Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я вот с каким вопросом: на чем вы слушаете аудиокниги? Какие-то приложения, или покупаете на каких-то сайтах типа ЛитРеса?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

А я вот с каким вопросом: на чем вы слушаете аудиокниги? Какие-то приложения, или покупаете на каких-то сайтах типа ЛитРеса?

Я сама не пользуюсь, но осмелюсь порекомендовать СториТел, потому что это проект Анастасии Завозовой, что для меня уже знак качества. (Завозова - профессиональный переводчик и филолог-скандинавист, перевела на русский в частности Щегла Донны Тартт, у неё много замечательных литературных обзоров с фокусом на современную англоязычную литературу, а ещё она вместе с Галиной Юзефович выпускает увлекательный литературный подкаст).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я сама не пользуюсь, но осмелюсь порекомендовать СториТел, потому что это проект Анастасии Завозовой, что для меня уже знак качества. (Завозова - профессиональный переводчик и филолог-скандинавист, перевела на русский в частности Щегла Донны Тартт, у неё много замечательных литературных обзоров с фокусом на современную англоязычную литературу, а ещё она вместе с Галиной Юзефович выпускает увлекательный литературный подкаст).

Tari, Вот у меня как раз подписка на СториТел. В месяц 449 р. Но, повторюсь, слушаю везде и постоянно, особенно летом. Время отпуска, время генеральной уборки и т.д. В какой-то  момент хотела поискать подешевле приложение. Нет, не нашла. Изредка нахожу сайты с бесплатными аудиокнигами. Но чуть книга поинтереснее, тут же придет Литрес и наложит свою лапу.  Но, если мы говорим недопустимости пиратства в вышивке, будем последовательны и в остальном: за КАЖДОЕ удовольствие надо платить. 

Oksana7, Tari, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Слонопотам сказал(а):

О, я как раз в Сторител все слушаю, не знала, что это проект Насти, очень люблю ее книжный блог, особенно обзоры прочитанного за год)

Слонопотам, Oksana7, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, almmatea сказал(а):

О, я как раз в Сторител все слушаю, не знала, что это проект Насти, очень люблю ее книжный блог, особенно обзоры прочитанного за год)

Это не буквально её проект, компания-то международная, но она в русском сегменте то ли главный редактор, то ли ещё какой важный человек.

almmatea, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.07.2020 в 17:24, Вазязька сказал(а):

И сегодня дослушала последнее произведение Акунина "Просто Маса" в начитке Клюквина.

Вышла новая книга Акунина 180463.thumb.jpg.3d09954ec5f88e9dbd8d7da0dc693055.jpg детектив

"Детективный роман Бориса Акунина, действие которого разворачивается на фоне грозных событий войны 1812 года, является художественным приложением к седьмому тому проекта «История Российского государства». .""

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 20:45, Юнона1960 сказал(а):

"Жизнь мальчишки" Роберт Маккамон. 

Спасибо! Добавила в Избранное.

Мне этот сайт нравится. 

Можно коммент оставить, История прочитанного сохраняется.

Где бросила читать, там и через месяц начнется.

Скорость иногда прибавляю . Удобно.

Oksana7, Polly, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2020 в 15:48, Юнона1960 сказал(а):

Вышла новая книга Акунина"

а где слушаете? я на ютубе до конца почти дослушала, но грохнули полную версию....

Oksana7, Wildkatze и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Little soul сказал(а):

а где слушаете? я на ютубе до конца почти дослушала, но грохнули полную версию....

На ютубе мне дал только 20 мин.

Вес вечер рыскала и приноравливалась к новому сайту с моим тяжелым интернетом, нашла здесь  https://audioliba.com/books/180463#impressions И пока не дослушала - не закрыла.

Так и есть уже удалили. Буквально два дня он там был. Если встречу в книжном варианте, обязательно куплю, потому что так торопилась, что многое влетело и вылетело.

Turtle_aylataN, Oksana7 и error425 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дослушала "Жизнь мальчишки" Роберта Маккамона в начитке Ирины Ерисановой. Очень атмосферная книга, слушается "с погружением". В аннотации Маккамон подавался как "второй человек" классической американской "литературы ужасов" после Стивена Кинга. Мне большинство произведений Кинга не по душе (кроме, пожалуй, нескольких рассказов), а это произведение Маккамона затянуло. Правда не назвала бы это ужасами, скорее роман о жизни с элементами детектива и мистики: жизнь 12-летнего мальчика, живущего в 60-х годах в Алабамском городке под названием Зефир)) Пожалуй, для меня главным отличием от Кинга стало то, что после Кинга морально хочется "хорошенечко отмыться от грязи", а после "Жизни мальчишки" осталось светлое "послевкусие" с лёгким ощущением воспоминаний света детства))))

Сейчас нашла, что в 1991 году роману была присуждена Премия Брэма Стокера, а в 1992 году — Всемирная премия фэнтези в номинации "лучший роман".

К прослушиванию рекомендую)

Поделиться сообщением

Прошу прощения, неверно написала фамилию автора :blush:  правильно МакКаммон :blush:

Роберт Рик Маккаммон (англ. Robert Rick MacCammon )

Поделиться сообщением

Где-то год назад открыла для себя сайт "Книга в ухе" - там, где выложены аудиокниги в свободном доступе он-лайн. 

Очень плодотворно пошёл процесс вышивания картин. У меня даже с вышитыми работами стали ассоциироваться многие книги, что я "читала" во время вышивания.

Мне нравится слушать не только художественную литературу. Хотя я сделала много открытий для себя, "перечитав" еще раз Толстого "Война и Мир", Маяковского, Пушкина.. Сделала вывод, что читать "школьную" классику можно и спустя 20-30 лет после окончания школы. Вообще как-то по-другому воспринимаются произведения!

Еще с удовольствием прослушала курс лекций по истории России от Ключевского и Соловьева. Опять-таки многие вещи, которые мы в школе изучали, сейчас по-другому воспринимаются.

Вообщем, очень рекомендую, если есть возможность - включайте что-нибудь хорошее для прослушивания -и вышивайте! Так сказать, "вшиваете" хорошие мысли, приятные моменты, воспоминания в свою вышивку.

PolliPo, Oksana7, Vag222 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю вышивать или раскрашивать под аудиокниги и аудиоспектакли. Попозже оставлю ссылки.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно прослушала книгу Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок не парный". Очень рекомендую! Либо в печатном формате, либо аудиокнигу. Читается на одном дыхании. Захватывающая история.

Если бы не "глюки" 9-10 томов Соловьёва Истории Государства Российского (не грузилась "моя" книга, и я стала искать что-то другое на замену послушать), я бы наверно не наткнулась на автобиографию Тамары Петкевич.

Сначала включила просто, ради интереса: привлекло необычное название книги. А потом уже слушала взахлёб..

Дальше мне стала интересна сама личность этой женщины - почему в неё влюблялись все подряд? и я стала в интернете искать информацию об этом человеке. Нашла видео записи, интервью с Тамарой Владиславовной Петкевич.. Жаль, что не удалось "пересечься" при жизни с такой личностью.

Вообщем, рекомендую ознакомиться с её автобиографичной книгой "Жизнь- сапожок непарный". У вас точно останутся впечатления!

rramil, Юнона1960, Вазязька и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях послушала аудиокнигу Михаила Ширвиндта "Мемуары двоечника" (читает Дмитрий Филимонов). Для тех, кому грустно, тоскливо - рекомендую данную книгу. Заряд позитива, а иногда и неудержимого смеха, вам обеспечен.

Я люблю театральную жизнь, поэтому мне было интересно послушать скитания актёра, который по профессии практически не работал.Ну а закулисная жизнь театра - это вообще отдельный мир..

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 18:26, Klimata сказал(а):

Недавно прослушала книгу Тамары Петкевич "Жизнь - сапожок не парный".

много лет назад прочитала и была под сильным впечатлением, нагуглила тогда фотографии, видео, размышляла о ней много...

Oksana7 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Little soul сказал(а):

много лет назад прочитала и была под сильным впечатлением, нагуглила тогда фотографии, видео, размышляла о ней много...

я прочитала недавно книгу , прочитав здесь же о аудиокниге , книгу прочитала запоем за вечер и полночи , что могу сказать - впечатлило сильно , нам сложно из этого времени понять , как люди могли  в то время оставаться Людьми ,  я не могу , к сожалению сказать , что лично я смогла бы себя вести достойно в таких нечеловеческих условиях ,  даже в детстве , читая все истории про войну , пытки ,  молодогвардейцев ,  ( раньше то не было книг , подобной этой , там враги были только одни - фашисты  ну или белогвардейцы ...)  я  думала , как хорошо , что мне не надо такое переживать , что мы живем в мирное время , потому что я бы точно не выдержала боли ......но - как говорится , мы живем здесь , сейчас , и именно в этих обстоятельствах в которых живем  ... так что каждому поколению видимо своя судьба и свой путь самурая ... 

Ан4оус, S4astlivaja, Vag222 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Vei сказал(а):

Я слушаю с сайта - https://knigavuhe.org/ очень удобно, занимаясь алмазной мозаикой пристрастилась слушать

благодаря "книгевухе" открыла для себя такого чтеца как АБАДДОН - в основном начитывает мистику-ужастики (по нику собственно чего-то подобного и стоило ожидать :crazy:

Сначала понравились в его начитке "Каменка" Лучанинова, "Янкылма" Mrtvesvit и другие "страшные сказки" :scare2:

Конечно если рассматривать пристрастно, то, несмотря на 20-летний дикторский стаж, у АБАДДОН'а бывают небольшие ошибки с ударениями (надеюсь, со временем это решится совместной работой с кем-то из лингвистов, предварительно отмечающим ударения по тексту), но голос замечательный и конкретного для этого жанра начитка невероятно атмосферная получается, чтец идеально нашёл свою нишу :good2:

Только потом увидела, что у Андрея видеоблоги на ютубе, яндекс-эфире, аккаунты в соцсетях и что уже 5 лет он живёт в моём родном городе Краснодаре :crazy:

Так что любителям мистики-ужастики чтеца рекомендую :wink:

Selenia, jenny064, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 18:30, Вазязька сказал(а):

благодаря "книгевухе" открыла для себя такого чтеца как АБАДДОН - в основном начитывает мистику-ужастики (по нику собственно чего-то подобного и стоило ожидать :crazy:

Сначала понравились в его начитке "Каменка" Лучанинова, "Янкылма" Mrtvesvit и другие "страшные сказки" :scare2:

Конечно если рассматривать пристрастно, то, несмотря на 20-летний дикторский стаж, у АБАДДОН'а бывают небольшие ошибки с ударениями (надеюсь, со временем это решится совместной работой с кем-то из лингвистов, предварительно отмечающим ударения по тексту), но голос замечательный и конкретного для этого жанра начитка невероятно атмосферная получается, чтец идеально нашёл свою нишу :good2:

Только потом увидела, что у Андрея видеоблоги на ютубе, яндекс-эфире, аккаунты в соцсетях и что уже 5 лет он живёт в моём родном городе Краснодаре :crazy:

Так что любителям мистики-ужастики чтеца рекомендую :wink:

А мне нравится как читает Евгений Терновский, слушала 2 книги в его чтении

Oksana7, Вазязька и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vei сказал(а):

А мне нравится как читает Евгений Терновский, слушала 2 книги в его чтении

Вообще для меня самый любимый чтец - Александр Клюквин  :jaza: Для меня его начитка - знак супер-качества :good2:

Сергей Чонишвили хорошо начитывает.

Ещё последнее время нравится начитка Ивана Литвинова

Делитесь, девочки, чьи голоса предпочитаете :wink:

makalicha1970, Vei, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вазязька сказал(а):

Вообще для меня самый любимый чтец - Александр Клюквин  :jaza: Для меня его начитка - знак супер-качества :good2:

Сергей Чонишвили хорошо начитывает.

Ещё последнее время нравится начитка Ивана Литвинова

Делитесь, девочки, чьи голоса предпочитаете :wink:

К перечисленным добавлю Игоря Князева, Ирину Ерисанову, Владимира Самойлова. Есть ещё чтецы по душе, но вот прям так, с разбегу не вспомню. Как же много зависит от чтеца, потрясающее погружение в мир книги, уют, каждый раз сожаление от расставания. Низкий поклон прекрасным цтецам!

Vei, Turtle_aylataN, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приличное время назад посмотрела я значит сериал ,,Террор,, по одноименной книге Дэна Симмонса. Понравился. И чуть позже решила послушать эту книгу. Что ж.. Книга мне очень понравилась, больше сериала намного. Потом с разгона решила прослушать ещё произведения Дэна Симмонса. Взялась за ,,Гиперион,,, одну книгу прослушала, понравилось, вторую с разгона, тоже хорошо. Но... Похоже то ли передоз, то ли ещё что, но после прослушивания второй части ,,Гипериона,, я очень долго не могла, а точнее не хотела слушать или читать вообще ничего... Грустно было без чтения- прослушивания, но вот прям воротило... С тех пор стараюсь жанры чередовать, чтобы больше не клинило. Хотя ,,Террор,, и ,,Гиперион,, из разных абсолютно жанров.

Поделиться сообщением

Понравилась начитка Андрея Зарецкого, приятно слушать :good:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в