29 ноября 2023 Еще у Д.Рубиной есть рассказ "Двойная фамилия", кажется, Валентин Гафт читает. Тоже понравился. pauchok7905, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 Я начала слушать "Книгу о жизни" Паустовского. Первую часть "Далекие годы" послушала пару дней и все - не могу найти канал. Видимо ютуб удалил его за нарушение )) Не успела, а так понравилось, как прекрасно описаны люди, события жизни автора. Повесть автобиографическая. lamina-65, korund и Strelec2979 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2023 1 час назад, MaKo сказал(а): Я начала слушать "Книгу о жизни" Паустовского. Первую часть "Далекие годы" послушала пару дней и все - не могу найти канал. Видимо ютуб удалил его за нарушение )) Не успела, а так понравилось, как прекрасно описаны люди, события жизни автора. Повесть автобиографическая. Не эта? Вазязька, korund, rramil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 30.11.2023 в 14:04, Юнона1960 сказал(а): Не эта? Да, она. И диктор тот же. Спасибо, продолжу слушать. korund и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 Мне попалась книга-воспоминание. Анны Достоевской , слушала взахлеб, теперь хочется опять перечитывать Ф.Достоевского. Какая любовь, какое самопожертвование, она прошла с ним трудный и тернистый путь, но любовь всегда сопровождала ее. И все это взаимно. Анна Достоевская И хотя я сложно воспринимаю женские голоса в озвучке, но здесь он очень атмосферный. И так и слышится голос Федора Достоевского через столетие , как он обращался к своей любимой супруге А-анечка. Irina 1, korund, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 В последние месяцы подсела на Стивена Кинга, впечатлили две последние прослушанные книги "Сказка" и "Возрождение". Попросила мужа закачать цикл "Темная башня", слушаю Стрелка (начинала читать 3! раза, может аудиокнигу прочитаю). До Кинга слушала цикл книг "Третье человечество" Вербера, очень необычная идея в книге, первая очень интересная, следующие две уже скучные, т.к. больше похожи на сценарий фильма и дослушала их до конца только благодаря пробкам на работу и с работы. Светлана Юрьевна, Сибирская Кошка, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Юлена,я Тёмную башню слушала долго и в несколько заходов,можно сказать,книжный долгострой получился))Дослушала и... задумалась Юлена, korund и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Сейчас вышиваю под аудиокниги, точнее чередую, то сериал, то книги. Очень люблю слушать книги Бушкова, Буровского, Злотникова (серии Генерал-адмирал; царь Федор), ну и классику и историю Клюквин вне конкуренции. Всеволод Кузнецов, Алексей Данков тоже неплохи))) Gerlada, korund, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 А мне вот аудиокниги совсем не зашли. То ли чтецы не те, то ли книги - но не могу слушать, все мимо ушей пропускаю...Разрываюсь между вышивкой и желанием почитать. Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия Gerlada, svetles и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 час назад, Солнечный лучик сказал(а): А мне вот аудиокниги совсем не зашли. То ли чтецы не те, то ли книги - но не могу слушать, все мимо ушей пропускаю...Разрываюсь между вышивкой и желанием почитать. Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия Полина , я тоже вначале не могла их слушать ну никак вообще , только бумага , а потом , когда все передачи и кино надоели , послушала именно чтение Клюквина , лично мне он очень полюбился , правда вне конкуренции как написано выше имхо , Войну и мир с ним 2 раза уже прослушала . Так что может вы просто еще не нашли своего чтеца . Вначале и правда что то будет мимо ушей , но не страшно , потом оно само будет восприниматься . Жалко только , что почти всего Клюквина я уже прослушала , а что нет , просто именно эти книги не хочу , даже с Клюквиным ). Irina 1, illarria, Светлана Юрьевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Я вначале тоже не могла слушать, мысли разбегались и чтение мимо... Потом поняла, что надо сюжет правильный выбрать, который привлечет моё внимание. И чтец, от него зависит очень многое. Но, я слушаю под вышивку совсем разное, в основном детективы и всякое разное фэнтази. Слушаю на Литрес (подписка), прослушала более 400 книг. Про Клюквина, да!! Очень нравится, читает всё, что только можно, от классики и дальше по списку. Сейчас дослушиваю Терри Пратчетта, это фантазийный мир, легко и без напряга, иногда ржу в голос ))))) tessykat, hamari, Солнечный лучик и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 27.11.2024 в 16:24, svetles сказал(а): Полина , я тоже вначале не могла их слушать ну никак вообще , только бумага , а потом , когда все передачи и кино надоели , послушала именно чтение Клюквина , лично мне он очень полюбился , правда вне конкуренции как написано выше имхо , Войну и мир с ним 2 раза уже прослушала . Так что может вы просто еще не нашли своего чтеца . Вначале и правда что то будет мимо ушей , но не страшно , потом оно само будет восприниматься . Жалко только , что почти всего Клюквина я уже прослушала , а что нет , просто именно эти книги не хочу , даже с Клюквиным ). спасибо большое, попробую поискать что-нибудь у Клюквина! Может зайдет. korund и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 22 часа назад, Солнечный лучик сказал(а): спасибо большое, попробую поискать что-нибудь у Клюквина! Может зайдет. Если любите Гарри Поттера,попробуйте его,шикарная озвучка.Анна Каренина,к выше сказанному,если любите классику) korund, Солнечный лучик и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Majena, о, Терри Пратчетта я обожаю и книжного, и аудио, после Кинга он у меня следующий в любимках 27.11.2024 в 09:45, Irina 1 сказал(а): Тёмную башню слушала долго и в несколько заходов,можно сказать,книжный долгострой получился А у меня рестарты Уже даже прогресс, вышла за рамки прослушанного ранее , но пока только в Стрелке, следующие книги по отзывам самого Кинга легче. 27.11.2024 в 14:30, Солнечный лучик сказал(а): Как же все-таки научиться ? О 27.11.2024 в 09:45, Irina 1 сказал(а): )Дослушала и... задумалась А о чём? 27.11.2024 в 14:30, Солнечный лучик сказал(а): Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия Нужно очистить разум (как в Гарри Поттере). Сужу по себе. Когда чем-то заморочена и мысли гоняю, то голос чтеца не воспринимается. Крестики на автомате всегда, а вот мысли они такие, бывает непрошенные вылезут откуда-нибудь и не отпускают, тогда я книгу просто выключаю. korund, Majena и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 15 часов назад, Юлена сказал(а): А о чём? Да финал там не однозначный) Юлена и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта В "книга в ухе" вчера обнаружила раздел "школьная литература" . Интересно, он всегда там был или это я такая невнимательная. https://litravuhe.ru Мне как раз , начнем с начала. korund, АлёNка, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Кстати, меня в "Книга-в-ухе" забанили я написала, что первая книга в цикле была интересней, чем вторая, а чтица слишком четко произносит "жизень". Ладно бы один раз, а там эта жизень так часто мелькала, что я не удержалась. Формулировка: Неинформативный комментарий и критика чтеца. Что, можно только розовые слюни, пусть последит за произношением, я же не пишу, что у нее голос противный. viola33, Fancyworker, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 24 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кстати, меня в "Книга-в-ухе" забанили я написала, что первая книга в цикле была интересней, чем вторая, а чтица слишком четко произносит "жизень". Ладно бы один раз, а там эта жизень так часто мелькала, что я не удержалась. Формулировка: Неинформативный комментарий и критика чтеца. Что, можно только розовые слюни, пусть последит за произношением, я же не пишу, что у нее голос противный. И меня тоже там банили За комментарий (с пруфами) о вопиющей безграмотности автора и пожеланием либо повторного прохождения курса русского языка в средней школе, либо заключения договора с грамотным корректором. korund, Сибирская Кошка, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 53 минуты назад, Вазязька сказал(а): И меня тоже там банили За комментарий (с пруфами) о вопиющей безграмотности автора и пожеланием либо повторного прохождения курса русского языка в средней школе, либо заключения договора с грамотным корректором. какие они там чуйствительные, любое замечание их так задевает Или если заплатить, то всё стерпят Fancyworker, Вазязька, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): какие они там чуйствительные, любое замечание их так задевает Или если заплатить, то всё стерпят Подозреваю, просто не умеют адекватно воспринимать конструктивную критику и хотят лишь положительных отзывов Это они зря - чёрный пиар порой даёт результаты похлеще белого а так-то мне фиолетово: ну заблокировали возможность на какое-то время писать сообщения, ну и ладно Сибирская Кошка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): какие они там чуйствительные, любое замечание их так задевает Или если заплатить, то всё стерпят Если за деньги - да! Сибирская Кошка, illarria, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа Обожаю аудиокниги. Для меня нет ничего лучшего, чем отдых с книгой в ухе и иглой в руке) Сейчас слушаю японскую классику Токутоми Роки "Куросиво" Majena, Vika71 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 1 час назад, illarria сказал(а): Для меня нет ничего лучшего, чем отдых с книгой в ухе и иглой в руке) Дааа! Я сейчас легкую мистику слушаю - Городские легенды - 2 цикл. Городские легенды - 1, который из 6 книг состоит - залетел на ура. Vika71, illarria и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 27.11.2024 в 14:24, svetles сказал(а): Полина , я тоже вначале не могла их слушать ну никак вообще , только бумага , а потом , когда все передачи и кино надоели , послушала именно чтение Клюквина , лично мне он очень полюбился , правда вне конкуренции как написано выше имхо , Войну и мир с ним 2 раза уже прослушала . Так что может вы просто еще не нашли своего чтеца . Вначале и правда что то будет мимо ушей , но не страшно , потом оно само будет восприниматься . Жалко только , что почти всего Клюквина я уже прослушала , а что нет , просто именно эти книги не хочу , даже с Клюквиным ). С Клюквиным прослушала много книг, очень понравились Г.Яхина "Дети мои", а последним была "Унесённые ветром" и "Королевство кривых зеркал". Замечательный чтец! Ещё люблю А.Багдасарова) Лена1973 и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа Я, пока шагаю в парке, слушаю аудиокниги. Из последнего, что послушала, книги Дафны Дюморье - "Ребекка", "Трактир "Ямайка" и другие, Очень нравится мистическая атмосфера. Сибирская Кошка, illarria, Majena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение