю, как бабушка вязала платки и, казалось, даже на спицы не смотрела. Правда, вязала она практичные, со сплошной серединой, чтобы для тепла. Ну, многие помнят, как нас в детстве поверх пальто, или шубки ещё и платком, идешь, не повернешься, упал- зови на помощь, но тепло.))) Такой я тоже хочу.))) Женечка, роскошная будет вещь! svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вспоминаю, как бабушка вязала платки и, казалось, даже на спицы не смотрела. Правда, вязала она практичные, со сплошной серединой, чтобы для тепла. Ну, многие помнят, как нас в детстве поверх пальто, или шубки ещё и платком, идешь, не повернешься, упал- зови на помощь, но тепло.))) Такой я тоже хочу.))) Да, да, у нас тоже такие платки были)). И у мамы был белый оренбургский пуховый платок. Когда она его стала, то сушила на квадратной деревянной раме. И это был квест для всей семьи растягивать его и каждый маленький уголок крепить на гвоздик рамы, натяжка была такой, что я все время боялась, что платок вот-вот лопнет. Зато потом он был, как пушинка!)) Auria, Vika71, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): интересно, как будет после вто и как держит эти красивые араны. Я из такой же пряжи вязала зелёный джемпер, на 144 стр. есть фото. Носится "на ура", после первой стирки немного вытянулся, но я его вязала на спицах 3,25, он менее плотный, чем серый. Потом стирала 2 раза в машинке на 30° и 400 оборотов 600 почему-то нет у моей машинки). Не пилингуется. Или пока новые джемпера. "Точечки" х/б (не могу назвать их катышками, совсем не такие, как на шерстяных вещах) есть местами, но до первой стирки; легко удаляются. По качеству. Мерсеризированный хлопок Анна16 от Сеам скручен сильнее, из него можно салфетки и плечевые изделия вязать крючком, но на спицах мне не понравился. Этот мерсеризированный хлопок для салфеток, скатертей не подойдёт, он толще и скрутка другая. И та и эта пряжа мне нравятся. Женя, я вот не умею рекомендовать. Это надо вживую хотя бы в магазине посмотреть, потрогать, и образцы к ней есть. Vika71, svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 18 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Да, да, у нас тоже такие платки были)). И у мамы был белый оренбургский пуховый платок. Когда она его стала, то сушила на квадратной деревянной раме. И это был квест для всей семьи растягивать его и каждый маленький уголок крепить на гвоздик рамы, натяжка была такой, что я все время боялась, что платок вот-вот лопнет. Зато потом он был, как пушинка!)) У бабушки тоже рамы были, и козы свои, даже маленьких козлят дома помню в холода, и стрижки, и чëски, и прялку. Бабушка в деревне жила, мы часто приезжали, хотя по факту она старшая сестра моей родной бабушки, но ни она, ни мы их не разделяли, родные бабушки и всё. А палантин и платок вяжется, не как, в Оренбурге, в Саратове и Пензе вязали целиком от угла до угла, без швов, и просто, и понятно, и близко. До оренбургских тоже планирую дойти, там столько красоты! viola33, Auria, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение