26 января 2023 6 часов назад, olnikva сказал(а): Я тебе как бывший химик могу с уверенностью сказать, что вискоза - это и есть искусственный шелк. Заметь - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Это две большие разницы. Вот что значит образованный человек А я тут все подряд шелкА без суда и следствия под расстрельную статью подвела Тем не менее нитка отвратительная))) Путешественница, lefkorosida, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Можно делать варенье, джем в английском стиле или корки отдельно цукатами. Солить можно, перетирать с солью. Ого! Ты прям как Тося Скрытый текст Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! Максимум, что мы делаем, так это засыпаем сахаром. makalicha1970, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ира, а ты сэмплер или игрушки с 12 дней Рождества не собираешься вышить? Обязательно собираюсь. Те, что на крупном лне от Дима. И еще сапожок. Все наборы уже давно куплены и ожидают своей очереди. Путешественница, АлёNка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Всем привет из параллельных миров Оля, я правильно поняла, что это было про меня? Завершаю (как всегда) очередной этап нашего совместного отчета. Девочки, я чувствую себя персонажем фильма "Невезучие". Отшив уже довольно приличный кусок девушки с лошадью, у меня появились предчувствия, что что-то идет не так. И, как говорится, "предчувствия его не обманули". Как оказалось я неправильно расположила сюжет на основе . Сюжет вытянут по вертикали, а я перевернула ткань и расположила вертикаль на более узкой части. Да что же это со мной? Я даже объяснить нормально не могу! Но надеюсь, Вы поняли. Стала считать на калькуляторе канвы - не помещается сюжет по вертикали. Стала считать клеточки вручную - как будто остается сантиметров по пять сверху и снизу. Решила - будь, что будет! Переставила пяльцы и пошла вышивать наверх, чтобы понять, останется ли место для натяжки или нет. Как будто действительно осталось 5 сантиметров. Снова переставила пяльцы и пошла вниз. Тоже вроде бы хватит для натяжки, но без всякого воздуха. Ника меня успокоила и сказала, что паспарту решит проблему воздуха. Ну хватит слез и страданий. Показываю А вот как я разместила вышивку на основе (это фото не для гаечки) Далее произвольная программа. Мой единственный цветочек . Не любят меня домашние растения, хотя я их люблю. Ну и в заключении "вид из окна". Вот так пальмы и ели уживаются вместе . Это хвойное дерево (я не знаю как оно называется, я его называю просто елка) очень красивое и интересное. У этой елки хвоя мягкая и даже шелковистая . А вот еще одно красивое дерево. Правда его я щелкнула не сейчас, а еще в мае месяце, но очень хотелось поделиться такой красотой . АлёNка, nata2017, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Солить можно, перетирать с солью. Вспомнилось варенье с помидорами и с молодыми шишками))) 10 часов назад, olnikva сказал(а): Я тебе как бывший химик могу с уверенностью сказать, что вискоза - это и есть искусственный шелк. Заметь - НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Это две большие разницы. Я с самого детства была уверена, что вискоза-это натуральный материал. Моя мама, конечно, тоже, потому что эта инфа мне пришла от нее. Мой муж тоже был в этом уверен, кстати. А потом, уже в зрелом возрасте, прочитала, что вискоза-это синтетика, полезла читать и прочитала все то, про что ты, Оль, сейчас написала... Я, кстати, вискозу очень люблю, она приятная на теле, с удовольствием покупаю вискозные футболки. АлёNка, lefkorosida, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 22 часа назад, irina4221 сказал(а): это нитка Анкор, 100% синтетическая. У ДМС есть точно такие же. Не помню, вышивала ли я когда-нибудь такими ниткама, но думаю, что нет, иначе такой кошмар я бы не никогда не забыла. Наверное, я поняла, что это за нитка, я вышивала такой от ДМС часики по схеме из журнала, весь дизайн только ей одной. Противная, приходилось отрезать достаточно короткие отрезки, иначе она начинала слоиться, лохматиться и тому подобное...но она красиво блестит на ткани и выглядит шелковистой! Путешественница, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Обязательно собираюсь. Те, что на крупном лне от Дима. И еще сапожок. Все наборы уже давно куплены и ожидают своей очереди. А про какие сюжеты идет речь, я понимаю, что не понимаю! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Решила - будь, что будет! Переставила пяльцы и пошла вышивать наверх, чтобы понять, останется ли место для натяжки или нет. Как будто действительно осталось 5 сантиметров. Снова переставила пяльцы и пошла вниз. Тоже вроде бы хватит для натяжки, но без всякого воздуха. Ника меня успокоила и сказала, что паспарту решит проблему воздуха. Ириш, мне кажется, что все вместилось нормально. Можно ведь нарастить ткани по краям, чтобы оставить еще и воздуха при оформлении, если очень хочется! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Ну и в заключении "вид из окна". Вот так пальмы и ели уживаются вместе Надо было написать : зимний вид из окна! Так приятно на травку и солнышко смотреть, глаз радуется! lefkorosida, irina4221, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Всем привет из параллельных миров Оля, я правильно поняла, что это было про меня? Ага! Но если что, то я имела в виду, что если перевернуть земной шарик противоположно месту, где живет большинство тут присутствующих, то там как раз окажешься ты. Параллельно. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Тоже вроде бы хватит для натяжки, но без всякого воздуха. Ника меня успокоила и сказала, что паспарту решит проблему воздуха. Абсолютно солидарна с Никой! Нет вообще причин для переживания! И еще хочу сказать, что быть может, большие поля тут и не нужны. Я говорила, что у меня эта работа отшита и подарена. Она висит дома у сестры. И когда я бываю у нее в гостях и в очередной раз любуюсь на нее, то мне все время хочется ее несколько "урезать" в размерах. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Не любят меня домашние растения, хотя я их люблю. Единственный цветочек вполне себе живенький! А по поводу "не любят растения" - так может быть ты просто пытаешься вырастить "не те" растения? Вот по себе знаю - что-то у меня растет хорошо, а иные - не хотят. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну и в заключении "вид из окна". Вот так пальмы и ели уживаются вместе Ира, ты продолжила произвольную программу очередным показом елок!!! Вот уж здорово, а мы-то решили, что НГ закончился, и какие тут елки-палки! Интересно, а запах у этих деревьев, в смысле у хвои, тоже "елочный"? Красивые деревья, интересные. Я набрала в инете в поиске "хвойное дерево с мягкой хвоей" и выпали только пихта и лиственница. Какое бы ключевое слово придумать, чтобы определить эти растения? Спасибо за показ! У нас в этот раз тоже получилась отличная компания и классная массовая демонстрация "чего-то там"! irina4221, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Обязательно собираюсь. Те, что на крупном лне от Дима. И еще сапожок. Все наборы уже давно куплены и ожидают своей очереди. Обалдеть Шикарная задумка У меня только сэмплер уж очень он мне понравился особенно центр с патридж. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А про какие сюжеты идет речь, я понимаю, что не понимаю! Вот про эту серию Иллюстрация к английскому аналогу нашей песенки про елочку. АлёNка, irina4221, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну и в заключении "вид из окна". Вот так пальмы и ели уживаются вместе . Это хвойное дерево (я не знаю как оно называется, я его называю просто елка) очень красивое и интересное. У этой елки хвоя мягкая и даже шелковистая . А вот еще одно красивое дерево. Правда его я щелкнула не сейчас, а еще в мае месяце, но очень хотелось поделиться такой красотой . Похоже на аурукарию, но я очень далека от ботаники, хотя деревья обожаю А красное дерево просто сказочное, спасибо Ира, что показала makalicha1970, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Переставила пяльцы и пошла вышивать наверх, чтобы понять, останется ли место для натяжки или нет. Как будто действительно осталось 5 сантиметров. Снова переставила пяльцы и пошла вниз. Тоже вроде бы хватит для натяжки, но без всякого воздуха. Ника меня успокоила и сказала, что паспарту решит проблему воздуха. Ну хватит слез и страданий. Показываю Все хорошо, что хорошо кончается!! Супер, что не надо будет такой огромный кусок выпарывать. Тем более что девушка прекрасна. Мне вот один раз пришлось выпарывать громадненький кусок оберега. Как вспомню так вздрогну Хорошо еще, что нитки выдержали даже и повторное ими же вышивание. Путешественница, irina4221, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 25.01.2023 в 22:32, makalicha1970 сказал(а): Противная, приходилось отрезать достаточно короткие отрезки, иначе она начинала слоиться, лохматиться и тому подобное...но она красиво блестит на ткани и выглядит шелковистой! Противная??? Ты очень мягко о ней выразилась. А крестики из нее получаются вообще уроды. Закреплять ее - сплошное наказание! А какую работу ты шила такой ниткой? А, ты же сказала, что часики. Я пошла прсмотрела. Что, серьезно, прямо всю??? 25.01.2023 в 22:39, makalicha1970 сказал(а): А про какие сюжеты идет речь, я понимаю, что не понимаю! Оксана @lefkorosida правильно показала все три. Только дойдут ли руки? tashu02, АлёNка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 26.01.2023 в 01:30, olnikva сказал(а): Ага! Но если что, то я имела в виду, что если перевернуть земной шарик противоположно месту, где живет большинство тут присутствующих, то там как раз окажешься ты. Параллельно. Мне очень понравилось название 26.01.2023 в 01:30, olnikva сказал(а): еще хочу сказать, что быть может, большие поля тут и не нужны. Я говорила, что у меня эта работа отшита и подарена. Она висит дома у сестры. И когда я бываю у нее в гостях и в очередной раз любуюсь на нее, то мне все время хочется ее несколько "урезать" в размерах. Да, Оль, я видела в твоих вышитых. У меня даже при всем желании не получится дать ей воздуха, хотя воздух нужен, крути не верти… Но я думаю, что Ника права, и я смогу выкрутиться из своей ситуации при помощи паспатру. Кстати, Оля, хотела тебя спросить по поводу подписи. Я вижу, ты подпись поменяла. Ты изначально хотела подпись или просто без нее угол выглядил пустым? olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 26.01.2023 в 02:00, lefkorosida сказал(а): Вот про эту серию Точно, Оксана. Именно про нее. 26.01.2023 в 02:03, lefkorosida сказал(а): Похоже на аурукарию Ты знаешь, некоторые фотографии этой аурукарии очень похожи, а некоторые - вообще нет. В интернете пишут, что хвоя у нее очень жесткая, а у нашей - шелковистая. Потом пишут, что она растет во влажном климате, а у нас очень сухой. И еще пишут, что она в дикой природе живет только в Южной Америке, а у нас она тоже живет Так что не знаю. 26.01.2023 в 02:10, lefkorosida сказал(а): Мне вот один раз пришлось выпарывать громадненький кусок оберега. Э нет, я на такие героические поступки не способна. Путешественница, olnikva, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Кстати, Оля, хотела тебя спросить по поводу подписи. Я вижу, ты подпись поменяла. Ты изначально хотела подпись или просто без нее угол выглядил пустым? Нет, Ир! Угол вполне нормальный, и, по-хорошему, туда ничего не просится. Если ты посмотришь другие отшивы, то большинство оставляет его пустым. Просто я изначально вышивала в подарок, и захотелось "отметиться" собственным автографом. На мой взгляд, Ланарт перегибает палку с тиражированием подписей авторов исходников. Вряд ли в оригинале Девушки с лошадью художник так уж "крупненько" увековечил себя. В моих Ланартовских "птичках" подписей на схеме было целых две. Одну я оставила, вторую заменила на другое слово (не подпись). lefkorosida, irina4221, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Просто я изначально вышивала в подарок, и захотелось "отметиться" собственным автографом. У тебя получилось не хуже, чем у дизайнера olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 49 минут назад, irina4221 сказал(а): Что, серьезно, прямо всю??? Всю-всю, не сомневайся! На моих тоже указано, что это вискоза, а сами нитки называются satin. lefkorosida, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Всю-всю, не сомневайся! На моих тоже указано, что это вискоза, а сами нитки называются satin. Сверли дырку в пиджаке для ордена! Я насколько могла приблизила и рассмотрела твои крестики. Как ты умудрилась так ровно их выложить? Мои просто чемпионы среди кривых и косых АлёNка, nata2017, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 8 минут назад, irina4221 сказал(а): Сверли дырку в пиджаке для ордена! Я насколько могла приблизила и рассмотрела твои крестики. Как ты умудрилась так ровно их выложить? Мои просто чемпионы среди кривых и косых Ты бы еще 40 каунт взяла, Ириш! У меня-то на Линде вышито, а ты на льне 36 вышиваешь! irina4221, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 26.01.2023 в 07:23, irina4221 сказал(а): Как много уже вышито, Ириш! Очень красиво получается! У меня этот процесс завис прям конкретно... Надо его продвигать хоть по чуть-чуть. Буду твоей парой вдохновляться. irina4221, АлёNка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 30.01.2023 в 09:48, irina4221 сказал(а): Ты знаешь, некоторые фотографии этой аурукарии очень похожи, а некоторые - вообще нет. В интернете пишут, что хвоя у нее очень жесткая, а у нашей - шелковистая. Потом пишут, что она растет во влажном климате, а у нас очень сухой. И еще пишут, что она в дикой природе живет только в Южной Америке, а у нас она тоже живет Так что не знаю. Ира, это она, араукария. Ей влажность климата не особо важна, самое главное чтобы не было заморозков. Она растет даже в Севастополе (по-крайней мере раньше росла). В дикой природе она действительно в Южной Америке, Австралии, но в качестве растения для озеленения она много где людьми высаживается - Англия, Европа, Крым. Она даже у нас в Мурманске продавалась в качестве комнатного растения - колючки у нее мягкие. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 02.02.2023 в 22:47, Molly21 сказал(а): Как много уже вышито, Ириш! Очень красиво получается! У меня этот процесс завис прям конкретно... Надо его продвигать хоть по чуть-чуть. Буду твоей парой вдохновляться. Ой, Машунь, не знаю… Если бы я не наметила эту работу в подарок, я бы ее точно забросила. Ни одна работа не давалась мне с таким трудом, как эта. Видимо, Ланарт вообще не мой производитель((( nata2017, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 16 часов назад, jippius сказал(а): Ира, это она, араукария. Ей влажность климата не особо важна, самое главное чтобы не было заморозков. Она растет даже в Севастополе (по-крайней мере раньше росла). В дикой природе она действительно в Южной Америке, Австралии, но в качестве растения для озеленения она много где людьми высаживается - Англия, Европа, Крым. Она даже у нас в Мурманске продавалась в качестве комнатного растения - колючки у нее мягкие. Настя, спасибо за такое подробное разъяснение . Теперь я точно знаю, что это араукария. Путешественница, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Девочки, привет! Ох и ждала я этого отчета, чтобы выплеснуть все свои эмоции Итак отчет по совместнику Все в сад. Любительницы бренда Ланарт, пожалуйста не толпитесь, а выстраивайтесь в организованную очередь и начинайте кидать в меня всем, что попадется под руку. Я все выдержу, но скажу. Худшее, что я видела в вышивке - это схема от Ланарт (уже вижу тапки и помидоры, летящие в меня со всех сторон). Два огромных листа, каждым из которых можно накрыть полутороспальную кровать, на которых отвратительно распечатаны крайние ряды значков и которые абсолютно тупо соединяются между собой. (Пульт самый длинный , который я нашла дома. Это для масштаба.) Причем схема напечатана с двух сторон. После нескольких недель мучений при переходе с одного листа на другой, бесконечных ошибках и распариваниях, я все таки решила склеить эти два плаката весом в полкило, чтобы закончить эти мучения. Я склеила. С одной стороны они составили единую картинку, но с другой Две части оказались совершенно несовместимы и смотрели в разные стороны, причем были перевернуты относительно друг друга! Если кто-то помнит номер Винокура из 70-80-х, когда он об’яснял своему аккомпаниатору какие страницы играть, а какие, в которых была завернута рыба не играть, то это обо мне. Только у аккомпаниатора ноты были на стандартных листах бумаги, а у меня простыня. И вот я эту простыню кручу, переворачиваю, совмещаю, матерюсь и снова кручу туда-сюда. А знаете что в итоге? Я где-то, когда-то, что-то не так совместила или пропустила непропечатанные значки по краям и рисунок у меня не сошелся! И по горизонтали, и по вертикали! Как минимум на 3 клеточки по вертикали и на 2 по горизонтали. Ну описывать мой шок я не буду. Мое счастье, что рисунок не совместился в абстрактных цветочках и в поводьях. Как будто это не смертельно и не отразится на общем восприятии. Я включила все мои ранее абсолютно отсутствующие способности дизайнера и кое как совместила рисунок. Я не знаю, что меня ожидает дальше, но думаю, что в абстрактно-размытом платье, косяки видны не будут, ну или не будут сильно бросаться в глаза. Если Вы думаете, что я закончила возмущаться схемой Ланарт, то ошибаетесь. Дальше. У меня большие проблемы с некоторыми значками на схеме. Моему глазу ужасно сложно высчитывать количество вот таких изощренных значков или вот этих . Но тут чисто мое восприятие, тут не критика дизайнера. Итог моего знакомства с фирмой Ланарт. Несмотря на мою симпатию ко многим дизайнам этого бренда, я избавляюсь от всех наборов этой фирмы, которые есть в моих запасах. Если буду вышивать их дизайны, то только по буклетам, коих у меня много. Итак, итог моей десятидневки (фото в гаечку) . Сейчас отдышусь и начну произвольную программу. Alena Lanscowa, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Часть 2. Оля и Оксана уже упоминали, что из путешествий иногда привозят всякие вкусности, еду и напитки. Это мне навеяло воспоминания из детства. Середина-конец 70-х. Советская Грузия. Батуми. Я каждый год на все лето уезжала к бабушке (маминой двоюродной тете) в Батуми. Напротив нашего двора, (знаете, такой жактовский двор из прошлого) был магазин, куда я бегала за хлебом. Хлеб стоил 20 копеек. В магазине кроме банок со сгущенным молоком и какао со сгущенным молоком ничего нет. К слову, у нас в Армавире сгущенку можно было купить только по большому блату. Даю продавцу рубль и прошу буханку хлеба. Он кладет на прилавок хлеб и банку сгущенки за 55 копеек. Я ему говорю, что сгущенка мне не нужна, а он отвечает, что мелочи нет и сгущенка - это сдача. Понятное дело, он не был лучшим учеником класса по математике, но зато был лучшим по урокам бизнеса . Чтобы он не думал, что я круглая дура, я требовала еще одну буханку хлеба. И все равно он был в наваре на 5 копеек. Бабушка хранила хлеб в холодильнике и нам его хватало надолго. Когда хлеб заканчивался, я снова шла в магазин и если до этого времени не успевала где-нибудь наменять мелочи, то приходила, покупала 2 банки какао на сгущенном молоке по 90 копеек за штуку и буханку хлеба, платила ровно 2 рубля и гордо уходила. Но чаще все же брала простую сгущенку и давала ему заработать его пятак. Думаю, что он меня тихо ненавидел. В итоге, в конце каникул, мой дядя пер за мной на вокзал целую сумку банок со сгущенкой и какао на сгущенке Каждый год, когда я снова ехала в Батуми, мои родители давали мне деньги с учетом того, что мне нужны будут дополнительные средства на сгущенку. Вот такой был у меня гастрономический туризм. В следующий отчет расскажу еще один забавный случай из моего гастрономического туризма. Графиня, lefkorosida, Sky026 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение