9 ноября 2022 Я из всех книг , обязательных в школе , не прочитала только Войну и мир …. Ну вот никак , и во взрослой жизни тоже … аудио книги не заходят от слова совсем , но решила вдруг хоть послушать удастся , раз так и не прочитала . Стала слушать Александра Клюквина , очень хорошо читает , все так с душой и разнообразной интонацией , прослушала я сколько то часов , воодушевилась было , но рановато … как бабка отшептала)…. Заговоренное какое то произведение) а вообще по этой градации я махровый визуал , мне все надо на бумажке написать , тогда я четко понимаю , на словах плохо работает … В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории: Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения. Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал. Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. Дискреты – у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей. Fascinata, Ёла, Zanfiska и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 09.11.2022 в 08:57, svetles сказал(а): Я из всех книг , обязательных в школе , не прочитала только Войну и мир …. Ну вот никак , и во взрослой жизни тоже … Заговоренное какое то произведение) Друг, ужели ты есть!! Мне всю жизнь неловко признаваться, что ВиМ так и не прочитала, держала это втайне. Думала, что этот шедевр только для меня такой заговоренный… Betta, Ёла, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Я тоже не читала Fascinata, korund и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Друг, ужели ты есть!! Мне всю жизнь неловко признаваться, что ВиМ так и не прочитала, держала это втайне. Думала, что этот шедевр только для меня такой заговоренный… Мдя.... Я не одна такая Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 7 часов назад, Ёла сказал(а): Я тоже не читала 4 часа назад, korund сказал(а): Мдя.... Я не одна такая Обнимемся, друзья! korund, Ёла, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 8 часов назад, korund сказал(а): Мдя.... Я не одна такая Читала с пятое на десятое... только про "мир", войну пропускала. Так что нас много... 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Обнимемся, друзья! Присоединяюсь! korund и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 А я читала ВиМ еще в школе, на летние каникулы задавали. Я вообще все, что угодно могу читать, совсем не утомляют длинные описания. Читала даже мемуары маршала Жукова. А вот по типу восприятия я визуал, и плохо запоминаю даты, имена и названия. С названиями было особенно смешно, когда трижды брала в библиотеке одну и ту же книгу (спустя год или два), просто потому что по названию совершенно не могла вспомнить о чем она и читала ли я ее. Только прочитав пару десятков страниц, я понимала, что я это раньше читала уже. Зато теперь помню название Это "Гадкие лебеди" Стругацких. Vkiseleva21, sakineva, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 2 часа назад, MaKo сказал(а): А я читала ВиМ еще в школе, на летние каникулы задавали. Я вообще все, что угодно могу читать, совсем не утомляют длинные описания. Читала даже мемуары маршала Жукова. А вот по типу восприятия я визуал, и плохо запоминаю даты, имена и названия. С названиями было особенно смешно, когда трижды брала в библиотеке одну и ту же книгу (спустя год или два), просто потому что по названию совершенно не могла вспомнить о чем она и читала ли я ее. Только прочитав пару десятков страниц, я понимала, что я это раньше читала уже. Зато теперь помню название Это "Гадкие лебеди" Стругацких. А я наоборот. Названия запоминаю, а содержание, оказывается, не очень. И потом все 10 лет такая: я эту книгу помню, я ее читала. А потом, если перечитываю, для меня конец может быть совсем не такой, какой я думала sakineva, Fascinata, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 11.11.2022 в 13:05, MaKo сказал(а): Это "Гадкие лебеди" Стругацких. Надо же! Гадкие лебеди сейчас можно взять в библиотеке! Я их читала в самиздате - давали на пару дней .. Нет, я конечно понимаю, что сейчас издается практически все, что когда-то было под запретом. Но тут что-то впечатлилась. korund, Ёла и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 09.11.2022 в 10:57, svetles сказал(а): я махровый визуал Я тоже визуал, но с появлением аудиокниг появилась возможность сочетать две радости: вышивку и чтение. almmatea, Ёла, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 07.10.2022 в 17:28, MaKo сказал(а): Закончила слушать "Педагогическую поэму" Макаренко. Внушительный объем, больше 10 часов. Очень понравился язык автора, язык живой и сочный, яркие сравнения. Например: "На каждом квадратном метре загаженной земли росли победоносным бурьяном педагогические проблемы." И еще интереснее было слушать книгу, зная что этот труд описывает реальное дело жизни автора, создание трудовой колонии. Места, где беспризорные малолетние преступники перевоспитывались, приобретали необходимые трудовые и жизненные навыки и становились взрослыми, самостоятельными и образованными людьми. Очень люблю эту книгу. Впервые прочитала лет в 15. И это действительно поэма. Так сочно и красиво все описано. Читала потом воспоминания очевидцев - все гораздо тяжелее и грустнее... Путешественница, Звезда в шоке, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 15.11.2022 в 11:50, sakineva сказал(а): Надо же! Гадкие лебеди сейчас можно взять в библиотеке! Я их читала в самиздате - давали на пару дней .. Нет, я конечно понимаю, что сейчас издается практически все, что когда-то было под запретом. Но тут что-то впечатлилась. Это точно было, когда я в школе, в старших классах, училась. То есть во время позднего СССР, 80-е годы. Значит, издавали эту книгу в то время. sakineva и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 Наткнулась на целый плейлист с аудиоспектаклями, в озвучке профессиональных актеров. Послушала "Бег" Михаила Булгакова. Тревожное время, сумасшедший герой Джигарханяна, тараканьи бега. Подчеркнутая бессмысленность бега от судьбы, из страны. sakineva, Вазязька, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Послушала детективный роман "Концы в воду" Николая Ахшарумова. Не могла оторваться, очень увлекательно было следить за переплетением жизненных дорог героев. Вазязька, АлёNка, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 15.10.2022 в 11:43, Вазязька сказал(а): Делитесь какой https://t.me/lybovnie_romany Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Друзья, если кто-то так же как и я ждал новую книгу о Корморане Страйке в озвучке Игоря Князева, то свершилось! Началась продажа первого тома. Обращаться в личку к Игорю вКонтакте. Второй том обещают в мае. Миссис Мыштон, Звезда в шоке, AliraRo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 09.11.2022 в 08:57, svetles сказал(а): В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории: Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения. Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал. Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений. Дискреты – у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей. Я 100% визуал. Хотя было бы удобно сочетать вышивку и прослушивание книг... korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 "Комната" Эмма Донохью, повествование от лица пятилетнего мальчика, заключенного с мамой в закрытое пространство, где весь мир для него это мама и телевизор; и материнский подвиг, я считаю. Бр-р, страшная книга. Еще, вдохновленная Любиной @Сибирская Кошка подсказкой, послушала про румынскую гимнастку, Надю Команечи, "Маленькая гимнастка...",о как мы залипали тогда к телевизорам, болели за Ольгу Корбут. Скрытый текст Люба, так и было, и народ даже больше хуже относился к нам - ответ на твое сомнение. Знаю это от близких людей. тех, кто прошел это. Желали-то они совсем другого, как обещано было им, ожидание не оправдалось. Кстати, про мед осмотры, это же та же нынешняя диспансеризация, когда каждый бы рад, чтобы к нему на работу пришли медики, а не подпирать кабинеты в поликлинике сутками. Только писатель писала это прям с какой-то злобой. Я только треть смогла дослушать. И концовку не знаю, смог ли Бэлла повторно поднять девочку на пьедестал. Чувство какое-то гаденькое осталось, вроде и все верно, а противно написано. И много ответов как раз попалась книга Лев Безыменский "по следам Мартина Бормана", вышла книга в 64 году. С удовольствием послушала. Сибирская Кошка, korund и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Кстати, про мед осмотры, это же та же нынешняя диспансеризация, когда каждый бы рад, чтобы к нему на работу пришли медики, а не подпирать кабинеты в поликлинике сутками. Ну не каждый же месяц осматриваться На заводах надо работать нас без отрыва от основного производства со всех строн осматривали. Кстати, и прививки делали, не только от гриппа. Скрытый текст Правда, моя подруга благополучно за год от рака умерла, хоть и на онкомаркеры нас каждый год тоже проверяли 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Чувство какое-то гаденькое осталось, вроде и все верно, а противно написано. Согласна полностью korund и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 01.06.2023 в 15:58, MOTION сказал(а): Я 100% визуал. Хотя было бы удобно сочетать вышивку и прослушивание книг... Я была такой же. Но потом нашла чтеца. которого слушаю и вижу. Для меня это Игорь Князев. Других не воспринимаю. Прослушала "День черной собаки". Самое исключительное, что я читала за последние несколько лет. MOTION, Сибирская Кошка, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Я прослушала "Войну и мир", вспоминала, что читали в школе. Воспринимается совсем по-другому. Очень нравится Стефан Цвейг, всю доступную Маринину прослушала, Акунина, Чехова. Даже фантастику, которую никогда бы не прочитала сама. А из последнего - Эдуард Успенский! По роду своей профессии нужно быть в теме. Пришлось прочитать "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора", "Дядя Фёдор идёт в школу". А вы такие книжки знаете? Сибирская Кошка, korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 Я слушала "Войну и мир" в озвучке Клюквина,невероятный чтец!Еще в его исполнении "Анна Каренина" прекрасна,ну конечно,Гарри Поттер(для любителей)заслушан до дыр.У него очень много начитано книг,это первые что пришли на ум.Я очень люблю книги в его исполнении,рекомендую от всей души! Лена1973, S4astlivaja, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): Я слушала "Войну и мир" в озвучке Клюквина,невероятный чтец! Согласна, Клюквин просто гений! И ещё Чонишвили В их озвучке я могу слушать даже квантовую физику и высшую математику, не только приятно но и понятно)) TheSunniestDay, sunny981, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2023 6 часов назад, Лена1973 сказал(а): Согласна, Клюквин просто гений! И ещё Чонишвили В их озвучке я могу слушать даже квантовую физику и высшую математику, не только приятно но и понятно)) Я должна признаться, что стала таки слушать аудиокниги , и таки прослушала Войну и мир , и именно в озвучке Клюквина , и Анну Каренину и много чего еще . Клюквин очень понравился , и Война и мир тоже , надо было дойти до этого произведения …. vodonika, Лена1973, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Очень нравиться рассказ Дины Рубиной " Посох Деда Мороза". Слушала уже раз наверно семь. Автор читает просто потрясающе. И ещё повесть " Любка" тоже с большим удовольствием прослушала пару раз. Светлана Юрьевна, Pearl20, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение