Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я из всех книг , обязательных в школе , не прочитала только Войну и мир …. Ну вот никак , и во взрослой жизни тоже … аудио книги не заходят  от слова совсем , но решила вдруг хоть послушать удастся , раз так и не прочитала . Стала слушать Александра Клюквина , очень хорошо читает , все так с душой и разнообразной интонацией , прослушала я сколько то часов , воодушевилась  было , но рановато … как бабка отшептала)…. Заговоренное какое то произведение) 

а вообще по этой градации я махровый визуал , мне все надо на бумажке написать , тогда я четко понимаю , на словах плохо работает … 

В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории:

• Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.
  • Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
  • Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
  • Дискреты – у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей.

Fascinata, Ёла, Zanfiska и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2022 в 08:57, svetles сказал(а):

Я из всех книг , обязательных в школе , не прочитала только Войну и мир …. Ну вот никак , и во взрослой жизни тоже … Заговоренное какое то произведение) 

Друг, ужели ты есть!! Мне всю жизнь неловко признаваться, что ВиМ так и не прочитала, держала это втайне:blink:. Думала, что этот шедевр только для меня такой заговоренный…

Betta, Ёла, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не читала :not_i:

Fascinata, korund и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Друг, ужели ты есть!! Мне всю жизнь неловко признаваться, что ВиМ так и не прочитала, держала это втайне:blink:. Думала, что этот шедевр только для меня такой заговоренный…

Мдя.... Я не одна такая :drinks:

Betta и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ёла сказал(а):

Я тоже не читала :not_i:

4 часа назад, korund сказал(а):

Обнимемся, друзья! 

korund, Ёла, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, korund сказал(а):

Читала с пятое на десятое... только про "мир", войну пропускала. Так что нас много...

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Обнимемся, друзья! 

Присоединяюсь!

korund и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я читала ВиМ еще в школе, на летние каникулы задавали. Я вообще все, что угодно могу читать, совсем не утомляют длинные описания. Читала даже мемуары маршала Жукова.:mosking:

А вот по типу восприятия я визуал, и плохо запоминаю даты, имена и названия. С названиями было особенно смешно, когда трижды брала в библиотеке одну и ту же книгу (спустя год или два), просто потому что по названию совершенно не могла вспомнить о чем она и читала ли я ее.  Только прочитав пару десятков  страниц, я понимала, что я это раньше читала уже.

Зато теперь помню название:good2:  Это "Гадкие лебеди" Стругацких.

Vkiseleva21, sakineva, Ёла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaKo сказал(а):

А я читала ВиМ еще в школе, на летние каникулы задавали. Я вообще все, что угодно могу читать, совсем не утомляют длинные описания. Читала даже мемуары маршала Жукова.:mosking:

А вот по типу восприятия я визуал, и плохо запоминаю даты, имена и названия. С названиями было особенно смешно, когда трижды брала в библиотеке одну и ту же книгу (спустя год или два), просто потому что по названию совершенно не могла вспомнить о чем она и читала ли я ее.  Только прочитав пару десятков  страниц, я понимала, что я это раньше читала уже.

Зато теперь помню название:good2:  Это "Гадкие лебеди" Стругацких.

А я наоборот. Названия запоминаю, а содержание, оказывается, не очень. И потом все 10 лет такая: я эту книгу помню, я ее читала. А потом, если перечитываю, для меня конец может быть совсем не такой, какой я думала :mosking:

sakineva, Fascinata, MaKo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2022 в 13:05, MaKo сказал(а):

Это "Гадкие лебеди" Стругацких.

Надо же! Гадкие лебеди сейчас можно взять в библиотеке! Я их читала в самиздате - давали на пару дней ..:secret:

Нет, я конечно понимаю, что сейчас издается практически все, что когда-то  было под запретом. Но тут что-то впечатлилась.:biggrin:

korund, Ёла и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2022 в 10:57, svetles сказал(а):

я махровый визуал

Я тоже визуал, но с появлением аудиокниг появилась возможность сочетать две радости: вышивку и чтение.

almmatea, Ёла, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.10.2022 в 17:28, MaKo сказал(а):

Закончила слушать "Педагогическую поэму" Макаренко. Внушительный объем, больше 10 часов. Очень понравился  язык автора, язык живой и сочный, яркие сравнения. Например:

"На каждом квадратном метре загаженной земли росли победоносным бурьяном педагогические проблемы."

И еще интереснее было слушать книгу, зная что этот труд описывает реальное дело жизни автора, создание трудовой колонии. Места, где беспризорные малолетние преступники перевоспитывались, приобретали необходимые трудовые и жизненные навыки и становились взрослыми, самостоятельными и образованными людьми.

Очень люблю эту книгу. Впервые прочитала лет в 15. И это действительно поэма. Так сочно и красиво все описано. Читала потом воспоминания очевидцев - все гораздо тяжелее и грустнее...

Поделиться сообщением

15.11.2022 в 11:50, sakineva сказал(а):

Надо же! Гадкие лебеди сейчас можно взять в библиотеке! Я их читала в самиздате - давали на пару дней ..:secret:

Нет, я конечно понимаю, что сейчас издается практически все, что когда-то  было под запретом. Но тут что-то впечатлилась.:biggrin:

Это точно было, когда я в школе, в старших классах, училась. То есть во время позднего СССР, 80-е годы.  Значит, издавали эту книгу в то время. 

sakineva и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась на целый плейлист с аудиоспектаклями, в озвучке профессиональных актеров.  

Послушала "Бег" Михаила Булгакова. Тревожное время, сумасшедший герой Джигарханяна, тараканьи бега. Подчеркнутая бессмысленность бега от судьбы, из страны. 

Поделиться сообщением

Послушала детективный роман "Концы в воду"  Николая Ахшарумова. Не могла оторваться, очень увлекательно было следить за переплетением жизненных дорог героев.  

Вазязька, АлёNка, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, если кто-то так же как и я ждал новую книгу о Корморане Страйке в озвучке Игоря Князева, то свершилось! Началась продажа первого тома. Обращаться в личку к Игорю вКонтакте. Второй том обещают в мае.

Поделиться сообщением

09.11.2022 в 08:57, svetles сказал(а):

В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории:

• Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.
  • Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
  • Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
  • Дискреты – у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей.

Я 100% визуал. Хотя было бы удобно сочетать вышивку и прослушивание книг...

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Комната" Эмма Донохью, повествование от лица пятилетнего мальчика, заключенного с мамой в закрытое пространство, где весь мир для него это мама и телевизор;  и материнский подвиг, я считаю.  Бр-р, страшная книга.

Еще, вдохновленная Любиной @Сибирская Кошка подсказкой, послушала про румынскую гимнастку, Надю Команечи, "Маленькая гимнастка...",о как мы залипали тогда к телевизорам, болели за Ольгу Корбут.

Скрытый текст

Люба, так и было, и народ даже больше хуже относился к нам - ответ на твое сомнение. Знаю это от близких людей. тех, кто прошел это. Желали-то они совсем другого, как обещано было им, ожидание не оправдалось.

Кстати, про мед осмотры, это же та же нынешняя диспансеризация, когда каждый бы рад, чтобы к нему на работу пришли медики, а не подпирать кабинеты в поликлинике сутками. Только писатель писала это прям с какой-то злобой. Я только треть смогла дослушать. И концовку не знаю, смог ли Бэлла повторно поднять девочку на пьедестал. Чувство какое-то гаденькое осталось, вроде и все верно, а противно написано.

И много ответов как раз попалась книга Лев Безыменский "по следам Мартина Бормана", вышла книга в 64 году.  С удовольствием послушала. 

Сибирская Кошка, korund и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Кстати, про мед осмотры, это же та же нынешняя диспансеризация, когда каждый бы рад, чтобы к нему на работу пришли медики, а не подпирать кабинеты в поликлинике сутками.

Ну не каждый же месяц осматриваться :wackol: 

На заводах надо работать :spiteful: нас без отрыва от основного производства со всех строн осматривали. Кстати, и прививки делали, не только от гриппа.

Скрытый текст

Правда, моя подруга благополучно за год от рака умерла, хоть и на онкомаркеры нас каждый год тоже проверяли

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Чувство какое-то гаденькое осталось, вроде и все верно, а противно написано.

Согласна полностью :girl_sigh:

korund и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.06.2023 в 15:58, MOTION сказал(а):

Я 100% визуал. Хотя было бы удобно сочетать вышивку и прослушивание книг...

Я была такой же. Но потом нашла чтеца. которого слушаю и вижу. Для меня это Игорь Князев. Других не воспринимаю.

Прослушала "День черной собаки". Самое исключительное, что я читала за последние несколько лет.

MOTION, Сибирская Кошка, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прослушала "Войну и мир", вспоминала, что читали в школе. Воспринимается совсем по-другому. Очень нравится Стефан Цвейг, всю доступную Маринину прослушала, Акунина, Чехова. Даже фантастику, которую никогда бы не прочитала сама. А из последнего - Эдуард Успенский! По роду своей профессии нужно быть в теме. Пришлось прочитать "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора", "Дядя Фёдор идёт в школу". А вы такие книжки знаете?

Сибирская Кошка, korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я слушала "Войну и мир" в озвучке Клюквина,невероятный чтец!Еще в его исполнении "Анна Каренина" прекрасна,ну конечно,Гарри Поттер(для любителей)заслушан до дыр.У него очень много начитано книг,это первые что пришли на ум.Я очень люблю книги в его исполнении,рекомендую от всей души!

Лена1973, S4astlivaja, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Я слушала "Войну и мир" в озвучке Клюквина,невероятный чтец!

Согласна, Клюквин просто гений!

И ещё Чонишвили

В их озвучке я могу слушать  даже квантовую физику и высшую математику, не только приятно   но и понятно))

TheSunniestDay, sunny981, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лена1973 сказал(а):

Согласна, Клюквин просто гений!

И ещё Чонишвили

В их озвучке я могу слушать  даже квантовую физику и высшую математику, не только приятно   но и понятно))

Я должна признаться, что стала таки слушать аудиокниги , и таки прослушала Войну и мир , и именно в озвучке Клюквина , и Анну Каренину и много чего еще . Клюквин очень понравился , и Война и мир тоже , надо было дойти до этого произведения ….

vodonika, Лена1973, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравиться рассказ Дины Рубиной " Посох  Деда Мороза". Слушала уже раз наверно семь. Автор читает просто потрясающе. И ещё повесть " Любка" тоже с большим удовольствием прослушала пару раз. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в