Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я начала слушать "Книгу о жизни" Паустовского. Первую часть "Далекие годы" послушала пару дней и все - не могу найти канал. Видимо ютуб удалил его за нарушение )) Не успела, а так понравилось, как прекрасно описаны люди, события жизни автора. Повесть автобиографическая. 

Strelec2979, korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MaKo сказал(а):

Я начала слушать "Книгу о жизни" Паустовского. Первую часть "Далекие годы" послушала пару дней и все - не могу найти канал. Видимо ютуб удалил его за нарушение )) Не успела, а так понравилось, как прекрасно описаны люди, события жизни автора. Повесть автобиографическая. 

Не эта?

korund, MaKo, Strelec2979 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2023 в 14:04, Юнона1960 сказал(а):

Да, она. И диктор тот же. Спасибо, продолжу слушать.:good2:

Юнона1960 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне попалась книга-воспоминание. Анны Достоевской , слушала взахлеб, теперь хочется опять перечитывать Ф.Достоевского.

Какая любовь, какое самопожертвование, она прошла с ним трудный и тернистый путь, но любовь всегда сопровождала ее.  И все это взаимно.

Анна Достоевская

И хотя я сложно воспринимаю женские голоса в озвучке, но здесь он очень атмосферный. И так и слышится голос Федора Достоевского через столетие , как он обращался к своей любимой супруге А-анечка.

Сибирская Кошка, rramil, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последние месяцы подсела на Стивена Кинга, впечатлили две последние прослушанные книги "Сказка" и "Возрождение". Попросила мужа закачать цикл "Темная башня", слушаю Стрелка (начинала читать 3! раза, может аудиокнигу прочитаю).

До Кинга слушала цикл книг "Третье человечество" Вербера, очень необычная идея в книге, первая очень интересная, следующие две уже скучные, т.к. больше похожи на сценарий фильма и дослушала их до конца только благодаря пробкам на работу и с работы.

Vika71, Fancyworker, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлена,я Тёмную башню слушала долго и в несколько заходов,можно сказать,книжный долгострой получился))Дослушала и... задумалась :huh:

korund, Светлана Юрьевна и Юлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю под аудиокниги, точнее чередую, то сериал, то книги.

Очень люблю слушать книги Бушкова, Буровского, Злотникова (серии Генерал-адмирал; царь Федор), ну и классику и историю

Клюквин вне конкуренции. Всеволод Кузнецов, Алексей Данков тоже неплохи)))

Vika71, Gerlada, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне вот аудиокниги совсем не зашли. То ли чтецы не те, то ли книги - но не могу слушать, все мимо ушей пропускаю...Разрываюсь между вышивкой и желанием почитать. Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия

svetles, Gerlada и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солнечный лучик сказал(а):

А мне вот аудиокниги совсем не зашли. То ли чтецы не те, то ли книги - но не могу слушать, все мимо ушей пропускаю...Разрываюсь между вышивкой и желанием почитать. Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия

Полина , я тоже вначале не могла их слушать ну никак вообще , только бумага , а потом , когда все передачи и кино надоели , 

послушала именно чтение Клюквина , лично мне он очень полюбился , правда вне конкуренции как написано выше имхо  , Войну и мир с ним 2 раза  уже прослушала . Так что может вы просто еще не нашли своего чтеца . Вначале и правда что то будет мимо ушей , но не страшно , потом оно само будет восприниматься . Жалко только , что почти всего Клюквина я уже прослушала , а что нет , просто именно эти книги не хочу , даже с Клюквиным ). 

Поделиться сообщением

Я вначале тоже не могла слушать, мысли разбегались и чтение мимо... Потом поняла, что надо сюжет правильный выбрать, который привлечет моё внимание.  И чтец, от него зависит очень многое. Но, я слушаю под вышивку совсем разное, в основном детективы и всякое разное фэнтази. Слушаю на Литрес (подписка), прослушала более 400 книг. Про Клюквина, да!! Очень нравится, читает всё, что только можно, от классики и дальше по списку. Сейчас дослушиваю Терри Пратчетта, это фантазийный мир, легко и без напряга, иногда ржу в голос )))))

Поделиться сообщением

27.11.2024 в 16:24, svetles сказал(а):

Полина , я тоже вначале не могла их слушать ну никак вообще , только бумага , а потом , когда все передачи и кино надоели , 

послушала именно чтение Клюквина , лично мне он очень полюбился , правда вне конкуренции как написано выше имхо  , Войну и мир с ним 2 раза  уже прослушала . Так что может вы просто еще не нашли своего чтеца . Вначале и правда что то будет мимо ушей , но не страшно , потом оно само будет восприниматься . Жалко только , что почти всего Клюквина я уже прослушала , а что нет , просто именно эти книги не хочу , даже с Клюквиным ). 

спасибо большое, попробую поискать что-нибудь у Клюквина! Может зайдет.

korund и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Солнечный лучик сказал(а):

спасибо большое, попробую поискать что-нибудь у Клюквина! Может зайдет.

Если любите Гарри Поттера,попробуйте его,шикарная озвучка.Анна Каренина,к выше сказанному,если любите классику)

Юлена, Солнечный лучик и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Majena, о, Терри Пратчетта я обожаю :D и книжного, и аудио, после Кинга он у меня следующий в любимках :D

27.11.2024 в 09:45, Irina 1 сказал(а):

Тёмную башню слушала долго и в несколько заходов,можно сказать,книжный долгострой получился

А у меня рестарты:girl_haha: 

Уже даже прогресс, вышла за рамки прослушанного ранее :girl_haha:, но пока только в Стрелке, следующие книги по отзывам самого Кинга легче.

27.11.2024 в 14:30, Солнечный лучик сказал(а):

Как же все-таки научиться ? О

27.11.2024 в 09:45, Irina 1 сказал(а):

)Дослушала и... задумалась :huh:

А о чём? 

27.11.2024 в 14:30, Солнечный лучик сказал(а):

Как же все-таки научиться слушать? Очень хочу совмещать эти два занятия

Нужно очистить разум (как в Гарри Поттере:D). Сужу по себе. Когда чем-то заморочена и мысли гоняю, то голос чтеца не воспринимается. Крестики на автомате всегда, а вот мысли они такие, бывает непрошенные вылезут откуда-нибудь и не отпускают, тогда я книгу просто выключаю.

korund, Majena и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юлена сказал(а):

А о чём? 

Да финал там не однозначный)

Юлена и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

В "книга в ухе" вчера обнаружила раздел "школьная литература" . Интересно, он всегда там был или это я такая невнимательная. 

https://litravuhe.ru

Мне как раз :em:, начнем с начала.

Leutnant Ripley, viola33, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, меня в "Книга-в-ухе" забанили  я написала, что первая книга в цикле была интересней, чем вторая, а чтица слишком четко произносит "жизень". Ладно бы один  раз, а там эта жизень так часто мелькала, что я не удержалась. Формулировка: Неинформативный комментарий и критика чтеца. Что, можно только розовые слюни, пусть последит за произношением, я же не пишу, что у нее голос противный. 

Fancyworker, viola33, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Кстати, меня в "Книга-в-ухе" забанили  я написала, что первая книга в цикле была интересней, чем вторая, а чтица слишком четко произносит "жизень". Ладно бы один  раз, а там эта жизень так часто мелькала, что я не удержалась. Формулировка: Неинформативный комментарий и критика чтеца. Что, можно только розовые слюни, пусть последит за произношением, я же не пишу, что у нее голос противный. 

И меня тоже там банили :friends:  За комментарий (с пруфами) о вопиющей безграмотности автора и пожеланием либо повторного прохождения курса русского языка в средней школе, либо заключения договора с грамотным корректором.:crazy:

korund, sunny981, Fancyworker и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Вазязька сказал(а):

И меня тоже там банили :friends:  За комментарий (с пруфами) о вопиющей безграмотности автора и пожеланием либо повторного прохождения курса русского языка в средней школе, либо заключения договора с грамотным корректором.:crazy:

:drinks: какие они там чуйствительные, любое замечание их так задевает :girl_cray2: 

Или если заплатить, то всё стерпят :dw:

korund, Вазязька, Fancyworker и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:drinks: какие они там чуйствительные, любое замечание их так задевает :girl_cray2: 

Подозреваю, просто не умеют адекватно воспринимать конструктивную критику и хотят лишь положительных отзывов :crazy: Это они зря - чёрный пиар порой даёт результаты похлеще белого :crazy: 

а так-то мне фиолетово: ну заблокировали возможность на какое-то время писать сообщения, ну и ладно:pardon:

Сибирская Кошка и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Если за деньги - да!

Поделиться сообщением

Обожаю аудиокниги. Для меня нет ничего лучшего, чем отдых с книгой в ухе и иглой в руке)

Сейчас слушаю японскую классику Токутоми Роки "Куросиво"

Vika71, Majena и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, illarria сказал(а):

Для меня нет ничего лучшего, чем отдых с книгой в ухе и иглой в руке)

Дааа! Я сейчас легкую мистику слушаю - Городские легенды - 2 цикл. Городские легенды - 1, который из 6 книг состоит - залетел на ура.

Vika71, Вазязька и illarria сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2024 в 14:24, svetles сказал(а):

С Клюквиным прослушала много книг, очень понравились Г.Яхина "Дети мои", а последним была "Унесённые ветром" и "Королевство кривых зеркал". Замечательный чтец!

Ещё люблю А.Багдасарова)

Лена1973 и Вазязька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, пока шагаю в парке, слушаю аудиокниги. Из последнего, что послушала,  книги Дафны Дюморье - "Ребекка", "Трактир "Ямайка" и другие,  Очень нравится мистическая атмосфера.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в